Энгельс или Уфа, остальное просто дороже, а наш чудо бензин все равно похоронит любые. А большинство представленных здесь просто не для Вашего авто, включая А17ДВРМ зазор 1мм- это на инжекторный движок.
[Ответ]
Sergey_L 07:28 28.02.2010
я се финвал за 120р купил доволен, правдо не на карб и не на класику
[Ответ]
Scanner 07:31 28.02.2010
Рекомендую Энгельс. С NGK воюю, много подделок. По моей статистике 80% тех, кто не завелись в сильные морозы были именно на этих свечах. Если бабки не куда девать, то можно поставить Bosch или Denso.
[Ответ]
g_beard 07:47 28.02.2010
NGK, Denso, Brisk
Энгельс - бюджетный вариант
[Ответ]
rusavto 07:52 28.02.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
а самому уменьшить зазор - образования не хватает?
Вот в том то и весь смысл, что бы ума хватило купить какие нужно, а не умничать после.
[Ответ]
Triton 08:50 28.02.2010
Сообщение от rusavto:
а наш чудо бензин все равно похоронит любые.
что такое бензин? ....езжу на газу...))))))
з.ы. Финвалю брать не хочу ибо не отходили и 4х тыщь, превратившись в огарки
Сообщение от rusavto:
Вот в том то и весь смысл, что бы ума хватило купить какие нужно, а не умничать после.
обычное дело, купить не то что нужно(правда, не по не знанию, а из-за отсутствия того что нужно) а потом сколхозить сабж самостоятельно. Со свечами правда, такое не пройдет, калильное число сам не сбадяжишь
[Ответ]
Triton 09:32 28.02.2010
ЗИЛЫЧ, ну здесь ты явно не прав.....зазор свечей выставляется на заводе. изменять его надо если действительно не то купил...
[Ответ]
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
на заводе выставляется один заданный размер с другим свечей данного типа в природе не бывает. к примеру те же а17дврм идут и на классику где зазор 0.6-0.7 мм и на змз-406 где зазор 0.8-0.9 мм. с завода они выпускаются с зазором 0.7 мм. и что теперь? будешь бегать по всему городу искать на волгу свечи с 0.9 мм?
Что же такой упертый? 0,8 продают для этого мотора, да и на 406 такие свечи нах... не нужны, там 14.
[Ответ]
ЖёсткО 11:14 28.02.2010
я на волгу покупал свечи denso, вместо положенных 0,8...0,9 был зазор 0,5
[Ответ]
Triton 11:47 28.02.2010
купил NGK проверил, согласно инструкции, на подлинность....могу спалить место где продают не подделку....
лучше всего оригинальные вазовские а17двр. можно конечно с ума сойти и купить платиновые или иридиевые.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 16:12 28.02.2010
так какой зазор должен быть у свечей на карбовую классику , с бесконтактным зажиганием?
[Ответ]
rusavto 19:39 28.02.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
что за свечи такие? бош знаю финвал знаю апс знаю. а жигулевские - что за марка такая? кинь-ка ссылку.
Ты меня папаш отлично понял о чем я, а вот ссылку на мануал где написано купить свечи с другим зазором и исправить его самостоятельно , так и не дал, жадный.
[Ответ]
trofimovich 20:08 28.02.2010
коли масло ест,можно протянуть до ремонта на платиновом боше.масло выгорает с керамики центрального электрода.
[Ответ]
Pozitron32 20:46 28.02.2010
Вот это вы загоняетесь. Как в Советском Союзе машины вообще ездили не понятно)))))
[Ответ]
rusavto 21:54 28.02.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
может тебе еще ссылку на мануал дать где сказано что шины после покупки нужно обязательно на диски монтировать?
Про колеса мы вреде не дискутировали а вот про свечи
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
читай инструкцию сынок! летом при длительной эксплуатации автомобиля на трассах рекомендуют ставить именно 17-е!
Так где же это написано что на волгу ставят а 17ДВРМ?
Да и вообще ерунду доказывать не устал? Есть каталоги применяемости свечей и рекомендации завода изготовителя. Так вот если сопоставить эти мануалы, поймёшь что гнуть ничего не надо.
[Ответ]