Ну как бы я не противник тц, по сути мне ваще пох, но логика в том почему некоторым не нравится есть. Суть вот в чем, в Воронеже практически нет ни какого производства, большая часть предпринимателей торгует/барыжит ширпотрепом и услугами, тц нам как раз и предлагают только ширпотреп и услуги, соответственно встает вопрос когда нет ни какого производства в городе откуда эти самые местные инвесторы берут деньги на строительство таких тц? Пожалуй единственное что в этом моменте меня раздражает это то что всякие Хамины и Чижовы продолжают строить свое гавно с ширпотрепом бошляя местной администрации и имея связи и из за этого в город не пускают нормальных конкурентов типа икея, карфур и тд и тп
[Ответ]
BigRedCat 20:59 15.01.2010
Сообщение от Flow:
Пожалуй единственное что в этом моменте меня раздражает это то что всякие Хамины и Чижовы продолжают строить свое гавно с ширпотрепом бошляя местной администрации и имея связи и из за этого в город не пускают нормальных конкурентов типа икея, карфур и тд и тп
вообще-то Чижов и хотел завести карфур в Воронеж. И насколько знаю, "галерея" крайне озадачена в связи с отказом карфура от дальнейшего расширения бизнеса в РФ, и размещения маркета в новой "России" в том числе. И планов разместить там "Мир вкуса" нет
ну а что до вопроса "производство VS торговля".... Я канешн тоже за то, чтобы производство было (только чтобы платили там людям нормально, а не так, когда квалифицированный рабочий получает на уровне грузчика на оптовом складе). Но судя по количеству новых дорогих иномарок в Воронеже, деньги откуда-то все же берутся. И не надо говорить, что все они принадлежат вороватым чиновникам и их родственникам, и приобретены на сп...енные из бюджета бабки. Нету столько чиновников такого ранга, сколько у нас на дорогах таких тачек.
[Ответ]
ZSky 22:08 15.01.2010
Сообщение от Alex-1:
Две темы (по меньше мере захламили глупыми и недалёкими высказываниями), так очередную открыли. До открытия ещё рак на горе свистнет, так нет же будем обсуждать то чего ещё нет и доказывать до посинения свою правоту. Причём доказывать людям явно ограниченным в своих умственных возможностях и верхом удовольствия считающих бутылку пива в каким-нибудь сушёным снеком дома на дивание.
Ну не нравится - не ходите, ходите на юго-западный рынок одеваться, отдыхайте на водохранилище. Зато дёшево и "прикольно". Каждому своё. А если эти ТЦ открывают, то люди скорее всего не дураки и всё просчитали и народ попрёт. Вначале просто посмотреть (как многие), а потом привыкнут и будут ходить. Возьмте любую ветку про любой ТЦ. Пока строится и только открываются. Ну прямо одни "специалисты" одни недостатки выискивают. А как только открываются, так в выходные и праздники не протолкнёшься.
Модераторам советую закрыть тему, хотя бы до сроков близким к открытию данного ТЦ.
Ептыть да конечно же жрать чипсы на диване в ТЦ или за пластиковым столиком из пластикового стакана пить пиво Старый хмельник за 90 р. куда круче. Там весь высший свет общества для этого однозначно собирается. Я помню тут ценители ТЦ ГЧ чмырили мол диванов не хватает. Имхо надо там ещё и кровати поставить и ночевать разрешить, наверняка найдутся желающие там пожить
И какие варианты то: либо ТЦ, либо водохранилище и пиво дома на диване. Однозначно нету других вариантов. До чего ж кругозор сузился у народа...
Кстати, кто просчитывал Магнит и Твой дом сдается мне уже "слегка" просчитались [Ответ]
protiwnaya 22:36 15.01.2010
Сообщение от Pioneer81:
А в чем проблема туда доехать-то?
Сообщение от Pavel777:
Я не понимаю почему некоторым так не нравиться что строиться много новых тц?
мне лично они нравяться тем что украшают город и делают его привлекательным для приезжих, в том числе для иностранцев и москвичей.
