» Городская жизнь>Стратегический план социально-экономического развития городского округа город Воронеж на период до 2020 года (проект)
Xenon 13:44 12.03.2010
Сообщение от olaf77:
А Этингон вообще смотрел то, под чем стоит его фамилия? Удивлен "планом"... не более того.
+1
Сообщение от Egoist177:
такое впечатление, что стратегию эту писали нерадивые студенты
ИМХО похоже на обещания Хрущёва жить в 1980 году в коммунизме. План Путина, фигли.
[Ответ]
pvv 17:23 12.03.2010
Сообщение от Avtopilot:
Это сильно. Насколько я помню, делать это предлагалось путем сноса домов по упомянутым улицам? Ты себе масштаб реконструкции представляешь? Может лучше новый центр города где-нибудь на окраине построить с нуля? И куда поток с 4 полос МП будем девать в центре? Расширив МП мы только ускорим образование пробок, которые образуются, как известно, в узлах дорожной сети, т.е. на перекрестках. Последние требуют в нашем городе коренного пересмотра. А пропускной способности самого МП вполне хватает.
Отклоняюсь от темы, но не сносом домов, а за счет промежутка между проезжей частью и тротуарами. Перекрестки также должны реконструироваться, и написал, что расширяются все магистрали основные. Расширенные пересекающиеся магистрали -- вот и готовый реконструированный перекресток.
[Ответ]
pvv 17:25 12.03.2010
Сообщение от Natalia a:
Уважаемая Ольга. Я - сторонний человек, но мне не понятны в стратегии некоторые моменты.
1. Мне не понятна основная цель "Достижение ВЫСОКОГО уровня и качества жизни". Высокого - это какого? Выше кого, чего, Вы какую базу для сравнения выбираете? Другие регионы? Москву? Европу? Вы извините, но цель похожа на предвыборный лозунг, от которого простым людям не горячо и не холодно.
Я считаю, было бы счастьем к 2020 г. выйти на уровень Москвы 2010 г.
За это Колиуха можно потом похоронить на Аллее славы Коминтерновского кладбища. Ну или дать ему звание почетного гражданина города Воронежа.
[Ответ]
Avtopilot 18:14 12.03.2010
Сообщение от pvv:
Расширенные пересекающиеся магистрали -- вот и готовый реконструированный перекресток.
И на нем пробка с каруселью в два раза большая по ширине и длине, чем до реконструкции.
[Ответ]
Xenon 18:47 12.03.2010
Сообщение от Avtopilot:
И на нем пробка с каруселью в два раза большая по ширине и длине, чем до реконструкции.
Сообщение от :
– научно-образовательный центр подготовки высококвалифицированных кадров, разработки инновационных технологий и развития наукоемких отраслей производства товаров и услуг;
Мне как инженеру интересно как хотят этого добиться и на какой базе.
Пока вижу самые общие фразы.
[Ответ]
Сообщение от sercam:
мечтатели у нас не переводятся...
Да, или мечтатели или заведомые лгуны, неспособные ничего сделать.
[Ответ]
Bucha 09:23 13.03.2010
Ольга Антюхова, Не занимайтесь глупостями.В 2020 году всё будет так же как и сейчас,и это проверено временем.Тему надо снести,тк чистой воды пиар.
[Ответ]
сделать 6-полосными:
-- 60-й Армии, Солнечная от окружной дороги до Курского вокзала (в районе Курского вокзала -- эстакада и развязка
-- Шишкова от Московского пр-та до Урицкого (поддерживаю предыдущую мысль)
-- Всю окружную (её собственно продлить от Московского пр-та через СХИ и построить новый автомобильный мост рядом с ж/д мостом, южную часть замкнуть от развязки возле БСМП через новый Южный мост).
-- Ломоносова от Московского пр-та до Берёзовой рощи.
-- Хользунова от окружной до Шишкова
Сделать 8-полосными:
Московский пр-т, пр-т Революции, Ленинский, Плехановскую, Кирова, 20-летия Октября, Кольцовскую, 9-го января
Сделать 4-полосными:
-- Все магистральные двухполосные улицы.
Развитие города необходимо. Плохо, когда сами чиновники говорят об этом и тут же на предложения граждан вставляют их планам палки в колеса. Что касается 2012 года. Эту дату придумало американское тайное правительство с целью деградации развития отраслей в России. Россияне, мол, впечатлительные, до этой даты будут лентяйничать и воровать друг у друга. Как же, кошмар! Конец света скоро, а мы - работать??? Так вот, после всей этой обработки граждан средствами СМИ, развитие почти всех отраслей в нашей стране пошло на спад. Верит нужно не Америке, а себе. Будет жизнь и после 2012 года, уж поверьте. Жаль, что не идеями простых граждан движимо развитие благополучия нашего города, а толстым кошельком с деньгами. А это значит, что не в нашу пользу. Увы, узду правления нам только показывают. А рулят себе сами.
[Ответ]
Roni 00:20 19.03.2010
Сообщение от Ольга Антюхова:
Уважаемые форумцы!
Приглашаю вас принять участие в обсуждении стратегического плана социально-экономического развития городского округа город Воронеж на период до 2020 года, разработанного группой ученых Воронежского государственного университета во главе с Эйтингоном В.Н.
С планом можно ознакомиться на сайте администрации городского округа город Воронеж.
500, Просто таких стратегий в истории сотни.Курите историю
[Ответ]
Ольга Антюхова 15:50 19.03.2010
Bucha, а что конкретно Вас так напрягло в проекте документапредложенном на обсуждение общественности? Каковы Ваши конкретные предложения и замечания, что необходимо добавить, что изменить?
[Ответ]
OZK 16:29 19.03.2010
Эта тема как и этот проект закончатся болтовней.
[Ответ]
500 16:39 19.03.2010
Сообщение от OZK:
Эта тема как и этот проект закончатся болтовней.
Все темы в которых хоть отдалённо замешана наша власть - заканчиваются болтовнёй.
[Ответ]
Roni 17:04 19.03.2010
Сообщение от Ольга Антюхова: Bucha, а что конкретно Вас так напрягло в проекте документапредложенном на обсуждение общественности? Каковы Ваши конкретные предложения и замечания, что необходимо добавить, что изменить?
Лично мне было бы интересно смотреть, как будут расходоваться финансовые средства на этот проект вплоть до рубля.
Ежеквартальная отчётность, называется.
[Ответ]
Bucha 16:17 22.03.2010
Сообщение от Ольга Антюхова: Bucha, а что конкретно Вас так напрягло в проекте документапредложенном на обсуждение общественности? Каковы Ваши конкретные предложения и замечания, что необходимо добавить, что изменить?
ВОплотить в жизнь,что не является вашей целью.
[Ответ]
Fren 17:28 22.03.2010
Ольга Антюхова, я так думаю в этой теме присутствует вполне конструктивная критика
ждем ответов
[Ответ]
Darksoul 11:50 24.03.2010
«Стратегический план социально-экономического развития Воронежа до 2020 года» не соответствует реальным задачам развития города - эксперты
Воронеж. 24.03.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Стратегический план социально-экономического развития Воронежа на период до 2020 года», выполненного под руководством профессора ВГУ Владимира Эйтингона, не соответствует требованиям Минэкономразвития, а также не отражает реальных задач региона в части долгосрочного развития, следует из анализа плана, проведенного директором Центра исследований региональной экономики Юрием Корчагиным и профессором Валерием Логуновым.
Я же говорю - Эйтингон по причине своего преклонного возраста вряд ли вникал в то, что подписал. Доверился дОцентам и дОкторам эк. наук с профильных кафедр экономфака ВГУ... Имха.
[Ответ]
OZK 16:56 24.03.2010
Сообщение от vitus:
Вот так вырвешь реплику из контекста.....
Пожалуй также поступает большинсво СМИ, по крайней мере печатных...
[Ответ]
rain100 11:50 25.03.2010
Сообщение от Ювелир:
Сделать 8-полосными:
Московский пр-т, пр-т Революции, Ленинский, Плехановскую, Кирова, 20-летия Октября, Кольцовскую, 9-го января
Сделать 4-полосными:
-- Все магистральные двухполосные улицы.
Как это сделать? Дома сносить?
принципиально менять движение, вводить принципиально другие виды общественного транспорта, например метро, трамвай скоростной, или наконец монорельс. И когда люди на личном авто будут стоять в пробке и видеть что ОТ движется реально, а они стоят, они сами на него пересядут постепенно и оценят его удобство и превосходство, в итоге из окраин можно будет добирать ся за прогнозируемое адекватное время в час пик и не только, экология улучшиться т.к. метро, трамвай, монорельс потребляют электроэнергию, как следствие станет меньше авто на дорогах, даже и если не станет, будет альтернатива - ОТ нормальный, хоть скоростной, хоть медленный, хоть еврохлам, хоть рогач. А ща мы имеем только "навоз" в лучшем случае. Вот вам и развитие господа и дамы. В МСК метро хозяева ТРЦ за свои к себе прокладывают понятно почему, а тут только что б пробку создать или неизвестно чего, прошлый век одним словом....
[Ответ]
Что-то автор темы здесь нечастый гость, такое ощущение что "сами с собой" разговариваем.
[Ответ]
Рыжий_Кролик 14:23 18.04.2010
За это Колиуха можно потом похоронить на Аллее славы Коминтерновского кладбища. Ну или дать ему звание почетного гражданина города Воронежа. -----------------------------------------------------------
зато у нас уничтоживший городской транспорт товарищ Ковалёв почётный гражданин. Вот его бы оттуда расжаловать
[Ответ]