Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>школьникам продают водку!!
Xenon 14:32 31.12.2009

Сообщение от киси:
Вы на улицу ходите, что не прохожий, то с перегаром. Да еще с каким.

Я это вижу почаще вашего. Причём не только на улице.

Сообщение от киси:
Рекламу алкоголя пока еще не отменили.

Алкаши телек не смотрят почти и там не рекламируют то, что они пьют.

Сообщение от киси:
И даже если я дома буду объяснять своей дочери, что пить это плохо, найдеться друг друзей который скажет, а давай попробуем вдруг нормально.
А тем более если рядом со школой есть милейшее место.

В разливухе хорошо опрокинуть пивка немного по какому-нибудь поводу, а чтоб водку глыкать каждый день - это перебор, тут надо быть полным дегенератом, чтобы соглашаться, что это хорошо.
А если ваша дочь будет слушать больше Петю/Васю/Колю/Иру, а не собственный разум, значит она ведётся на поводу у компании очень сильно. [Ответ]
Dimsys 14:37 31.12.2009
а какое у нас нынче наказание за продажу несовершеннолетним? [Ответ]
Xenon 14:38 31.12.2009
Dimsys, откат ментам. [Ответ]
Pozitron32 14:41 31.12.2009
Xenon, точно [Ответ]
Слай 14:43 31.12.2009

Сообщение от Asmodian:
про это и говорилось, что нужно запртеить продажу алкоголя и слабоалкогольных напитков в киосках....
а только в крупных магазах, потому как киоски и служат самым легким способом достать желаемое.

Как любопытно.
Около месяца назад Липецкий горсовет принимал обращение к Госдуме о запрещении торговать в ларьках алкогольными напитками в огроменном радиусе от школ, больниц, спортивных объектов и т.д.
Так ларёчники с коммунистами пикетировали здание горсовета и требовали не допустить такого произвола и нарушения условий конкуренции.

Так что, недовольные всегда найдутся. [Ответ]
Dimsys 14:45 31.12.2009
Надо как в Острогожске)) 1 киоск со спиртным на весь город))
А летом вообще водку не продают впринципе [Ответ]
Pozitron32 14:59 31.12.2009
а точек, где паленкой торгуют , извините, сколько?? [Ответ]
Dimsys 15:01 31.12.2009

Сообщение от Pozitron32:
а точек, где паленкой торгуют , извините, сколько??

ну раз на то пошло, у каждого может быть свой самогонный аппарат)

А палёнку пусть покупают, быстрее потравятся нах...
[Ответ]
Xenon 15:13 31.12.2009
Dimsys, +1 [Ответ]
Koozya 15:37 31.12.2009
мне, школьнику, без проблем продавали водку во всех киосках с алкоголем.
и я ее покупал, а затем пил с группой товарищей, тоже школьников. иногда - в школе.
тогда еще было на порядок больше киосков, ограничений же на торговлю спиртным не было никаких.
золотое время! [Ответ]
Iozhin 15:45 31.12.2009

Сообщение от Koozya:
иногда - в школе.

Ага. Особенно на день учителя, новый год, 23 февраля и 8 марта. Наверное в каждой школе был кабинет, где старшеклассники устраивали праздничные мракобесия. И даже ботаны и задроты предавались разговлению в такие дни. [Ответ]
SERG16 16:14 31.12.2009

Сообщение от киси:
Возле 13 школы есть повилион Лот. При нем некая забегаловка. Скорее закусочная. В ней учашиеся 13 школы могут запрасто опракинуть стаканчик другой после занятий. Что называется, с устатку. Подросткам 14-15 лет. Учаться в 8 и в 9 классе. Мирно сидят, выпивают, закусывают. А я после просмотра такого, два дня прибываю в шоке. Сколько таких ДЕТЕЙ бухают в этом Лоте. И как это все прекратить?
Подскажите как с этим бороться. Находиться он метрах в 50-70 от школы.

