Значит че сказу в 38 школе уже ГОД внедряют эту лабуду, пока не работает, ибо этож надо учитилей заставить заполнять этот электронный журнал, а многие учителя даже и бумажный классный журнал, ведение которого их ПРЯМАЯ обязанность, заполняют с серединки на половинку, я уже несколько раз указывал на эти недостатки в работе педагогов директору щколы. Но все впустую она их проверяет некоторое время журнал ведется а потом опять от проверки до проверки. Я жду внедрения этой системы, тем более, что взлом совершенно ПОФИГ ибо Ведение бумажного журнала никто не отменял...
[Ответ]
Snusmumrik 12:49 22.01.2010
Сообщение от Flyfisherman:
Я жду внедрения этой системы
какой там средний возраст пидагогов? 60? а максимальный? 70? нее, знаю одну учительницу, ей еще в 2006-м 70 отпраздновали.. Еще работает..
ды они мышку в руках уже научиться держать никогда в жизни не смогут.. возраст.. уважать надо учителей, они как заводные собачки выучили одну "программу"-рассказывать про географию семиклассникам, например, и вот уже 50 лет ее выполняют несмотря ни на что.
а вы хотите чтобы они щасс выучили вначале "русский линукс" пофиг что кривой и глючный-зато свой и бесплатный, затем освоили интернет, ну а там-фигня вопрос: залогинились на сайте /спорим, ученики узнают логин-пароль быстрее, чем его запомнит учительница?/, быстренько вбили оценочки, домашние задания и кому какие доклады делать, напоследок потрындели на форуме-и можно идти домой, к внукам.. ага.
Так и представляю Мариванну из анекдотов про Вовочку за этим занятием.
[Ответ]
Никитусик 12:51 22.01.2010
Все эти электронные дневники-пустая трата родительских денег и детских нервов. Приведу любой аргумент этому. Напирмер: вы тут говорите, что "в нём можно посмотреть домашнее задание, если прослушал". А разве позвонить однокласснику нельзя? Говорите: "Родители будут в курсе оценок в школе". А вы подумали что детям это не приятно? и не каждый родитель НОРМАЛЬНО реагирует на случайную двойку? в большинстве случаев это либо крики и скандалы, либо чего ещё хуже-реальные побои. "Говорит НИЧЕГО НЕ ЗАДАЛИ". По-моему это проблема самого ребёнка. Если он уверен, что исправит оценку к концу четверти, то пусть говорит что угодно. Знания от этого не пострадают. А если не уверен-значит врать не станет. Если конечно совсем не дурак. А если таковой то умного сделать из него не получится. "Буду в курсе всех событий и собраний". А Вам ваш ребёнок не говорит о таковых? если нет, то совсем не сложно договориться с классным руководителем об отправке простого смс или звонка домой. Ещё что-то интересует? Приведу любой ответ в сторону отмены этих дневников
[Ответ]
Лолка 12:54 22.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
друзей-одноклассников нету? Еще когда я учился-можно было по домашнему звякнуть и спросить... а щас-вообще, у каждого первоклассника свой мобильник... можно даже не просить бабушку позвать васю..
почему нет то? Конечно есть. Но через день звонить..... У нас в дневнике домашнее задание не записывается почему то или не успевает, потому что на тренировку идет сразу. Я как попугай уже, каждый день напоминаю, сын, наверное, уже даже не обращает внимание на эти слова. А я не из тех мам, которые каждый день подходят к учителям или звонят им и узнают что да как.
[Ответ]
Хомка 12:55 22.01.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
ну просто не у всех есть возможность приходить в школу за ребенком (это я про младшую школу). у меня брат там - периодически не записывает задание - забыл-просмотрел-Вася отвлек...
так что если бы оно приходило смской - всем было бы проще.
пусть ребенкам на мобильники и шлют
вообще - мое мнение - не записал ребенок задание, появились проблемы - будет в следующий раз записывать, или через раз, короче, ему самому приедтся что-то с этим делать. Наверстать, если надо, родители помогут. А вот так все разжевывать - не записал, так вот мы родителям пришлем, забыл - так мы родителям напомнил, а родители пусть плешь детке проедают... мне не кажется это веселым.
По-моему, электронная система - это школьный способ "сделать все, что могли" - т.е. школа свое сделала, список "двоек" прислала, о собрании проинформировала, на прогульщика стукнула, а интересуются родители процессом или нет - это родителей дело. Типа, школа все сделала, отстаньте уже от нее Ну, в общем, понять эту инициативу можно, т.к. слишком много хотят на школу свалить и виноватой выставить, если что.
[Ответ]
Лолка 12:58 22.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
залогинились на сайте /спорим, ученики узнают логин-пароль быстрее, чем его запомнит учительница?/
Сообщение от Хомка:
пусть ребенкам на мобильники и шлют
вообще - мое мнение - не записал ребенок задание, появились проблемы - будет в следующий раз записывать, или через раз, короче, ему самому приедтся что-то с этим делать. Наверстать, если надо, родители помогут. А вот так все разжевывать - не записал, так вот мы родителям пришлем, забыл - так мы родителям напомнил, а родители пусть плешь детке проедают... мне не кажется это веселым.
совершенно верно. у ребенка появляются свои обязанности. и выполнять он их должен сам, а если будет косячить-будет ответственность для него.. в виде двойки.. Хоть она и "никакая", но для обучения пойдет.
Ребёнкам на мобильники-отличная услуга.. Родители могут заказать ее отдельно, и оплачивать, допустим, 500р. в месяц чтоб ребенку ежедневно приходило д.з. по всём. Как надоест-можно отключить))
Вот это я бы сделал...
[Ответ]
Snusmumrik 13:02 22.01.2010
Лолка, мне прост кажется, что учительница попросит какогонибудь ученика-подлизу вбить туда оценки... Ну а если знают двое-знают все.
[Ответ]
Лолка 13:05 22.01.2010
Сообщение от Хомка:
не записал ребенок задание, появились проблемы - будет в следующий раз записывать, или через раз, короче, ему самому приедтся что-то с этим делать.
какие проблемы? От родителей получить? А если я не ругаю, а объясняю.
[Ответ]
Snusmumrik 13:06 22.01.2010
Сообщение от Лолка:
двойка.... у Цветаевой чтоли стихи были на эту тему... про то, как ручки мнут передничек и первое в жизни горе.
[Ответ]
Flyfisherman 13:07 22.01.2010
Эта система предназначена в первую очередь для контроля успеваемости и посещаемости, что актуально для старших классов, а не дял того чтобы узнавать домашни задания...
[Ответ]
Никитусик 13:07 22.01.2010
Сейчас с детьми обращаются как с заключёнными. Теперь на каждой школе висят камеры, наблюдающие за поведением. В какой то школе не выпускают на улицу. А вдруг понадобится ручку или тетрадь купить? В какой то как начинаются уроки-на входную дверь вешают замок и никого не пускают ни выпускают. Только по пропускам. Если ребёнку стало плохо, то ему без учителя даже куртку не дадут. В нашей школе вообще запрещают старшеклассникам выходить на уроке из кабинета. А если припрёт то НАДО ТЕРПЕТЬ. И ещё в какой то собираются вешать камеры внутри самой школы. Реально как за заключёнными следят! Думаете это положительно влияет на детскую психику?
[Ответ]
Лолка 13:08 22.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Лолка, мне прост кажется, что учительница попросит какогонибудь ученика-подлизу вбить туда оценки... Ну а если знают двое-знают все.
мне пофиг на оценки. Я нашего учителя как то на родительском собрании просила следить, что записывал домашку, да и не одна я. Как начинается вечер, так начинаются звонки. Только девочки и знают, что задали.
Тут смотря с какой стороны рассматривать этот дневник. Кому то для контроля, а кому то для удобства. И думаю, ответственность тут ни при чем. ИМХО.
[Ответ]
Snusmumrik 13:09 22.01.2010
Эта система предназначена в первую очередь для контроля успеваемости а не дял того чтобы узнавать домашни задания...
а я думал, обычный дневник для этого предназначен..
учитель ставит оценку в журнал, одновременно в дневник и заверяет своей подписью...
родители обязаны еженедельно контролировать записи в дневнике и расписываться..
ученик обязан подавать дневник по первому требованию учителя...
Сообщение от Никитусик:
Сейчас с детьми обращаются как с заключёнными. Теперь на каждой школе висят камеры, наблюдающие за поведением. В какой то школе не выпускают на улицу. А вдруг понадобится ручку или тетрадь купить? В какой то как начинаются уроки-на входную дверь вешают замок и никого не пускают ни выпускают. Только по пропускам. Если ребёнку стало плохо, то ему без учителя даже куртку не дадут. В нашей школе вообще запрещают старшеклассникам выходить на уроке из кабинета. А если припрёт то НАДО ТЕРПЕТЬ. И ещё в какой то собираются вешать камеры внутри самой школы. Реально как за заключёнными следят! Думаете это положительно влияет на детскую психику?
Камеры в основном повесили после теракта в Беслане. Не выпускают потому, что несут ответственность за учеников. А Вы про какую школу пишите?
[Ответ]
Snusmumrik 13:11 22.01.2010
Сообщение от Никитусик:
И ещё в какой то собираются вешать камеры внутри самой школы. Реально как за заключёнными следят! Думаете это положительно влияет на детскую психику?
в басовке уже лет 6 висят внутри школы. ничо страшного с детьми не произошло
хотя конешна если один другому выбьет зуп, родители смогут узнать, кто кому, когда и зачем.
[Ответ]
Никитусик 13:13 22.01.2010
Лолка, я пишу про лицей 3. Это там пописать не пускают и тетрадку купить. Snusmumrik, а вам приятно было бы, если бы в Вашей квартире повесили камеры и следили за вами? а вдруг вы террорист?
[Ответ]
Flyfisherman 13:14 22.01.2010
Snusmumrik, с дневниками тоже проблема, мой "специально обученный" детенок носит всегда учителям дневник, для того чтоб оценку поставили, так они даже вэтом случае умудряются не выставить оценку в дневник, некогда, не успела, забыла, да, да забыла поставить оценку, это любимая отговорка учителя, а еще они регулярно проЕпывают тетрадки, когда забирают на проврку, с кадрами педагогическими проблемы....
[Ответ]
Лолка 13:15 22.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
ученик обязан подавать дневник по первому требованию учителя...
у нас оценку снижают на балл, если не подал сразу.
[Ответ]
Snusmumrik 13:16 22.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Это там пописать не пускают и тетрадку купить.
пописать-эт конешна зря, а вот тетрадку.. идёшь на урок: подумай, где писать и чем будешь.. "тетраадку забыл, а голову ты не забыл?"
а пойдешь ты в ларек-тебя машина собьет, а посадят учительницу литературы.. она то тут при чем, что ты тетрадку не купил заранее?
ну, если я в свою квартиру пущу 300 человек, то камеры, наверна, сам повешу... как бы чего не упёрли "гости"..
[Ответ]
Лолка 13:18 22.01.2010
Сообщение от Никитусик:
я пишу про лицей 3. Это там пописать не пускают и тетрадку купить.
В ВУВК № 2 тоже самое. Плюс ко всему у нас не охрана сидит, а заставляют родителей))
[Ответ]
Snusmumrik 13:19 22.01.2010
некогда, не успела, забыла, да, да забыла поставить оценку, это любимая отговорка учителя, а еще они регулярно проЕпывают тетрадки, когда забирают на проврку, с кадрами педагогическими проблемы....
Snusmumrik, знаете ли, что в нашем классе исписывается 6 листов по физике и столько же по алгебре за ОДИН урок? Тут никогда не знаешь, когда тетрадь закончится а когда её хватит. А ларёк для того и расположен в 20 метрах от школы вне дороги, чтобы безопасность учитывать.
[Ответ]
Snusmumrik 13:20 22.01.2010
Сообщение от Лолка:
На пенсию их!
Где новых брать? 5 тыщ ставка, в среднем работают на полторы, если берут 2 ставки-пахать надо на убой. и это максимум..
[Ответ]
Flyfisherman 13:21 22.01.2010
Лолка, забывают и проепывают, караз в основном молодые, они же замечены в нарушениях ведения классного журнала. А у "старой гвардии" все четко, они приучены...
[Ответ]
Никитусик 13:21 22.01.2010
Сообщение от Лолка:
Плюс ко всему у нас не охрана сидит, а заставляют родителей))
а у нас из охраны мужик-мажор и старая маленькая бабка, которая даже звонки постоянно неправильно даёт
[Ответ]
Snusmumrik 13:21 22.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Snusmumrik, знаете ли, что в нашем классе исписывается 6 листов по физике и столько же по алгебре за ОДИН урок?
знаю, сам физмат закончил не так давно
ну вот. 6 листов за урок, у тебя 2 урока впереди, физики.. в тетради осталось 3 листа. Фигли думать?[Ответ]
Никитусик 13:24 22.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
ну вот. 6 листов за урок, у тебя 2 урока впереди, физики.. в тетради осталось 3 листа. Фигли думать?
а если самостоятельная? то есть тетрадь не нужна будет. то есть эти три листа на следующий день. То есть полубому забудешь. То есть завтра писать на листочках вместо того, чтобы на перемене сходить за тетрадкой
[Ответ]
Хомка 13:27 22.01.2010
Сообщение от Лолка:
Лолка, не все дети боятся родительского гнева. Есть дети, которым самим неприятно "лохануться". Есть даже такие, которые сильно переживают, если объяснений учителя не понимают, хоть и д.з. записывают, и делают, и родители не ругают.
По теме неуспевания записать из-за тренировки - я бы подходила к учительнице до урока и просила д.з. Собственно, мы так и делали, когда после урока к репетитору срывались в выпускном классе. Учитель всегда планирует урок, и д.з. известно заранее за исключением редких случаев.
[Ответ]