Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
архив>Помогите! Где искать Бога?..
anarhist-victor 16:43 30.12.2004

Сообщение от :
Информационные слои - это уже не антарлоке.

Тогда что? После антарлоки идёт освобождение.

Сообщение от :
Я пока не стремлюсь выйти из Сансары - не проработана база

Хорошо, что вы это осознаёте. Спешка ни к чему. Вы можете лицезреть Бога на 14 плане (сатьялоке - «плане реальности», иначе Брахмалока). Тем не менее, вы немного чувствуете его энергию:

Сообщение от :
я его (диапозон) вполне четко ощущаю, имею на нем часть своего внимания.

Это есть гуд.

Сообщение от :
Чтобы проводить концентрированную энергию высших диапозонов необходимо иметь крепкую структуру, за что отвечают 3 нижние чакры.

Вы наверное имеете виду, что нужно постепенное поднятие кундалини по сушумне. Непонятно с чего вы решили, что нужнл иметь «крепкую структуру» 3 нижних чакр. Я бы сказал, что (для начала) нужно поднять кундалини над семью нижними чакрами (т. е. над аталой, виталой, суталой, талаталой, расаталой, махаталой и паталой) кои являются центрами инстинктивного сознания, истчниками зависти, ненависти, печали и т. д. Они составляют нараку (адский мир).
Настоящие вайшнавы практикуют поднятие кундалини до вишуддха чакры (горло) - божетсвенная любовь. Они не могли подняться до этой степени не поднявшись над 7ю нижними чакрами. Так что ваши упрёки в их адрес не основательны.

Сообщение от :
У меня есть несколько знакомых, достигших Самадхи, но их энергоструктура этого не выдержала и выгорела, отбросив их уровень развития на несколько уровней назад.

Самадхи достигают не новички, у которых «выгорает» энергия, а опытные брахманы. Так что им далеко до самадхи.

Сообщение от :
Хорошо, а если я выражусь по другому - диапозон энергии, проводимый христианским эгрегором сдвигает осознание в область, где "гасится" вектор развития, стремление "лететь" вверх.

Да, да. Если брать вас, то вам такие храмы не нужны (вы уже из них выросли). Вам в Индию съездить надо. Вот там храмы так храмы, можно попасть ещё на более высший план бытия. Правда я не очень понимаю вашего огульного отрицания церкви. Существуют множество джив с различными уровнями сознания. Для каждой из них нужен свой «храм». Что в этом плохого?

Сообщение от :
Ну, скопление энергии бывает разным . В стриптиз клубе тоже скопление энергии, но это же не помогает концентрации на достижении высших миров . Фишка в том, что это за энергия, куда она ведет.

Ну вы млин сравнили…Положительная, бтенька, энергия (бывают разные уровни) находиться в храме, отрицатеьная (энергия нижних 7и чакр) во всяких стрип.к.

Сообщение от :
В церкви нет бога, есть эгрегор, причем достаточно низкого диапозона.

Что для вас эгрегор, то для меня дэв. Эгрегоры бывают разных уровней. Иногда они помогают. Но их нужно преодолевать, что добраться до высшего эгрегора, коим являетесь вы сами и весь мир вообще. Только слова это слова, а дело делать не писать.
ssaa 13:24 31.12.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от JuliaVol
Дело не в унижении и не в гордости, ssaa. Дело в том, что "раб" и "слуга" - понятия оочень разные. Дитя может служить своему родителю - в таком случае, дитя может быть слугой. Но если Бог - наш Отец, то какие же мы рабы?

Если у отца умирает или заболевает сын, отец страдает. Не потому что потерять ребенка - экономически невыгодно, а потому что ребенок - любим. А раб - да пусть помирает-то! Если рабу можно найти замену, то какой смысл жалеть его? Но если хозяин любит раба, он относится к нему, как к собственному СЫНУ.

Если Бог любит сотворенных им людей, кто они ему - рабы или дети? Я не стану не любить, не молиться тому богу, который равнодушен ко мне, пусть хоть десять раз обречет он меня на вечные муки. Я не хочу поклоняться тому, кто есть СТРАХ. Но я обращусь к Тому Богу, Кто есть ЛЮБОВЬ.

Я знаю, что я грешна. Но если душа моя не столь совершенна, сколь совершенен Бог, это вовсе не значит, что у меня нет души, верно? Моя душа не желает быть убитой, превратившись в некий аналог компьютерной программы. Бог, Который Любовь, тоже не желал бы этого. Ибо Он Сам дал мне мою душу - часть Его собственной Души. Зачем же мне ее уничтожать и смешивать с грязью?

Уважаемая JuliaVol!
святые в первую очередь из любви к Богу уничтожали свою душу с целью очистить ее от грехов и вернуть потерянную сладость общения с Ним. Нам до них, как до Луны.
В евангилии не сказано, что те кто не постился Царства Небесного не наследуют. Ад Спаситель пророчит лукавым фарисеям и тем, кто не оказал милости (не напоил, не накормил, не посетил в темнице, богачу, опять же, не накормившего Лазаря и тп)

PS На счет о Владимира все-таки не поленитесь, это один из лучших духовников нашего города.
1lotos1 13:57 31.12.2004
ssaa какая страсть
ты предлагаешь уничтожать душу и как следствие стать святым?
Господа прошу высказаться - человек явно не понимает что значит уничтожать душу
Асмодей 17:45 31.12.2004
>Тогда что? После антарлоки идёт освобождение.

Антарлоке - это мир иллюзий, мир форм. Информационные слои выходят за его пределы. Это и есть освобождение - разотождествление с миром форм, 3мя гунами материальный природы.

>Вы наверное имеете виду, что нужно постепенное поднятие кундалини по сушумне.

Почти. Поднятие кундалини - завершающий штрих. Если поднимать сего зверя по неокрепшей энергетической структуре, то ее (структуру) просто разорвет на части. До этого идет долгая и нудная работа по очистке, укреплению, отцеплению привязок и т.п. Народ с тамошнего сайта сразу пытается начать работу выше срединного зеркала (уровня анахаты), запрятав отработку "низов" (злобы, ярости, сексуального вожделения, желания власти и т.п.) глубоко внутри. Да, с виду кажеться, что это уже пройденный этап, но, тем не менее, насколько я вижу, зацепок еще навалом, и когда-нибудь они могут рвануть.
Понастоящему крепкую структуру из постоянных посетителей форума имеют единицы.

>Самадхи достигают не новички, у которых «выгорает» энергия, а опытные брахманы. Так что им далеко до самадхи.

Эти мои знакомы занимались интегральной йогой около 10 лет.

>Вам в Индию съездить надо. Вот там храмы так храмы, можно попасть ещё на более высший план бытия.

Может быть. Увы, в Индии не был, не видел.

>Правда я не очень понимаю вашего огульного отрицания церкви. Существуют множество джив с различными уровнями сознания. Для каждой из них нужен свой «храм». Что в этом плохого?

Тем, что церковь после смерти забирает в свой мир представлений, т.е. сильно затормаживает развитие человека.

>Ну вы млин сравнили…Положительная, бтенька, энергия (бывают разные уровни) находиться в храме, отрицатеьная (энергия нижних 7и чакр) во всяких стрип.к.

Ну, это я так, для большего контраста сравнил

>Что для вас эгрегор, то для меня дэв.

Не согласен. Дэв это существа достаточно автономные, хоть иногда и образуют для своего существования эгрегориальные образования. Т.е. "рождаются" они сверху. Эгрегоры же создаются "снизу".

>Эгрегоры бывают разных уровней. Иногда они помогают. Но их нужно преодолевать,

Абсолютно согласен. Но, ИМХО, даже если они помогают, полезно осознавать их природу.

>что добраться до высшего эгрегора, коим являетесь вы сами и весь мир вообще.

Не согласен. Диапозон существования эгрегоров весьма ограничен, мы "растянуты вверх" выше их уровня влияния, т.е. мы может выйти вообще из ВСЕХ эгрегоров.

1lotos1 Увы, но, ИМХО, это случай не лечится. Может пройти только после смены тушки
))
Аля 18:44 31.12.2004
Асмодей \\ ... только после смены тушки.\\
О чем это ты, а?
anarhist-victor 21:10 31.12.2004

Сообщение от :
Понастоящему крепкую структуру из постоянных посетителей форума имеют единицы.

Я согласен с вами, что не все они «ангелы». Но я имел в виду собственно не их, а их учителей (гуру-дэвов), книги которых содержатся в библиотеки этого сайта. Мне собственно интересно ваше мнение по поводу вайшнавской сддханты.

Сообщение от :
Эти мои знакомы занимались интегральной йогой около 10 лет.

Хе, к самадхи стремятся несколько жизней.

Сообщение от :
церковь после смерти забирает в свой мир представлений, т.е. сильно затормаживает развитие человека.

Прежде чем затормозить она подняла его. А преодолеть церковь (храмовое поклонение) джива сможет в следующей жизни. Если же её сознание эволюционирует быстро, то и уйдёт и в этой. Застрять на месте ей не дадут законы эволюции духовного мира. Надо учитывать, что не все готовы к отказу от храмового поклонения.

Сообщение от :
Дэв это существа достаточно автономные, хоть иногда и образуют для своего существования эгрегориальные образования. Т.е. "рождаются" они сверху. Эгрегоры же создаются "снизу".

Извиняй, перепутал.

Сообщение от :
Диапозон существования эгрегоров весьма ограничен, мы "растянуты вверх" выше их уровня влияния, т.е. мы может выйти вообще из ВСЕХ эгрегоров.

Точняк, это я что-то не то сказал.

Сообщение от :
только после смены тушки

Эх, сколько мне ещё эту тушку менять.

Сообщение от :
в Индии не был, не видел.

Будет вермя и деньги езжай не промахнёшься.
Асмодей 22:54 31.12.2004
>Но я имел в виду собственно не их, а их учителей (гуру-дэвов), книги которых содержатся в библиотеки этого сайта. Мне собственно интересно ваше мнение по поводу вайшнавской сддханты.

На мой взгляд, у них не синхронизирована инфа и уровень изложения. Т.е. ту инфу, которую они выдают, они преподносят в стиле, наиболее оптимальном для прочтения для людей, которые не могут осознать ее (инфу). АДЕКВАТНО осознать же сие можно уже на уровне, приближенном к уровню этих гуру.

>Хе, к самадхи стремятся несколько жизней.

Несколько жизней стремяться к стремлению к самадхи. Для достижения самого же самадхи, как показала практика, хватает одной-двух жизни.

>Будет вермя и деньги езжай не промахнёшься.

Обязательно, сам уже давно хочу туда съездить =)
anarhist-victor 00:21 01.01.2005

Сообщение от :
Да вроде все есть в более менее равных количествах, разве что для обоняния нужно специально на этом концентрироваться.

А всё-таки, без концентрации какое самое преобладающее ощущение?
Асмодей 08:49 01.01.2005
anarhist-victor Вероятно, одинаково развито осязание и зрение.

Аля О том самом
anarhist-victor 13:17 01.01.2005

Сообщение от :
Вероятно, одинаково развито осязание и зрение.

Во! Я ж говорил! Преобладающим чувством в анахате-чакре яв. осязание, а в манипура-чакре - зрение.
JuliaVol 03:44 03.01.2005

Сообщение от :
К сожалению в Воронеже католических церквей нет. Сам искал. Есть только католическая община. Если хочешь могу подкинуть адресок.

Спасибо, не надо. Сама уже видела, где она находится. Пока что, пожалуй, повременю.

Может быть, и правда рановато мне искать наставников? Может, стоит и дальше пытаться искать свой путь, в одиночестве? Хотя, конечно, диалог с самим собой когда-нибудь наскучивает...
Еще можно почитать всяких "умных" книжек. Хотя когда я их читаю, мне все интересно - где же там граница между "умным" и откровенным идиотизмом?

Ладно, господа. Попытаюсь найти свой путь. Я думаю, если придет время, когда мне действительно понадобится помощь, я буду точно знать, кого и где искать...

1lotos1

Сообщение от :
ясно одно - ты ищешь счастья - в чем для тебя оно?

Счастье?.. Я ищу Бога. Служить Богу - счастье.
Асмодей 09:14 03.01.2005
>о! Я ж говорил! Преобладающим чувством в анахате-чакре яв. осязание, а в манипура-чакре - зрение.

А какое чувство преобладает на вишудхе и аджне?

>Спасибо, не надо. Сама уже видела, где она находится. Пока что, пожалуй, повременю.

О! Еще одного человека от "истинной веры" увел. Так приятно сразу на душе стало
Аля 15:24 03.01.2005
Асмодей почему думаешь, что это ты "увел"? Гордыня, батенька, ага. Как она там на твоем языке называется?
Асмодей 16:52 03.01.2005
Аля На моем языке она называется чувством собственной важности, выроженном в манипуре чакре . А вообще - Да шутка это
Жрица Вереска 18:34 03.01.2005
Асмодей, Лотос, приветствую.
Заражаете прихожан ЧСВ?Похвально, могу поделиться...у меня его, как известно, больше чем у Шута
Асмодей 18:39 03.01.2005
Жрица Вереска Все равно вам двоим с Шутом до моего ЧСВ еще лететь и лететь

Просто интересны энергетические реакции людей на подобные психологические раздражители
Жрица Вереска 18:44 03.01.2005
Жрица Вереска А мы ещё Этого возьмём и будем в тебе ЧСН развиватьЯ думаю реакция должна быть в пробуждении их ЧСВСмотря на сколько всё запущено
Асмодей 18:48 03.01.2005
Жрица Вереска Увы, но ЧСН у меня при рождении сломалось .

А вообще, интересно, конечно, посмотреть на их уровень взаимодействия в этом диапозоне
Жрица Вереска 18:54 03.01.2005
Асмодей
А вот и ответ на вопрос темы.В СЕБЕ!Не твоили слова:Стань Богом!Ищи Бога в себе, развивай своё ЧСВ!!!!Подчиняясь религии мы будим только наше ЧСН.Вспомните готические соборы, зайдя в них, ты чувствуешь себя ничтожеством, ты растворяешься в величии религии.Это ли нужно развитому человеку?
Асмодей 19:01 03.01.2005
Жрица Вереска ЧСВ нужно только в начале, до уровня перехода с анахаты на вишудху. Тогда он работает отличным щитом от всего, начиная с стандартных социалок и заканчивая эгрегорами. А выше ЧСВ только ограничивает, создает скорлупу, из которой нужно выйти. Только потеряв отождествление с личностным аспектом возможно чистое видение.
Жрица Вереска 13:53 04.01.2005
Но для начала и ЧСВ поднять не помешало бы.Его сечас людям совсем не хватает.....
Асмодей 13:59 04.01.2005
Жрица Вереска ЧСВ-то хватает, они все обитают на этом диапозоне энергий. Только вот ЧСВ разным бывает, у них - со знаком "-", т.е. не самоутверждающее ЧСВ, а все построено на жалости к себе. Вот это и нужно изменять.
Жрица Вереска 14:09 04.01.2005
Асмодей Ну вот жалость, в моём пониманиии-это уже ЧСН, мол, вот какое я ничтожество, пожалейте меняА нужно развивать-я люблю себя, свою жизнь, всё вокругТы же меня сам учил жить для себя
Flyfisherman 14:52 04.01.2005
Чё такое ЧСВ и ЧСН?
А то вы похожи на клоунов беседующих о теории ПОЛЯ
1lotos1 15:00 04.01.2005
Жрица Вереска знакомая Намо?
Асмодей 15:10 04.01.2005
Flyfisherman ЧСВ - чувство собственной важности. ЧСН - чувство собственной ничтожности, производная ЧСВ. Этот термин определен у Кастанеды.
1lotos1 Еще какая знакомая
. Проверь личку.

Асмодей добавил [date]1104844377[/date]:
Жрица Вереска
>Ну вот жалость, в моём пониманиии-это уже ЧСН, мол, вот какое я ничтожество, пожалейте меня

Дык в том-то и дело. Почему ничтожество, почему жалость к себе? Потому что человек считает себя важным, считает, что с ним должны считаться, жалеть, обращать внимание и т.п. Это и есть ЧСВ - энергия-то одна, просто другая окраска.

Действительно, жить для себя, но только потому что больше не ради кого жить. Вся Вселенная - это и есть ты. А ЧСВ - это то, кем ты себя СЧИТАЕШЬ (важным или ничтожным - не имеет значения). Когда ты перестанешь вообще себя считать кем-либо, ты станешь настоящей, без масок - всей Вселенной.
Но, опять же повторюсь, это уже после перехода анахата-вишудха. До этого времени здоровое самоутверждающееся ЧСВ - вещь полезная.
Аля 15:16 04.01.2005
Асмодей очень не люблю, когда стоят трое, н-р, и двое из них в присутствии третьего начинают его обсуждать, да еще на французском, только им и понятном.
Реакция тут всегда однозначна - хамство и невоспитанность.
c их стороны, разумеется. С такими людьми в контакт не вступаю... как бы милы они не были и интересны. А жаль.
Асмодей 15:23 04.01.2005
>Асмодей очень не люблю, когда стоят трое, н-р, и двое из них в присутствии третьего начинают его обсуждать, да еще на французском, только им и понятном.

Дык а почему тебе это не нравится? Это тебя задевает? Ты считаешь себя важной настолько, что не любишь, когда твои взгляды на жизнь критикуются?
А попробуй откинуть эту важность - ну разговаривают, и пусть. А я посмеюсь над ними. Какая тебе разница, кем тебя будут считать? Это же все равно только представление. Ты-то глубже, словами тебя в рамки понятий не обхватить. Будь проще - так жить легче
DrIQ 17:31 04.01.2005
Асмодей Жрица Вереска
Предупреждение за флуд и оффтоп в разделе Православие.
Кукша 21:19 04.01.2005
Ходят все,кому не лень.
Где поганая метла?
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх