Сообщение от ДМ:
а вы не спросили у него, что он делать собирается? как он сам вообще видит свою работу на этом месте?
C выслугой за 30 лет ему уже не надо забивать голову такими "мелочами"...
Сообщение от :
и еще хотел спросить что по поводу знака на шишкова "ограничение 40"? вы вроде писали по этому поводу
Пришёл ответ из ДОБДД о том, что жалоба направлена в УГИБДД с резолюцией
"Прошу организовать проверку фактов, изложенных в обращении, и с учётом решения совещания с руководителями УГИБДД от 24.09.09. принять меры по приведению... средств дорожной информации в соответствие с ГОСТом."
Ждём...
[Ответ]
ДМ 10:53 02.03.2010
Сообщение от knn36:
C выслугой за 30 лет ему уже не надо забивать голову такими "мелочами"...
грустно все это. что же теперь звонить и надеяться, что там кто-то с выслугой 3 года?
ведь как вы заметили раньше, про жалобы-ему видимо и на них мягко говоря плевать....
[Ответ]
Так никто и не ответил вразумительно, могут ли гайцы (по Закону) патрулировать на обычных машинах....подпишусь..
[Ответ]
ДМ 11:57 02.03.2010
Сообщение от No_Fate:
Так никто и не ответил вразумительно, могут ли гайцы (по Закону) патрулировать на обычных машинах
я же написал. были разъяснения по поводу регламента, или даже поправки, что только на "разукрашенных". другой вопрос, что подчиниться требованию сотрудника милиции вы обязаны, а вот их незаконность уже потом можете обжаловать. так что скорее всего законно будет остановиться, а потом обжаловать, чем не остановиться с формулировкой: его требования не законны.
насчет подобной законности/незаконности меня всегда удивляют видеоролики, где грамотные водители не хотят показывать документы гаишнику, где он говорит о причине остановки-проверка документов. все сразу начинаю т качать права про то, что такая остановка незаконна. и гаишники спорят с ними, пока не включается у них в голове принцип- "пока я тут спорю, куча более покладистого народа мимо проехала". им почему то в голову не приходит, что они имеют право смотреть доки где угодно, а у нас есть право, но только после, жаловаться если мы считаем, что остановка незаконна. хотя возможно я и не прав в чем то....
[Ответ]
DipDisel 12:07 02.03.2010
ДМ, все верно(имхо), но когда гаец отказывается показать удостоверение свое, то это как...
[Ответ]
ДМ 12:38 02.03.2010
Сообщение от DipDisel:
но когда гаец отказывается показать удостоверение свое, то это как...
тут тоже все очевидно. показать свое удостоверение он обязан в соответствии с законом о милиции. в принципе это единственное, что делает из него милиционера. форму в магазине можно купить (хотя думаю, что многие сейчас возрозят, что удостоверение можно подделать).
если не показывает, значит он не милиционер, а "оборотень" в погонах. тут однозначно звонить 02 и сообщать, что вас остановил человек в форме, который наотрез отказывается выполнять ваше законное требование-предъявлять удостоверение. от сюда вы делаете вывод, что он не тот, за кого себя выдает...
вернусь к уже упомянутым мною роликам. постоянно возникает ситуация:
-капитан Иванов, предъвите документы.
-предъявите пожалуйста ваши в развернутом виде.
-нет, сначала вы мне свои покажите...
и этот диалог иногда повторяется минуты 2-3... абсурд.
меня вот мучает вопрос, что если снимать все на видео мобильника, то как звонить 02? [Ответ]
No_Fate 12:49 02.03.2010
Сообщение от ДМ:
меня вот мучает вопрос, что если снимать все на видео мобильника, то как звонить 02?
Купи мобилу за 500р и симку tele2 ))) и вози в бордачке ))
[Ответ]
ДМ 13:05 02.03.2010
Сообщение от No_Fate:
Купи мобилу за 500р и симку tele2 ))) и вози в бордачке ))
или диктофон для записи, а телефон по прямому назначению [Ответ]
No_Fate 13:31 02.03.2010
ДМ, лучше тогда уже цифровик возить с собой. У меня была мыльница цифровая, 3 Мпк, возил её.
[Ответ]
m.petrov 20:08 02.03.2010
Да уж)))))))))
Так что нет однозначного ответа могут ли стоять на не разукрашем/не служебном автомобиле и останавливать ТС??? Я не верю что нет однозначного ответа!!! получается что тут просто нет компетентных людей, а куда тогда обратиться за ответом???
[Ответ]
BV 20:21 02.03.2010
Сообщение от No_Fate:
Так никто и не ответил вразумительно, могут ли гайцы (по Закону) патрулировать на обычных машинах....подпишусь..
Сообщение от m.petrov:
Так что нет однозначного ответа могут ли стоять на не разукрашем/не служебном автомобиле и останавливать ТС??? Я не верю что нет однозначного ответа!!! получается что тут просто нет компетентных людей, а куда тогда обратиться за ответом???
а почему тебе на это кто-то должен тут отвечать своими словами?
возьми да прочитай сам Административный регламент и сделай выводы
[Ответ]
Prapor 20:24 02.03.2010
насколько мне известно в конце работы сдаются нагрудный знак и оружие тем более, несдача карается выговором и приравнивается к ЧП!
[Ответ]
knn36 20:29 02.03.2010
Сообщение от Prapor:
насколько мне известно в конце работы сдаются нагрудный знак ...
Должны сдаваться...
Сообщение от : m.petrov Я не верю что нет однозначного ответа!!!
Ну и зря...
Сообщение от :
получается что тут просто нет компетентных людей,
Получается так...
Сообщение от :
а куда тогда обратиться за ответом???
Сообщение от knn36:
"Прошу организовать проверку фактов, изложенных в обращении, и с учётом решения совещания с руководителями УГИБДД от 24.09.09. принять меры по приведению... средств дорожной информации в соответствие с ГОСТом."
меры приняли: сегодня проезжал там -- поставили дополнительно четыре дублирующих знака с левой стороны от уже установленных
[Ответ]
knn36 20:17 04.03.2010
Сообщение от Лёший:
поставили дополнительно четыре дублирующих знака с левой стороны от уже установленных
Ну, что ж... Отрицательный результат - тоже результат!
Если водителя по ГОСТу начали информировать - уже хорошо.
Но, думаю, я это дело поправлю. Во всяком случае - обжалую. Ограничение там незаконно!
Но ответа пока не поступало...
[Ответ]
kareno 21:18 13.04.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
да!
ЗЫЖ
если поверить статье, то
а) радует, что запретили стоять на частных авто.
б) пеший ДПС без машины может только регулировать движение
в) насчет неосвещенных участков тоже очень понравилось. раньше это явно прописано не было.
Добрый день. Вот насчет пункта "б" очень хотелось бы уточнить, в каком пункте написано что пеший патруль не может останавливать авто. У нас в омске в основном токо пешие и стоят по два человека, когда им говоришь что у них должен быть авто со спец окраской они в ответ говорят где этонаписано. я не смог найти конкретного пунткта где действительно этонаписано. Может кто разьяснит,... пасиба заранее.
[Ответ]
Amtel7 21:26 13.04.2010
Сообщение от ДМ:
я же написал. были разъяснения по поводу регламента, или даже поправки, что только на "разукрашенных". другой вопрос, что подчиниться требованию сотрудника милиции вы обязаны, а вот их незаконность уже потом можете обжаловать. так что скорее всего законно будет остановиться, а потом обжаловать, чем не остановиться с формулировкой: его требования не законны.
насчет подобной законности/незаконности меня всегда удивляют видеоролики, где грамотные водители не хотят показывать документы гаишнику, где он говорит о причине остановки-проверка документов. все сразу начинаю т качать права про то, что такая остановка незаконна. и гаишники спорят с ними, пока не включается у них в голове принцип- "пока я тут спорю, куча более покладистого народа мимо проехала". им почему то в голову не приходит, что они имеют право смотреть доки где угодно, а у нас есть право, но только после, жаловаться если мы считаем, что остановка незаконна. хотя возможно я и не прав в чем то....
настолько точно и доходчиво написано.....+1000000000000000000000!!!!!!!!
[Ответ]
ДМ 21:47 13.04.2010
Сообщение от kareno:
У нас в омске в основном токо пешие и стоят по два человека
а как они протоколы выписывают? один на спине другого???
[Ответ]
kareno 07:47 14.04.2010
Сообщение от ДМ:
а как они протоколы выписывают? один на спине другого???
вы хотитет чтоб я щас правовую основу подвел, что на спине другого сотрудника нельзя написать протокол? они стоя его пишут, подложив под протокол папку или специальную подставку. вопрос об этом надеюсь исчерпан . меня другое интересует... где написано что без машины они не могу остановить.
[Ответ]
если верить комментариям, то нести службу на нераскрашенной машине ИДПС могут,а останавливать нет. Прочитать регламент сейчас времени нет, в поправках к регламенту указано про нераскрашенные авто..., про пеший наряд дпс..надо читать
[Ответ]
ДМ 11:16 14.04.2010
Сообщение от kareno:
вы хотитет чтоб я щас правовую основу подвел, что на спине другого сотрудника нельзя написать протокол
нет. мне как раз был интересен сам факт того, как они без машины стоя пишут...
Сообщение от kareno:
меня другое интересует... где написано что без машины они не могу остановить.
в ПДД. там черным по белому написано, что вы обязаны остановиться по требованию сотрудника милиции.
[Ответ]
Amtel7 11:19 14.04.2010
Сообщение от ДМ:
в ПДД. там черным по белому написано, что вы обязаны остановиться по требованию сотрудника милиции.
Сообщение от Amtel7:
без машины не сотрудник разве?)))
вот, вот.. в чем и вопрос.. А если они совсем без машины? даже не на простой машине без спец окраски, а вообще машин рядом нет. Только моя . Просто пешкарусем стоят, так назваемый пеший пост дпс. а какая у них правовая основа - фиг знает.
Или выйдут из машины своей и скажут что МЫ ПЕШИЙ ПОСТ ТЕПЕРЬ. сказать им нечего будет. много в нете написано что не могут останавливать. но ссылки на пункт правил нету
[Ответ]
ДМ 14:05 14.04.2010
Сообщение от Amtel7:
без машины не сотрудник разве?)))
сотрудник конечно.
Сообщение от kareno:
Просто пешкарусем стоят, так назваемый пеший пост дпс.
даже если это не пеший пост, а просто милиционер. все равно обязаны
[Ответ]
kareno 18:58 14.04.2010
Сообщение от ДМ:
сотрудник конечно.
даже если это не пеший пост, а просто милиционер. все равно обязаны
а вот здесь не написано про просто милиционеров:
4. Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками
Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об
административных правонарушениях в области дорожного движения*(27), а
также участковыми уполномоченными милиции*(28).
Сотрудники других подразделений милиции могут осуществлять в
пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью
административные действия по исполнению государственной функции при
проведении на основании распорядительных актов руководителей органов
внутренних дел совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных
мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной
безопасности*(29).
[Ответ]
Amtel7 19:23 14.04.2010
Сообщение от kareno:
много в нете написано что не могут останавливать. но ссылки на пункт правил нету
да,надо читать регламент по моей ссылке...может там есть, всё собираюсь его распечатать...
[Ответ]
ДМ 19:32 14.04.2010
Сообщение от kareno:
а вот здесь не написано про просто милиционеров:
Сообщение от ДМ:
а по моему именно про них и написано
ну там какие то участковые не понятные.. они не совсем же обычные . а все остальные менты должны через дпс работать. как то так вроде. да и где тоже читал, что только гайцы могут тормозить. щас не помню где.
а текст изьят из нового регламента, Amtel7 чуть выше ссылку на него оставлял. значит регламент никто не читает, только друг другу всё по наслышке передаем.. ). не порядок...
[Ответ]