Уберут эту забегаловку, так эти подростки другую найдут, на крайний случай на улице разопьют, вариантов много.

Поэтому - главные вопрос: с чем бороться? С причиной или со следствием. Ну не будет этой забегаловки, что вы думаете - эти подростки сразу же за ум возьмутся? В театр или филармонию пойдут, или книжки умные будут читать?

P.S. А в каком районе 13-я школа находится?

Сообщение от zifan:
...чтобы дети по пивнушкам не ходили их родители воспитывать должны.

+1 [Ответ]
Слай 16:24 31.12.2009

Сообщение от SERG16:
Ну не будет этой забегаловки, что вы думаете - эти подростки сразу же за ум возьмутся?

Возможно, 1 раз из 10 будет идти "влом". [Ответ]
EvBor 17:27 31.12.2009

Сообщение от SERG16:
. А в каком районе 13-я школа находится?

В Ленинском,недалеко от самолета. [Ответ]
DrIQ 19:03 31.12.2009

Сообщение от киси:
Возле 13 школы есть повилион Лот. При нем некая забегаловка. Скорее закусочная. В ней учашиеся 13 школы могут запрасто опракинуть стаканчик другой после занятий. Что называется, с устатку. Подросткам 14-15 лет. Учаться в 8 и в 9 классе. Мирно сидят, выпивают, закусывают. А я после просмотра такого, два дня прибываю в шоке. Сколько таких ДЕТЕЙ бухают в этом Лоте. И как это все прекратить?
Подскажите как с этим бороться. Находиться он метрах в 50-70 от школы.

сними на мобильный и выложи на vrntube.ru [Ответ]
косматый 19:08 31.12.2009

Сообщение от киси:
мило и глубокомысленно

вдумайся! чем больше дэбилов вымрет пораньше тем чище народ будет после (природа она умная и алкоголь/наркота/прочее лишь инструмент естественного отбора), а это место лишь подтверждение - спрос рождает предложение! [Ответ]
det-moroz 21:32 31.12.2009
Сабж приподнесен как неожиданность во время сухого закона. Удивляться тут уже давно нечему. Метлой их туда никто не гонит, соц. органам срать, родителям тоже, продавцев никто не наказывает...а автор почему то удивлен. [Ответ]
Snusmumrik 21:34 31.12.2009

Сообщение от det-moroz:
Сабж приподнесен как неожиданность во время сухого закона. Удивляться тут уже давно нечему. Метлой их туда никто не гонит, соц. органам срать, родителям тоже, продавцев никто не наказывает...а автор почему то удивлен.

совершенно верно.
Не могут же они протрезветь за 3 часа? Значит, приходят к родителям бухими? А родители не слепые и денег дают.

Так значит у них в семье с этим всё нормально. А нам-то что? [Ответ]
SERG16 21:40 31.12.2009

Сообщение от Snusmumrik:
...А нам-то что?

Раз родители денег не дают, а своих еще нет... - значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой... [Ответ]
косматый 21:43 31.12.2009

Сообщение от SERG16:
Тут возможна и другая ситуация - родители денег не дают, а своих еще нет... Значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой...

офигенная логика...
увидел сынка/дочурку "пьяного" отмудохал от души - должно помочь.. проверено [Ответ]
Snusmumrik 21:50 31.12.2009

Сообщение от SERG16:
Раз родители денег не дают, а своих еще нет... - значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой...

от алкоголика-девятиклассника? хм. [Ответ]
det-moroz 21:52 31.12.2009

Сообщение от SERG16:
Раз родители денег не дают, а своих еще нет... - значит кто то из случайных прохожих может остаться без мобильника, бумажника и т.д... с "проломленной" головой...

Вы что то хотите действенное предложить? [Ответ]
SERG16 21:53 31.12.2009

Сообщение от Snusmumrik:
от алкоголика-девятиклассника? хм.

Сообщение от det-moroz:
Вы что то хотите действенное предложить?

Хоть статья и 2005 года, актуальность она не потеряла:

В России отмечается устойчивый рост несовершеннолетней преступности

Сообщение от :
В МВД России отмечают рост подростковой преступности. Как сообщил вчера начальник Управления контроля и методического обеспечения расследований особо опасных преступлений Следственного комитета при МВД России Сергей Манахов, в прошлом году количество преступлений, совершенных детьми, выросло на шесть процентов.

По данным Следственного комитета, с 2002 года в России отмечается постепенный, но постоянный рост преступности данной категории. Всего в истекшем году подростками совершено более 154 тысяч преступлений, из которых 1,5 тысячи - убийства. В республиках Калмыкия, Саха (Якутия), Магаданской, Орловской и Воронежской областях подростковая преступность в прошедшем году возросла на тридцать, а в некоторых регионах - до 70 процентов. Особенно неблагополучно дела обстоят к востоку от Урала: удельный вес несовершеннолетних преступников от общего числа выявленных лиц доходит в отдельных областях до 20 процентов. Лидирует в этом списке Сахалин. По стране каждое восьмое раскрытое преступление совершается подростками.

Юные злоумышленники предпочитают собираться в банды самостоятельно (более половины всех зафиксированных преступлений) либо действовать в составе группы взрослых лиц (около 3,5 тысячи эпизодов). В составе серьезных устойчивых ОПГ в 2004 году были отловлены свыше 600 малолеток.

Современный малолетний преступник - отнюдь не идиллический несчастный бродяжка, предел мечтаний которого стащить булочку с прилавка. Структура этой преступности достаточно стабильна, и основную массу ее, до 80 процентов, как и прежде, составляют преступления имущественной направленности - кражи, грабежи, разбои, угоны. Но, как отметил Манахов, в последнее время в этом списке появились виды преступлений, ранее подросткам не свойственные.

Так, каждое десятое "молодежное" преступление сегодня связано с угрозой жизни и здоровью потерпевших, незаконным оборотом наркотиков и тому подобными "взрослыми" мотивами. Зачастую подростковые "бригады" сами вовлекают граждан старших возрастов в преступную деятельность, предлагая свои услуги для реализации тех или иных планов. Это могут быть скупка и перепродажа краденого, угон автомобиля и даже заказное убийство или избиение. Невинные создания отлично усвоили, что в возрасте 14-16 лет в случае поимки им не грозит ничего. Это воспринимается не как наказание, а, напротив, как вседозволенность. И подростки охотно помогают взрослым проворачивать темные делишки приблизительно за половину той цены, которую могли бы потребовать их "старшие коллеги".

Происходящее вполне закономерно, подчеркнул Манахов. Выросшее за последние десять лет поколение беспризорников сейчас "входит в зрелый возраст".

- Опять же следователи в большинстве своем - женщины, склонные проявлять в отношении "детишек" излишнюю сентиментальность. Об этом прекрасно осведомлены их подследственные, среди которых встречаются весьма тонкие психологи, - говорит Манахов.

Сотрудники Следственного комитета отдают себе отчет, что за каждым таким уголовным делом стоит судьба брошенного обществом подростка. Поэтому следствие проводится особенно тщательно. В частности, по каждому несовершеннолетнему, которого планируется привлекать к ответственности, проводится достаточно дорогостоящая психологическая экспертиза. Она призвана выяснить, соответствует ли умственное развитие подростка его возрасту.

- Эта проблема лежит не только в сфере внимания МВД, но всего общества, без исключения, - заявил Сергей Манахов. - Детская преступность в ста процентах случаев - вина взрослых, их невнимания, их недогляда или небрежности. Вопрос необходимо решать срочно: он не просто назрел, он уже перезрел.

[Ответ]
det-moroz 21:57 31.12.2009

Сообщение от SERG16:
В России отмечается устойчивый рост несовершеннолетней преступности

Да это и так понятно. Что конкретно делать то с этим? [Ответ]
doXtor 11:03 01.01.2010
топик - очередной идиотский выкрик, я бы даже сказал - явная заказня. Тьфу. Плеваться хочется. Я никак не пойму, какого рожна настойчиво одну проблему лепят к другой? У меня всю школу на расстоянии 30 метров стоял магаз с бухлом, киоск с пивом и т.д., но почему-то у меня и мысли никогда небыло туда сходить. Да, в классе было человека 3, кои постоянно туда захаживали, но даю голову на отсечение, что даже если сии торговые точки находились бы от школы на расстоянии 5 км, они все равно туда ходили бы. Что за бред, расстояние до школы? Ды никогда никому сие расстояние помехой небыло. И ни одного случая никогда не будет, что ежели поставить кийоск за 5 км, то тот, кто собирался в него пойти - в него не пойдет. Пойдет. Один хрен пойдет, и уж что-что, а расстояние его точно не остановит. И возраст здесь не помеха. Было бы желание, либо дружбана по-старше напрягут купить, либо прохожего "доброго". ЭТО никого и НИКОГДА не остановит..... причем учился я в школе отнюдь не элитной, самой что нинаесть затропезной в недрах ЖД района.

Воспитывать надо толково и с детства вдалбывать, что такое хорошо, а что такое плохо. И отмаз про рекламу, улицу и влияние - не катит. Объяснять уметь нужно. А не умеете - так нефиг горбатого к стенке лепить, ибо до 18 лет именно ВЫ несете ответственность за поведение и воспитание своего чада, а не школа, милиция или государство. И это понимать нужно.... а не **й забивать или домработниц нанимать. [Ответ]
sergpan 13:05 01.01.2010
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!! Ну а чтобы водку купить - так это вообще без паспорта я никогда её не возьму, мне кажется и в 50 мне ничего продавать без паспорта не будут, хотя до 50 я наверное не доживу с таким темпом жизни. Так что в 26 лет .... чего купишь, а тут вдруг тем, кто буквально вчера сосал соску и лежал в коляске, уже водяру продают, уж прям не верится............... [Ответ]
Snusmumrik 13:14 01.01.2010

Сообщение от sergpan:
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!!

ды ладно, прям чтоб сигареты не продали.. не бывает такого [Ответ]
косматый 13:37 01.01.2010

Сообщение от sergpan:
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!! Ну а чтобы водку купить - так это вообще без паспорта я никогда её не возьму, мне кажется и в 50 мне ничего продавать без паспорта не будут, хотя до 50 я наверное не доживу с таким темпом жизни. Так что в 26 лет .... чего купишь, а тут вдруг тем, кто буквально вчера сосал соску и лежал в коляске, уже водяру продают, уж прям не верится...............

эээ фото можно?) [Ответ]
det-moroz 14:16 01.01.2010

Сообщение от sergpan:
Не знаю блин, как это маленьким 14-15 летним детям продают аж водку, мне весной 26 (!) будет, а я не могу даже пива (!) купить, не продают иногда !!!!!!!!!!!! По этой же причине в конце 2006-го бросил курить совсем - проблема покупки сигарет - и это в 22 года !!!!!!!!!! Ну а чтобы водку купить - так это вообще без паспорта я никогда её не возьму, мне кажется и в 50 мне ничего продавать без паспорта не будут, хотя до 50 я наверное не доживу с таким темпом жизни. Так что в 26 лет .... чего купишь, а тут вдруг тем, кто буквально вчера сосал соску и лежал в коляске, уже водяру продают, уж прям не верится...............

У меня брату младшему, 9 лет которому было, когда отец за сигаретами посылал, то там ему никогда не отказывали...
А у Вас прям как в Европе! [Ответ]
SERG16 20:33 01.01.2010

Сообщение от det-moroz:
Да это и так понятно. Что конкретно делать то с этим?

http://credonew.ru/content/view/260/27/ [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх