Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Извращение с переводом стрелок часов
Spectator 22:13 11.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
На сегодняшний момент, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «декретное» время является «явным анахронизмом».

Анахронизмы, выступившие авторами сей "пояснительной записки", видимо, никогда не выходили на улицу в 7:15 за месяц до перевода времени для того чтобы успеть на работу к 8:15.
В этом вся проблема российского законодательства - люди, которые придумывают подобные законопроекты, обычно слабо представляют быт остальных и вершат законы под себя. [Ответ]
Kamarr 22:26 11.02.2010
Зайипись. В августе в 7 вечера уже темно. Уроды блять. Ненавижу. [Ответ]
Roni 22:59 11.02.2010
Чего-то я не понял, в июне теперь в 2 часа ночи рассвет встречать будем? [Ответ]
Kamarr 23:17 11.02.2010

Сообщение от Roni:
в июне теперь в 2 часа ночи рассвет встречать будем?

В два с чем-то.
Но я так понял, есть надежда, что в этом году пропихнуть долпайопский закон не успеют. [Ответ]
Миша Ложкин 23:19 11.02.2010
Порой интересно послушать мнения профанов.
В основном, они (мнения) сводятся к тому, что-де эти воры там совсем обнаглели, жируют, ничего не делают, только с честных граждан кровно заработанные копейки стригут.
В Воронежской области этих воров приблизительно тысяч десять - одиннадцать.
Они ничего не делают, только тарифы повышают.
Ещё раз для тугих:
-тарифы на энергию устанавливает региональный орган исполнительной власти (т.е. государство);
-Российское акционерное общество энергетики и электрификации "ЕЭС России" прекратило своё существование 01.08.2008г;
-Российская энергетика сейчас состоит из нескольких хозяйственно и юридически обособленных сегментов: генерация, передача, сбыт, оперативно-диспетчерское управление;
-в России запущен и функционирует РЫНОК электроэнергии (мощности);
-необходимость наличия или отсутствия летнего и зимнего времени теперь обуславливается не потребностью государства в энергосбережении, а условиями РЫНКА, т.е. в экономической заинтересованности его субъектов. [Ответ]
CLUBEN 23:28 11.02.2010

Сообщение от Kamarr:
Но я так понял, есть надежда, что в этом году пропихнуть долпайопский закон не успеют

Не скажи это у нас президентский законопроект поэтому пойдет вперед многих. [Ответ]
CLUBEN 23:31 11.02.2010
что то вспомнилось

Брежнев стрелки перевел
на часах, на глобусе
раньше х** вставал в постели
а теперь в автобусе. [Ответ]
Kamarr 23:33 11.02.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
-в России запущен и функционирует РЫНОК электроэнергии (мощности);

Ахкуйеть. Вот если мне, допустим, не нравятся тарифы домолинка, я могу узнать про других провайдеров, работающих по моей квартире и, если такие есть и они мне больше понравятся, перейти к ним. И в любом случае могу перейти на сотовый или спутниковый инет. А если мне не нравятся тарифы горэлектросети - то мне что делать?

-необходимость наличия или отсутствия летнего и зимнего времени теперь обуславливается не потребностью государства в энергосбережении, а условиями РЫНКА, т.е. в экономической заинтересованности его субъектов.

Тоже харашо. Так может пусть в каждом городе, а лучше - каждом районе, субъекты рынка пусть сами рещают какое время у себя ставить. А еще лучше - свое время на каждом предприятии. свобода и рынок, хуле... [Ответ]
Roni 23:33 11.02.2010
Миша Ложкин, Чего это за рынок такой странный, где конкуренции нет, и цены государство устанавливает?

Сообщение от Kamarr:
Но я так понял, есть надежда, что в этом году пропихнуть долпайопский закон не успеют.

Сдаётся мне если б послание президента было летом, то летнее время бы оставили.
Главное отчитаться побыстрей. [Ответ]
CLUBEN 23:43 11.02.2010
Центральное диспетчерское управление Единой энергосистемы подсчитало, что при переходе на летнее время экономия электроэнергии составляет 4,5 млрд кВт•ч. РАО «ЕЭС России» заявляло, что в год на переводе стрелок каждый россиянин экономит около 60 рублей. Бюджет страны же пополняется на 8 млрд 140 млн рублей.
Однако Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития, не считает экономию средств при переходе на летнее время серьезной.

«Переход на летнее и зимнее время не является столь значимым для экономики. Фактор экономии ресурсов ничтожен, это просто погрешность статистики. Гораздо важнее самочувствие людей и животных. Если мы умножим 2 млрд киловатт-часов электроэнергии на средний тариф в 2 рубля, мы получим экономию около 4 млрд руб. Вопрос заключается в том, стоит ли самочувствие людей этих денег. Государство на строительство дорог, которые уже через полгода надо ремонтировать, больше тратит. Кроме того, СО ЕЭС смотрит потребление электроэнергии до и после перевода стрелок. Необходим расчет, какой могла бы быть выгода, если бы этого перехода не было и экономика работала бы в стабильном режиме».

Об этом еще в прошлом году начали дискутировать. [Ответ]
Миша Ложкин 23:46 11.02.2010
Kamarr, Roni, погуглите, мне лениво объяснять про регулируемые и нерегулируемые тарифы, гарантирующего поставщика, рынок "5-15", ФОРЭМ и другие нюансы.

Сообщение от CLUBEN:
Центральное диспетчерское управление Единой энергосистемы

Такого названия уж нет давным-давно. В ОАО "СО ЕЭС" (Системный оператор ЕЭС) я проработал 5 лет, можете не рассказывать [Ответ]
Roni 23:53 11.02.2010
Не знаю как экономически эффективно или не эффективно.
Лично мне удобно вставать с восходом солнца к примеру. Думаю, люди так тысячелетиями жили, и организм так привык.
Вставать в 2 часа ночи летом, мне как-то вообще не в кайф.
По мне так вообще нужно время на два часа вперёд и назад переводить в течении года, так биологически правильно. [Ответ]
CLUBEN 23:53 11.02.2010

CLUBEN, в "СО ЕЭС" я проработал 5 лет, можете не рассказывать

ну так нам расскажите есть выгода если отменить декретное время. [Ответ]
Kamarr 23:59 11.02.2010

погуглите, мне лениво объяснять про регулируемые и нерегулируемые тарифы, гарантирующего поставщика, рынок "5-15", ФОРЭМ и другие нюансы.

А какое мне дело до нюансов, если я как потребитель не могу выбрать поставщика электроэнергии и вынужден жрать что дают? Эти штуки с забавными названиями интересны энергетикам и только им. Всем остальным интересна цена электроэнергии и надежность ее подачи, т.к. что-либо выбирать никакой возможности нет.
И, наконец, какое отношение форма собственности энергосистемы страны имеет к вопросу о времени? [Ответ]
CLUBEN 00:00 12.02.2010

необходимость наличия или отсутствия летнего и зимнего времени теперь обуславливается не потребностью государства в энергосбережении, а условиями РЫНКА, т.е. в экономической заинтересованности его субъектов.

ээто все хорошо.Но где ты видел что бы субъект федерации стал перечить нашему президенту.А он уже внес данный законопроект на рассмотрение сиречь-на принятие под молчаливый одобрям.-с
А есл экономически не выгодно будет все таки, то тогда за все ответит Главный Модернизатор-Чубайс.Козел отпущения то есть пока. [Ответ]
STARICHEK 00:11 12.02.2010
Миша Ложкин,

коллега, а скажи мне пожалуйста, кто строил все эти гэс, аэс, тэц и т.п. и когда все это было построено? за 25 лет у власти, какую новую станцию построили? [Ответ]
Миша Ложкин 00:18 12.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
ну так нам расскажите есть выгода если отменить декретное время.

См. #35 последнее предложение.

Сообщение от Kamarr:
А какое мне дело до нюансов, если я как потребитель не могу выбрать поставщика электроэнергии и вынужден жрать что дают?

Сейчас не знаю, сколько в России, а на территории Воронежской области функционируют 7 энергосбытовых организаций - игроков оптового рынка (привожу на память, без полных наименований, ибо долго расписывать): ВЭСК, ВАЭС, ННАЭС, Русэнергосбыт, Сибурэнергоменеджмент, Энергоавиакосмос и Межрегионсбыт. Кроме того, есть с десяток участников розничного рынка (муниципальные сбыты).
В каждый из них любой потребитель может заявиться с предложением заключения договора купли-продажи электроэнергии. Не все обязаны его заключить (кроме ГП - гарантирующего поставщика. У нас это ВЭСК). Но даже если вы якобы заключите договор с какой-нибудь Архангельской энергосбытовой компанией, тариф, который они предложат, будет в РАЗЫ выше, чем у ГП. Ибо составляющих тарифа много, в т.ч. услуги по передаче и т.п. [Ответ]
STARICHEK 00:21 12.02.2010
поэтому мы и занимаем ведущее место по коррупции в мире [Ответ]
Миша Ложкин 00:24 12.02.2010
STARICHEK, не нужно мне предъявлять претензии, у меня несколько другая тема в энергетике - чтобы нас пореже вспоминали.
А вспоминают лишь когда гаснут окна в домах и холодильники размораживаются.
Работа наша незаметна, и хорошо. [Ответ]
STARICHEK 00:36 12.02.2010
Миша Ложкин,

честь и хвала ремонтникам, но извини, вы утверждаете, что все эти спекулянты заслуживают аплодисменты, поэтому и возникают такие вопросы. вы не помните наверно, одно время плата за квт\ч равнялась несколько копеек, правду говорят, что жизнь в ссср была не выносимо трудной. [Ответ]
Миша Ложкин 00:47 12.02.2010
STARICHEK, ни про какие аплодисменты никаким спекулянтам я никогда не говорил.
Единственное, что я хотел донести, что прежде чем обсуждать какие-либо темы, неплохо было б хоть немного осведомиться по-существу.
ЗЫ, я не ремонтник, участвую в оперативно-технологическом управлении сетью 35-110 кВ.
Вот рисунок типа того.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 662_1561.jpg
Просмотров: 20
Размер:	31.6 Кб
ID:	684887  
[Ответ]
STARICHEK 00:54 12.02.2010
Миша Ложкин,

я тоже высоковольтник, 5 гр.допуска.

я не ремонтник, участвую в оперативно-технологическом управлении сети 35-110 кВ.

жаль, а тобы вместе на опорах изоляторы мыли.
ладно не обижайся, но когда глядишь на этот бардак, хочется голову оторвать тому кто это выдумывает.

а почему частота в сети ниже 50 гц, показывает 49,5-49,8? для электроники это вредно. [Ответ]
Миша Ложкин 00:57 12.02.2010
STARICHEK, да я не обижаюсь, мне это не свойственно, спокойной ночи, коллега [Ответ]
STARICHEK 01:00 12.02.2010
Миша Ложкин,

быть добру [Ответ]
Миша Ложкин 01:07 12.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
а почему частота в сети ниже 50 гц, показывает 49,5-49,8? для электроники это вредно.

Ё-моё, откуда ты такие цифры взял? Не даёшь уснуть человеку, который лично разрабатывает график АЧР-ЧАПВ (автоматическая частотная разгрузка - частотное автоматическое повторное включение). [Ответ]
Миша Ложкин 02:18 12.02.2010
http://www.so-ups.ru/
В правом верхнем углу частота в ЕЭС онлайн.
Здесь частота в Объединённой энергосистеме Центра (куда входит и Воронежская энергосистема):
http://www.so-ups.ru/index.php?id=97...%5D=12.02.2010
Можно задать дату и посмотреть график, а также почитать про частоту. [Ответ]
STARICHEK 07:00 12.02.2010
Миша Ложкин,

у меня частотомер под рукой. мне твои ссылки неведомы. [Ответ]
Миша Ложкин 07:48 12.02.2010
STARICHEK, рекомендую приобрести новый частотомер ))
Вот принтскрин картинки из ОИК (оперативно-информационный комплекс) диспетчера.
Данные получены с подстанции 220/110/35/6 кВ Южная (район Машмета) по каналам телеметрии.
Я взял данные с начала месяца (могу и больше, но это несущественно).
Как видно, наименьшее значение частоты - 49,96 Гц, наибольшее - 50,04 Гц.
Согласно ГОСТ 13109-97, частота должна находиться в пределах 50±0,2 Гц не менее 95% времени суток, не выходя за предельно допустимые 50±0,4 Гц.
Таким образом, частота в энергосистеме в пределах ГОСТа.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Частота.jpg
Просмотров: 10
Размер:	172.4 Кб
ID:	684947  
[Ответ]
STARICHEK 08:06 12.02.2010
Миша Ложкин,

все может быть, не исключена погрешность, еще советского образца, калибровать нет возможности, да и частоты мне требуются более высокие, порядка десятков, сотен мгц.
а можешь узнать по борисоглебску, от него 35 к нам идет, тогда я примерно буду знать на сколько грешит прибор. [Ответ]
Bubl 08:06 12.02.2010
Об этом уже давно говорили. Уменьшение количества часовых поясов нужно в первую очередь для облегчения коммуникацй между регионами. Чтобы избавится от ситтуации, когда в Москве рабочий день только начинается, а во Владивостоке все уходят домой. То, что этот "эксперимент" вносит "искажения в естественные биоритмы населения целой страны" как-то не верится. Пока что для меня этобыть может даже благая поопытка, сопровождаемая какими-то нелепыми объяснениями [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх