Поставил себе AIMP, юзаю. Про winamp забыл [Ответ]
Part!zan 20:07 06.06.2010
Lazy_lemial, не знаю, чего ты придрался... Нормальные кнопки на дефолтном скине, все видно, попадаю без труда.
[Ответ]
Lazy_lemial 23:26 06.06.2010
Приходит девел и говорит - ну расскажите, что вам нра, а что не нра. Я ему такой опа: мелко слишком, не нра, а он такой раз - идите в жопу, есть скины.
Внимание, вопрос, на кой чёрт волну ваще поднимать надо было, если АИМП (по мнению девов) идеален чуть более чем полностью?
[Ответ]
Part!zan 23:31 06.06.2010
Lazy_lemial, короче, ты придираешься. Девел прав. Не нравится - не юзай.
[Ответ]
shmel 23:45 06.06.2010
Хороший проигрыватель...нравится и пользую уже давно и практически всегда
Спасибо!
[Ответ]
Serge N 08:20 07.06.2010
еще бы комменты из тегов показывал былоб совсем хорошо.
И синтез можно было бы разный подключить еще лучше.
[Ответ]
Lazy_lemial 10:37 07.06.2010
Сообщение от Part!zan: Lazy_lemial, короче, ты придираешься. Девел прав. Не нравится - не юзай.
Конечно придираюсь. Ведь дев прав, а раз он прав, то все критикующие просто дураки и придиры.
[Ответ]
Lazy_lemial, реально придираешься. На пустом месте. Было бы из-за чего. В данном случае, дев действительно прав. Если бы он навязал тебе один скин и всеми силами противодействовал появлению новых - можно было бы какие-то претензии предъявлять.
Вот, у фубара вообще нет скинов. И не предвидится. Однако никто в истерике не бьется.
[Ответ]
X0R 19:50 07.06.2010
Сообщение от Part!zan:
Если бы он навязал тебе один скин
IMHO базовый скин должен быть пусть простым, но наиболее понятным пользователю, четкий, ясный, лаконичный. Без мелких буковок и прочего, а уж дальше пусть пользователь настраивает как хочет. Дефолтный скин должен быть ориентирован на то, чтоб +- нравиться всем.
ЗЫ пользователи фубара и без скинов придрочились красивишные темы создавать. Но что фубар, что винамп, по дефолту имеют простой, понятный вид.
[Ответ]
Part!zan 19:56 07.06.2010
X0R, аимп тоже имеет простой и понятный вид. Что тебе лично (было) непонятно в аимпе?
Кстати, напомните, как у него дефолтный скин называется, а то их несколько в дистрибе.
ЗЫ. А по-поводу простого и понятного дефолтного скина винампа - это ты погорячился. Если ты про 2-й винамп.
[Ответ]
svobodniy 00:11 08.06.2010
Наверно первый человек, кому кнопочки маленькие. У вас, Lazy_lemial, там монитор нетбука что ли? Или 21 дюймовая панелька для графических дизайнеров с FullHD разрешением? Все прекрасно читается и прекрасно попадает мышка в кнопки. Если у Вас проблемы - не надо вешать их на разработчиков. Тем более, что Ваша проблема решается установкой другого скина.
З.Ы. ПМС надо переживать внутри себя, не выливая на других.
[Ответ]
Lazy_lemial 02:07 08.06.2010
Да гениален ваш АИМП, гениален. Расслабьтесь уже.
---
Понапишут фронтендов и ходят гоголем.
[Ответ]
Twister83 08:57 08.06.2010
Part!zan, не кормите троля а то он щас будет холиварить и придираться что все не так.
Там кнопки приличные, что даже бабушка с закрытыми глазами попадет.
Lazy_lemial, ты прям как вредный юзер, которому подавай большую красную кнопку с красивым шрифтом, и все делала. Если ты сам дев, пиши красивый плеер и рекламируй его, а мы скажем что в нем не так.
Как была поговорка: Один сержан в ногу идет, а весь взвод *лять не в ногу.
[Ответ]
Lazy_lemial 13:53 08.06.2010
Twister83
Сообщение от :
Там кнопки приличные, что даже бабушка с закрытыми глазами попадет.
Ты хоть понял, про какие кнопки разговор?
Какую "красную кнопку чтоп всё делала"? Ты здоров?
[Ответ]
Twister83 14:03 08.06.2010
Lazy_lemial, твое, что тут не понятного?
Сообщение от :
Почему такие мелкие "кнопки" в окне с индикаторами уровня звука (а-б, copy file, audio cap)? Почему такие мелкие кнопки в заголовке плейлиста?
В них реально хрен попадёшь, если вообще разглядишь.
Инфо о битрейте и частоте дискретизации также выводятся символами в 5 пикселов высотой, кто её увидит-то?
Я тебе и говорю, всех устраивает и все попадают, а тебе не угодишь.
Про красную, это для примера привел, разработчики всегда так советуют "требовательным" юзерам, которые не довольны интерфейсом программы и т.п.
Вот какой по твоему мнению идеальный проигрыватель???
[Ответ]
svobodniy 00:17 10.06.2010
Мда... это не троль, это типичный неадекват...
[Ответ]
Lazy_lemial 18:38 11.06.2010
svobodniy
Толь, ты ведь не доктор, чтобы диагнозы ставить. Девелопь себе потихоньку.
[Ответ]
svobodniy 00:28 15.06.2010
Типа ты должен всегда всех заткнуть? Самоутверждаешься? Смешной такой [Ответ]
Ему не нравится конкретно дефолтный скин, он считает, что он не эргономичный, и поэтому престиж плеера страдает.
[Ответ]
Spectator 21:21 15.06.2010
Ставил как то.
Плюсы - действительно красиво, сразу после установки.
Минусы - всё остальное ((( Звук на моей звуковой карте как раз 24 битный.
Автовыключение в аудиоплеере, конечно - это забавно и даже в какой то степени логично, но это не плюс к программе. Небольшой размер дистрибутива - забудьте о инструкциях по Shareware'нию, эту строчку лучше вообще убрать (искренний совет так и сделать), сегодня разницы между 4 Мб и 40 МБ нет вообще никакой.
Сделать плеер с поддержкой вот этой фичи: - Аудио библиотека - органайзер музыкальных файлов, который позволит вам с легкостью упорядочить вашу музыку, выставить оценки прослушанным композициям, вести статистику воспроизведения я когда то и сам очень хотел. Причем специально думал сделать это основной фишкой программы. Но потом понял что я лично сам этим заниматься не буду - что-то там оценивать. Я зачастую даже сменять не очень приятный мне трек не стану, если только с дикого похмелья какой Dragula заиграет)))) Будет следующий, поприятнее, если речь идет о концерте, скажем.
Так что мой выбор по прежнему WinAMP.
Кстати, могу предложить фишку, которую сам, собственно, и хотел реализовать, но понял что городить новый плеер из-за одной фишки, тем более за который денег фиг знает как получить. (кстати, как - получается на "пожертвованиях" жить? Или проект некоммерческий?).
Итак - реализовать способ быстрой смены композиции в режиме Shuffle (Hot-key, mouse gesture) и каким-то образом учитывать количество нажатий на Shuffle для каждой отдельной песни, можно даже учитывать количество времени, которое песня проиграла на момент смены (например, Агутина я сменю за три секунды, даже если буду сидеть в этот момент на туалете)))) - это утрировано), и на основе этой информации менять композиции в режиме Shuffle.
Т.е. если у Агутина - Пою Как Могу оценка 0.01, а у Deep Purple - Smoke On The Water - 1, то вторая композиция в режиме shuffle будет играть в 100 раз чаще.
Мне бы самому было просто интересно что из этой идеи могло бы получиться чисто практически. Если возникнет желание, могу без каких-либо претензий на что-либо набросать примерный алгоритм конкретной реализации или поучаствоватьв ней непосредственно.
Т.е. это выставление как раз оценок, которое, по моему же мнению делать СПЕЦИАЛЬНО никто не будет))) Но вот именно таким образом, неявным, простым и с практической пользой.
[Ответ]
svobodniy 00:15 16.06.2010
Spectator, в 3ей версии будет свой аудио движок и будет вывод на 24 бита.
Автовыключение не плюс? Не нравится - не ставьте или не используйте. Это такой же плагин, как у любой другой программы. А вот отсутствие оного - это уже минус.
Про Шаревэир и размер нифига не понял.
Про оценки - вы не будите сами ставить, а кто-то будет. Опять за минус считать? Троллинг растет
Теперь про вашу "фишку". У нас были идеи по ее реализации, но есть некоторые проблемы. Если логически подумать, то файл имеющий по вашей схеме коэффициент 1, будет играть в 100 раз чаще файла с коэффициентом 0,01, что с каждым новым проигрыванием будет увеличивать его коэффициент по отношению ко второй песне, через час у вас будет уже 1 и 0,0001... И т.д. Конечно можно сделать затычки, типа если ты сам переключил - то учитывать это в минус, а если не трогал ничего - то учитывать в плюс, но ведь человек может уйти из комнаты и тут начнет играть Агутин, набирая рейтинг... Тоже не айс... Над такой функцией надо думать и думать...
[Ответ]
Spectator 11:13 16.06.2010
Сообщение от svobodniy: Spectator, в 3ей версии будет свой аудио движок и будет вывод на 24 бита.
Сообщение от svobodniy:
Автовыключение не плюс? Не нравится - не ставьте или не используйте. Это такой же плагин, как у любой другой программы. А вот отсутствие оного - это уже минус.
Я не спорю, но считаю что это в достаточной степени бесполезная вещь. Хотя, если подумать то я знаю как минимум одного человека, который любит под музыку засыпать.
Сообщение от svobodniy:
Про Шаревэир и размер нифига не понял.
Размер сейчас абсолютно некритичен, я об этом. Это было критично лет десять назад и в классическом руководстве по созданию Шаровар написано что скорее скачают небольшую программу, потому надо следить за размером.
Сообщение от svobodniy:
Про оценки - вы не будите сами ставить, а кто-то будет. Опять за минус считать? Троллинг растет .
Я не троль, это у Вас параноя.
Сообщение от svobodniy:
Теперь про вашу "фишку". У нас были идеи по ее реализации, но есть некоторые проблемы. Если логически подумать, то файл имеющий по вашей схеме коэффициент 1, будет играть в 100 раз чаще файла с коэффициентом 0,01, что с каждым новым проигрыванием будет увеличивать его коэффициент по отношению ко второй песне, через час у вас будет уже 1 и 0,0001... И т.д. Конечно можно сделать затычки, типа если ты сам переключил - то учитывать это в минус, а если не трогал ничего - то учитывать в плюс, но ведь человек может уйти из комнаты и тут начнет играть Агутин, набирая рейтинг... Тоже не айс... Над такой функцией надо думать и думать...
Коэффициент мы не повышаем, а понижаем))) По умолчанию - у всех коэфициент 1, и если пользователь никогда не переключал эту композицию, то он и останется 1. Если переключал - плавно понижается. Функцию нужно подбирать, я считаю что она должна зависеть от скорости переключения в смысле промежутка времени от начала песни. Я уже расписывал выше (про Агутина).
Ну и должно быть ручное управление коэффициентами (как минимум - скинуть у всех песен коэффиценты в 1).
З.Ы. Если вдруг решитесь делать, не забудьте что информация должна храниться исключительно в реестре в HKCU, а не на диске или в HKLM)))
[Ответ]
Spectator 11:19 16.06.2010
Да, заходил поделиться впечатлениями от новой версии. Приятная, flac звучит на слух вполне достойно. Очень хорошая фишка с появлением сжатого режима при Hover по Tray Icon, с последующим исчезновением, но она как то странно работает - иногда полоска исчезает ("прячется в Tray") сама после ухода мышки, иногда - нет. И возможности вручную спрятать ее в Tray, не раскрывая до полного режима, тоже я не нашел.
Upd: я понял, она исчезает если нажать сначала на Taskbar в любом месте, а потом перейти в Firefox)))
[Ответ]