Сообщение от Сергей72:
Кстати, хочу заметить, чем больше букфф в сообщениях, тем меньше читателей Это камень не в ваш огород, просто на форуме привыкли к немного другому общению...
Поэтому и предлагается создавать ветки - ликбезы, дополняемые ветками-обсуждениями... Уф..., который раз уже это написал...
А вообще, если читать по малу букофф, то потом будет много проблемоффф
Все вопросы к Юрку. Как только он разделит форум на разделы, станет легче
[Ответ]
makstry 09:52 18.01.2010
Я тоже не пробовал Амазония 2,не было нужды,травника у меня нет.Те креветки которые есть живут замечательно и на кварце.Но так как приедут Красные Кристалы есть желание создать подходящие условия.На форумах много споров про грунт,но итог Амазония для креветок оптимальный вариант.Информация с разных форумов от заводчиков,которые разводят креветок.Цена грунта высока,но помимо снижения рН есть еще плюс .креветки его едят,что помогает поднять малька.
[Ответ]
Discusolub 11:54 18.01.2010
Сообщение от makstry:
Амазония 2,креветки его едят.
Вот когда будет у меня этот грунт смогу сказать,сейчас не попробовав сам не могу утверждать.И все же грунт не заменит корм он является пищевой добавкой(судя по описанию),так что много его не сьедят.
[Ответ]
szek 19:54 18.01.2010
Сергей72, ну думаю, что присоединюсь но вот сколько мне надо пока незнаю... Сколько примерно кг обойдется? И когда вы его получаете?
[Ответ]
Спрошу здесь,хотя не уверен,что там где надо.Короче,плохо стали расти растения,роголистник выгребал по пол ведра в неделю и тот перестал расти.Че-за фигня?грунт-обычный речной 5-7мм,освещение как было так и осталось.Может какие удобрения в грунт закопать?Только боюсь за кркветосов,вдруг подохнут.Было как-то дело,за раз посадил много растений,почти все подохли.
[Ответ]
mazuric, Тож искал кварц черный натуральный в креветочник. Не удалось найти, либо большая редкость, либо весь он крашеный.
Хотя три дня назад получил двух мальков красных кристаллов. Грунт розово-черный кварц - крашеный .
Вот этот 100% крашеный грунт.
Сообщение от Eugene88:
Не знаю точно, но на Кирова вроде есть по 45р за кг (мелкий)
Zhalex, Ну да,сомневаюсь,что 45 рублей натуральный стоит...
Сообщение от Zhalex:
получил двух мальков красных кристаллов
Это хорошо,главное чтоб выжили и дальше плодились.А параметры воды какие,осмос используешь?
[Ответ]
Eugene88 21:58 25.05.2010
Сообщение от mazuric: Eugene88, Натуральный,не крашенный?
Не знаю правда это кварц или нет, но точно это не крашеное давил, все анутри такое же. в одной акве в баночке насыпан - месяц цвет такой же некоторые зернышки коричневые, а не черные. Во всяком случае в магазине можно его пощупать и попробывать (только он островат...)
[Ответ]
pegas1981 22:18 25.05.2010
Сообщение от :
pegas1981, Он может от тебя хочет услышать.
mazuric, так я же не геологическая энциклопедия. и не на геологическом форуме тусим. геологи могут знать где и как добывают кварц.
[Ответ]
Zhalex 22:19 25.05.2010
mazuric, Вот на этой странице описывал http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=539284&page=4 Добавил еще корягу из дикой груши.
Кстати, тьфу тьфу тьфу, ни одна креветка из шести купленных в первый привоз не погибла. Сейчас 3 самки с икрой. А у той, что выносила еще одна икринка осталась. Больше месяца три икринки таскала.
Eugene88, Я свой грунт выявил по запаху химии при кипячении. Если потереть горячий, то он становится сероватый. Причем нигде не указано на упаковке что он крашеный.
Вот например по той же цене. http://arowana-vrn.ru/modules/store/?app=section&id=19
Возможно у Вас другой грунт.
[Ответ]
pegas1981 22:20 25.05.2010
Сообщение от :
в магазине можно его пощупать и попробовать
Eugene88, надо геологов заслать в магаз. пускай анализ проведут =)
[Ответ]
Eugene88 00:14 26.05.2010
Сообщение от pegas1981: Eugene88, надо геологов заслать в магаз. пускай анализ проведут =)
В детстве я частенько бывал у керамического завода, там по железной дороге от механического, возили камушки почти черные с некоторой прозрачностью, так вот этот грунт слегка похож, только потемнее будет [Ответ]
Zhalex 20:01 26.05.2010
Вот точно. Копать нужно в сторону производства. На том же керамическом заводе наверняка делают керамогранит, и вроде может используется черный кварц. Над узнать..........
[Ответ]
pegas1981 08:10 27.05.2010
Сообщение от :
Морион – темно-бурый и черный кварц. Он почти непрозрачен; просвечивают только тонкие (10-15 мм) пластинки мориона. Чем ярче блеск и глубже чернота, тем ценнее образец. Ранее морион использовали для вставок в кольца, кулоны, запонки и т.д., а также изготавливали из него различные поделки. Происхождение названия камня не совсем понятно. По одной из версий, самой распространенной, оно происходит от греческого "morysso" – чернить или от "morrosys" – хмурый, по другой – от латинского "mormorion" – темный кристалл. Иногда морион неправильно называют черным хрусталем за его темный цвет. Среди камнерезов Урала в России были в ходу такие названия мориона – смоляк и цыган. Помимо Урала, месторождения морионов существуют в Альпах, на территории Франции, США (штат Мэн), Украины и Казахстана, в Бразилии и на Мадагаскаре. В ювелирном производстве для огранки используются обожженные морионы дымчатой, винно-желтой или желтой окраски.
принес песок промыл его но он всеровно с глиной. хочу добавить как грунт в акву. прочитал в нете что использовать чисто песок не хорошо типо того что он не пропускает кислород к корням или питательные вещества. так же у меня есть крупные камешки ну гдето по 5 мм факция.если смешать песок и эти фракции будет лучше? или идею как использовать простой желтый песок совсем не вариант?
песок плохой вариант для выращивание растений, так как в нем не церкулировается вода, а это значит, не поступает ни вода, ни пит вещества. Песок обычно используют в местах, где не планируются расти растения. Мешать камни и песок так же не имеет смысла тоже самое получится. Для выращивания растений рекомендуется грунт фракции 2-3мм
[Ответ]
Discusolub 00:04 27.06.2010
смотря что будете выращивать.... но вот смешивать, действительно, вряд ли есть смысл
[Ответ]
uru6 19:38 15.07.2010
Полностью согласен с вышесказанным. Но, если попробовать намыть песочка где нибудь, на плесе, на Битюге например и потом его через импровизированную драгу протрясти, то получится фракция 2 - 3 мм., если получившееся грамотно расположить в акве, может статься и красоты прибавится. (имхо) В Хохле можно разжиться кварцевым, белейшим песком.
[Ответ]
roverpc 22:08 15.07.2010
Сообщение от uru6:
Полностью согласен с вышесказанным. Но, если попробовать намыть песочка где нибудь, на плесе, на Битюге например и потом его через импровизированную драгу протрясти, то получится фракция 2 - 3 мм., если получившееся грамотно расположить в акве, может статься и красоты прибавится. (имхо) В Хохле можно разжиться кварцевым, белейшим песком.
roverpc, нет там сейчас такого. Точнее есть, но он светло-желтый, в аквасе нормально смотрится и для цихлидников вполне подходит, загляни в мою тему про грунт.
[Ответ]