Фелинология>Кошачье "время любви" и что делать хозяину
Island Julapp 11:24 03.02.2010
Граждане, слушаю вас обалдеваю просто. БВФ - действительно не место для поиска ответа на ваши вопросы, есть же для этого специальные ветеринарные порталы.
Особенно понравилось это:
Сообщение от :
А то время, которое мы с ней можно и потерпеть или можно ее погладить - тогда она получает свое кошачье удовольствие.
а кто вам сказал, что она удовольствие получает? она просто корячится по тому что вы ее трогаете, ей хочется еще сильнее от этого!! Дамы, такое впечатление, что у вас никогда (прощу прощения за оборот) "не болели яйца", когда мужика под рукой не оказывалось, ощущения не бог весть какие приятные.
Может конечно и пройдет само собой, может и совсем гулять перестанет, а может наооборот - хронь начаться, ХРОНИЧЕСКОЕ ГУЛЯНИЕ! со всеми вытекающими.
Все медикаментозные средства для подавления течки и половой охоты у кошек и собак наносят непоправимый вред здоровью животных, укорачивают их жизнь и ухудшают ее качество. Непрерывная течка в течение 2 месяцев говорит о том, что у кошки уже есть определенные гормональные нарушения, нарушения функции яичников, кисты яичников, поражения матки в виде мелких кистозных пузырьков и черт знает еще что. Стерилизовать однозначно - никаких контрасексов, ковинанов и прочего. Потом один черт придется оперировать только уже по жизненным показаниям. Почитайте здесь статейку о вреде контрацептивов: http://www.skincat.ru/index.php?opti...mid=77&lang=RU
Если уж по жизненным показаниям все-таки нельзя стерелизовать, то наиболее безопасен при консервативном применении гестаген (ковинан), применяемый в виде инъекций (важно правильно подбирать дозу!!), но он может прервать течку на срок до 2-х лет.
Есть конечно продвинутые препараты, не наносящие вред здоровью, но ведь основная масса обывателей живет в г.Воронеже, а лекарства дорогостоящие надо искать и еще того хуже заказывать где-то за бугром..и это очень сложно для некоторых..по этому про это не будем..
По поводу этого
Сообщение от :
Соседи в частных домах давали кошке таблетки, так она теперь разговаривает басом и размером с коровку. На улице ей женщины уступают дорогу, думают что беременная.
я думаю, что это у кошки называется ПИОМЕТРА. И специально для всех любителей таблеточек и капелек повешу суда чудесные фотки, чтоб сразу желание пропало и чтоб знали с чем имеете дело:
Изображения
-Antares-, тоже самое впечатление у меня создалось(((( БР_бр-брРрр, я где то раньше эти фотки видела((((
[Ответ]
tvkovt 11:33 10.02.2010
Господа! Моей кошке 1, 5 года. В год стерилизовали. Почему же она "гуляет"? Голосок потоньше стал, реже, короче - но ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Или нас "надули" или я чего-то не понимаю. Обещали, что "никогда и ничего не будет".
(хотя, с другой стороны, женщины с удаленными яичниками живут же половой жизнью)
[Ответ]
Island Julapp 11:42 10.02.2010
Сообщение от tvkovt:
Господа! Моей кошке 1, 5 года. В год стерилизовали. Почему же она "гуляет"? Голосок потоньше стал, реже, короче - но ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Или нас "надули" или я чего-то не понимаю. Обещали, что "никогда и ничего не будет".
(хотя, с другой стороны, женщины с удаленными яичниками живут же половой жизнью)
а может вам трубы просто перевязали? в этом случае кошь продолжет "загулы", только отношения с котом станут "без последствий"..
"жить" и "хотеть" - вещи совсем разные. У меня кот-кастрат тоже может ого-го, только когда его любимая кошь активно склоняет к этому, а у самого желания не возникает. Тем более,что если у котов это встречается достаточно часто, а вот про кошь я лично слышу впервые..
у кого оперировались?
[Ответ]
tvkovt 11:54 10.02.2010
Да я разницу между перевязкой и стерилизацией понимаю, речь шла о стерилизации именно. Причем сказали, что все удалили.
Клиника на Адмиралтейке. Не помню, как называется.
tvkovt, Island Julapp, я уже писала на эту тему. У меня кош кастрировали, т.е. удалили яичники и матку. Через некоторое время после операции кошка начала гулять, пока дома был вяжущий кот, кошка справляла свои потребности и успокаивалась. Интересовалась у ветеринаров, почему? Ответ: либо гормоны вырабатывает культя матки, либо все проблемы в голове у кошки... Сейчас кош не вяжется (кота кастрировали), загулы сократились.
Знакомые рассказывали подобные истории, у подруги к коту периодически на вязку приносят стерилизованную кошку.
[Ответ]
tvkovt 19:05 10.02.2010
Так а делать-то что, не подсказали? Я понимаю, что, если вязать - результата не будет. Но мы не собираемся вязать, она не уличная, котов в квартире нет, и операцию делали не в целях контрацепции, а именно, чтоб обеспечить себе и кошке "спокойную" жизнь.
Может, успокоительные какие-нибудь давать? Не гормоны же?
[Ответ]
Эллина 19:12 10.02.2010
tvkovt, дело не в том уличная кошка или нет. Если выбирать самый оптимальный вариант, то в вашем случае попробовать повязать. Может кто-то со мной и не согласится, но я бы поступила так. Котят от такой вязки не будет, кошка успокоится на достаточно долгое время, сколько будет стоить такой акт любви-тут уж как с кем сговоритесь.
Понимаете, никто не даст гарантии что после стерилизации кошка не будет гулять, но рожать она точно не должна!
[Ответ]
Эллина 19:14 10.02.2010
Сообщение от tvkovt:
Может, успокоительные какие-нибудь давать? Не гормоны же?
Для моих кошек успокоительные, как мертвому припарка. Может кто-то из форумчан Вам что-то действенное и подскажет..
[Ответ]
tvkovt, пробовала Кота-Баюна... ни жарко, не холодно. немного успокоить помогала, как ни странно, валерьянка. 2 таблетки -и я могла ночь (в идеале) поспать. действовало как легкое снотворное.
[Ответ]
Terrabitia 14:20 12.02.2010
Плюща загуляла - третий раз за 1,5 месяца.
Она живет у меня с 4 ноября.
Ей около года - как раньше она жила, неизвестно.
В Центре Друзья была с конца сентября по 4 ноября - не было ничего такого.
Переехали в новый дом и началось..
Нас это не сильно напрягает, как я уже писала, к Аве пристает только, спят по-прежнему вместе )
А вот ей самой неплохо?
тут кто-то писал, что ковинан - гуманне всего в случае если нельзя стерилизовать (это наш вариант)
а может, пусть все так и будет? я за нее беспокоюсь немного.
и еще во 2 ходят и на окнах висят 2 шикарных кота )
[Ответ]
vera13 16:10 12.02.2010
Сообщение от Terrabitia:
Сообщение от Terrabitia:
Плюща загуляла - третий раз за 1,5 месяца.
Она живет у меня с 4 ноября.
Ей около года - как раньше она жила, неизвестно.
В Центре Друзья была с конца сентября по 4 ноября - не было ничего такого.
Переехали в новый дом и началось..
Нас это не сильно напрягает, как я уже писала, к Аве пристает только, спят по-прежнему вместе )
А вот ей самой неплохо?
тут кто-то писал, что ковинан - гуманне всего в случае если нельзя стерилизовать (это наш вариант)
а может, пусть все так и будет? я за нее беспокоюсь немного.
можно просто посмотреть как будут загулы "развиваться в динамике", если будут учащаться с переходом в "хронический" загул, я бы использовала ковинан. Заморачиваться и искать альтарнативы ковинану, насколько я поняла искать вы не хотите..
[Ответ]
vera13 21:46 12.02.2010
Island Julapp, там наркоз противопоказан...
[Ответ]
Island Julapp 19:18 14.02.2010
Сообщение от vera13: Island Julapp, там наркоз противопоказан...
Island Julapp, а какая еще может быть альтернатива кроме стерилизации???????????
[Ответ]
Luna25 01:08 15.02.2010
Люди Help!!! Всем добрый вечер! Вот вы все про кошек, а с котом что делать? Кастрация- единственный метод или есть более гуманный? А если кастрация то в каком возрасте?И еще мне сказали чтобы сама не возила, а то кот доверять перестанет, было ли с кем-нибудь?
[Ответ]
vera13 06:52 15.02.2010
Luna25, я сначала пыталась по незнанию кормить его ттаблетками-каплями. эффекта НОЛЬ!!! пробовала успокоительные с тем же результатом. в конце концов, решила что кастрация намного проще, дешевле да и гуманнее в конечном итоге. ветеринар к нам приезжал на дом, но кота ловила мама-именно из опасения, что будет мне мстить за утерянное
П.С. да не бойтесь вы!
[Ответ]
Luna25 11:58 15.02.2010
vera13, спасибо! А к вашей маме он потом не стал агрессивнее, а то я переживаю что меня после родители чуть ли не из дома выставят вместе с котом(он у меня своенравный). Ему сейчас в феврале 9 мес.будет, когда он начнет гулять?
[Ответ]
vera13 12:15 15.02.2010
Luna25, да нет вроде... правда, унее особо не забалуешь! ластится как всегда. у моего гульки начались месяцев с 7-ми гдето
[Ответ]
Luna25 16:27 15.02.2010
vera13, а когда гулять начинает -это когда метить начнет или др. признаки какие есть?
[Ответ]
Эллина 17:31 15.02.2010
Сообщение от Luna25:
а когда гулять начинает -это когда метить начнет или др. признаки какие есть?
Могут быть крики, беспокойство, резкие перепады настроения и агрессия.
Сообщение от :
И еще мне сказали чтобы сама не возила, а то кот доверять перестанет, было ли с кем-нибудь?
Наоборот, не надо так очеловечивать кота. Кто-то придумал и пошло сарафанное радио. Кот не знает чего его лишили, ему просто станет спокойно. У кота не будет заморочек связанных с половыми гормонами.
[Ответ]
Эллина 17:36 15.02.2010
Сообщение от Luna25:
Ему сейчас в феврале 9 мес.будет, когда он начнет гулять?
Он вероятно уже подгуливает, просто вы не замечаете. Сейчас хороший возраст для кастрации. Когда начнет метить - начнется уже у Вас агрессия на кота, у родителей точно (особенно стимулирует меточка на новой обуви или на сумке для работы).
[Ответ]
кайса 18:10 15.02.2010
Во-во! я вот так дождалась пока мой кот в свои 9-10 мес. начал гулять и метить территорию. Я как дура 2 недели мыла все помеченные им углы, чуть не плакала от вони на всю квартиру, потом обозлилась и отнесла его (сама) в ветеринарку, отфигачили ему всё лишнее, стал отличный кот! Злобы никакой не затаил, но и ласкаться не лез никогда! Только где-то лет с семи стал сам приходить, просить почесать пузик или взять на ручки. Если боитесь что кот озлобиться, я правда сомневаюсь, что он свяжет факт кастрации и ваше присутствие вместе, пусть отнесет кто-то из друзей, не мама, а уж после наркоза ему по-фиг кто его домой отнесет...
[Ответ]
vera13 19:13 15.02.2010
Luna25, мой, слава богу, не метил никогда ТТТТТТТТТТТТТ. зато жутко орал, именно по ночам, сильнее всего под утро.
Эллина, кот-то мож и не догадывается чего его лиши ли, но связать вместе цепочку "хозяин которому я доверял-отнес меня в страшное место, где мне сделали больно" вполне может. кошки вообще довольно злопамятные твари . может и нет, но рисковать я не хотела. МНЕ ж с ним потом жить
кайса, мой вообще не изменился ни капли!!!!!!!!! мож потому, что ему на тот момент было больше 2-х лет и он даж успел стать папой [Ответ]
Эллина 20:21 15.02.2010
Сообщение от vera13:
связать вместе цепочку "хозяин которому я доверял-отнес меня в страшное место, где мне сделали больно"
Вот и я про то, что такая цепочка скорее свойственно человеку, а не коту. Мы тут сейчас с Вами такие сценарии попропишем... прививка, например опять страшное место, укол-это всегда больно и страшно, да и место прививки может поболеть.. бедные животные мстить замучались бы. Да еще, как Вам цепочка- нассал (пометил), где не положено, схлопотал тапком.. ждать ночью что в горло вцепится?? И везде хозяин кторому доверяют и животинка, которой чегой-то не по нраву.
Не надо создавать проблему где ее нет.
[Ответ]
Luna25 20:24 15.02.2010
А может мне какие-нибудь капли или таблетки попробовать? Насколько они вредны? и я так поняла что особо не имет значение возраст кота , главное что бы в течение первых 2х лет провести кастрацию? и если можно то посоветуйте хорошие капли а то он прям сегодня и начал подгуливать: бедная игрушка![Ответ]