Сообщение от Svetlana-di:
Так,не кто и не спорит.Недостатки есть и у чемпионов.
Причём вязка с чемпионом стОит дороже, чем вязка с "простым парнем".
mara-1 09:39 19.01.2008
Сообщение от олюлёк:
Не забывайте,что Супер-пупер родители,это не гарантия того,что детки будут иметь успех в ринге. Идиальных собак нет,у всех есть свои недостатки.
Эт тонкий намёк,что ,типа,не фиг брать дорогущих щенков от звёздных родителей,покупайте подешевле,что ли?А Вам не кажется,что вероятность получить успешных детей от "не супер -пупер" родителей стремится к нулю?
Svetlana-di 18:29 19.01.2008
В том то и дело,что сначало покупают дешёвых(для души),а потом начинают возмущаться,почему немогуст закрыть чемпиона.
Etnika 19:09 19.01.2008
Если покупают для души, но имеют возможность претендовать на какие-то титулы, т.е. имеют документы, прививки и т.п. - это уже очень хорошо.
troevlodke 22:46 19.01.2008
Ага купят за 8 тыс, скоро пойдут клеймить.... и вот после этого прутся на выставки, выводят собаку на шнурке от обуви вместо ринговки и возмушаются что им оценки не дали.......
Слава106 01:10 20.01.2008
Сообщение от troevlodke:
Ага купят за 8 тыс, скоро пойдут клеймить
Ну вообще-то, продают обычно уже клеймёных.
Сиамы в среднем стоют 20000р. Я купила намного дешевле. У хорошего заводчика, с прививками, документами и т. п., брид класса. Он уменя гавно?
Ну понятное дело, самые крутые щенки именно у форумцев, остальные не айс! Даже не зная, кто и от каких родителей продают щенков по 8000р. Здесь уже и с ротвейлерами сравнивали, хотя разные породы стоят по разному.
В своё время и от Дэвида Князя Серебряного пытались задорого мопсят продавать, как от крутого кобеля, и что? И видела я помёт от московского чемпиона (с которым вязка 350$), щенки все родились с пупочной грыжей. Ну очень круто!
Здесь кто-то хочет себя пропиарить? Набить себе цену? Wellcome!!!
troevlodke 01:19 20.01.2008
Слава106, вы читайте получше темку то а. Все что тут говорят что у них супер пупер? Про то что у вас га...но или нет тоже ни слово не сказали, зачем все на себя принимать? И именно вы обговняли сейчас, обнародовав кличку, кобеля. Так не делают.... И почему кобель виноват?он один чтоли в рождении щенков принимал участие?
Слава106 01:33 20.01.2008
Сообщение от troevlodke:
И именно вы обговняли сейчас, обнародовав кличку, кобеля. Так не делают....
Мопсятники и так об этом знают, а остальных можно и предупредить.(кстати, я ни слова не написала чего-то конкретного и не обосрала, и не оскорбила кобеля)
Конечно,если поискать,может и найдётся за 8,но далеко не шоу.
Это не я сказала, опустив тем самым не очень дорогих щенков.
Etnika 02:28 20.01.2008
Сообщение от Слава106:
Сиамы в среднем стоют 20000р. Я купила намного дешевле. У хорошего заводчика, с прививками, документами и т. п., брид класса. Он у меня гавно?
Не преувеличивайте, сиамы в среднем стоят в два раза дешевле той суммы, что вы написали. А выдающиеся экземпляры, так могут и в два раза дороже. Но не в этом суть. Вы ведь не для разведения брали и не для побед на выставках. Поэтому и намного дешевле, я правильно поняла?
А здесь речь именно о выставочных животных, при чем теперь уже об очень высоком качестве. В принципе, вы можете задать в своей породной ветке вопрос заводчикам: от какого производителя вы хотели бы взять себе кота/кошку в разведение. А затем, сколько эти животные могли бы стоить. Увидите, что это будут далеко не рядовые и далеко не дешевые котята.
Про щенка за 8000 тыщ - это не для вас писали, а для тех, кто сначала покупает, а потом "скоро" клеймит. Очень похоже на то, что человека просто обманули.
mara-1 10:33 20.01.2008
Сообщение от Слава106:
И видела я помёт от московского чемпиона (с которым вязка 350$), щенки все родились с пупочной грыжей. Ну очень круто!
Бред сивой кобылы,извините.И по- Вашему,если у щенков в процессе роста обнаружилась пупочная грыжа,то кобель,от которого щенки рождены,г..,что ли?Глупости.И грыжа,что б Вы знали,вернее её наличие или отсутствие зависит от крепости или слабости мышц,а не от того,с каким кобелём вязали суку!
troevlodke 11:09 20.01.2008
Слава106, а вы думаете остальным интересно знать, что знает узкий круг мопсятников? Достаточно того что вы обвинили кобеля, подробностей и не надо, у каждого есть фантазия.
Вы вообще то ничего конкретного и не сказали, человек говорил о щенках за 8 и объяснил какие они будут, без вас причем.Вас же понесло куда то в даль....
Слава106 12:15 20.01.2008
Сообщение от mara-1:
по- Вашему,если у щенков в процессе роста обнаружилась пупочная грыжа,то кобель,от которого щенки рождены,г..,что ли?
Не, я не про то, что кобель г... Я про то, что заводчик отдавая за вязку 350$, автоматичкски считает щенков "крутыми". А ведь есть ещё сука и много других факторов. Я про то, щенки не могут считаться хорошими, только потому, что за них 350$ отвалили.
troevlodke, по-моему, кроме вас никого не волнует, чьё имя и в связи с чем я тут упомянула. Что, знакомы лично?
troevlodke 12:23 20.01.2008
Слава106, это что за заводчик который на автомате считает......вы говорите про разведенцев. Токо как то вы размазали свои предыдущие слова.
Лично не знакома, но считаю этикой не переходить на личности и не обгаживать собак конкурентов, животные не при чем.
troevlodke 12:24 20.01.2008
Сообщение от Деревенщина:
Кстати, пупочная грыжа может быть и из-за отцовских проблем, почему нет?
Ибо крепость или слабость мышц как раз передаются по наследству.
ЗЫ: В Германии знакомые вязали суку с очень породистым французским бульдогом.
150 евро за вязку.
350, наверное, это за счастье жить в Воронеже.
Ух, ты, как в Германии дешево стоят очень породистые французы......
Слава106 12:31 20.01.2008
Сообщение от troevlodke:
и не обгаживать собак конкурентов
troevlodke, бугага! У меня нет собак, только кошки.
Сообщение от troevlodke:
но считаю этикой не переходить на личности
А как же борьба за правду? Во многих темах вы были бы совсем не против
А вот здесь прицепились ко мне не по теме...
troevlodke 12:35 20.01.2008
Слава106, надо выбирать темы где что писать. Если у вас только кошки, тогда какой вообще смысл на собак наговаривать?
и не цепляюсь я к вам, бога ради......
mara-1 13:21 20.01.2008
Ибо крепость или слабость мышц как раз передаются по наследству.
.
А хоть бы и так!Это не крипторхизм или неполнозубость или ещё какие-либо пороки или серьёзные недостатки.На такое заводчики даже внимания никогда не обратят!
Слава106 13:51 20.01.2008
Сообщение от troevlodke:
надо выбирать темы где что писать
Ну естественно! Человек, который не занимается разведением собак, ничего знать о них не может! И тем более отписываться в собачьих темах.
Слава106 14:07 20.01.2008
в миллионном городе нет мопса-производителя
Да есть у нас хорошие производители, только все хотят "новую кровь". А за неё, естественно, платить приходится.
Слава106 14:11 20.01.2008
мир заводчиков и мир любителей страшно далеки друг от друга
Да, всё верно. Но ведь основная масса покупателей кошек и собак (дорогих и не очень) - любители. И на них тоже надо как-то ориентироваться.
troevlodke 14:14 20.01.2008
Деревенщина, мне тоже не верится, но если глубже то - Пару подбирают не только по титулам, но и по ряду других факторов. Нет идеальных собак, у каждой супер пупер есть недостатки. Опытный заводчик найдет в собаках достоинство и попытается их воплотить в будующих щенках, опытный заводчик будет долго вникать в родуху обоих собак, поинтересуется какое потомство давал кобель и сука, что из них выросло. И так далее и тому подобное.
Привозной кобель? что это? Сейчас, если глянуть, что привезли то слезы наворачиваются, всякую шушеру, но рекламируют как привозного, типа это обо всем говорит. И у них, поверте, гавна хватает, и у нас, поверте есть получше "ихних" собаки....
troevlodke 14:18 20.01.2008
Вы что думаете, все родились сразу фанатами? Тоже начинали как любители, но пошли дальше.... Незнание закона не снимает ответственности. Получается ,что если ты любитель, то можно плодить уродов, можно вешать лапшу на уши и толкать заведомо брак?
troevlodke 15:11 20.01.2008
нет, тока гнилой, причем не глядя.
да что вы. какой компьютер - на калькуляторе работаю.
сама бусики делаю.
ока - самая комфортная машина.
А кто это????
gela 20:11 20.01.2008
Сообщение от Слава106:
Сиамы в среднем стоют 20000р. Я купила намного дешевле.
Как кошку, так и собаку можно купить значительно дешевле, чем озвучивается стороннему покупателю, не вдаваясь в породу. И это вовсе не значит, что питомец будет плохого качества, как и крупная сумма денег не гарантирует отличного качества: щенок\котёнок - существо живое, под "отличным выращиванием" понимают разные вещи, цели тоже у всех разные.
Как пример в мопсах: то, что устроило бы меня лично, стоило в районе 15,000 руб. При этом учитывались предки (в этом пункте не забываем о стоимости вязки с "крутым кобелём" и малоплодности породы), анатомия, "послужной список" заводчика, наличие у заводчика мозгов, извините, и проч. Наверное, если бы "покопали", нашли бы дешевле, но "крови" важны (продажную науку генетику ещё не отменяли ). Повторю свою любимую фразу: случаев появления от осинки апельсинки зарегистрировано ничтожно мало.
Сообщение от Слава106:
Ну понятное дело, самые крутые щенки именно у форумцев, остальные не айс!
У меня - самые-самые крутые, а ещё трюки делают и вообще. )) Мне стыдиться или скрывать? Но у форумцев есть ещё круче - честное слово. И у нефорумцев тоже. Чем мериться будем?
Сообщение от Слава106:
В своё время и от Дэвида Князя Серебряного пытались задорого мопсят продавать, как от крутого кобеля, и что? И видела я помёт от московского чемпиона (с которым вязка 350$), щенки все родились с пупочной грыжей.
В вязке участвуют... не поверите, но даже не двое, а целая компания, то есть все предки с обеих сторон (и суки, и кобеля). Вы готовы 100% гарантировать "вину" кобеля? У Вас имеется статистика по всем помётам от него и по помётам потомков? А как насчёт научных взглядов на сей счёт? Или Вы можете опровергнуть их личными исследованиями? Если на всё "нет" и "не знаю", то на каком основании имя кобеля несётся в массы? Какую цель преследуем то?
А стоимость вязки - личное дело владельца кобеля. Вас это не касается.
Сообщение от Слава106:
Здесь кто-то хочет себя пропиарить? Набить себе цену?
Кто именно?
Сообщение от Слава106:
Я про то, что заводчик отдавая за вязку 350$, автоматичкски считает щенков "крутыми". <...> Я про то, щенки не могут считаться хорошими, только потому, что за них 350$ отвалили. <...> Да есть у нас хорошие производители, только все хотят "новую кровь". А за неё, естественно, платить приходится.
Гм... Я считала, что мы говорим о заводчиках, а не о разведенцах. А Вы о разведенцах?!
Сообщение от Слава106: troevlodke, по-моему, кроме вас никого не волнует, чьё имя и в связи с чем я тут упомянула
Меня волнует. И что?
Svetlana-di 21:33 20.01.2008
В своё время и от Дэвида Князя Серебряного пытались задорого мопсят продавать, как от крутого кобеля, и что? И видела я помёт от московского чемпиона (с которым вязка 350$), щенки все родились с пупочной грыжей. Ну очень круто!
Здесь кто-то хочет себя пропиарить? Набить себе цену? Wellcome!!![/QUOTE]
Я так понимаю,что это кирпич в мой огород?
Интересно знать и где это, Вы могли видеть мой помёт(за 350 евро)?
От этого помёта в Воронеже нет не одной собаки.
А что бы говорить про грыжу,то надо знать,что мопсы рождаются с очень короткой пуповиной.А брюшная стенка у них очень слабая,вот,вам и грыжы. И цена зависит не от того,что дорого повязали собаку,а от многих факторов.Простите,но я свой труд ценю!
Я не продаю не привитых щенков,как многие мопсятники в нашем городе.
Венеция 21:51 20.01.2008
То, что пупочная грыжа передается по наследству - научно доказанный факт.
gela 22:29 20.01.2008
Сообщение от Венеция:
Именно! Причём в умных книжках рассказывают и про механизм наследственности.
troevlodke 23:09 20.01.2008
Вот тока не понять, почему стоимость вязки это стоимость щенков? Да владелец кобеля может назначить цену для двух разных сук разные, это раз, может и вообще отказать в вязке, если по его критериям сука не подойдет, либо по иным причинам, я имею в виду не разведенцев. Супер кобель может вязатся только в кругу питомника, зачем отдавать лучшее другим. а вот почем заводчик будет продавать это его личное дело, опять таки щенка шоу, потенциального или пета.
gela 23:45 20.01.2008
Сообщение от troevlodke:
Вот тока не понять, почему стоимость вязки это стоимость щенков?
Иногда одно равняется другому (особенно, если вяжут "за щенка по такому-то выбору"), иногда стоимость вязки влияет на стоимость помёта (папа, например, супер-пупер, или редкий привозной бриллиант линейного разведения (новая кровь, которая, по мнению заводчика, должна "сыграть" при вязке с конкретной сукой в силу того-то и сего-то), и требует за вязку много-много денежек), иногда одно от другого сильно отличается.
Etnika 23:49 20.01.2008
Сообщение от Венеция:
Вот именно. Не поняла, а у собак грыжа не является недостатком и препятствием в шоу-карьере?
Просто большой процент щенков с таким дефектом наводит на мысль о том, что с кем-то из родителей не все чисто в этом плане. Хотя, может просто так совпало...
И цена зависит не от того,что дорого повязали собаку,а от многих факторов.
Действительно, если владелец пэта станет брать 350 евро за вязку от этого щенки от его кобеля лучше не станут. А если владелец супер-препотентного кобеля-чемпиона вселенной согласится повязать чью-то суку бесплатно, от этого щенки не закиснут и не испортятся. Я так понимаю, что озвученная сумма предполагает определенное соотношение цена/качество, а не количество банкнот в пачке.