Сообщение от andaf:
Теперь моя загадка
Памятник кому изображен на фрагменте?
Сообщение от salex:
Итак, хочу предложить форумчанам немного развлечься и поиграть в угадайку.
Предлагаю простые правила: кто ответит правильно - тот задает свой вопрос.
Пока предыдущая загадка актуальна - новых не задаем.
Сообщение от elena71:
памятник "Жертвам белого террора"
Сообщение от salex:
...отвечаем на восстановленный вопрос andaf, ранее немного поспешившего
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=31...
Сообщение от andaf:
Ни у кого нет никаких вариантов насчет моей загадки?
Сообщение от andaf:
Ни у кого нет никаких вариантов насчет моей загадки?
Сообщение от salex:
Это не одна из статуй у Благовещенского собора?
Сообщение от animamia:
Это кораблик?
Сообщение от :
Во дворе Воронежского областного краеведческого музея стоят под открытым небом три каменные статуи. Сделаны они из серого песчаника, поверхности их сильно выветрены и оббиты. Две изображают женщин. Особенно примечательна одна из них, высотой в полтора метра и впоперечнике 0,4 х 0,64 метра. На голове изображена шляпа с резко выраженными широкими полями и высокой тульей. На шее витая гривна, ожерелье из крупных одинаковых ромбических подвесок, на груди треугольная подвеска. Хорошо прослеживаются детали одежды: кафтан, полы которого украшены галуном и зигзагообразной линией. Эта статуя была привезена из села Нижние Лубянки Красногвардейского района Белгородской области.
Интересна и статуя мужчины, изображенного в в сидячей позе. Высота ее 2 метра, в поперечнике - 0,3 х 0,57 метра. На голове шлем сфероконической формы, какие были широко распространены на Руси в Х - XII веках. Из-под шлема свисают три косы: средняя - толстая и длинная, две другие и тоньше, и короче. В руках сосуд. На талии пояс, слева на поясе висят кресало для высекания огня, нож и два кошелька. Статуя в Воронежский музей попала из деревни Марьевки Ольховатского района Воронежской области.
Подробнее>>
Сообщение от Zayatz:
Вот как-то так...
Сообщение от SERG16:
Случайно не одна из муз на бывшем кинотеатре "Пролетарий"?
Сообщение от Azaka:
Ой, ой, а я отстал от жизни! Это почему "Пролетарий" бывшим стал?