Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Раздел для родителей>Ходунки. за и против.
Neonella 21:31 24.12.2010
Нам подарили ходунки, я так радовалась им, а вот сейчас призадумалась что-то...Но попробовать все же стоит. [Ответ]
Алёська 21:57 24.12.2010
Всегда была противницей ходунков (и прыгунков всяких), т.к. не вижу в них никакого полезного смысла. а даже наоборот.
Естественно, у нас их нет, хотя родственники (из старшего поколения) все время пытались их придарить.
Без ходунков дочка сама уверено пошла в 10 месяцев, моя мама считает, что поздновато, конечно (я у неё в 8.5 пошла, тоже без ходунков ), но я с ней не согласна. Кстати, до того как пойти дочка ставила ножку чуть на пальчики, но пошла сама нормально, с правильной постановкой стопы [Ответ]
Хавроша 22:01 24.12.2010
естественность всегда полезнее. мы без ходунков пошли самостоятельно без 5 дней 9 месяцев. [Ответ]
Belona 22:21 24.12.2010
Я ЗА!
Конечно, злоупотреблять не надо. Но я считаю, ходить в них 10-20 мин в день-это не вредно. Ходунки-не для того, чтоб научится ходить, а для развлечения ребенка. Многие я так поняла против из-за цены. Конечно, это не главное, что нужно ребенку, но если есть возможность, то почему бы и нет. Без фанатизма, что деть не бегал в них весь день. [Ответ]
Горечь 22:23 24.12.2010
А я просто смысла не вижу. Зачем они? Если ребёнок ползать умеет - пускай ползает, вот тебе и передвижение, если не умеет - пускай учится, ну и с ходьбой так же...
Не, ну может, они правда зачем-то нужны, но зачем? [Ответ]
Алёська 22:30 24.12.2010

Сообщение от Belona:
Многие я так поняла против из-за цены.

гм... а разве они много стоят? дело не этом, а в

Сообщение от Горечь:
Не, ну может, они правда зачем-то нужны, но зачем?

+ много
и к этому тоже

Сообщение от Горечь:
Если ребёнок ползать умеет - пускай ползает, вот тебе и передвижение, если не умеет - пускай учится, ну и с ходьбой так же...

[Ответ]
Горечь 22:33 24.12.2010

Сообщение от Belona:
Многие я так поняла против из-за цены.

Я вообще не знаю, сколько они стоят.

Ну правда, я не любитель кучи девайсов для ребёнка. Вполне возможно, что я ошибаюсь, и ходунки - необходимая вещь. [Ответ]
Алёська 22:36 24.12.2010

Сообщение от Горечь:
Ну правда, я не любитель кучи девайсов для ребёнка.

а я люблю девайсы для ре, но ПОЛЕЗНЫЕ для его здоровья и развития. Ходунки таковыми не считаю. Это моё ИМХО, не хочу никого обидеть, у каждого своя голова на плечах. [Ответ]
Асюточка 22:37 24.12.2010
У меня дочка не ползала вообще, в 9мес. начала просится чтобы ее водили за ручки, потом сама пошла. Ходунки покупали просто ради развлечения. Ей очень нравилось в них бегать. В день не более 20мин. [Ответ]
Катюша 22:45 24.12.2010

Сообщение от Belona:
Ходунки-не для того, чтоб научится ходить, а для развлечения ребенка.

не, ну если у ребёнка мало развлечений... но мне кажется, у ползающего ребёнка развлечений в квартире хоть отбавляй) Тоже не вижу смысла в этом девайсе, зато вот вред есть, и он доказан ортопедами. [Ответ]
Чудесная 23:01 24.12.2010

Сообщение от Горечь:
Если ребёнок ползать умеет - пускай ползает, вот тебе и передвижение, если не умеет - пускай учится, ну и с ходьбой так же...

также считаю.
кстати, мой крестник навернулся в ходунках

против! тоже читала книгу PEKiP [Ответ]
ЛиNка 23:03 24.12.2010
я считаю что ходунки должны быть дома, но пользоваться ими крайне редко. Например посадить туда ребенка когда надо мин на 5 отлучится на кухну что нибудь проверить. [Ответ]
Belona 23:12 24.12.2010

Сообщение от Горечь:
А я просто смысла не вижу. Зачем они? Если ребёнок ползать умеет - пускай ползает, вот тебе и передвижение, если не умеет - пускай учится, ну и с ходьбой так же...

допустим не умеет...пока. 10 мин в ходунах- полная эйфория...смех на всю квартиру. Потом снова учится ползать... НЕ вижу ничего плохого.

Сообщение от ЛиNка:
я считаю что ходунки должны быть дома, но пользоваться ими крайне редко. Например посадить туда ребенка когда надо мин на 5 отлучится на кухну что нибудь проверить.

очень спасает, когда дома мама сутками одна...дете капризничает...бывает только этим можно отвлечь)) [Ответ]
catdi 09:58 25.12.2010
Нас врачи отговорили от ходунков. Хотя старшее поколение все пытается нам их навязать.

Сообщение от ЛиNка:
Например посадить туда ребенка когда надо мин на 5 отлучится на кухну что нибудь проверить.

Для этих целей я использую манеж, кровать или стульчик, в зависимости от того в какой части квартиры я буду [Ответ]
Горечь 10:01 25.12.2010

Сообщение от catdi:
Нас врачи отговорили от ходунков.

Кстати, да. Массажист при мне отчитывала мамочку, что ребёнка в ходунки сажает. Она как-то сразу поняла, что сажает, хотя мамочка ничего не говорила. Сказала, только ограниченное время можно и только с разрешения врача. [Ответ]
Astreya 10:07 25.12.2010
Не нужны они, считаю... А чтоб ребенка оставить - есть коляска или манеж. [Ответ]
los-irina 10:30 25.12.2010
Я против стандартных ходунков(чтоб как столик,а внутри сиденье),но мне очень нра и хочу прикупить ходунки-трансформер(там панель игровая в вертикальном положении на колесах,ре стоит,опираясь,и толкает перед собой,она еще трансформируется в столик или в трехколесный простенький велосипед,развлекалка хорошая). [Ответ]
ЛиNка 13:05 25.12.2010

Сообщение от Astreya:
Не нужны они, считаю... А чтоб ребенка оставить - есть коляска или манеж.

не у всех площадь в квартире позволяет иметь манеж, есть семьи с детьми которые живут в згт, комуналках и общагах. А ходунки в этом плане гораздо компактнее. [Ответ]
Катюша 13:51 25.12.2010

Сообщение от los-irina:
но мне очень нра и хочу прикупить ходунки-трансформер

Ира, это ходунки-каталка? Я вот очень хотела каталку какую-нибудь прикупить своей дочке, но пока прособиралась, она пошла сама) [Ответ]
los-irina 14:11 25.12.2010

Сообщение от Катюша:
Ира, это ходунки-каталка?

Когда ре пойдет,может потом и на велосипеде покататься или на столике поиграть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: store_apendix_big6464_5067.jpg
Просмотров: 15
Размер:	36.9 Кб
ID:	1081087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PLAY2240A_b.jpg
Просмотров: 15
Размер:	114.3 Кб
ID:	1081088  

[Ответ]
ЛиNка 14:30 25.12.2010
Клевая штука))) чего только не придумают))) [Ответ]
ЛиNка 14:31 25.12.2010
где в воронеже можно такие найти? [Ответ]
Асюточка 15:04 25.12.2010
У нас вот такие есть, очень классные, пока дочка на них как на машине катается, а братик подрастает...http://www.esky.ru/upload/iblock/b41/big_05545.jpg Купить можно в Детском мире. [Ответ]
los-irina 16:28 25.12.2010
Я нашла такие в интернете на базе "Юниор",там цены раза в 2 меньше,чем в магазинах,завтра собираемся туда съездить. [Ответ]
ARIES.vrn 00:27 26.12.2010
Года три назад, торгуя детскими товарами, бывали моменты, когда в неделю уходили просто ящики ходунков. Не знаю, полезно это или нет, это дело родителей, моё дело предложить изделие, но когда клиенты приходили с детьми и сажали их в ходунки, сразу было заметно, что ребёнок старается в них стать, не просто сидеть, а именно выпрямлять ножки и стоновиться. Вотэ то меня и заинтересовало. [Ответ]
ARIES.vrn 00:29 26.12.2010

Сообщение от ЛиNка:
не у всех площадь в квартире позволяет иметь манеж, есть семьи с детьми которые живут в згт, комуналках и общагах. А ходунки в этом плане гораздо компактнее.

Давайте без крайностей, слава Богу времена сейчас не те, сейчас перед рождением ребёнка каждый ещё 10 раз подумает, а можем ли мы из него сделать человека, ну залёты не в счёт. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 08:00 26.12.2010
Подруга полугодовалую дочь в ходунки усадила.имхо-слишком рано.при чем,им хирург разрешил!а вот по части гинекологии мне кажется,не фига не полезно. [Ответ]
Anitka 08:08 26.12.2010
Я за ходунки, но не на весь день, минут на 15 чтоб отлучиться, чтоб малыш никуда не залез. Они у нас уже куплены на будующее. И их тоже нужно правильно выбирать чтоб ребенок оттуда не упал, как тут ранее писали. У меня племянник с шести месяцев в ходунках проводил может полчаса каждый день, всегда ходил в них на цыпочках, думали что и без них также будет ходить, а оказалось что он пошел в десять месяцев и полностью наступал на ножку. [Ответ]
Anitka 08:11 26.12.2010

Сообщение от Mypppo4ka:
Подруга полугодовалую дочь в ходунки усадила.

и как себя ведет малышка в них? Моему Максу без нескольких дней 6 месяцев, пробывала уже сажать в ходунки, он в них сидит и всё, еще не осознает что в них топать можно, больше игрушки привлекают на них [Ответ]
Belona 10:20 26.12.2010

Сообщение от Anitka:
и как себя ведет малышка в них? Моему Максу без нескольких дней 6 месяцев, пробывала уже сажать в ходунки, он в них сидит и всё, еще не осознает что в них топать можно, больше игрушки привлекают на них

обычно на привыкание к ходункам нужно несколько дней, около 3-4. Потом ребенок все понимает и очень радуется им. А у нас ходунки сс качалкой, трнсформируется нижняя часть и получается кресло-качалка! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх