Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Подборка результатов 2009г
ZSky 16:06 04.03.2010

Сообщение от Jaged2:
Предложил тому, кто сравнивает с тем, что было построено при СССР.

Вы предлагаете сравнить, то что осталось и работает с тем что построили после 1991г ?

Даже если так едро явно в проигрыше. Чего стоит один ремонт чернавского моста десятилетний. Да все три городских моста вместе взятых построили с нуля быстрее. А школы, детские сады? Я лично не видел ни одного вновь построенного, не считая частных платных лавочек, то же самое с медучреждениями, спортсооружений сколько построили, столько же, а то и больше развалили ,причем куда более вместительных и качественных, чем нынешние. Про крупные производства вообще молчу. Только если по магазинам сравнивать, развлекательным центрам, да забегаловкам различного уровня прирост есть. [Ответ]
X0R 16:11 04.03.2010

Сообщение от Gorilla:
в школе нужны плакаты, чучела и напильники, зачем им

в школе, в кабинете труда например, хорошо бы иметь несколько станков. Прикиньте сколько кабинетов труда можно оснастить. [Ответ]
Gorilla 18:09 04.03.2010

Сообщение от X0R:
в школе, в кабинете труда например, хорошо бы иметь несколько станков. Прикиньте сколько кабинетов труда можно оснастить.

какие станки можно доверить детям до 14 лет? [Ответ]
ZSky 19:51 04.03.2010
Gorilla,
Нам доверяли сначала деревообрабатывающий и сверлильный с 6-го класса, в 9-м вообще УПК было на токарных больших (в школе мелкие только были). Как раз 14 лет мне в 9 классе было. Все живы, пальцы на месте. Даже дома пара тройка изделий типа скалки и подсвечника выточеных валяются. [Ответ]
Homer S. 19:56 04.03.2010

Сообщение от Jaged2:
а кто сказал что распределяется всегда равномерно, другие варианты рассмотреть не пробовали?

я понимаю.. что каким-то школам значит и по 3 тысячи не досталось (наверное у них все в порядке уже )) но не имея данных.. в том числе и об украденных деньгах.. тем не менее должен отметить, что 1,7 млн - копейки...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 19:58 04.03.2010

Сообщение от Gorilla:
какие станки можно доверить детям до 14 лет?

любые...

X0R 20:04 04.03.2010

Сообщение от Gorilla:

10-11 класс, токарный станок, сверлильный.
Сейчас растут поколения людей не представляющих как производится обработка металла, дерева. Поколение, тупо не державшее в руках рогаток, ты я вижу хочешь заполнения страны таким унылым говном? [Ответ]
Spectator 20:52 04.03.2010

Сообщение от Gorilla:

Да кучу. Если мозгов нет, то и молотком можно из себя инвалида сделать. А иные станки безопаснее чем молоток. [Ответ]
telobezumnoe 21:14 04.03.2010

Сообщение от ZSky:
Нам доверяли сначала деревообрабатывающий и сверлильный с 6-го класса, в 9-м вообще УПК было на токарных больших (в школе мелкие только были). Как раз 14 лет мне в 9 классе было. Все живы, пальцы на месте. Даже дома пара тройка изделий типа скалки и подсвечника выточеных валяются.

да скалок и подсвечников с 6 класса, понаделал - по сих пор пользуюсь )) у нас препод из дерева мог что угодно сделать, и нас учил) так что и ножами в 6 классе никто никого не зарезал, да и на станок никого не намотало [Ответ]
ZSky 21:21 04.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Да кучу. Если мозгов нет, то и молотком можно из себя инвалида сделать. А иные станки безопаснее чем молоток.

Причем в любом возрасте. Примеров тому масса, как правило по пьяни или раздолбайству. Правда, нам перед началом работы на токарных мастер два занятия страшные истории рассказывал. В итоге на станке реально поработать удалось от силы раза три: то занятия прогуливал ,то электроэнергию отключали, то ещё чего А жаль: не приходилось бы токарей знакомых просить сделать простейшую болванку - сам бы мог. [Ответ]
Gorilla 22:13 04.03.2010

Сообщение от X0R:
10-11 класс

уже 15-17 лет
в этом возрасте люди в ПТУ уходят учиться
там их уже готовят на станочников. и на токарные, и на фрезерные, и на долбежные станки, и, не к ночи будут помянуты, пилорамы.
а какой смысл будущему ботанику изучать сложные опасные станки?

Сообщение от ZSky:
Нам доверяли сначала деревообрабатывающий и сверлильный с 6-го класса

ну да, на них почти нереально покалечиться. я бы еще добавил точило, болгарку и сварку.

Сообщение от X0R:
Сейчас растут поколения людей не представляющих как производится обработка металла, дерева. Поколение, тупо не державшее в руках рогаток, ты я вижу хочешь заполнения страны таким унылым говном?

мне пофигу, я даже рад буду, что нет конкуренции
А вообще я уверен, что спрос родит предложение. Отучиться на любую профессию при желании - пара-тройка месяцев. Неужто лучше, если по городу будут бродить стаи неприкаянных токарей?

Сообщение от ZSky:
А жаль: не приходилось бы токарей знакомых просить сделать простейшую болванку - сам бы мог.

А что, есть станок? [Ответ]
Vadag 01:41 05.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
странно, в 2008 построили, но почему-то написано "обеспечит" видимо до сих пор не обеспечила))

Включите моск и все станет на свои места. Перед постройкой нового микрорайона строится подстанция, которая будет обеспечивать микрорайон электроэнергией. Естественно, она не сразу выйдет на запланированную мощность, а когда отстроится новый район, а это не 2 и не 3 года. Поэтому и "обеспечит".

Сообщение от ZSky:
А школы, детские сады? Я лично не видел ни одного вновь построенного, не считая частных платных лавочек,

Не утверждаю ,что ситуация хорошая, но я видел. Школа №1 и детский сад в военном городке, прогимназия №2. А вообще, смысл строить новые, если старых вполне хватает. Вот будет новый микрорайон - будут и школы с садами. [Ответ]
telobezumnoe 07:53 05.03.2010

Сообщение от Gorilla:
уже 15-17 лет
в этом возрасте люди в ПТУ уходят учиться
там их уже готовят на станочников. и на токарные, и на фрезерные, и на долбежные станки, и, не к ночи будут помянуты, пилорамы.
а какой смысл будущему ботанику изучать сложные опасные станки?
ну да, на них почти нереально покалечиться. я бы еще добавил точило, болгарку и сварку.
мне пофигу, я даже рад буду, что нет конкуренции
А вообще я уверен, что спрос родит предложение. Отучиться на любую профессию при желании - пара-тройка месяцев. Неужто лучше, если по городу будут бродить стаи неприкаянных токарей?

развивать и ботанику надо различные знания, все же это реальный опыт, не возможно знать одну область знаний в совершенстве, если в других полный дундук. Все в нашем мире взаимосвязано, и нужно строить наиболее полную картину, а не одни фрагмены. Вот так и получаются специалисты, которые может в своем уголке вселенной, что то шарят, но в других совсем не компетентны, и столкнувшись с чем то новым, не способны решить эту задачу. В этом и было отличие наших спецов, от западных. У нас всегда было широкопрофильное образование, которое имхо было эффективнее западного узкоспециализированного.
Вадаг это мозг нужно вам включать, читай внимательно
"Подстанция обеспечит выдачу дополнительной мощности и создаст технический задел для повышения надежности электроснабжения потребителей региона. Сегодня объект является питающим центром жилого района "Комарово"" если построили, то она уже обеспечила дополнительную мощность, и создала технический задел... Если ты не понимаешь, что это стёб над автором написанного, то видимо у кого-то отсутствует чувству юмора. Будь проще [Ответ]
X0R 08:15 05.03.2010
Gorilla, тогда и БЖД отменить надо, нах им медицина. Вот собьет вас машина, а вам даже кровь остановить не смогут (а ботаникам это и не надо), помрете вы, да и пофиг, по крайней мере лично мне [Ответ]
Соло 08:22 05.03.2010

Сообщение от Jaged2:
ps: в статье вроде не было сравнения ни с чем, просто факты из новостей что было построена, запущено и тп, это Соло начала ровнять.

Правильно начала ровнять, ибо это не факты, а ПОЗОР! Каждый из нас сам видит какая вокруг жизнь, строят что для людей и для страны или не строят. Я вот только вижу строительство торговых центров вокруг, да еще кое-где жилые дома - ВСЁ! Но вижу и другое: как разрушаются библиотеки, кинотеатры, дома детского творчества, школы, стадионы, вижу убитые колхозы и заросшие поля, вижу заводы, которые не работают, а сдаются в аренду мелким торговцам под склад, вижу безработных, бомжей, беспризорных детей...
Вот когда я всё это ПЕРЕСТАНУ видеть, вот тогда я скажу, что в стране появилась настоящая ВЛАСТЬ, которая что-то делает для нашей страны. [Ответ]
Соло 08:31 05.03.2010

Сообщение от Gorilla:

У нас мальчишки учились в школе на уроках труда на настоящих станках. При школе был выстроен отдельный корпус для уроков труда, весь первый этаж - для мальчиков, там было 6 кабинетов-миницехов. А второй этаж - для девочек, который был также оборудован всем необходимым для женских профессий (кулинария, швейная мастерская и т.п.) [Ответ]
ZSky 10:47 05.03.2010

Сообщение от Gorilla:

Вообще реально всем при желании. Можно и под диск болгарки пальцы засунуть и под сверло. Но это от возраста никак не зависит.

Сообщение от :
А что, есть станок?

Есть возможность получить доступ к станку. Это проще чем к станку с мастером. К тому же мастера сейчас как-то хреново чертежи читают. Недавно вот одному грифы для гантелей закзал,чертеж сделал, так всё равно накосячил. Лучше чем сам (если умеешь) для тебя никто не сделает.

Сообщение от Vadag:
Не утверждаю ,что ситуация хорошая, но я видел. Школа №1 и детский сад в военном городке, прогимназия №2. А вообще, смысл строить новые, если старых вполне хватает. Вот будет новый микрорайон - будут и школы с садами.

Ага хватает. Только чего-то все знакомые по 2-3 года в очереди стоят в детсады. Да и новых микрорайонов у нас разве нет? У той же б-цы Электроника микрорайон есть, а школы и детсада нет, в СХИ тоже домов явно прибавилось, я уж не говорю про северный. [Ответ]
Jaged2 11:01 05.03.2010

Сообщение от ZSky:
Ага хватает. Только чего-то все знакомые по 2-3 года в очереди стоят в детсады. Да и новых микрорайонов у нас разве нет? У той же б-цы Электроника микрорайон есть, а школы и детсада нет, в СХИ тоже домов явно прибавилось, я уж не говорю про северный.

А сразу все не бывает, без поднятия производства не будет ни садов ни пенсий. [Ответ]
ZSky 13:20 05.03.2010

Сообщение от Jaged2:
А сразу все не бывает, без поднятия производства не будет ни садов ни пенсий.

Логично, но тут народ считает, что нам не нужно производство, лучше всё в Китае покупать, потому как мы сами нифига делать всё равно не можем.

С другой стороны можно просто тупо обязать на каждые 20 домов строить школу или детский сад. Другой вопрос кто в них за копейки работать захочет. [Ответ]
Gorilla 18:29 05.03.2010

Сообщение от X0R:
тогда и БЖД отменить надо, нах им медицина. Вот собьет вас машина, а вам даже кровь остановить не смогут (а ботаникам это и не надо), помрете вы, да и пофиг, по крайней мере лично мне

пускай врачи или медсестры останавливают, а со знаниями, полученными на уроке БЖД, лучше меня не трогайте

не возможно знать одну область знаний в совершенстве, если в других полный дундук.

это неверно. например, электротехника никак не связана с энтомологией.

Вот так и получаются специалисты, которые может в своем уголке вселенной, что то шарят, но в других совсем не компетентны, и столкнувшись с чем то новым, не способны решить эту задачу. В этом и было отличие наших спецов, от западных. У нас всегда было широкопрофильное образование, которое имхо было эффективнее западного узкоспециализированного.

опять эти заклинания
в чем проявилась эффективность советского образования?
машины просрали, электронику просрали, сельское хозяйство просрали
где эффективность?

Сообщение от ZSky:
Вообще реально всем при желании. Можно и под диск болгарки пальцы засунуть и под сверло. Но это от возраста никак не зависит.

ну, порезаться можно, это да. или обжечься
а на пилораме можно руку отпилить
а в токарный станок у нас на заводе как-то тетку затянуло

Сообщение от Соло:
на настоящих станках

я таких станков не знаю [Ответ]
Соло 19:59 05.03.2010

Сообщение от Gorilla:

Наверное, в том, что в России все еще хоть что-то работает...

Сообщение от Gorilla:
где эффективность?

А это уже вопрос к либералам...Почему они не сумели воспользоваться той огромной базой, которая была. Вторая экономика в мире - это серьезно, это такая ступень, что стартовать с нее можно было хоть куда, тем более, если рынок намного эффективнее, чем план способствует развитию и прогрессу. Но прогресса и развития мы не увидели. А увидели совсем даже наоборот. И тут получается одно из двух: либо наши либералы полные бездари, либо рынок менее эффективен, чем план. [Ответ]
X0R 20:26 05.03.2010

Сообщение от Gorilla:
пускай врачи или медсестры останавливают

до них можно и не дожить

Сообщение от Gorilla:

машины...жигули, да? Электронику - чб телевизоры? Надо было развивать это производство, а не тупо выпускать год за годом одно и то же. [Ответ]
Соло 20:31 05.03.2010

Сообщение от X0R:
машины...жигули, да? Электронику - чб телевизоры? Надо было развивать это производство, а не тупо выпускать год за годом одно и то же.

Для своего времени это все было вполне нормальным. [Ответ]
gr 20:35 05.03.2010

Сообщение от Соло:
Для своего времени это все было вполне нормальным.

еслиб не Хрущь, хотя и Леня не явил что-нить толковое... [Ответ]
Соло 20:40 05.03.2010

Сообщение от gr:
еслиб не Хрущь, хотя и Леня не явил что-нить толковое...

Это есть. Нормального лидера после Сталина в стране не было. К сожалению. Вот и имеем этот печальный результат. [Ответ]
X0R 21:39 05.03.2010

Сообщение от Соло:

Соло, уверены? Сравните наши товары, с тем что было за рубежом. У нашего народа не было (нет?) тяги к лучшему. [Ответ]
Homer S. 21:47 05.03.2010

Сообщение от X0R:
Соло, уверены? Сравните наши товары, с тем что было за рубежом. У нашего народа не было (нет?) тяги к лучшему.

просто были совершенно другие приоритеты )

Gorilla 21:48 05.03.2010

Сообщение от Соло:
Это есть. Нормального лидера после Сталина в стране не было. К сожалению. Вот и имеем этот печальный результат.

Вот это самое печальное в совке - никакого саморегулирования, никакой инициативы. Ручное управление. Дорвется обезьяна до рычагов - всё нафиг развалится. Сверху донизу.

Сообщение от Соло:

Эта фраза ничего не значит. В своё время и работать палкой-копалкой было вполне нормально.

Сообщение от X0R:
машины...жигули, да? Электронику - чб телевизоры? Надо было развивать это производство, а не тупо выпускать год за годом одно и то же.

Машины - не только автомобили.
Надо было развивать, кто ж не давал? Образование - самое советское в мире, социальные блага, передовая наука, казалось бы, развивай не хочу. [Ответ]
telobezumnoe 21:53 05.03.2010

Сообщение от Gorilla:
это неверно. например, электротехника никак не связана с энтомологией.

есть конечно и различные эзотерические науки, которые знать то и не надо, но если рассматривать электротехнику, как часть физики, то по сути физика - это наука о природе, так та же энтомология рассматривает отдельно насекомых как части биологического разнообразия нашей природы где работают фундаментальные законы нашей вселенной... возможно изучение насекомых, поможет изучить какие нибудь электрохимические реакции, происходящих в организмах некоторых насекомых, и потом на основании их создать биореактор, который будет из органической пищи создавать электроэнергию, так что только комплексный подход (универсальный от слова universe - вселенная) объединяющий различные проявления фундаментальных законов вселенной, способен синтезировать что-то новое.

Сообщение от Gorilla:
где эффективность?

просрали все это на рубеже 90, до этого мы не отставали, а по некоторым даже лидировали (американцы первыми признали эффективность нашего образования после запуска первого ИЗС, после чего начали бурно развивать своё). я приводил уже пример когда америкосы вместе с японцами и европой не смогли построить орбитальную станцию, она у них быстро рассыпалась, с ихней хваленой электроникой и передовыми технологиями, которые почему-то плохо работали в условиях космоса. Так вот наши, столкнувшись с новой задачей, выполнили ее на много эффективнее, чем хваленые западные спецы, и объяснение этому как раз широкопрофильность образования. как говорится у них всегда быстрее считали по формулам , а наши, в новых условиях быстрее находили выход.

Сообщение от X0R:
Соло, уверены? Сравните наши товары, с тем что было за рубежом. У нашего народа не было (нет?) тяги к лучшему.

по моему объяснение в приоритетах, тогда главным была оборонка, а потребительское вторично, ведь приходилось 250 миллионами противостоять миллиардному империалистическому западу P.S. мафон совковый у меня звучит по лучше нынешнего ширпотреба [Ответ]
Homer S. 22:01 05.03.2010

эффективность нашего образования

очередной домысел) система образования в СССР была ущербна и порочна )

Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх