у меня друзья прыгали летом. в воскременье, стоит 500р. инструктаж перед прыжком длился 1-1,5 часа, рассказывали куда там дернуть, потом всякие истории рассказывали гнусные как кто недолетел, у кого стропы перепутались, и как одна девочка прилетела на дерево и выскользнув удавилсь. в общем, девачки которые там были реально напугалис, а мальчики от души поржали.
в итоге, моих знакомые (трое их было) и две девочки какие-то желающие тоже, и еще пара инструкторов поднялись в воздух. все прыгали без инструкторов! определенно. причем, все забыли отключить второй запасной парашют и летели как дурачки с двумя , а один только всё сделал грамотно и получил максимум удовольствия. в тот же вечер позвонил мне, но до сих пор что-то всё никак не соберемся. я тоже теперь хочу.
[Ответ]
Димитри 04:07 22.01.2005
cлышал, что каждый третий ссыться... это правда?
[Ответ]
Vredina 07:51 22.01.2005
Slaventus Давай! Димитри У меня мама с лётчиками работает,ну и с парашютистами соответственно.Почти у каждого по 700-900 прыжков.Так вот,они говорят,что меньше боялись в 1ый прыжок,а в последующие боялись ещё больше.Некоторых до сих пор выталкивают [Ответ]
Воронежский аэроклуб (ул. 9 Января,43) - никаких справок не нужно!
Первый прыжок - с десантным парашютом Д-6 ( такой просто НЕ МОЖЕТ не раскрыться!). Не раскрываются парашюты более высокого уровня - там реально заморочиться во время укладки, например. СтОит 600 р. (если уже застрахованы, то дешевле). Прыжки - в выходные. 2 часа инструктажа - и вперёд!
Высота: 900-3000 метров.
Но для первоо прыжка самым безопасным считается тандем-прыжок (то бишь с инструктором). 40 секунд свободного падения! Парашют раскрывается на высоте 1400м.
И, действительно, самое страшное - не первый, а ВТОРОЙ прыжок. Сидишь в самолёте и думаешь: "Какого фига я припёрлась опять? В прошлый раз сердце чуть не выпрыгнуло!".
Короче, супер.
[Ответ]
стерва_добрая 20:48 03.04.2005
piXel а не знаешь случайно, когда начинают прыгать? или, может, уже...
[Ответ]
А можно поподробнее? Жутко интересно, за последние 10 лет в Гремячьем (разговор, как я понял, про Гремячье?) кто бился и при каких обстоятельствах?
Сообщение от :
Но для первоо прыжка самым безопасным считается тандем-прыжок (то бишь с инструктором).
Сумлеваются мужики.... (с) ИМХО, предпосылок возникновения особых случаев при прыжке с тандемом все ж поболе, чем с Д-6...
[Ответ]
Воттак 12:17 04.04.2005
pixel"Снова прыгать нам придется
Снова кто-то разобъется..."
(оч. старая песня)
А если немного серьезнее. Давным-давно, когда страна не считала денег
на оборону, когда ДОСААФ была могучей и богатой организацией был в Воронеже учебный авиацентр (ВУАЦ), в ктором готовили летчиков запаса и парашютистов для ВДВ. Ну и как побочная деятельность -спортивная парашютная. Для допуска к первым прыжкам начинающего, будь любезен-80 часов теории с соответствующим зачетом.
На теории давали от укладки,разметки аэродрома, общей структуры "цельнометаллического биплана АН-2", до детального устройства парашюта. Чтоб никто не называл "конусы","люверсы" "вот такой железной штучкой" и т.д. Словом, не ограничивались обзором особых случаев. "Смертные случаи"- ЧП всесоюзного масштаба! Даже в Армии останавливали и останавливают прыжки по всей стране до выяснения причины ЧП.Переломы, ушибы не в счет. Укладывали и спортсмены и курсанты купола сами, под роспись в специальной книжке.
Да еще платили за прыжки. (Т.Е. не ты а тебе) Прыгать было не страшно, потому что знаешь что за тобой Система отлаженная с 30-х как часы. Не было страшно не в Гремячьем, ни в Армии. Не страшно в смысле за жизнь. А так - коленки ватные еще на стартовом осмотре. А когда дверка настежь... "Отказники" были. В Гремячьем. В Армии большинство с прыжками.
Так что если есть желание-прыгайте,перепад эмоций, эйфория и т.д. Да и на самооценку влияет.
Если есть сомнения, то лучше не надо. Доверяй интуиции, и не облажаешься перед народом в последний момент.
Сейчас прыгать бы не стал. Не вижу Системы, при коммерческом подходе.Напрягает как-то. Да и есть обычай солдатский - не прыгать без необходимости.
[Ответ]
Есть желание прыгнуть, но что-то все больше ссусь.
[Ответ]
ED-209 02:17 09.04.2005
Дымок
Прыгай, не пожалеешь...Эмоции гарантированы! :rulez:
Для меня самое стрёмное было - парашют самому себе укладывать...
PS Кстати, прыгал на халяву, от военкомата... :happy:
PPS Второй раз прыгать не стал... (Тссс...никому не говорите).
[Ответ]
lazy 13:29 12.04.2005
Сообщение от :
Для меня самое стрёмное было - парашют самому себе укладывать...
А для меня самое стремное - на чужой укладке прыгать....
[Ответ]
piXel 14:21 12.04.2005
ED-209lazy САМОЕ стрёмное - это другим людям парашюты укладывать.
[Ответ]
lazy 14:27 12.04.2005
Сообщение от : piXel САМОЕ стрёмное - это другим людям парашюты укладывать
Это можно и про парикмахера сказать: "Стремно другим людят прически делать" )
P.S. piXel Что-то так и не дождались мы ссылки на убедительный источник информации о смертных случаях?
[Ответ]
piXel 12:57 17.04.2005
lazy Не факт, что за плохую причёску парикмахеру надерут ж..у так, как укладчику парашютов (если парашют не раскроется). А смертных случаев не так уж много. По данным "сторожил" аэроклуба, в далёком 1988г. девушка (на её счету было около 100 прыжков разбилась: не выдернула кольцо (уж не знаю - сил не хватило, или ещё чего)). А в 2001-м мужчина 48-летний - экспертиза показала, что сознание потерял.
Так что - третьим будешь?
[Ответ]
lazy 08:51 18.04.2005
Сообщение от : piXel А в 2001-м мужчина 48-летний
Это было не в Гремячьем, и на год раньше.
А насчет
Сообщение от :
надерут ж..у так, как укладчику парашютов
- а ты укладывай так, чтобы за ж..у не бояться. И потом, ни разу не слышал, чтобы в качестве официальных причин происшествия с летальным исходом указывались ошибки при укладке. Что угодно - нарушения в организации прыжков с парашютом, неправильное отделение парашютиста от летательного аппарата, слабая подготовка парашютиста по действиям в аварийной обстановке, нарушение задания на прыжок, несоответствие уровня прыгуна заданию, невыполнение выпускающим своих обязанностей, и т.д....
Соответственно, и дерут других людей, а не укладчика.
Сообщение от :
третьим будешь?
А ты что, та самая, которая с косой? Ищешь добровольцев? Хренушки - тяжелый я стал на подъем. Да и страшно облажаться - тут вот "знающие" люди говорят, что каждый третий ссытся... слава богу, что не кончает, и то ладно....
[Ответ]