Wally, Да ешкин кошкин...
А какого Цвет, свои методы разработал в ВРЖ?
Да я вообще заниаюсь тем, что "экономистов" тыкаю носом в плановую экономику, а то они без этого такого начудят...
А когда приходиться показать "класс", то иностранцы сбегаються посмотреть на приготовление анализа за 7 минут,хотя по СССРовским нормам нужно было 1,5 часа, а сейчас ихние приборы это в автомате делают 17-22 минуты.. Но один фиг это история проццеса, а не живое управление производстом.
А про струю... это.. был-бы я хоть на 10 лет старше, мы бы еще по-соревновались.. у кого что чище, и кто какие атомы ловит.
А сейчас... ну вы-же прекрастно сказали, что ехать в "Европпы" все хотят, а вот возвращаться в наши "говны" никто!!!
А сейчас я просто ХОЧУ ЖИТЬ! Не голодать!! А ЖИТЬ!! И срал я на науку! (в Россиянии)! Нет у нас ее! Даже прикладнуюю загубили!
[Ответ]
Wally 06:55 21.02.2010
Сообщение от RDS:
А какого Цвет, свои методы разработал в ВРЖ?
Да, но когда?
А где теперь возьмешь ионообменную колонку? Смолы? Ни хрена ведь не производят в России
Сообщение от RDS:
А про струю... это.. был-бы я хоть на 10 лет старше, мы бы еще по-соревновались.. у кого что чище, и кто какие атомы ловит.
эх, да если бы я был помоложе.
Если у Вас есть квалификация, есть тема исследований и Вы хотите заниматься наукой - сваливайте. Ищите ПостДоковские позиции, или даже аспирантом. денег конечно не густо, еле-еле на прокорм, но зато опыт, имя нарабатывается, публикации... и находится работа.
Сообщение от RDS:
А сейчас я просто ХОЧУ ЖИТЬ! Не голодать!! А ЖИТЬ!! И срал я на науку! (в Россиянии)! Нет у нас ее! Даже прикладнуюю загубили!
С этим полностью согласен - то, что осталось, это не наука.
Возвращаясь к оригинальной теме - и тем рабочим надо паковаться и валить.
Там не моно-город. есть и другие предприятия, да и вообще по вятксой губернии хватает. К тому же рабочему проще переквалифицироваться. Можно и по селам - сласаря, да по технике спецы там тоже нужны.
Чего они будут на жопе сидеть, не работать, а кормить их будут остальные? ведь деньги, что им засылают - это ведь из налогов, значит где-то что-то не сделают, например дорогу, электроподстанцию, или операций нужных меньше.
[Ответ]
Homer S. 07:27 21.02.2010
Сообщение от RDS:
ДА! Блин! "А был-бы короткоствол!!!" точно все были-бы счастливы!
Walli ! Тебе практически открытым текстом говорят, а ты не понимаешь. Скажу проще : ты кондом Walli. Использованный.
[Ответ]
AlexaDotCom 08:39 21.02.2010
Сообщение от Rattus:
Walli ! Тебе практически открытым текстом говорят, а ты не понимаешь. Скажу проще : ты кондом Walli. Использованный.
Не хорошо так говорить...
Лучше сделать, чтоб все потенциальные Валли (мозги/ученые) и здесь чувствовали себя неплохо,
человек он всегда человек, он всегда ищет где лучше, и служит тому кто более выгоден
звучит мож не так уж и благозвучно но это ведь так ?
Лучше перетянуть Валли на свою сторону, глядишь там на западе он и замолвит о нас словечко)))
а такими оскорбительными высказываниями можно довести его только до одного, будет негодовать отзываясь о России.Надеюсь не будет, пока не замечал такого.
Зачем ? Он же вроде не олигарх перекачивающий ресурсы в свой карман.
Образованные люди нужны любой стране.Верно ?
[Ответ]
STARICHEK 08:43 21.02.2010
верно то верно, но есть одно маленькое но, бывают и не сугубо в интересах общества исследования.
[Ответ]
AlexaDotCom 08:47 21.02.2010
STARICHEK,
Не знаю о чем вы, но даже если это и так, то пусть и в этих областях будут наши люди.
глядишь по секрету и расскажут чего там делают, а если отказываться от них, будут против нас
[Ответ]
Wally 09:06 21.02.2010
Сообщение от Rattus:
Не завидуй, сцуночек. зависть плохое чувство. Лучше сделай что-нибудь для улучшения жизни, своей, своих близких и соседей
Сообщение от AlexaDotCom:
Лучше сделать, чтоб все потенциальные Валли (мозги/ученые) и здесь чувствовали себя неплохо,
человек он всегда человек, он всегда ищет где лучше, и служит тому кто более выгоден
звучит мож не так уж и благозвучно но это ведь так ?
Нет, неверно, дело не в службе где выгодно. Выгоднее всего уйти в индустрию, в бизнес, там за технологии платят неподецки. Но если взялся за дело, и делаешь его, а тебе не дают, то поменяй место и продолжай.
Разговор шел о рабочих завода.
Они уже ГОД сидят без денег и ноют. неужели не ясно, что предприятие - банкрот? Государство не должно вытягивать всех банкротов, только в исключительных случаях. А там есть и другие предприятия
Вопрос не в том, что им нелегко. Это без вопросов. А в том, почему не требуют скорее помощи в нахождении работы, и переезда на другое место если надо? Что это, блин, за люди, которые не могут зад оторвать и искать работу?
Если же действительно массовая безработица по всей стране - то где и массовые выступления тех же трудящихся? Не видно, все сидят на попе ровно. даже на биржах труда не регистрируются
[Ответ]
DrDmitry 09:40 21.02.2010
Сообщение от Соло:
Работники оборонного предприятия просят и получают нищенские подачки.
так им и надо. наверняка голосовали за единорасов.
[Ответ]
STARICHEK 09:47 21.02.2010
AlexaDotCom,
раньше "дядя Вася" был, за порядком следил, боялись его дюже.
[Ответ]
STARICHEK 09:53 21.02.2010
Сообщение от Wally:
Если же действительно массовая безработица по всей стране - то где и массовые выступления тех же трудящихся? Не видно, все сидят на попе ровно. даже на биржах труда не регистрируются
если кто помнит, в СССР, заборы падали от объявлений, "требуются...", я привел данное сравнение не для того, чтобы переключить ваше внимание, так что не будем загонятся.
[Ответ]
Михалыч))) 10:24 21.02.2010
Сообщение от Gorilla:
Сидеть на неработающем заводе без зарплаты - это, конечно, гораздо более правильное поведение. Приносящее больше продуктов.
еще раз поясню - у тебя двое детей, 50 тыщ долгов за коммуналку, из работы в городе нет ничего. из еды у тебя на кухне - несколько килограмм крупы и сахара. что ты сделаешь?
Сообщение от Wally:
Нет спроса на пулеметы - делай что другое.
нет спроса на пулеметы - значит нет военных заказов. значит наше правительство не хочет кормить свою армию и давать ей оружие? про то, что будет с теми, кто не содержит свою армию мы знаем. а наше ли тогда это правительство?
Сообщение от Wally:
Предприятия БУДУТ разоряться. Это нормальный естественный и очень полезный процесс - устранение неэффективных.
хммм...эффективнее всего гнать нефть и газ зарубеж. только вот населения для этого нужно буквально пару-тройку десятков миллионов. остальных - устраним за неэффективностью? а пулеметы (или, упаси бог, ракеты) нам ненужны...
Сообщение от Wally:
а не ждать, что приедет Путин и все поправит.
приезжать и поправлять - это как раз работа путина. они с медведевым подписались на это. они и отвечают.
[Ответ]
Wally 11:05 21.02.2010
Сообщение от Михалыч))):
еще раз поясню - у тебя двое детей, 50 тыщ долгов за коммуналку, из работы в городе нет ничего. из еды у тебя на кухне - несколько килограмм крупы и сахара. что ты сделаешь?
Во-первых, не доведу до такого. Если рабочие ГОД сидели без зарплаты, то значит и работы ГОД не было. нахрена сидели?
Во-вторых, в этом городе ЕСТЬ другие предприятия, я специально пошукал, даже была программа перевода в другие места.
В=третьих, если у меня семья и дети, я не буду сидеть и ждать, что кто-то придет и мне сделает красиво, а оторву свою задницу от дивана и телевизора и двонусь на поиски работы, вначале рядом, а потом и дальше.
А люди судя по всему не бедствовали совсем. Попробуйте просидеть ГОД, не месяц без зарплаты, да там примеры есть и обоих на предприятии. Я не представляю себе как можно прожить год не имея денежного или иного дохода. Значит люди все же где-то деньги зарабатывают.
это все не отменят того, что предприятие ДОЛЖНО отдать долги по зарплате, если они есть. Пусть и через банкротство. Профсоюз должен был давно подать в суд.
Сообщение от Михалыч))):
нет спроса на пулеметы - значит нет военных заказов. значит наше правительство не хочет кормить свою армию и давать ей оружие? про то, что будет с теми, кто не содержит свою армию мы знаем. а наше ли тогда это правительство?
это далеко не единственный завод, что их выпускал. есть и другие. эти очевидно проиграли правительственный заказ.
А номенклатура у них большая, далеко не только пулеметы, полно и гражданских вещей.
Сообщение от Михалыч))):
хммм...эффективнее всего гнать нефть и газ зарубеж. только вот населения для этого нужно буквально пару-тройку десятков миллионов. остальных - устраним за неэффективностью? а пулеметы (или, упаси бог, ракеты) нам ненужны...
И на западе предприятия разоряются. Постоянно. это перманентный процесс. Никто из этого трагедий не делает. наоборот даже.
единственно если речь идет о градо и отраслеобразующем предприятии, что потянет безработицу в сотни тысяч и более человек. такие поддерживают по мере возможности. этот заводик не из таких.
Сообщение от Михалыч))):
приезжать и поправлять - это как раз работа путина. они с медведевым подписались на это. они и отвечают.
как раз таки нет. Их работа, следить за правилами игры везде. это Медведева в основном. А Путина - за макроэкономикой и за гос.предприятиями. за каждым заводом они следить не должны. этот завод был частным, между прочим.
[Ответ]
Wally 11:06 21.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
если кто помнит, в СССР, заборы падали от объявлений, "требуются...", я привел данное сравнение не для того, чтобы переключить ваше внимание, так что не будем загонятся.
небольшая безработица полезна для экономики
[Ответ]
Михалыч))) 11:53 21.02.2010
Сообщение от Wally:
А люди судя по всему не бедствовали совсем. Попробуйте просидеть ГОД, не месяц без зарплаты, да там примеры есть и обоих на предприятии. Я не представляю себе как можно прожить год не имея денежного или иного дохода. Значит люди все же где-то деньги зарабатывают.
дюже молод видать. а я помню как после дерьмократизации страны мои родители думали чем нас кормить. дача спасала.
Сообщение от Wally:
как раз таки нет. Их работа, следить за правилами игры везде
их работа - править страной. так, чтобы и оборонка была и предприятия не стояли. если не справляются - значит с них и спрос.
Сообщение от Wally:
И на западе предприятия разоряются.
какое нам дело до запада? тоже мне, рай земной. мы - не запад.
[Ответ]
s3g 13:06 21.02.2010
Сообщение от Соло:
Вести-24 передали только что, что зарплату рабочие завода не получают уже ГОД!
Дожили! Губернатор - это СПС, однако. Тысячей рублей на Новый год отделался.... Хотя от представителей правых вряд ли можно было ожидать иного.
Соло, у них что, губернатор до сих пор выборный сидит? У нас уже по-моему два срока назначенцы работают.
И какая роль у губернатора в этой истории
Пока возникла только мысль о предвыборной борьбе: не голосуйте за спс, они вас к такому же финалу приведут! Правда, еще продолжение лезет в голову: а если не приведут, то мы вам такую кузькину мать покажем, перекрыв финансирование сверху, что сами прибежите в объятия ерии!
[Ответ]
grigor 13:29 21.02.2010
Сообщение от Wally:
Что это, блин, за люди, которые не могут зад оторвать и искать работу?
Давно не были в России, видимо? Думаете, безработный загрузил пару чемоданов в джип, пересчитал карточки виза, попрощался с арендодателем апартаментов и поехал в сторону моря налегке за новой жизнью...Ага, как представишь всю эту тягомотину с пропиской-регистрацией, оформлением авто,страховок, всяких справок, поиском жилья, д\сада, работы, так и завоешь волком. Худо-бедно на старом месте у него есть угол для проживания, друзья, старики родители, может быть клочок земли с клубникой... и это все бросить? Кто его ждет на новом месте, кому он нужен?
[Ответ]
Wally 15:11 21.02.2010
Сообщение от grigor:
Давно не были в России, видимо? Думаете, безработный загрузил пару чемоданов в джип, пересчитал карточки виза, попрощался с арендодателем апартаментов и поехал в сторону моря налегке за новой жизнью...Ага, как представишь всю эту тягомотину с пропиской-регистрацией, оформлением авто,страховок, всяких справок, поиском жилья, д\сада, работы, так и завоешь волком. Худо-бедно на старом месте у него есть угол для проживания, друзья, старики родители, может быть клочок земли с клубникой... и это все бросить? Кто его ждет на новом месте, кому он нужен?
А работу вначале находят, а потом уже и переезжают. один налегке ищет, а потом уж всю семью и тащит. прописра-регистрация, это уже потом. А никто никого не ждет на новом месте. Но тогда не надо и жаловаться, что на старом жизни нет.
Как-то весь мир ездит с места на место. Одни мы значит будет сиднем сидеть, ждать пока вареник в рот прыгнет.
Сообщение от Михалыч))):
дюже молод видать. а я помню как после дерьмократизации страны мои родители думали чем нас кормить. дача спасала.
я тогда работал на трех работах чтобы семью прокормить, а когда понял, что нормальной работы не будет в обозримом будущем, поднял зад, и потащил семью за собой.
Сообщение от Михалыч))):
какое нам дело до запада? тоже мне, рай земной. мы - не запад.
Тогда не надо и удивляться, что живем куда хуже. если поучиться зазорно
[Ответ]
Spectator 15:39 21.02.2010
Сообщение от Миша Ложкин: Соло, вы уже заебали. Не нравится жить в Воронеже - ****руйте на все четыре.
Да это кагбэ не совсем Воронеж. И Соло быть может куда и у****рует при желании, а вот куда ****ровать людям, которые всю жизнь батрачат на этих заводах и ничерта делать больше не умеют - вопрос забавный. И ладно бы завод был по производству детских паровозиков - тут уж можно было хотя бы развести руками - "ну не нужны нам паровозики, ну что тут сделать?".
Так что не надо Соло лишний раз затыкать. Тема в тему вполне.
[Ответ]
samsung yp-t9 15:41 21.02.2010
Сообщение от Миша Ложкин:
Соло, вы уже заебали. Не нравится жить в Воронеже - ****руйте на все четыре.
Правильно, живите, как я, воруйте электричество. Проблем с голодом не будет.
[Ответ]
samsung yp-t9 15:44 21.02.2010
Мне вот непонятно только одно. Почему целый год люди просто сидели. Их пять тысяч плюс родственники, надо было идти и митинговать, перекрывать трассы или на крайняк какую-нибудь дорогу сельского значения. А так, понятно, ничего не дождутся. Власти на нас плевать, только массовые акции протеста могут помочь
[Ответ]
samsung yp-t9 15:46 21.02.2010
Сообщение от Gorilla:
или начинать жить натуральным хозяйством
Так и жили в 90-е больше половины населения, так мы начинаем жить и сейчас
[Ответ]
Spectator 15:56 21.02.2010
Сообщение от samsung yp-t9:
Мне вот непонятно только одно. Почему целый год люди просто сидели. Их пять тысяч плюс родственники, надо было идти и митинговать, перекрывать трассы или на крайняк какую-нибудь дорогу сельского значения. А так, понятно, ничего не дождутся. Власти на нас плевать, только массовые акции протеста могут помочь
Разумно, с одной стороны, с другой стороны в нашей стране прецеденты подобного рода были и ничем хорошим не увенчались. Чем в самом лучшем случае закончатся подобные митинги - сменят руководство, которое выгонит половину людей, перепрофилирует завод на производство каких шпунтиков, отчитается перед государством и начнет потихоньку пилить бабло на шпунтиках, попутно отдавая часть помещений под левое производство. И все будет по закону, да, только так и никак иначе. Вот шпунтики, вот бухгалтер Марья Гаврилвна, доход - 5 рублей, расход - 3 рубля, завод работает. Лишних людей уволили: кто картошку копает, кто могилу, бабло течет, все при деле.
[Ответ]
samsung yp-t9 16:00 21.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Чем в самом лучшем случае закончатся подобные митинги
Это зависит от людей. Если пойдут до конца, то всё будет отлично. Но народ у нас трусливый, весь разрозненный, поэтому что на власть пенять. Как говориться нечего на зеркало пенять, если рожа крива
[Ответ]
Spectator 16:04 21.02.2010
Так и жили в 90-е больше половины населения, так мы начинаем жить и сейчас
Пока не начинаем, но жили, да.
Не все понимают потому, что в нашей славной стране вернуться к воровству кукурузы с полей как к основному источнику пропитания можно за считанные месяцы, как нефиг делать.
[Ответ]
Wally 16:08 21.02.2010
Разумно, с одной стороны, с другой стороны в нашей стране прецеденты подобного рода были и ничем хорошим не увенчались. Чем в самом лучшем случае закончатся подобные митинги - сменят руководство, которое выгонит половину людей, перепрофилирует завод на производство каких шпунтиков, отчитается перед государством и начнет потихоньку пилить бабло на шпунтиках, попутно отдавая часть помещений под левое производство. И все будет по закону, да, только так и никак иначе. Вот шпунтики, вот бухгалтер Марья Гаврилвна, доход - 5 рублей, расход - 3 рубля, завод работает. Лишних людей уволили: кто картошку копает, кто могилу.
Что Вы, блин, хотите? завод это не собес. Оне не может заниматься обеспечением всех вокруг. это коммерческое предприятие, если нет прибыли, то и нет зарплат, и народ идет на улицу.
я просто удивляюсь, здоровые взрослые люди, и не хотят (!) искать работу, а хотят, чтобы им ее дядя на тарелочеке принес!
Ну лишний этот завод. скрипач не нужен. не конкурент очевидно другим. Выход - уволить пловину, срезать зарплаты. - крику будет мало?
разоритсься, так народ на улицу и идет...
я не понимаю, чего они хотят? Завод очевидно неспособен на нормальную работу, он банкрот. Лучше что может быть - раздача долгов по зарплатам и адьос. все свободны. Так чго же они сидят сиднем и не ищут работы? Ее больше не будет
Вырастили иждивенцев, ни ответственности за себя и близких, ни ума чтобы понять что вокруг происходит. все должен дядя за них. Лишние люди. Правильно учили на литературе.
Даже, блин, уходящее сословие в Вишневом саде или Чайке было лучше.
[Ответ]
Spectator 16:15 21.02.2010
Это зависит от людей. Если пойдут до конца, то всё будет отлично. Но народ у нас трусливый, весь разрозненный, поэтому что на власть пенять. Как говориться нечего на зеркало пенять, если рожа крива
Я трусливый и разрозненный, имею право таким быть. Мне сразу самому к стенке встать и застрелицца? Вы может чего поначитались политического, во времена моей молодости у меня каждый одноклассник был политикой увлечен шописец, на митинги ходили, все дела. Ничего это не изменило, просто дали молодежи думать что они, выбирая между Единой Россией и Единой Россией могут что-то изменить)))
Я за всем этим наблюдал - нет у нас честных выборов, никогда не поверю в то что за единороссов проголосовало реально большинство, народ любил оченно Жирика, а еще больше любил Зюганова. Тут откуда не возьмись появился Ельцин на танке, а потом Путин, и за него проголосовали просто все подряд, как один. А потом ходили и спрашивали - а вы за кого голосовали (за Зюганова, за Зюганова, за Зюганова) так ктож Путина то выбрал.
З.Ы. В очередной раз, на всякий - я НЕ коммунист, и Зюганова в качестве президента даже в самом страшном сне не вижу. Но как Ельцин и как Путин вылезли вперед "батьки" - я до сих пор понять не могу. И уж явно это не "честные" выборы.
[Ответ]
samsung yp-t9 16:17 21.02.2010
Сообщение от Wally:
и не хотят (!) искать работу
Wally, её просто нет. Где её найти в том маленьком городишке, где нет вообще ничего. Переезжать Вы тут всем советуете. Куда? В тот же Киров, да? Тогда там надо снимать квартиру, платить бешенные счета за коммуналку и всё равно без прописки не возьмут на нормальную работу. Средняя зарплата в том же Кирове я думаю от нашей не отличается: тысяч 15 не более, из них 10 сразу уйдут на квартиру и коммуналку. И ту работу надо искать месяц -два, а жить как это время, чем платить за квартиру? А прописку никогда не сделаешь законно, знаем, проходили, надо дать на лапу, а если семья 4 человека, то это надо сразу штук 50. Wally, Вы мечтатель или тролль, я не пойму. А может просто работаете на Единую Россию, как, savage_angel, например. Или Вы боты друг друга?
[Ответ]
samsung yp-t9 16:20 21.02.2010
Я за всем этим наблюдал - нет у нас честных выборов
Нет, их никогда не было
никогда не поверю в то что за единороссов проголосовало реально большинство
20% - это потолок
Если народ весь проголосовал за Зюганова, что ж он молчал, а? Да ему пофиг просто кто им управляет
[Ответ]
Spectator 16:24 21.02.2010
Сообщение от Wally:
Что Вы, блин, хотите? завод это не собес.
Я ничего лично для себя не хочу, у меня есть адекватное современному обществу образование, специальность, работа. Мне живется потихоньку.
Но есть масса людей, которые в этом новом мире потерялись, им не на что жить, кто-то нашел себя, а кто-то просто доживает свой век, у этих людей отняли ценности, они обесценились как специалисты, они просто стали никому не нужны. Масса людей просто не дожила до 2010 года. Думаю, нормальная жизнь в этой стране начнется лет так через 100.
Теперь - что Вы защищаете вообще? Воскресшую из небытия возможность купить кусок колбасы? Это вообще год так 60й.
[Ответ]