Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 19
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужна ли нам любовь к Родине?
Соло 09:13 13.02.2010
Н-да, двусмысленность воспроизведения вербальной практики принципов филологического психоанализа неадекватно воспринята определённым контингентом местного населения в контексте... [Ответ]
Spectator 09:24 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
пытаться всё мерить библией.

Не, не так. Библия - "штука" очень хорошая, если ее хотя бы понимать, не обязательно даже верить. Там мыслей хватит на сотню недопсихологов.
Меня не сколько раздражает, сколько веселит когда начинают цитировать Библию без малейшего понимания - о чем идет там речь, поскольку при всей неоднозначности Библия - очень и очень серьезная и глубокая книга. Фразу "не сотвори себе кумира" знают все, понимают - немногие, и немногие (но уже другие немногие) пытаются ее воткнуть туда и сюда, не понимая абсолютно смысла. Вот я осуждаю последних. К полным атеистам у меня никаких претензий нет и быть не может - я сам не могу назвать себя истинно верующим. [Ответ]
Spectator 09:31 13.02.2010

Сообщение от Соло:
Славяне не были язычникам. У них был один бог, но у него было много лик (образов). Кстати, тоже самое и у христиан - бог един, но в трех лицах.
ППС. Не нужно изучать историю своей страны и своего народа исключительно по работам ученых-западников.

Вот что мешает заглянуть в словарь, прежде чем разбрасываться голословными и надуманными утверждениями? Ведь самый простой способ сойти за умного, ни ума ни образования не надо, только интернет, но почему то им (способом) мало кто пользуется.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/89926
Язычник — человек, исповедующий язычество.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/258
Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов. [Ответ]
Spectator 09:50 13.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
в дореволюционной России крайне осуждалось самостоятельное изучение Библии. только под руководством священника желательно саном не ниже протоиерея!

Впервые об этом слышу, но если оно так и было - крайне поддерживаю. [Ответ]
Homer S. 10:05 13.02.2010
не нужна... без вариантов.. ) как и прочие односторонние чувства.. другая сторона не применет этим воспользоваться)

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Соло 10:14 13.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
политеистических религий в литературе христианских народов.

вот именно....политеистических
А у славян политеизма (=многобожия) не было.
Так что ваш упрек адресуйте себе, плиз.

Впервые об этом слышу, но если оно так и было - крайне поддерживаю.

А как же иначе? А вдруг народ что-то не то там прочтет, а надо читать и понимать так, как церковь (т.е. архипастыри ее) считает правильным....Так и до ереси недалеко, глядишь, бога отвергать надумают....

Прикольно, в 21 веке такую точку зрения слышать.... [Ответ]
Соло 10:23 13.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
а колхозы появились еще до татаро-монгол!

Возможно это вас и удивит, но в некотором роде вы совершенно правы: русская традиционная община вполне соответствует колхозу.

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
типичное проявление "линии партии".

примерно так. сия политика отнюдь не нова - быдло требуется держать в узде, чтобы не рыпалось, а самая лучшая узда - идеологическая... [Ответ]
Spectator 10:26 13.02.2010

Сообщение от Соло:
А как же иначе? А вдруг народ что-то не то там прочтет, а надо читать и понимать так, как церковь (т.е. архипастыри ее) считает правильным....Так и до ереси недалеко, глядишь, бога отвергать надумают....

Прикольно, в 21 веке такую точку зрения слышать....

Давайте по слогам. Мысль человечества слишком сложна для понимания, понимания одним человеком за смешной период - 10 лет, именно в это время (с 10 лет до 20) формируется сознание человека.
Делить умеете? Разделите 2000 лет, например, на 10. 21 век, елки-моталки, должны же научиться делить, сами же бравируете непонятными числами (в качестве домашнего задания - распишите отличия 21 века от 20, 20 - от 19, 19 - от 18 и так далее, задумайтесь, хотя не уверен что и с первой частью справитесь).
Теперь, Библия была написана (изначально!) не для понимания обычными гражданами, а для священников, которые должны ее изучать денно и нощно. Вы же руководствуетесь простой (и абсурдной) логикой - если я могу это прочитать хоть по слогам, я смогу это понять. Это не так. Если Вы мне в руки попадетесь, я готов Вас за день обучить английскому языку на уровне чтения Шекспира в оригинале, Вы будете читать достаточно грамотно для того чтобы стоящий рядом англичанин понял бы Вас на слух. Но Вы при этом САМИ ни черта не поймете.
Попытайтесь задуматься, оки? Это очень полезная привычка и ее, к сожалению, гораздо сложнее выработать чем научиться стучать по клавишам как стрекоза. [Ответ]
Spectator 10:30 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
не нужна... без вариантов.. ) как и прочие односторонние чувства.. другая сторона не применет этим воспользоваться)

Мсье нигилист. Хотя, смею надеяться, что мсье все же чаще шутит и издевается) Ненавижу))) [Ответ]
Gorilla 10:35 13.02.2010
SpectatorII, а вы кроме слова "Родина" еще и на Библию онанируете? [Ответ]
Spectator 10:55 13.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, а вы кроме слова "Родина" еще и на Библию онанируете?

Я не онанирую ни на что из вышеперечисленного. Давайте вы будете думать, прежде чем писать, просто для себя, чтобы не выглядеть полным дебилом, оки? Впрочем, если от этого Вы получаете удовольствие - не буду Вам мешать. [Ответ]
Motonych 11:01 13.02.2010
Gorilla, ещё на часы боле 300$, дорогие тапки и т.д. то что и пропогандирует РПЦ в лице своих ПОПят расшитых золотом.
SpectatorII, Вы считаете что понимаете библию? А сами рассуждаете про 2000 лет? Банальный свод поведенчиских правил, для отдельно взятого народа, в определённый временной промежуток, экспансированный "мечом и огнём" богоизбранными, для покорения народов. [Ответ]
Iozhin 11:01 13.02.2010

Сообщение от Соло:
примерно так. сия политика отнюдь не нова - быдло требуется держать в узде, чтобы не рыпалось, а самая лучшая узда - идеологическая...

Вот это да!
В начале недели ещё была великая нация, великий народ, великая страна, с великой историей. Которым постоянно мешают жить иноземцы (немцы при дворе, пендосы, жидомассоны). А те кто сомневался в этом, за нелюбовь к своему народу, отправлялись в ряды к либералам и причислялись к демшизе.
Ты чё мать белены объелась!? [Ответ]
Gorilla 11:02 13.02.2010

Давайте вы будете думать, прежде чем писать, просто для себя, чтобы не выглядеть полным дебилом, оки? Впрочем, если от этого Вы получаете удовольствие - не буду Вам мешать.

Как это банально, никакой фантазии [Ответ]
Homer S. 11:28 13.02.2010

Мсье нигилист. Хотя, смею надеяться, что мсье все же чаще шутит и издевается) Ненавижу)))

иногда и вполне серьезен...

и на полном серьезе отвечаю... в этой "любви" одна сторона постоянно хочет доминировать.. ) Если вас такие отношения устраивают - велком ) Иначе будет так, как всегда.. "родина" унижает, не замечает, плюет, а иногда и просто убивает население.. но чуть что.. сразу крики" родина в опасности"... и опять.. "за Сталина!", "За Путина!", "За Родину!"... )))

вот как-то так.. надеюсь, вы меня поняли... уж очень часто кто-то спекулирует понятием "родина" ставя, естественно на это место себя.. я - это родина.. )

Motonych 11:40 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
уж очень часто кто-то спекулирует понятием "родина" ставя, естественно на это место себя.. я - это родина.. )

При чём эти "путующие" понятие, как правило к коренному этносу проживающему на этой территории, отношения не имеют. [Ответ]
Homer S. 11:44 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
При чём эти "путующие" понятие, как правило к коренному этносу проживающему на этой территории, отношения не имеют.

бывает )

скажу даже так.. родина/страна/отчество - это прежде всего люди/население/граждане.. а не эфемерная территория.. )

у нас же - наоборот... это подменяется с понятием гос.строй или, что еще забавнее с территориями...

dimedrol 11:54 13.02.2010

Сообщение от :
Нужна ли нам любовь к Родине?

Нужна. Только под словом Родина должна пониматься планета Земля. [Ответ]
Wally 13:12 13.02.2010

Сообщение от Соло:
Для меня же Родиной всегда останется Россия.

Вот я боюсь и России у нас с Вами разные [Ответ]
Spectator 13:46 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
SpectatorII, Вы считаете что понимаете библию? А сами рассуждаете про 2000 лет? Банальный свод поведенчиских правил, для отдельно взятого народа, в определённый временной промежуток, экспансированный "мечом и огнём" богоизбранными, для покорения народов.

2000 лет - это я переборщил, извиняюсь. В голове сидело одно, на клавиатуре вышло другое. 2000 лет взялось из рождества Христова, безусловно.
Теперь, оценивать всякое можно по всякому. Для иностранца Ваш пост будет банальным набором забавных букв. Потому что он не понимает смысла слов и предложений, он увидит только буквы. Вы видите в Библии свод поведенчЕских правил, просто потому что... Ну, Вы поняли. Не можете, не способны, не хотите - дело десятое, факт в том что Вы видите. Человек верующий видит иное. Человек изучающий всерьез Библию иное, культуровед - свое, мусульманин - третье, ярый коммунист - четвертое, и далее по списку.
Вы глупы в том что утверждаете что Ваше видение Библии есть единственно верное. А это просто Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право, но, высказывая его, не забывайте что можете показаться глупым и весьма.
Впрочем, тема, вроде, не о том. [Ответ]
Motonych 13:57 13.02.2010
SpectatorII, В таком случае - по аналогии, а Вы глупы, что видите иное. Хотя действительно тема о другом. Не надо заставлять смотреть на Родину через "библейский взгляд", слишком много мучений носители этой веры принесли для людей русских. Хотите быть рабом - будьте.
З.Ы. Инакомыслие считается глупостью, заметьте, только у христиан, к чему бы это? [Ответ]
Spectator 15:14 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
З.Ы. Инакомыслие считается глупостью, заметьте, только у христиан, к чему бы это?

Давайте так: инакомыслие у мусульман приравнивается к тому что человек инакомыслящий - животное, а не человек. И на том мы с Вами эту тему закроем, наконец, если Вы способны признать что ни черта не соображаете в этом вопросе. [Ответ]
Homer S. 15:23 13.02.2010
Motonych,
SpectatorII, успокойтесь, господа, вы оба неправы..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Типо шутко )
[Ответ]
Motonych 15:29 13.02.2010

инакомыслие у мусульман приравнивается к тому что человек инакомыслящий - животное, а не человек

Первоисточник? Цитируйте из корана, где об этом сказано.

И на том мы с Вами эту тему закроем, наконец, если Вы способны признать что ни черта не соображаете в этом вопросе.

У Вас как всегда гениальные выводы. Музыкой навеяло? Что ж Вы такой верующий, имя нечистого поминаете?
Каждый раз как только обсуждение любой темы, даже мимоходом касается религиозных вопросов, появляются опричники от христианства, и начинают клеймить всех окружающих которые не согласны с их "книгой книг", откуда столько дуболомов? Если у ВАС есть шоры от христианства, то не стоит примерять их на окружающих, беЗполезное занятие, рассказывать людям что вычитали в библии и поняли там больше чем окружающие, сродни заряжанию тазиков с водой перед телевизором под передачи Алана Чумака. [Ответ]
Recluse 17:06 13.02.2010

Библия была написана (изначально!) не для понимания обычными гражданами, а для священников, которые должны ее изучать денно и нощно.

Разочарую, но в общинах первохристиан такого понятия как священник не было, в поддержание дела борьбы Иисуса с фарисейством. А вот когда выяснилось, что из заветов у каждого рождается свой Бог, пришлось «приводить к уставу». Так и с родиной у каждого она своя, а государство сводит это воедино и твоё право признавать или не признавать официальную, а значит в чем-то искусственную Родину. В этом плане оперировать родоплеменной историей честнее, но это разрушение государства, а кто к этому готов … [Ответ]
Соло 17:11 13.02.2010

Мысль человечества слишком сложна для понимания

Это кому как, знаете ли....
Некоторым для понимания Библии вовсе не требуются переводчики.

Сообщение от :
Теперь, Библия была написана (изначально!) не для понимания обычными гражданами, а для священников, которые должны ее изучать денно и нощно.

Это вам авторы сами по секрету сказали?

Попытайтесь задуматься, оки? Это очень полезная привычка и ее, к сожалению, гораздо сложнее выработать чем научиться стучать по клавишам как стрекоза.

Мелкая моторика хорошо развивает мышление, рекомендую... [Ответ]
Соло 17:17 13.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
так вот почему горюете что с вас сняли эту узду в 80-х!

В 80-х религия не поощрялась.
Это сейчас на народ вновь пытаются надеть эту узду... [Ответ]
Foul SCAMPS 17:18 13.02.2010

Сообщение от Соло:
Судя по подписи под вашим аватаром, так оно и есть...
Для меня же Родиной всегда останется Россия.

нью йорк это всего-лишь муз течение к которому я принадлежу (надеюсь любители бетховена у вас не в предателях?) а бруклин сленговое молодежное название района в котором я жил.для вас напишу по другому 1)тяжелая музыка с остросоциальными текстами преимущественно левой направленности 2) район около строительного института(придумано не мной). [Ответ]
Соло 17:31 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
иногда и вполне серьезен...

и на полном серьезе отвечаю... в этой "любви" одна сторона постоянно хочет доминировать.. ) Если вас такие отношения устраивают - велком ) Иначе будет так, как всегда.. "родина" унижает, не замечает, плюет, а иногда и просто убивает население.. но чуть что.. сразу крики" родина в опасности"... и опять.. "за Сталина!", "За Путина!", "За Родину!"... )))

Не думаю, что найдутся идиоты погибать за Путина.

Сообщение от Homer S.:
ж очень часто кто-то спекулирует понятием "родина" ставя, естественно на это место себя.. я - это родина.. )

Да, по вашим словам и раньше можно было догадаться, что вы будете думать примерно так. Для вас родина - это действительно вы сами.

Сообщение от Homer S.:
у нас же - наоборот... это подменяется с понятием гос.строй или, что еще забавнее с территориями...

Действительно, куда уж забавнее, думать и оберегать свою землю...

Сообщение от dimedrol:
Нужна. Только под словом Родина должна пониматься планета Земля.

Из-гой (т.е. из земли = отверженный), из новеньких, из ранних, типа поколение пепси или как там их? Ну и кликуха соответствующая...

Сообщение от Wally:
Вот я боюсь и России у нас с Вами разные

У вас нет России, она - со мной. Вы свой выбор сделали. [Ответ]
Соло 17:36 13.02.2010

Теперь, оценивать всякое можно по всякому. Для иностранца Ваш пост будет банальным набором забавных букв. Потому что он не понимает смысла слов и предложений, он увидит только буквы. Вы видите в Библии свод поведенчЕских правил, просто потому что... Ну, Вы поняли. Не можете, не способны, не хотите - дело десятое, факт в том что Вы видите. Человек верующий видит иное. Человек изучающий всерьез Библию иное, культуровед - свое, мусульманин - третье, ярый коммунист - четвертое, и далее по списку.
Вы глупы в том что утверждаете что Ваше видение Библии есть единственно верное. А это просто Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право, но, высказывая его, не забывайте что можете показаться глупым и весьма.

Это точно, кому-то и черный квадрат - шедевр.
Можно, конечно, и в трех соснах пытаться лес углядеть....тут только медперсонал особого профиля помогает. [Ответ]
Страница 2 из 19
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх