Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 17
< 12 34567812 > Последняя »
» Дом культуры>Культурная библиотека
человек и кошка 11:04 09.02.2010

Сообщение от Васо:
человек и кошка, я у дам спрашивал...

незаметил-тугой наверное [Ответ]
LesNick Saul 11:06 09.02.2010
Васо, нет. но читательский у него был [Ответ]
annna 11:06 09.02.2010
Я даже не подозревала что здесь все такие начитанные... [Ответ]
Васо 11:08 09.02.2010
человек и кошка, я и для тебя могу продолжить, если уж так....
--------------------------------
- Вы уже всё прочитали, Эдуард? - шёпотом спросила Элеонора Павловна...
- Всё прочитал, а Геродота даже проработал дважды.
Эдуард поправил очки и обернулся на громкий стук открываемой двери.
В читальный зал, сопя и отдуваясь, вощёл краснолицый толстяк с печатью ПТУ на узком лобике.
-------------------------------- [Ответ]
annna 11:12 09.02.2010
Васо, прежде чем мы продолжим наш литературный кружок спрошу:
всё ли написанное тобой побывало у цензора? [Ответ]
Васо 11:13 09.02.2010
Да, кстати, вот тут у меня есть отрывок из одной повести...
Короче, там действие происходит под глюкогеном
--------------------------------------------
Кирилл решительно выдохнул, опрокинул в широко открытый рот пол стакана коньяку и тут же припал к заранее надкушенному пакету. Завершив сию последовательность, он передал стакан и пакет Мефодичу, прислонился к стене и блаженно закрыл глаза…
Ах, Париж, Париж! Как сладок твой весенний воздух, – воздух сво-боды, воздух любви, воздух вечной молодости.
Кирилл Мефодиевич шел по булыжной мостовой площади Басти-лии, перекинув через руку ненужное уже пальто и вдыхая полной грудью незнакомые запахи.
- Месье! Купите газету!
- Цветы для вашей девушки, месье!
- Желаете мороженого, месье! – слышалось со всех сторон.
А он стремительно шагал дальше, не обращая ни на кого внимания, молодой, сильный, красивый.… Вокруг него бурлила не-знакомая, но такая манящая и желанная, настоящая жизнь.
- Как странно, - думал Кирилл, - почему же я раньше здесь ни разу не был. Почему? Что я забыл в своём дурацком лесу? Как мог я каждый день пьянствовать, медленно убивая свою душу, сжигая алкоголем, остатки человеческих чувств, впитанных с молоком матери!?
Вот какие светлые мысли посещали голову новоиспечённого па-рижанина.
А навстречу Кириллу Кирилловичу шёл пожилой господин в тёп-лой накидке и мягкой фетровой шляпе. Старомодное пенсне скрывало лучистые, полные живого ума и безграничной доброты, глаза старика.
Это был, только что закусивший, Мефодич…
- Отец! Это вы? – не веря своим глазам, вскричал по-французски Кирилл Кириллович.
- Да, это я, сын мой – дрожащим от волнения голосом отвечал Мефодич, естественно тоже по-французски. Слёзы радости потекли по морщинистым щекам старика и он крепко прижал сына к своей впалой груди.
Отец и сын шли по весеннему Парижу и интеллигентно разговаривали.
- Отец, позвольте мне пригласить Вас сегодня в оперу, – говорил сын.
- Но, как же! Ведь мы собирались пойти сегодня на благотвори-тельный вечер, который даёт барон Де Блюе, в целях поддержки частной клиники для бедняков с алкогольной зависимостью, – отвечал отец.
- Ах, да, отец, простите меня, я совсем забыл! – говорил сын.
- Сын мой! Вам следует обратить внимание на то, что последнее время вы много времени уделяете развлечениям – то опера, то шахматный турнир, то клуб.…Этак вы скоро и по балам ходить начнёте! А кто же кроме нас будет заботиться о бедных, ущербных больных, не имеющих возможности не то, что в оперу пойти, но даже и в театр…
- Ах, отец! Вы – святой! Дайте мне Вашу руку, я её облобызаю!
- Да не дам я Вам, сын мой, свою руку лобызать, не достоин!
- Ах, нет, батюшка, достойны, достойны…
- Нет, не достоин…
Ну и так далее. И тому подобное.
Но вот на пути наших французов встретилось небольшое уютное кафе, – обычное Парижское кафе под открытым небом, – весёленькие бе-лые пластмассовые столики, лёгкие и беззаботные, как семнадцатилет-няя девушка и такие же ажурные стульчики, словно магнитом притягиваю-щие ваш усталый зад. Юные официантки в кружевных передничках порхали между столиками, разнося лёгкие закуски и напитки.
- Присядем, отец мой, и утолим жажду! – сказал сын.
- Хорошо, только позвольте мне угостить Вас, сын мой, - от-ветил отец и, не слушая протестующих возгласов сына, сказал подошедшей официантке:
- Милочка, бутылку Шато-Бриньон 1932 года.
- Закусывать чем будем?…
- …и два оливье.
Так началось падение Кирилла и Мефодича.
Через два часа вежливый французский шупо с трудом выпроводил несостоявшихся интеллигентов и неудавшихся французов из кафе, в кото-ром они сократили винные запасы, по крайней мере, наполовину.
- Ты чё, блин, в натуре, – кричал Кирилл полицейскому, - Я ваще тут щас!
Ему вторил старческий тенорок Мефодича:
- Ксплутаторы трудового народу! Мало мы вас в Гражданскую!…
И весёлый Париж с недоумением и болью взирал на эти посторонние включения, гнилыми занозами вонзившиеся в его белое и мягкое тело. [Ответ]
человек и кошка 11:30 09.02.2010

Сообщение от Васо:
Эдуард поправил очки

вот это понравилось больше всего.... [Ответ]
Васо 11:35 09.02.2010
человек и кошка, он их Элеоноре Павловне поправил.
Это новое слово в литературе! [Ответ]
LesNick Saul 11:40 09.02.2010
нападет на пи3ду невзгода, так и в церкви святой вые6ут... [Ответ]
Васо 11:47 09.02.2010
LesNick Saul, образно сказал... [Ответ]
annna 11:51 09.02.2010
Не литературно... [Ответ]
LesNick Saul 11:54 09.02.2010
annna, это я к тому сказал, что женщина сама не чает, где своё счастье встретит. [Ответ]
Васо 12:03 09.02.2010
Образно, говорю же! [Ответ]
LesNick Saul 12:11 09.02.2010
Васо, ну это нам с тобой понятно, а вот добродетельной аннне приходится разжёвывать... =( [Ответ]
Васо 12:13 09.02.2010
LesNick Saul, похоже, она не бывала в церкви! [Ответ]
madamka 12:15 09.02.2010

Сообщение от Васо:
Не, ну я, конечно, могу разных там розовых слюнявчиков понаписАть... Если очень нужно.

От ваших слюнявчиков, милый мой, я ржу как кобылица, а должна трахаться, как богиня - глубоко, громко и многооргазменно.

Сообщение от человек и кошка:
эх...если рассказать тебе все мои сны.....но небуду....

Ну вот. ( Ну хоть краешек, для задоринки, осветите. Приоткройте, так сказать, занавес над сексуальным разнообразием жизни человеческой... [Ответ]
Васо 12:16 09.02.2010

Сообщение от madamka:
я ржу как кобылица

Сразу встал! [Ответ]
annna 12:17 09.02.2010

Сообщение от Васо:
LesNick Saul, похоже, она не бывала в церкви!

Я вообще дальше библиотеки не бываю... [Ответ]
Васо 12:20 09.02.2010
annna, я тоже люблю приврать. [Ответ]
madamka 12:20 09.02.2010
И еще раз. ВАсо - поэкспромтистей, по экспромтистей давай. Хорош уже старые цитаты из карманов выковыривать.

Дамы любят милодрамы. Больше чувств и ощущений в текстах своих регистрируй. [Ответ]
LesNick Saul 12:21 09.02.2010
annna, ну ты б там хоть книжек каких-нить почитала, штоле. Овладела быб образностью и другими риторическими фигурами... [Ответ]
annna 12:24 09.02.2010

Сообщение от LesNick Saul:
Овладела быб образностью и другими риторическими фигурами...

Кстати, да. Давненько я не брала в руки самоучитель по шахматам... [Ответ]
Васо 12:27 09.02.2010

Сообщение от madamka:
Хорош уже старые цитаты из карманов выковыривать.

Спасибо, что прочла "Подъём"! (прослезивш.) [Ответ]
LesNick Saul 12:30 09.02.2010
annna, ты решила овладеть сначала малыми формами в литературе? [Ответ]
annna 12:35 09.02.2010
И в шахматах тоже [Ответ]
LesNick Saul 12:41 09.02.2010
это правильно, в жизни пригодится. ведь никогда не знаешь, где нагнут, где отоварят [Ответ]
annna 12:46 09.02.2010
Это да, как написали в одном литературном сочинении: машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной [Ответ]
Васо 14:21 09.02.2010
Водитель поезда...есличО [Ответ]
madamka 18:36 09.02.2010
Ну где вы там?

Читаю Вербера про жизнь после смерти, но жду ваши истории на противоположную тему. [Ответ]
LesNick Saul 19:09 09.02.2010
madamka, про смерть перед жизнью штоле? [Ответ]
Страница 2 из 17
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх