Конечно можно. Только это надо написать в ответ на этот пост
Сообщение от :
Yaroslav а ты думал что мы тут чем толковым занимаемся?? Наивный. Извини если обидел.
Yaroslav добавил [date]1106287255[/date]:
"Не уверен что твои источники информированы, лучше моих. Ни ты ни я это доказать эту информированость не в силах.Поэтому мы вравных условиях."
Не согласен. Ты даже не ссылаешься откуда ты получаешь информацию из которой делаешь свои выводы. Ответ "окружающая меня действительность" это не ссылка. Хотя судя по допущенным тобой ошибкам, ты вообще не удосуживаешься читать материалы по сабжу. Не буду настаивать на этом, в конце концов это твое право, но если ты высказываешь мне альтернативное мнение, прошу тебя указывать такие ссылки на обосновывающие материалы, которими я и другие форумцы могут воспользоваться. А до тех пор мы в неравных условиях.
[Ответ]
Reader 09:40 21.01.2005
Yaroslav ты хочешь что бы я тебе предоставил ссылку на то что в конце 90 экономика России находилась в кризисе, а армия деморализована? Конечно обосновано, вот не абсурдно ли..И из каких источников тебя бы удовлетворила подобная информация? Может я попробую тебе её предоставить )
[Ответ]
Nataly 11:30 21.01.2005
Yaroslav Такое впечатление, что ты не жил в то время? Я понимаю требовать доказательства и факты по древнейшей истории или истории, которая была без нас. Но 90-е проходили на наших глазах, с нашим участием. Экономика в кризисе. Армия разваливалась, полностью подорвали ее авторитет. Про армию могу говорить четко и ясно, без эмоций, п.ч. вся жизнь напрямую связана с ней.
[Ответ]
Yaroslav 11:36 21.01.2005
Reader да предоставь мне ссылку, на то, что в 99-ом году экономика была в кризисе. На то, что тогда не было денег на ту компанию, которую я предложил. На то, что проводить атаки в лоб дешевле.
Я все жду, начнешь ты изучать, что происходило в 99 году Чечне и России? Начнешь ли размышлять на тему, а что было бы если применили тогда что-то похожее на мой план, применим ли он вообще, почему не применим? А потом свои выводы выкладывать сюда. Но похоже не дождусь. Изучать ты не хочешь. Хочешь словоблудием заниматься.
[Ответ]
Nataly 11:45 21.01.2005
Yaroslav План применим в теории. На практике - он был никому не нужен. Чечня служила замечательной площадкой для отмывания денег, да и сейчас все еще служит. Плюс мы не хотели ссориться с мировым сообществом. Думаешь создание гетто было бы одобрено Европой и Америкой? В то время однозначно нет! Хотя я лично всегда придерживалась мнения, что подобные народы надо держать в страхе.
[Ответ]
Reader 12:30 21.01.2005
Yaroslav я с удовольствием выложу свои соображения, для этого и создавалась тема, но только если мы стобой определимся с условиями, иначе далее чем кидания друг в друга определением "отговорка" дело не двинется.
Тебе вообще знакомо понятие здравый смысл? Так вот именно с этой точки зрения я могу предположить, что войск, технических средств, для полной блокировки Чечни (хотя конечно что понимать под полной блокировкой. В моём понимании организация это чего то типа госудорственной границы образца года этак 80) финансовых средств понадобится больше, чем на ту что была проведена.
[Ответ]
Yaroslav 12:46 21.01.2005
Reader ну тут мы с тобой действительно в тупик зайдем. С точки зрения моего здравого смысла, на эту операцию понадобилось бы меньше денег, чем на проведенную. И потерь было бы больше. И терактов тоже.
[Ответ]
Reader 13:25 21.01.2005
Yaroslav " И потерь было бы больше. И терактов тоже."
Ты не описАлся?
Дабы не залазить в дебри попробую пояснить.Граница Чечни по периметру составляет несколько тысяч километров, просто предположить если вдоль границы расставить в шеренгу по одному человеку, то тогда наверное, видимо получится количество людей использовывашихся в операции, но ни о какой обороне, и охране, обеспечении этих людей говорить не приходится.
Я понимаю что голословен,если есть статистическая инфа - выкладывай.
[Ответ]
Yaroslav 13:38 21.01.2005
Nataly в тоже время в прошлом году Путин посчитал возможным рассориться с Европой толи изза Украины, толи изза Юкоса
[Ответ]
Nataly 13:46 21.01.2005
Yaroslav Да, п.ч. пришло время... В политике временной признак играет очень большую роль. А еще выгода...
Nataly добавил [date]1106308056[/date]: Reader Зачем шеренга? Оцепить все колючей проволокой. Создать гетто. Закрытую территорию.
[Ответ]
Reader 14:27 21.01.2005
По ТВ слышал, что на обустройство 1км голноценной границы требуется 16 млн. руб. В том числе колючей проволки.
[Ответ]
Nataly 14:30 21.01.2005
Reader Интересно, при Сталине возможность усмирить Чечню нашли, а сейчас никаких возможностей... Это говорит о политическом бессилии!
[Ответ]
Reader 14:44 21.01.2005
Nataly когда в дело вступают войска - безусловно. Армия должна служить аппаратом сдерживания.И 1ю Чеченскую вероятно была возможность избежать, 2ю уже нет.
[Ответ]
Yaroslav 14:53 21.01.2005
Reader Если ты посмотришь на рисунок, то увидешь, что кольцо д. б. не по границе Чечни.
Yaroslav добавил [date]1106312025[/date]:
да, кстати, я там описАлся.
[Ответ]
Nataly 14:54 21.01.2005
Reader Не надо было их распускать. За что отдельное спасибо нашим правителям, которым и младшую группу дет. сада-то доверять нельзя, не то что страну целую.
Пока Чечня чувствовала сильную руку она и не шевелилась, как только хватка ослабела и пропала вовсе - она показала свое истинное лицо. И вот сейчас мы повторяем времена царской России, когда Кавказская война была затяжной, кровопролитной и бессмысленной. Когда гибли люди, а толку от этого не было ни на грош.
А если вспоминать фильмы, то на меня неизгладимое впечатление произвели "Честь имею" и "Блокпост". Вот так мы не выиграем ни одну войну. И вина в этом будет не солдат, а командования...
[Ответ]
Yaroslav 15:17 21.01.2005
Nataly ...и наша, т.к. никак не начнем спрашивать с наших власть придержащих. Ведь в отличии от царской России у нас формальная демократия. И только люди своим политическим безразличием делают ее формальной, позволяя им(властьпридержащим) делать все, что им вздумается.
[Ответ]
Nataly 15:24 21.01.2005
Yaroslav Теоритически ты прав. Но я не чувствую свое возможности вмешиваться в политику. Никто не спрашивает моего мнения. Хотя, в общем и целом, поговорка, что мы заслуживаем тех, правителей, которых имеем - верна... Увы...
[Ответ]
Reader 15:30 21.01.2005
Yaroslav это имеет какое то значение? Вместо 200 тыс. , будет 150 тыс. человек понадобится. (Все цифры приблизительны.) Это что то меняет? Nataly согласен. Только что считать победой, тут вон Yaroslav испереживался в соседней теме, когда я упомянул о том что поставленые задачи перед войсками в Чечне выполнены. А вот что бы достичь доперестроечного положения надо ликвидировать внешние факторы. И укреплять центральную власть. Как ты справедливо отмтила бардак начинается с ослабления власти.
[Ответ]
Yaroslav 15:33 21.01.2005
Nataly Почему же увы, остается только их заслужить. Но, похоже, не в нашей с тобой жизни.
Yaroslav добавил [date]1106314579[/date]: Reader разруха она не в клозетах (с)
[Ответ]
NM 15:38 21.01.2005
Nataly
Сообщение от :
Зачем шеренга? Оцепить все колючей проволокой. Создать гетто. Закрытую территорию.
Для создания полностью изолированной территории надо строить что-то типа Великой китайской стены, или как вокруг Западного Берлина, или как сейчас Израиль строит. Хотя попытки американцев построить стену на границе с Мексикой ничего толком не дали.
Сообщение от :
Не надо было их распускать.
Их не распускали. Им просто сделали президента-чеченца, нарушив простой закон советской власти - не назначать главным в республике местного.
[Ответ]
Nataly 15:43 21.01.2005
Yaroslav Преображенский - любимый персонаж... NM Их распустили, когда дали понять, что можно творить все, что угодно и ничего за это не будет. Когда возникли робкие возгласы о самостоятельности - надо было давить сразу и жестко, а им президента дали.
А про гетто... Вывезти, как в годы войны на поселения и пусть лес валят... Reader Победа хороша если она не пиррова. В нашем случае о победе говорить рано. Мы превращаемся в Израиль и Палестину.
[Ответ]
NM 15:53 21.01.2005
Сообщение от :
Их распустили, когда дали понять, что можно творить все, что угодно и ничего за это не будет. Когда возникли робкие возгласы о самостоятельности - надо было давить сразу и жестко, а им президента дали.
Робкие возгласы?! Так Ельцин сам заявил - берите суверенитета сколько можете.
[Ответ]
Nataly 15:56 21.01.2005
NM Я же и писала выше, что
Сообщение от :
отдельное спасибо нашим правителям, которым и младшую группу дет. сада-то доверять нельзя, не то что страну целую.
Они не приняли во внимание ни один урок истории. Что можно о них говорить. Один начал развал, второй усугубил все... Каждый решил свои материальные проблемы, а страна осталась по уши в ...
[Ответ]
Reader 16:00 21.01.2005
Nataly " Победа хороша если она не пиррова. В нашем случае о победе говорить рано. Мы превращаемся в Израиль и Палестину."
Так это вообще похоже сладствие современных войн.
[Ответ]
Yaroslav 16:02 21.01.2005
Nataly если помнишь, у меня подпись такая была.
Reader Ну раз ты сам считать не хочешь, придется мне за тебя считать. Примерный(+-3км) периметр кольца вокруг Грозного после 1 части операции составляет около 65 км. В 2000 году группировка Российских войск в Чечне насчитывала 100 тыс человек (для справки общая численность войск 1 162 тыс чел.). Так что можешь хоть 1 солдата через метр ставить, хоть 100 через 100 метров.
[Ответ]
NM 16:05 21.01.2005
Yaroslav
Сообщение от :
В 2000 году группировка Российских войск насчитывала 100 тыс человек (для справки общая численность войск 1 162 тыс чел.). Так что можешь хоть 1 солдата через метр ставить, хоть 100 через 100 метров.
Мне всегда нравились такие данные...100 тыс. человек, 10 тыс... это все включает в себя генералов, писарей, пекарей... а реальных боевых сколько?
[Ответ]
Nataly 16:05 21.01.2005
Reader Это следствие всех межнациональных войн и тем более региональных конфликтов. Yaroslav Увы, не помню [Ответ]
Yaroslav 16:06 21.01.2005
Ну в отличии от Палестины Ичкерию никто не признал.
Yaroslav добавил [date]1106316478[/date]: NM Я только хочу снять вопрос Ридера о нехватки людей на описанную мною операцию
[Ответ]
Nataly 16:09 21.01.2005
Yaroslav Да ладно, вспомни, как их привечали в Европе...
[Ответ]
NM 16:13 21.01.2005
Yaroslav К сожалению для таких операций действенна только одна тактика - тактика выжженной земли. Как говорил один из моих преподавателей: "Впереди только враги и за спинами их быть не должно."
[Ответ]