Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 197
< 12 3456781252102 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Nusho4ka 18:57 14.10.2009

Сообщение от Пинеточка:
Я меня мулинекс с функцией выпекания багетов, 14 программ в ней.

АААА, как я себе такую хочу (но пока не куплю), расскажи как тебе функция выпечки багетов? [Ответ]
ASB 20:22 14.10.2009
Яков, а какая модель у Вас кенвуд? [Ответ]
шпулька 21:57 14.10.2009
У меня хлебобечка. Модель LG самая простая-хлеб печет,кексы,тесто месит. Покупала когда дочу родила.Очень довольна. особенно была акктуальна, когда ребенок маленький,зима,на улице холод и так не хочется одевать-кутать ребенка ради того, что бы выскочить на 15 минут за хлебушком. Да и хлебушек у нас не ахти в местном магазине. А в хлебопечке всегда вкусный,дрожжами не воняет,компоненты засыпаю в произвольном порядке. Правильно засыпать компоненты надо , если только с отсрочкой по времени печешь, там фишка в том, что бы дрожжи не попали в жидкость и не начали бродить раньше времени. Кстати у меня в ЛЖ все надо мерить стаканчиком-ложечкой которые идут в комплекте, а в мулинексе по-моему надо все взвешивать. Мешалочку действительно надо вынимать, забылся,не подловил момент испеклась мешалочка в булочке хлеба. Но если чесно я ее не караулю, пусть запекаеться, я ее из готовой выпечки вынимаю, только в куличах на Пасху подкарауливаю. А какие там куличи...мммм....я просто конвейером пеку на праздник 2 дня...пышные...а запах. Еще очень нравиться дрожевое тесто-очень вкусное,поднимаеться хорошо. А вот кексы не получаються-не пропекаются. Единственное конечно это долго-пока эти 4 часа пройдут для хлеба,но ничего приспосабливаешься. Сейчас интерес и ажиотаж поутих, но периодически-раз в месяц точно пеку. Особенно когда в 11 вечера вспоминаешь, что есть на завтрак нечего. Закидал все в печку, а утром вкусный теплый хлебушек с маслом. Кстати ребенок у меня всякие сушки-бублики-баранки-печенья не очень, ну 1-2 штуки изредка съест и все, а вот домашний хлебушек в почёте [Ответ]
ASB 22:02 14.10.2009
шпулька, а можно модель поточнее, спасибо за подробный отчет) [Ответ]
Inbox 22:08 14.10.2009
LG HB-205CJ отличная штука. Главное что бы были программы типа как "Русский Повар". [Ответ]
ASB 22:11 14.10.2009
Inbox, блин, я все подешевше выгадываю, кенвуд дешевле лж [Ответ]
Inbox 22:12 14.10.2009
ASB, цену ты через месяц забудешь, а безполезный предмет еще долго будет о себе напоминать. [Ответ]
ASB 22:18 14.10.2009
Inbox, так ведь не так много свободных средств) [Ответ]
das 22:32 14.10.2009

Сообщение от ASB:
Inbox, так ведь не так много свободных средств)

ну и потрать их на что нить полезное, это я те как владелец панасоника sd-255 говорю. да она умеет дофига всего, но без этого оч даже мона жить. и вообще свежий хлеб это вредно. [Ответ]
шпулька 22:34 14.10.2009
ASB, HB-202CE. У меня там еще функция "быстрый хлеб" не пропекается на ней хлеб. А вот о хлебопечке с багетиками мечтаю :-) Кстати минус по-моему всех этих хлебопечек, если моргнул свет, то всё всю программу(замес-подъем-выпечка) надо запускать заново. Одно дело конечно если могнул на замесе-подъеме, ну прогнать еще раз программу, если ты дома оказалась, а не ушла по делам. А если не дома-то все так и будет стоять киснуть. А если все сбилось на процессе выпечки...то тут все фигово....выход конечно всегда есть...вынуть и допечь в духовке. [Ответ]
ASB 22:37 14.10.2009
das, ну хотца ведь вкусного хлебушка) [Ответ]
t_Solnce 22:40 14.10.2009
у моей свекрови печка, готовит не только хлеб, так же удобно и быстро делает тесто для пельмений и пирожков, не прилагая усилий....аааа я тоже хочу [Ответ]
I'am 22:51 14.10.2009
Панас - это так называемый рулез, некоторые просто покупают его сразу, а некоторые доходят до этого через некоторое время.

К примеру читая сейчас ветку удивился что оказывается есть проблема застревания лопатки в буханке.

Когда брал себе мультиварку от панасоника про нее вообще никто в магазинах Воронеже не знал.

Читать надо специализированные форумы, хотя бы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:356-84 [Ответ]
Киса) 23:35 14.10.2009
а еще от свежего вкусного хлебушка попа растет хорошо))не хочу хлебопечку [Ответ]
jeka_kot 23:52 14.10.2009

Сообщение от Киса):
а еще от свежего вкусного хлебушка попа растет хорошо))не хочу хлебопечку

по-моему, у тебя аутотренинг:не люблю свежий хлеб!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) [Ответ]
Mss HellForces 00:02 15.10.2009

Сообщение от шпулька:
а в мулинексе по-моему надо все взвешивать.

У меня в Мулинексе тоже в комплекте мерный стаканчик и ложка, взвешивать надо только муку, но это во всех так вроде.
Очень здорово получились все виды хлеба и сдобы, что пробовала, таких воздушных кексов в духовке не получалось. Короче, я довольна. Конечно, это не остро необходимая вещь в хозяйстве, но приятных моментов много
А насчет марки, то ИМХО какие-то сложные устройства действительно есть смысл брать покруче, а тут прибор-то: тэн, мешалка и таймер - нечего и загоняться. (может, и слишком упростила, но примерно так и есть
) [Ответ]
Хромоногая Фрося 00:16 15.10.2009

Сообщение от ASB:
das, ну хотца ведь вкусного хлебушка)

канешн кому как...но например в перекрестке или в вестере можно купить наивкуснейший хлеб.как домашний точно))) а насчет хлебопечки то забудешь насыпать, то мыть обломно.....и как правило такой хлеб печешь 3 часа, а его за 5 минут слопали....и снова начинаешь печь....
насчет замесить тесто - я рукамы быстрей замешу,чем буду ждать когда мне эта печка месить будет..имхо
а вообще есть желание купить-покупай. главное купи сразу клевую, чтоб потом не жалеть что дешевка беспонтовая [Ответ]
I'am 01:37 15.10.2009

Сообщение от Хромоногая Фрося:
насчет замесить тесто - я рукамы быстрей замешу,чем буду ждать когда мне эта печка месить будет..имхо

Вы заблуждаетесь. То как делает тесто хлебопечка вы руками просто не повторите (ну или потратите в несколько раз больше времени). [Ответ]
ASB 09:11 15.10.2009
На спец. обсуждениях прочитала, там написано, что ваще пофик какая у тебя модель хлебопечки, может дорогая и известная сломаться, а какой-нибудь подпольный Китай работать 5 лет))) [Ответ]
Киса) 09:13 15.10.2009
jeka_kot, дада, что-то вроде того)))и конфеты я тоже терпеть не могу [Ответ]
Бекси 09:40 15.10.2009
мне тож кажется, что нужно покупать. ну и что, что ажиотаж пройдет, зато когда приспичит, она всегда под рукой. а насчет того, что 4 часа мучаешься, а за 5 минут съедят, не так это и просто, съесть килограмм хлеба за 5 минут. да и не все живут рядом с перекрестком или вестером. и тесто в хлебопечке действительно получается обалденным, руками такое не вымесишь. это мое имхо. [Ответ]
Nusho4ka 10:01 15.10.2009

Сообщение от шпулька:
Кстати минус по-моему всех этих хлебопечек, если моргнул свет, то всё всю программу(замес-подъем-выпечка) надо запускать заново.

А вот и нет. У меня модель чуть лучше чем у тебя ЛыЖы 205CJ в ней такой проблемы нет. У нее памяти хватает где-то на 10 минут отключения света, так что проблем с мигнувшим светом нет.

По поводу дорогой модели ЛЖ. В телевизоре вчера крутили рекламу магазина Поиск, что у них с 14 числа скидки как раз на хлебопечки ЛЖ, но не поняла на какую модель. У меня с функциями кекс и джем, но и без них вполне можно обойтись. [Ответ]
ASB 10:23 15.10.2009
Nusho4ka, ща все хлебопечки с такой функцией-10-15 минут памяти [Ответ]
Хромоногая Фрося 15:26 15.10.2009

Сообщение от I'am:
Вы заблуждаетесь. То как делает тесто хлебопечка вы руками просто не повторите (ну или потратите в несколько раз больше времени).

у мну была хлебопечка......просто все индивидуально [Ответ]
Хромоногая Фрося 15:27 15.10.2009

Сообщение от Бекси:
мне тож кажется, что нужно покупать. ну и что, что ажиотаж пройдет, зато когда приспичит, она всегда под рукой. а насчет того, что 4 часа мучаешься, а за 5 минут съедят, не так это и просто, съесть килограмм хлеба за 5 минут. да и не все живут рядом с перекрестком или вестером. и тесто в хлебопечке действительно получается обалденным, руками такое не вымесишь. это мое имхо.

хлеб не спорю что вкусный. но буханка не получиться на кг [Ответ]
Солнца 10:00 16.10.2009
у меня в хлебопечке максимальный вес хледа 960 гр. Но я ни разу такой большой не делала, т.к. есть сомнение, что из формы тесто "убежит" [Ответ]
ASB 11:16 16.10.2009
Солнца, а какая у Вас хлебопечка и Ваши отзывы о ней, плиз [Ответ]
Goneц 20:39 17.10.2009
А я вот тоже подумываю купить хлебопечку. В хлебе, который нам продают, чуть ли не вся таблица Менделеева. Так что стоит задуматься... [Ответ]
swinka 00:51 18.10.2009
У родителей Panasonic, у нас дома moulinex. Пользуемся регулярно, очень довольна. Там помимо хлеба тесто на булочки, беляши пельмени, лапшу и прочее очень хорошее получается. [Ответ]
Пинеточка 07:37 19.10.2009

Сообщение от Nusho4ka:
АААА, как я себе такую хочу (но пока не куплю), расскажи как тебе функция выпечки багетов?

я делала всего 1 раз, делала всё по рецепту и переборщила соли Получились ооочень вкусные, но соленые. С пивом прокатит [Ответ]
Страница 2 из 197
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх