Сообщение от киси:
Вы на улицу ходите, что не прохожий, то с перегаром. Да еще с каким.
Сообщение от киси:
Рекламу алкоголя пока еще не отменили.
Сообщение от киси:
И даже если я дома буду объяснять своей дочери, что пить это плохо, найдеться друг друзей который скажет, а давай попробуем вдруг нормально.
А тем более если рядом со школой есть милейшее место.
Сообщение от Asmodian:
про это и говорилось, что нужно запртеить продажу алкоголя и слабоалкогольных напитков в киосках....
а только в крупных магазах, потому как киоски и служат самым легким способом достать желаемое.
Сообщение от Pozitron32:
а точек, где паленкой торгуют , извините, сколько??
Сообщение от Koozya:
иногда - в школе.
Сообщение от киси:
Возле 13 школы есть повилион Лот. При нем некая забегаловка. Скорее закусочная. В ней учашиеся 13 школы могут запрасто опракинуть стаканчик другой после занятий. Что называется, с устатку. Подросткам 14-15 лет. Учаться в 8 и в 9 классе. Мирно сидят, выпивают, закусывают. А я после просмотра такого, два дня прибываю в шоке. Сколько таких ДЕТЕЙ бухают в этом Лоте. И как это все прекратить?
Подскажите как с этим бороться. Находиться он метрах в 50-70 от школы.
Сообщение от zifan:
...чтобы дети по пивнушкам не ходили их родители воспитывать должны.
Сообщение от SERG16:
Ну не будет этой забегаловки, что вы думаете - эти подростки сразу же за ум возьмутся?
Сообщение от SERG16:
. А в каком районе 13-я школа находится?
Сообщение от киси:
Возле 13 школы есть повилион Лот. При нем некая забегаловка. Скорее закусочная. В ней учашиеся 13 школы могут запрасто опракинуть стаканчик другой после занятий. Что называется, с устатку. Подросткам 14-15 лет. Учаться в 8 и в 9 классе. Мирно сидят, выпивают, закусывают. А я после просмотра такого, два дня прибываю в шоке. Сколько таких ДЕТЕЙ бухают в этом Лоте. И как это все прекратить?
Подскажите как с этим бороться. Находиться он метрах в 50-70 от школы.
Сообщение от киси:
мило и глубокомысленно
Сообщение от det-moroz:
Сабж приподнесен как неожиданность во время сухого закона. Удивляться тут уже давно нечему. Метлой их туда никто не гонит, соц. органам срать, родителям тоже, продавцев никто не наказывает...а автор почему то удивлен.
Сообщение от Snusmumrik:
...А нам-то что?
Сообщение от SERG16:
Тут возможна и другая ситуация - родители денег не дают, а своих еще нет... Значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой...
Сообщение от SERG16:
Раз родители денег не дают, а своих еще нет... - значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой...
Сообщение от SERG16:
Раз родители денег не дают, а своих еще нет... - значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой...
Сообщение от Snusmumrik:
от алкоголика-девятиклассника? хм.
Сообщение от det-moroz:
Вы что то хотите действенное предложить?
Сообщение от :
В МВД России отмечают рост подростковой преступности. Как сообщил вчера начальник Управления контроля и методического обеспечения расследований особо опасных преступлений Следственного комитета при МВД России Сергей Манахов, в прошлом году количество преступлений, совершенных детьми, выросло на шесть процентов.
По данным Следственного комитета, с 2002 года в России отмечается постепенный, но постоянный рост преступности данной категории. Всего в истекшем году подростками совершено более 154 тысяч преступлений, из которых 1,5 тысячи - убийства. В республиках Калмыкия, Саха (Якутия), Магаданской, Орловской и Воронежской областях подростковая преступность в прошедшем году возросла на тридцать, а в некоторых регионах - до 70 процентов. Особенно неблагополучно дела обстоят к востоку от Урала: удельный вес несовершеннолетних преступников от общего числа выявленных лиц доходит в отдельных областях до 20 процентов. Лидирует в этом списке Сахалин. По стране каждое восьмое раскрытое преступление совершается подростками.
Юные злоумышленники предпочитают собираться в банды самостоятельно (более половины всех зафиксированных преступлений) либо действовать в составе группы взрослых лиц (около 3,5 тысячи эпизодов). В составе серьезных устойчивых ОПГ в 2004 году были отловлены свыше 600 малолеток.
Современный малолетний преступник - отнюдь не идиллический несчастный бродяжка, предел мечтаний которого стащить булочку с прилавка. Структура этой преступности достаточно стабильна, и основную массу ее, до 80 процентов, как и прежде, составляют преступления имущественной направленности - кражи, грабежи, разбои, угоны. Но, как отметил Манахов, в последнее время в этом списке появились виды преступлений, ранее подросткам не свойственные.
Так, каждое десятое "молодежное" преступление сегодня связано с угрозой жизни и здоровью потерпевших, незаконным оборотом наркотиков и тому подобными "взрослыми" мотивами. Зачастую подростковые "бригады" сами вовлекают граждан старших возрастов в преступную деятельность, предлагая свои услуги для реализации тех или иных планов. Это могут быть скупка и перепродажа краденого, угон автомобиля и даже заказное убийство или избиение. Невинные создания отлично усвоили, что в возрасте 14-16 лет в случае поимки им не грозит ничего. Это воспринимается не как наказание, а, напротив, как вседозволенность. И подростки охотно помогают взрослым проворачивать темные делишки приблизительно за половину той цены, которую могли бы потребовать их "старшие коллеги".
Происходящее вполне закономерно, подчеркнул Манахов. Выросшее за последние десять лет поколение беспризорников сейчас "входит в зрелый возраст".
- Опять же следователи в большинстве своем - женщины, склонные проявлять в отношении "детишек" излишнюю сентиментальность. Об этом прекрасно осведомлены их подследственные, среди которых встречаются весьма тонкие психологи, - говорит Манахов.
Сотрудники Следственного комитета отдают себе отчет, что за каждым таким уголовным делом стоит судьба брошенного обществом подростка. Поэтому следствие проводится особенно тщательно. В частности, по каждому несовершеннолетнему, которого планируется привлекать к ответственности, проводится достаточно дорогостоящая психологическая экспертиза. Она призвана выяснить, соответствует ли умственное развитие подростка его возрасту.
- Эта проблема лежит не только в сфере внимания МВД, но всего общества, без исключения, - заявил Сергей Манахов. - Детская преступность в ста процентах случаев - вина взрослых, их невнимания, их недогляда или небрежности. Вопрос необходимо решать срочно: он не просто назрел, он уже перезрел.
Сообщение от SERG16:
В России отмечается устойчивый рост несовершеннолетней преступности
Сообщение от sergpan:
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!!
Сообщение от sergpan:
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!! Ну а чтобы водку купить - так это вообще без паспорта я никогда её не возьму, мне кажется и в 50 мне ничего продавать без паспорта не будут, хотя до 50 я наверное не доживу с таким темпом жизни. Так что в 26 лет .... чего купишь, а тут вдруг тем, кто буквально вчера сосал соску и лежал в коляске, уже водяру продают, уж прям не верится...............
Сообщение от sergpan:
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!! Ну а чтобы водку купить - так это вообще без паспорта я никогда её не возьму, мне кажется и в 50 мне ничего продавать без паспорта не будут, хотя до 50 я наверное не доживу с таким темпом жизни. Так что в 26 лет .... чего купишь, а тут вдруг тем, кто буквально вчера сосал соску и лежал в коляске, уже водяру продают, уж прям не верится...............
Сообщение от det-moroz:
Да это и так понятно. Что конкретно делать то с этим?