А не нравится покупать в тц, иди в ларек, их еще к сожалению у нас много.
ведь ни в один тц не вложено ни копейки бюджетных денег, наоборот инвесторы платят в бюджет+новые рабочие места.
а школы и дет.сады-это удел власти, но она не может сказать: ты строй школу а не тц. потому что ей , власти пофигу.
не нравится людям не сам факт строительства ТЦ, а что в угоду им разваливают промышленность и прочую инфраструктуру города, вместо той же арены должен был быть парк, сколько заводов развалили именно из-за земли, под те же самые ТЦ. И причём тут привлекательность для приезжих? новый вид туризма - попить пиво в тц?
наш город всё больше превращается в город барыг и спекулянтов и в один прекрасный момент весь этот пузырь лопнет, так как нельзя что то приобретать, не производя ничего самим
[Ответ]
=Дмитрий= 23:29 15.01.2010
Ну вообще никто не против ТЦ, просто их не надо строить в таком кол-ве как у нас в городе. Именно из за кол-ва их в городе люди и возмущаются.
[Ответ]
Silver Stone 23:38 15.01.2010
Я так понимаю это снова в Северном? Место скопления ТЦ прям. [Ответ]
triegos 23:45 15.01.2010
=Дмитрий=, аргументируйте. Почему два - это хорошо, а двадцать - это плохо (цифры условные)? Они кому-то мешают или что?
(удивлён.. в других темах не встречал адекватного ответа от сторонников ТЦ. Спасибо, я с вами)
[Ответ]
Vvrn 00:07 16.01.2010
Сообщение от Pavel777:
А что тут не понятного ? На весь огромный микрорайон было единственное место, где можно было как-то погулять, просто элементарно выйти с ребенком из каменных джунглей. Сколько людей выходило просто "посидеть на травке летом" ? И тут сволочи влезли со свомим ТЦ. Да было тесно, еще эти собачники. Ну так станет еще теснее, и собачники ни куда не денутся. Буду больше выгуливать во дворах.
Сообщение от Pavel777:
мне лично они нравяться тем что украшают город и делают его привлекательным для приезжих, в том числе для иностранцев и москвичей.
А не нравится покупать в тц, иди в ларек, их еще к сожалению у нас много.
Откуда ж такие умные берутся ?
"Иди в ларек, привлекательный для иносранцев и масквачей."
Да трындец привлекательный.
Вы товарищ ступали то за черту города Фаронежа ?
Это ТЦ для лохов и быдла. Где впаривают китайское гавно и европейский нелеквид по бешенным ценам.
С точки зрения приличного иностранца Северный со своим ТЦ это Гарлем. Место жизни наркоманов, алкашей и иммигрантов. Приличный европейский спальник это максимум 5-6 этажная застройка, с лесом, травкой, зайцами и косулями.
А тут клинический случай. Похоже тяжелое детство в коммуналке. [Ответ]
Flow 01:47 16.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
вообще-то Чижов и хотел завести карфур в Воронеж. И насколько знаю, "галерея" крайне озадачена в связи с отказом карфура от дальнейшего расширения бизнеса в РФ, и размещения маркета в новой "России" в том числе. И планов разместить там "Мир вкуса" нет
ну а что до вопроса "производство VS торговля".... Я канешн тоже за то, чтобы производство было (только чтобы платили там людям нормально, а не так, когда квалифицированный рабочий получает на уровне грузчика на оптовом складе). Но судя по количеству новых дорогих иномарок в Воронеже, деньги откуда-то все же берутся. И не надо говорить, что все они принадлежат вороватым чиновникам и их родственникам, и приобретены на сп...енные из бюджета бабки. Нету столько чиновников такого ранга, сколько у нас на дорогах таких тачек.
Нет ну я к тому что глава мебель черноземья например не пускает икею, в свое время метро не хотели пускать в общем прямых конкурентов местным шишкам тут ни когда не будет либо за это прийдется оч много платить на лево на право, хотя мб гордеев поправит дело) Так я и не говорю что все деньги ворованые и тд, отнюдь) В основном это кредиты, деятельность - сфера услуг и перепродажа. А с производством совсем туго. Но оборзевших воров на самом деле далеко не мало, как кажется.
Сообщение от HIM:
наш город всё больше превращается в город барыг и спекулянтов и в один прекрасный момент весь этот пузырь лопнет, так как нельзя что то приобретать, не производя ничего самим
Вот, именно об этом я хотел сказать) Есть много честных бизнесменов, но их доля(в ресурсах) среди старых воров 90х кто успел что-то урвать и теперь заправляет очень мала, хотя численно их больше.
Сообщение от Vvrn:
А что тут не понятного ? На весь огромный микрорайон было единственное место, где можно было как-то погулять, просто элементарно выйти с ребенком из каменных джунглей. Сколько людей выходило просто "посидеть на травке летом" ? И тут сволочи влезли со свомим ТЦ. Да было тесно, еще эти собачники. Ну так станет еще теснее, и собачники ни куда не денутся. Буду больше выгуливать во дворах.
Откуда ж такие умные берутся ?
"Иди в ларек, привлекательный для иносранцев и масквачей."
Да трындец привлекательный.
Вы товарищ ступали то за черту города Фаронежа ?
Это ТЦ для лохов и быдла. Где впаривают китайское гавно и европейский нелеквид по бешенным ценам.
С точки зрения приличного иностранца Северный со своим ТЦ это Гарлем. Место жизни наркоманов, алкашей и иммигрантов. Приличный европейский спальник это максимум 5-6 этажная застройка, с лесом, травкой, зайцами и косулями.
А тут клинический случай. Похоже тяжелое детство в коммуналке.
Не стоит сравнивать с европой. Это отдельная тема и на фоне не только Воронеж, а вся страна идиотизм.
[Ответ]
ZSky 09:14 16.01.2010
Flow,
Просто некоторые по-видимому думают, что если количество ТЦ в городе дойдет до сотни, то он превратится в Нью-Васюки. Это жесть: москвичи и иностранцы поедут в город без транспорта дорог и нормального аэропорта посидеть в дешевых с виду, но дорогих по ценам забегаловках и закупиться устаревшим ширпотребом по ценам выше европейских. Долбанутся можно. Там же своих то ТЦ нету.
[Ответ]
triegos 09:45 16.01.2010
Vvrn, не надо сравнивать концепцию "спальных районов", поскольку у нас в городе их попросту нет. Если вы считаете нормальным отдыхом "сидеть на травке в середине района" - то что-то с вами не так.. гораздо проще съездить в лес (а в том районе, насколько я помню, и сходить в него можно.. ), а не ютиться между двумя сильно нагруженными дорогами со всем вытекающим оттуда СО. На тему лохов и быдла, надеюсь, поторопились слегка.. А до "гарлема" от вас три остановки.. он по другую сторону МП, между общагами.
ZSky, забавно. Вы считаете, что они строятся для того, чтобы к нам ездили закупаться из столиц? Неправильно считаете. Оно и так замечательно окупается за счёт местных обитателей, как правило. Москвичам, а тем более питерцам у нас делать нечего в любом случае - торговля в МО и в Хельсинки обогнала нас и по ассортименту и по ценам навсегда..
[Ответ]
ZSky 10:03 16.01.2010
triegos,
Я б до такого в жизни не додумался ,но есть у нас гении:
Сообщение от Pavel777:
Вообще ничего плохого не вижу в строительстве ТЦ. То что промышленность у нас не развивается, не имеет никакого отношения к строительству ТЦ, не мешает, а может даже и способствует, потому как строительства ТЦ увеличивают привлекательность города, в том числе и инвестиционную. Плюс несколько тысяч рабочих мест, что очень актуально для нашего города.
[Ответ]
funny x 10:26 16.01.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Ну вообще никто не против ТЦ, просто их не надо строить в таком кол-ве как у нас в городе. Именно из за кол-ва их в городе люди и возмущаются.
Если бы количество плавно перешло в качество. а то вообщем то большая часть тамошних магазинов либо дороговато либо однообразна, собственно нельзя сказать , что вот посетив ТЦ без проблем оделся, это факт.Большинство с тряпьем да за несоответствующие деньги.
[Ответ]
ZSky 10:31 16.01.2010
Сообщение от MADсестра:
Вообще ничего плохого не вижу в строительстве ТЦ. То что промышленность у нас не развивается, не имеет никакого отношения к строительству ТЦ, не мешает, а может даже и способствует, потому как строительства ТЦ увеличивают привлекательность города, в том числе и инвестиционную. Плюс несколько тысяч рабочих мест, что очень актуально для нашего города.
И каким образом, если ни секрет, ТЦ увеличивают инвестицинную привлекательность города? Я всегда думал, что её увеличивают такие вещи как инфраструктура, близость к транспортным узлам и другим центрам и т.д.
А работать в ТЦ продавцом это счастье и мечта всей жизни однозначно.
[Ответ]
triegos 11:37 16.01.2010
ZSky, начало темы читал невнимательно, прошу прощения. А работать в ТЦ продавцом - это ни фига не мечта, но очень хороший выход для студентов/начинающих.
funny x, в основном согласен. А альтернатива есть? Нет альтернативы. Кроме того, непонятно, почему в ТЦ магазины плохие, а на первых этажах жилых домов - другие.. ассортимент-то действительно почти везде одинаковый..
(это мужской взгляд, вполне допускаю, что с женской одеждой всё сложнее)
[Ответ]
GoR2 11:45 16.01.2010
ZSky, если у нас откроются европейские бренды типа Zara, то народ с соседних областей будет кататься к нам за одеждой, соответственно будет выгодно вложиться в открытие новых магазинов и привлечении ещё большего количества покупателей. Вот тебе инвестиционная привлекательность.
ГЧ кстати будет один из самых больших ТЦ за территорией МКАД.
[Ответ]
funny x 11:48 16.01.2010
Сообщение от triegos:
[B] funny x, в основном согласен. А альтернатива есть? Нет альтернативы. Кроме того, непонятно, почему в ТЦ магазины плохие, а на первых этажах жилых домов - другие.. ассортимент-то действительно почти везде одинаковый..
(это мужской взгляд, вполне допускаю, что с женской одеждой всё сложнее)
В ТЦ размещаются так называемые искусственно раскручиваемые и навязываемые бренды требующие больших площадей. Как правило там стараются делать сразу все на всех, и как правило это сложно , получается изза этого ситуация что мы видим с молодежными магазинами(не всеми к счастью).Но там где одежда вроде ничего и цена идет поболее, например 5 карманов. ясное дело это не ньюоркер или терранова. В малентких магазинах хозяин как правило ориентируется на определенный сегмент, либо сезон либо вид одежды, и.т.п.и поэтому зайдя туда уже можно повыбирать из хоть немного отличающихся моделей. Вот перед новым годом искали чтото приличное на школьницу тинейджера. Обошли и ТЦ и дженифер и манго, ну ничего, такое тряпье, даже за 200р. я бы не купила и набрели на частный магазин , там конечно подороже но ни одна модель не повторяется и в городе не встречается.
[Ответ]
GoR2 11:56 16.01.2010
Zara будет в граде, это уже точно. В гч она тоже должна быть.
Град + ГЧ + ИКЕЯ + METRO = есть смысл ехать к нам за покупками из соседних областей
[Ответ]
Vvrn 12:20 16.01.2010
Сообщение от GoR2:
ZSky, если у нас откроются европейские бренды типа Zara, то народ с соседних областей будет кататься к нам за одеждой, соответственно будет выгодно вложиться в открытие новых магазинов и привлечении ещё большего количества покупателей. Вот тебе инвестиционная привлекательность.
Не плети ерунды. Если бы у нас продавали нормальную одежду по европейским ценам, тогда да все бы ломанулись, а не нелеквид с 2-3 разовой накруткой.
Сообщение от triegos:
Если вы считаете нормальным отдыхом "сидеть на травке в середине района" - то что-то с вами не так.. гораздо проще съездить в лес (а в том районе, насколько я помню, и сходить в него можно.. )
Не надо предергивать.
Я вот считаю ненормальным тащится куда для того что бы просто прогулятся. Тем более, скажем с ребенком. Да и таких мест все меньше, на Олимпике вообще яблоку негде упасть. Ну а на ближайшие (который скажем так уже не близко) лес у всяких ДСК и Стел инвестов свои планы. Скоро за 50 км нужно ездить будет.
[Ответ]
BigRedCat 13:13 16.01.2010
Сообщение от HIM:
в угоду им разваливают промышленность и прочую инфраструктуру города, вместо той же арены должен был быть парк, сколько заводов развалили именно из-за земли, под те же самые ТЦ.
...
так, стоп. Какой конкретно в Воронеже завод развалили именно из-за земли под ТЦ? Да и не в Воронеже тоже? За 20 лет развалился хоть один НПЗ? развалился хоть один каучуковый завод типа нашего СК? Развалился хоть один еметаллургический комбинат??? Развалилось машиностроение и электронная промышленность прежде всего, потому что в нынешних условиях их продукция стала никому не нужна. А ТЦ на территории этих заводов строят только потому, что они лежали на боку, и можно было незадорого их прхватить. Семилукский огнеупорный может тоже развалился потому, что его территорию кто-то заприметил под ТЦ? Или все же потому, что китайский кирпич дешевле даже с учетом доставки и уплаты всех положенных платежей?
Экскаваторный уже лет 15 лежит на боку потому, что все 15 лет кто-то его целенаправленно гнобит, чтобы построить там ТЦ? Или потому, что еще 15 лет назад (я там практику проходил) в той же Якутии (туда отгружали экскаваторы тогда) Коматсу обеспечивала полный сервис и ремонт своей техники в течение суток, а ВЭКС (тогда з-д им. Коминтерна еще) - в течение месяца.
20 лет прошло, город совсем другой. Нет территории под жилую застройку в нормальных местах, а ездить с Антонова-Овсеенко на работу в центр я считаю ничего хорошего нет. И нет ничего страшного, что территория старых заводов пойдет под жилищную или коммерческую застройку. Надо не дышащие на ладан старые заводы спасать, а строить новые современные производства, размещая их за чертой города ("Финист" - тому неплохой пример). Там одна проблема только - построить инженерную инфраструктуру. Но тут еще вопрос, что лучше - пытаться что-то делать на старой инфраструктуре старых заводов или строить в чистом поле новую. А кадры подтянутся: и за счет местных, а если в пределах 50 км - то нет проблем и из города ездит, в Колодезную на завод "Бунге", насколько я знаю, ездят и воронежцы.
А что до "Воронеж - город барыг и спекулянтов"... Я и сам задумывался уже, откуда в ВРН берутся деньги, что покупается столько новых дорогих иномарок, квартир в коттеджах и элитных домах в центре и т.д. Мысль только одна. Походу в Воронеже торговля является не сферой услуг, обслуживающей представителей отраслей, создаваемых реальную продукцию, а стала самодостаточной отраслью, облсуживающей саму себя и генерирующей достаточно денег. Иначе откуда столько тратится денег, если производств, где эти деньги могли бы создаваться за счет добавленной стоимости, нет? Нефти, газа и металлургии, продукцию которой можно было бы продать за границу - тоже нет. Значит, все эти деньги генерируются внутри самой торговли, и в ней занято достаточно много людей, чтобы эта отрасль смогла функционировать без притока денег из производящих отраслей.
Просьба не пинать, читсто мысли вслух.
[Ответ]
Vvrn 14:07 16.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
Нет территории под жилую застройку в нормальных местах, а ездить с Антонова-Овсеенко на работу в центр я считаю ничего хорошего нет. И нет ничего страшного, что территория старых заводов пойдет под жилищную или коммерческую застройку.
Ну это вы конечно оптостились, так отпостились. Во жгут любители ТРЦ. Россия не Япония. У нас такая нехватка земли. Просто ж.., прям ни одного клочка.
Следуя такой логике Москва бы никогда не вылезла за Садовое кольцо, а Воронеж за Заставу.
Город живет, развивается. Что плохого в том, что когда то он вылезет за Антова-Овсинкао или за Дон. Давно пора. Лучше быстро доехать из нормального микрорайона, чем душится на МП.
А еще есть определенные градостроительные нормативы. На такое то количество жителей такая то дорожная сеть. Если вы не в курсе у нас весь север города висит на МП. Сейчас там полный трындец. За строительство на севере города нужно сразу растреливать.
Строить дублер, это гигантские бабки- стесненные условия знаете ли.
А потом такие вот обыватели кричать ой-ой вот в китае как дешего 1 км обходится, а почему так ЧТК дорого стоит ? Дык потому что за такую перепланировку в Китае растреливают, а унас понастроят а потом за голову хватаются, ой а что теперь делать ?
Ну ладно в москве хоть бабки на тонелли с развязками есть, а у нас ни хрена.
ПС Вот прочитал я статью американского професора Вувчека про транспортные проблемы, особенно мне понравилось примечание переводчика, как Вувчек был шокирован как же это так можно увеличить этажность застройки без значительного расширения дорожной сети. Гы у нас все можно.
[Ответ]
Pavel777 14:30 16.01.2010
если вы пошарите в инетет и посмотрите сколько кв м качественных торговых площадей приходиться на одно го жителя в москве или европе то поймета что воронеж плетется в хвосте.
Что касаеться конкретно арены. парк быудет за ней, рядом с новым ледовым дворцом который построят почти вплотную к задней стене арены, а парк очень красивый, по крайней мере проект.
с фонтанами, ручейками, атракционами. Все равно лучше арена чем засраный пустырь на месте которого ее возвели.
а что касаеться производства то во первых оно есть, частные фирмы, мелкие средние крупные, и я знаю что например жестянщики в одной фирме которая занимается вентиляцией получают по 20-27 т.р в месяц, при графике работы с 9 утра до 15 дня, а иногда в 10 придут а в обед 12-13 их уже след простыл. Они работают на сделке и все уже по 2 раза сменили маштны, сейчас все пересели на новые иномарки. Кондиционерщики, отделочники, которые работают не в строит фирмах а в специализированных имеют не меньше 25 тр в месяц
А второе - то производство которое было оно нах не нужно, кому нужны воронежские экскаваторы, которые ломаются через год или раньше когда есть Hitachi? кому ныжны башенные краны которые не могут строить выше 17 этажей когда есть потайн, Либхерр, с электронной системой управления камерами и жк дисплеем,и кондиционером в кабине, где крановщик сидит на сиденье с подогревом и ему пофиг на то что за окном минус и ветер. и крыны способны строить здания неограниченной этажности
Наша промышленность неконкурентно способна, и глупо держать доисторические заводы в центре города или на московском проспекте.
Это не украшает город никак
[Ответ]
Flow 15:02 16.01.2010
Сообщение от GoR2:
Zara будет в граде, это уже точно. В гч она тоже должна быть.
Град + ГЧ + ИКЕЯ + METRO = есть смысл ехать к нам за покупками из соседних областей
Из этого списка вычеркни град+гч+метро. Град ни чего не продает, они дают аренду, туда ехать только поразвлекаться мб из близлежащих деревень. Гч вообще нонсенс, зачем ехать из соседней области(!!) за говеными дорогими тряпками, проще в интернете заказать. Ты бы поехал за продуктами в метро в соседнюю область? У нас народу лень туда из северного ехать или из юз а ты про соседние области, то же бред. Вот в икею да, туда народ мог бы потянутся из соседних областей.
[Ответ]
BigRedCat 15:09 16.01.2010
Сообщение от Vvrn:
Ну это вы конечно оптостились, так отпостились. Во жгут любители ТРЦ. Россия не Япония. У нас такая нехватка земли. Просто ж.., прям ни одного клочка.
Следуя такой логике Москва бы никогда не вылезла за Садовое кольцо, а Воронеж за Заставу.
Город живет, развивается. Что плохого в том, что когда то он вылезет за Антова-Овсинкао или за Дон. Давно пора. Лучше быстро доехать из нормального микрорайона, чем душится на МП.
я абсолютно не любитель ТРЦ. Но если их строят значит люди туда будут ходить и тратить там деньги, то значит они нужны людям. Перестанут быть нужны (это кста не за горами, даже А.К. Соловьев сказал, что Сбер докредитует уже начатые торговые об'екты, а новые кредитовать не будет, ибо рынок торговой недвижимости в Воронеже тогда будет близок к насыщению, ну и численность населения у нас падает, а доходы его не особо растут, значит суммарная покупательная способность его будет ограничена) - и станут строить бассейны, спорткомплексы и все прочее, что будет востребовано на тот момент населением. Что касается темы "любителей ТРЦ" - только скажу, что мне, например, в "новой" "России" находиться куда приятнее и комфортнее, и лично я отчасти благодарен и уважаю Чижова за то, что он все это сделал. Покупать-то все равно где-то надо, и делать это лучше в комфортных условиях.
Чтобы не уходить совсем в оффтоп - считаю, что открытие "Арены" как раз будет способстовать тому, чтобы пробок было меньше, т.к. все не будут тащиться из Северного в МП или ту же "Россию" (ну или СоРай), а будут покупать рядом с домом. Единственное, о чем жалею - о том, что МедиаМаркт открывается именно в Арене. Ибо не всем будет удобно туда ездить (пробки, расстояния), а магазин по сравнению с нашими сетями электроники - стОящий, да и цены по акциям там бывают реально вкусные.
Что же касается мысли, что Воронежу не грех расширяться и дальше, так вот я считаю, что грех, и именно из-за нехватки дорожной сети и отстутвия возможности ее нормального расширения. Поэтому строить надо в центре или районах, прилегающих к нему (резерв тут - частный сектор в районе Пединститута, ну или те же территории Станкозавода или ВЭКСа). Ибо тогда не надо будет перемещать огромные массы людей на большие расстояния к месту работы и обратно, у большего числа людей место работы будет на расстоянии пешей доступности от места жительства. Так что дефицит нормальных площадок под жилую застройку - реален, поговорите со строителями. Поэтому все так и бьются за земли СХИ, что последний нормальный район, где жилье имеет шансы быть купленным. А за воронежский "МКАД" (Антонова-Овсеенко, ага ) желающих выбираться думаю не так много. Даже при наличии машины ездить оттуда на работу (допустим в центр) и накладно, и огромные потери времени в пробках.
Так что пусть "Арена" открывается, вроде Марков сильно не промахивался в выборе места под свои ТЦ и их концепции, посмотрим [Ответ]
Flow 15:15 16.01.2010
Не арене я еси честно рад, это не шаблонный тц где будут хорошие магазины, в отличии от местных хаминских и чижовских ширпотрепных и одинаковых мп с россией(надеюсь на 2 очередь) и тд. И вообще мысли в слух если чижовский метрополь это такой вип тц как он себя позиционирует то блин мог же привлечь хотя бы бутики lacoste и ck, по простому так, а не всякие аля нью еркеры
[Ответ]
funny x 15:23 16.01.2010
Сообщение от Flow:
Не арене я еси честно рад, это не шаблонный тц где будут хорошие магазины, в отличии от местных хаминских и чижовских ширпотрепных и одинаковых мп с россией(надеюсь на 2 очередь) и тд. И вообще мысли в слух если чижовский метрополь это такой вип тц как он себя позиционирует то блин мог же привлечь хотя бы бутики lacoste и ck, по простому так, а не всякие аля нью еркеры
Я уже писал там будет биоп и медиамаркет, ну и не не магазин, но на голову выше мпшного киномакса люксор, лишний раз в центр ехать не надо будет. А по поводу шмоток думаю все та же лажа что и везде будет, да и я особо не интересуюсь тк в Воронеже вещи практически перестал покупать уже давно.
[Ответ]