Сообщение от KNIGHT:
Ну не считая ГБЦ и турбины ресурс движка около 500-600тыс. У меня на ранере щас почти 250тык. Тьфу тьфу булек нет в расширительном, турбина сухая и турбит нормально. Расход зимой 11-12л на 100.
Сомневаюсь ,что ДТА: ТНВД и распылители смогут отходить хотя бы половину заявленного пробега. ТКР ,как впрочем и ДВС , не диагностируют только лишь отсутствием потёков масла. У ТКР есть давление наддува и степень его удержания,а у ДВС- компрессия и прочий набор контрольных параметров.
[Ответ]
KNIGHT 14:06 23.02.2010
распылители обычно проверяют к 300 тыщам, и не факт что их обязательно меняют.
[Ответ]
ивушка 14:55 23.02.2010
Сообщение от KNIGHT:
распылители обычно проверяют к 300 тыщам, и не факт что их обязательно меняют.
к этому моменту от них уже ничего не остаётся.ТНВД,я так понимаю,вообще не поддаётся атакам суррогатной соляры.
[Ответ]
ивушка 15:15 23.02.2010
http://www.zp-avto.ru/articles/a418/--100-120 тыс.км :предел ,к тому же недостижимый в нечестной игре в рулетку с ДТ.За всё время встречал 3 авто ,у которых пробег стремился---- к бесконечности ,а нерабочих форсунок--- к нулю.Рекордсмен тестов только один,который смог за 4 года пройти 350 тыс. и при этом сохранить рабочие форсунки.Но это было в другом тысячелетии\99г.-95г\\,а двое рекордсменов: уже в этом году и показатели у них гораздо скромнее: 3года и 140тыс. км у каждого при том,что с комплекта\8шт. \ было нерабочих форсунок 2 и 3 шт. соответственно у каждого. Распылители перед пробегом авто все были незаводскими ,а отреставрированы ,установлены затем сняты и проверены самолично.
[Ответ]
paravozz 19:23 23.02.2010
Я тоже в сказки про 500 тыщ не верю,может современный дизель с холодным наддувом и поюзает тыщ. 200-250 но не более,хотя на них электроника затрахает не меньше распылителей.
[Ответ]
Сообщение от :
Моему 380тыс.км Состояние отличное,чуть-чуть масло из под турбины.Заводится отлично даже в -30
Сообщение от :
300700 км. Полет нормальный. В двигатель ниразу не лазили. Свечи менял сам один раз, распылители меняю раз в 80 т.км., как и ГРМ и ремни. Масло (кастрол 5-40) меняю с интервалом 7500-10000км., вместе с маслом меняю все фильтра. Ужер и подтеков масла не обнаружено.
Чтото не понятно с темой, там потерли похоже, отписывались люди и более 400 и 500 тщ км пробег был . Но это конечно с заменой распылителей и турбой.
[Ответ]
ивушка 11:47 25.02.2010
напомню ,что под понятием ресурс изделия понимается безотказная наработка оного в течение оговорённого срока без каких либо вмешательств из вне.При отказе какого либо механизма,входящего в состав изделия, это и является конечной точкой отсчёта безотказной работы изделия в целом. Поэтому в ответственных изделиях :самолёт ,пароход,тепловоз применяют многократные дублирующие системы ,позволяющие повысить безопасность и работоспособность. Другое дело,что конструкторы ,как правило,стремятся заложить в механизмы изделия одинаковый запас прочности ,но в силу неоднородности условий эксплуатации этих механизмов в составе изделия,помноженной на человеческий фактор,то на выходе получается знакомый всем "винегрет".Можно и дальше провести некую градацию,введя термины гарантийного и послегарантийного пробега .
[Ответ]
KNIGHT 14:22 25.02.2010
Ивушка согласен, человеческий фактор тут больше всего влияет. Поставь этот дизель на стенд и постоянно его крутить на чистом диз топливе - так он дольше всего прослужет. Да и на разных машинах он по разному откатывает. Под кап ремонтом я всеже понимаю - полная разборка двигателя, тоесть толливная, ГБЦ, поршневая. Щас пока не дымит, тянет отлично, расход в норме. Макс скорость выдает. Думаю причин пока нет вмешиваться. Пока...
[Ответ]
ивушка 00:33 26.02.2010
Сообщение от KNIGHT:
Ивушка согласен, человеческий фактор тут больше всего влияет. Поставь этот дизель на стенд и постоянно его крутить на чистом диз топливе - так он дольше всего прослужет. Да и на разных машинах он по разному откатывает. Под кап ремонтом я всеже понимаю - полная разборка двигателя, тоесть толливная, ГБЦ, поршневая. Щас пока не дымит, тянет отлично, расход в норме. Макс скорость выдает. Думаю причин пока вмешиваться. Пока...
Господа знатоки!!!=Помогите определиться с выбором брать или не брать!!????
Вопрос? Позвонили друзья из новосиба! отдают за копейки (300 руб) TLC 100= 2002г.в. дизель.
пробег за 350 000 км. родной! т. как брали у официалов.
"Диагностика" показала полный кап/ремонт двига,(убили его совсем) и топливного оборудования.
-Это то!- что мне сказали по телефону!
Скока примерно (плюс=минус полкило) будет стоить ремонт в наших краях всего вышеперечисленного!????
уж больно не хочется на бабки попасть.
я в дизелях?? как свинья в апельсинах [Ответ]
Антон 653 14:04 26.02.2010
Сообщение от rruss:
Господа знатоки!!!=Помогите определиться с выбором брать или не брать!!????
Вопрос? Позвонили друзья из новосиба! отдают за копейки (300 руб) TLC 100= 2002г.в. дизель.
пробег за 350 000 км. родной! т. как брали у официалов.
"Диагностика" показала полный кап/ремонт двига,(убили его совсем) и топливного оборудования.
-Это то!- что мне сказали по телефону!
Скока примерно (плюс=минус полкило) будет стоить ремонт в наших краях всего вышеперечисленного!????
уж больно не хочется на бабки попасть.
я в дизелях?? как свинья в апельсинах
лучше купить новые жигули за 300р. и спать спокойно.
[Ответ]
insash 18:04 26.02.2010
Методом дедукции. Берём среднюю цену такого же крузака, но в отличном состоянии. Отнимаем 300р, получаем стоимость ремонта. Продавцы обычно так и считают.
[Ответ]
VTC-007 18:49 26.02.2010
Сообщение от insash:
Методом дедукции. Берём среднюю цену такого же крузака, но в отличном состоянии. Отнимаем 300р, получаем стоимость ремонта. Продавцы обычно так и считают.
Всем спасибо!! кукурузник елетел....за 350 тыр. не успев появиться в продаже.
[Ответ]
KNIGHT 23:11 26.02.2010
за 350 хоть вабще без движка и колес 100тку, если это турбодизель особенно, то ваще халява. Тут подвох скорее всего в другом. Возможно машину утопили, был гидроудар. А может и доки кривые. Чудес не бывает.
[Ответ]
rruss 10:23 27.02.2010
KNIGHT !????-Ну- почему мы сразу ищем подвох!!???
машинка продавалась другом моего отца! я- там (Красноярский край) прожил 15 лет.
ценник низкий был для меня!! но поскольку я долго думал!- (а деньга нужна срочно, операция у мальчика 7 лет) то!!!....сами понимаете.........
[Ответ]
KNIGHT 12:32 27.02.2010
о пардон, ну тогда это исключительный случай. Конечно надо было брать.
[Ответ]
GPer 09:55 31.03.2010
Наконец то свершилось. 2-й день моя лошадка бегает, причем намного резвее и динамичнее чем раньше(хотя и раньше был доволен).
Проблема как и предполагалось была в ГБЦ.
С вероятностью 99.9% трещина, но точно(на 100%) сказать не могу потому как изначально решил старую не разбирать, а просто поставить новую со всеми потрохами что и было сделано.
Ремонтировался тут:
Сообщение от olbob005:
38-90-27 Алексей Анатольевич (Леха немец) за БСМП, делает только дизиля и делает таки скажу я вам хорошо.
Впечатления только положительные. Сделал все очень хорошо и по ценам весьма адекватно. Но у него очень большая очередь, я ждал 3 недели только чтобы машину показать.
[Ответ]
Спасибо. Думаю теперь он еще долго будет радовать :-)
[Ответ]
paravozz 10:17 05.04.2010
Немец хороший специалист по дизелям,он ко мне рейки рулевые возит на восстановление,пока делает двигло и удобно к рейке подлазить. Хороший мастер тот,который умеет признавать и исправлять свои ошибки. ИМХО.
[Ответ]
GPer 13:02 05.04.2010
Сообщение от paravozz:
Немец хороший специалист по дизелям,он ко мне рейки рулевые возит на восстановление,пока делает двигло и удобно к рейке подлазить. Хороший мастер тот,который умеет признавать и исправлять свои ошибки. ИМХО.
Как я понял он не только двигателями занимается, но и попутно почти всем что есть под капотом. Во всяком случае у меня много куда еще заглянул, почистил, подтянул, ГУР перебрал(правда это уже сразу оговаривалось), так же по моей просьбе "правильным" образом заглушил систему рециркуляции(нефиг дерьмо всякое в двигатель гнать).
Вобщем все очень качественно и без разводилова.
[Ответ]