---------------------------
Табак курить или нюхать весьма предосудительно. Благочестивые русские цари Михаил Феодорович и Алексий Михаилович, под смертною казнью сие запрещали ( Улож. царя Алексия Мих., изд.7156 лета глава 25 ). А в книге ІО вереІ изданной по благословению московскаго патриарха Иосифа, в 15 главе о помраченном пьянстве говорится : І при забаве и утехе пиянства и бесовская табака возниче в ней же наипаче человецы повредишася и в чувство приити не хотятІ. Здесь табак бесовским называется не потому аки бы он произошел от беса, ибо всякая тварь не только видимая, но даже и разумеваемая Богом сотворена суть: но бесовским табак называется потому, что бес научил человека к чрезъестественному употреблению онаго, естеству человека необходимо требуется, только, устам ясти и пити, нос же человека по естеству никакого питания не требует, и он в обонянии смраднаго дыма не нуждается. Но как люди растленные бесом научаются к плотскому чрез естественному смешению по-содомски, так не менее же сего они и в нюхании и курении табака беснуются. А если смотреть по последствию вреда на других, то содомники только по добровольному согласию одни сами собою растлеваются, а табашники безчисленныя оскорбления производят от неосторожнаго иногда их обращения с огнем не только для себя, но и для других пожарами, да и кроме того искажают воздух табачным дымом, и потому в таких комнатах, где мало воздуха, они бывают отяготительны для других до нетерпения. А потому и должны подлежать церковной епитимии не меньшей, как и содомники.
-----------------
Mc-Masters 21:04 24.12.2004
Посетитель церкви:
- Святой отец, у вас можно курить?
- Нет!
- Тогда откуда взялись эти окурки?
- От тех, кто не задаёт вопросов.
Nianka 01:25 25.12.2004
Блин, да курить вредно и православным и католикам и буддистам. Но вот только к религии это отношения, по-моему, не имеет ни фига.
Mc-Masters 19:41 25.12.2004
Социальная реклама на ТВ:
Звонок в дверь. Открывает мужик. К нему бросаются два парня: один с камерой, другой с микрофоном. Тот, кто с микрофоном:
- Мужчина, вы курите?
- Курю.
Спросивший достает ствол, стреляет в мужика, поворачивается в камеру:
- Вы все еще курите? Тогда мы идем к вам!
sturb 10:17 27.12.2004
Ну вот спорите, спорите. А совсем недавно где-то тут ссылку давали на статью всеми любимого Кураева, где он называл курение просто бытовой привычкой, которая никак не может помешать человеку даже стать святым.
sturb добавил [date]1104135492[/date]: kidd Николай второй курил и стал святым.
Mc-Masters 09:00 05.01.2005
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит. Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. Я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой...
Кукша 18:15 06.01.2005
Святой Царь страстотерпец Николай 2 - мученик за Христа,и потому - святой.
Дылда 21:16 06.01.2005
Кукша Может, я чего-то не понимаю... а это-то тут при чем?
Mc-Masters 22:49 06.01.2005
Кукша
Сообщение от :
страстотерпец
Так бы уж и говорили: СТАРЫЙПЕРЕЦ.
А то выдумываете тут слова заумные...
Асмодей 23:28 06.01.2005
По поводу курения...
Если все очень упростить - когда мы курим, изменяем состав крови, добавляем в нее "грязь". Этим мы изменяем свою энергетическую структуру, также добавляем "грязи", "шлаков". А от ЭИ структуры зависит состояние сознания, т.е. на самом банальном уровне мы ТУПЕЕМ. Аналогичное происходит при прослушивании альтернативной музыки, просмотре всяких ужастиков, и т.п. Сознание человека грубеет, становится неспособным воспринимать "тонкие" вещи. Для того, чтобы нейтрализовать эти влияния нужно прикладывать много сил, но это в принципе возможно разными практиками.
JuliaVol 23:29 06.01.2005
Да уж, святой страстотерпец. Кровавый царь... А народу-то сколько перестрелял... А на Русско-Японской войне, и на I Мировой сколько людей сгубил!
IN-DIGo 23:57 06.01.2005
не курю
Mc-Masters 01:51 07.01.2005
В один монастырь приехала комиссия, составленная Святейшим синодом из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии пришёл к местному настоятелю и с изумлением сказал, что монахи во время молитвы курят!
- Ну, и что же?
- Наш монастырь запрашивал Святейший синод, можно ли курить во время молитвы.
- И что же вам ответили?
- Что нельзя!
- А мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали - можно! Видите, всё зависит от постановки вопроса!
Кукша 10:15 07.01.2005
Дылда,это ответ на высказывание sturb *а.
Кукша добавил [date]1105085878[/date]:
С Рождеством Христовым и святыми днями!
Аля 11:58 07.01.2005
JuliaVol это не ты пишешь, с твоим умом человек вряд ли станет рассуждать, как бабушка на лавочке. Прости. Не верю, что это написано тобой. Но это - оффтоп. О Николае 2 была отдельная ветка.
Курящий человек не может ощущать себя " чистым".
Mc-Masters 00:25 08.01.2005
Летал я давеча Southwest Airlines - американской авиакомпанией, славящейся своими приколами. Это им принадлежит рекламный слоган
"Hикто не любит ваши денежки больше, чем мы!" и фраза
"Если вам еще раз взбредет в голову пронестись по небу в железной трубе - приходите к нам". В этот раз стюардесса рассказывала, что никогда, никогда, никогда не разрешается курить в туалете.
"Hо если, говорит, вы чувствуете просто неодолимую тягу к сигарете - скажите мне. Я вам открою окошко. Сможете прикурить - курите!"
Мятежный дух 23:16 03.03.2005
Отношение христианства к куреню отрицательное. Обкурившийся человек не может прикладываться к иконам и причещаться. Но это происходит на потому, что нельзя, а потому что курение овладевает человеком и убивает его волю.
Mc-Masters 23:59 06.03.2005
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ.
Вы хотите бросить курить, а у Вас это никак не получается.
1. Допустим до этого времени Вы никогда не курили, тогда Вам придется потрудиться.
Купите пачку сигарет и попробуйте закурить.
2. Допустим, Вы все курите и курите, а вкус и запах не ощущается. Зажгите сигарету, методом поднесения к ней открытого огня и курите дальше.
3. Допустим, Вам не удается прикурить в течение достаточно длительного времени.
Выньте сигарету из пачки и перестаньте поджигать саму пачку.
4. Допустим, Вы почувствовали неприятные болевые ощущения в ротовой полости.
Переверните сигарету таким образом, чтобы во рту она оказалась своим не зажженным концом.
5. Допустим, Вам не нравится вкус сигареты. Возможно, вы курите фильтр. Чтобы такого не случилось, покупайте сигареты без фильтра - Приму или Астру, или на худой конец "Смерть под парусом" производства дружественной Кубы.
6. Допустим, у Вас кружится голова и мучает тошнота. Тогда сначала выпейте водки, а потом курите. Головокружение и тошноту можно будет списать на алкоголь.
7. Допустим, сигарета у Вас часто тухнет. Надо вынимать сигарету изо рта, когда Вы пьете водку.
8. Допустим, из Вас пошел дым. Не пугайтесь, в отличие от водки дым так и должен себя вести. ВНИМАНИЕ!!! Не перепутайте, из Вас должен выходить дым, а не водка.
И еще, чтобы закурить новую сигарету совсем не обязательно произносить новый тост.
9. Допустим, Вам уже нравится курить, покурите еще год-другой, чтобы закрепить полученные навыки.
10. Теперь бросайте.
Мятежный дух 00:05 07.03.2005
Свежо предание, но верится с трудом.
NatyFox 18:47 07.03.2005
Mc-Masters Угу, создадим себе трудности и будем с ними бороться! А по-моему, лучше и не начинать.
Mc-Masters 22:56 09.03.2005
Приходит священник домой весь обалдевший, его жена спрашивает, что случилось мол?
Он начинает рассказывать: еду я в электричке, вышел в тамбур покурить... и вдруг вижу... в тамбуре на полу... отрок отроковицу естествует... ну они, значит, кончили, отрок встал, вытер свое естество о мою рясу и вдруг говорит:
"Нехорошо, батюшка, в тамбуре курить!"...
Мятежный дух 23:24 11.03.2005
Кураев- весма неодноодная личность и не всё, чё он там пишет правда. Например вроде бы как известный случаи с ним. Когда шла дискуссия о введении ИНН он назвал это нормой. А патриарх да и большинство свяшенников и других церковных санов не приняли саму возможность нумерции православных, так как это было расценено, как часть апокалипсиса. Так Кураеву пришдось после этого каяться. Ничего. Просто сменил мнение.
Mc-Masters 23:36 16.03.2005
Приходит девчонка на исповедь, ну и говорит священнику:
- Вы знаете, святой отец, я б****.
Он ей:
- Это же страшный грех, как ты умудрилась, ведь тебе всего-то 14 лет...
- Да вы не дослушали, святой отец, я, б****, курю.
Пришелец 00:40 26.04.2005
На самом деле курить и пить полезно (в умеренных количествах), потому что алкоголь и никотин не переносят многие микробы, и происходит как бы очищение организма, но загрязнение другими вредными веществами.
IN-DIGo 08:00 26.04.2005
Пришелец,некоторые клетки организма тоже его не переносят. селяви.
Пришелец 19:52 26.04.2005
Сообщение от IN-DIGo:
Пришелец,некоторые клетки организма тоже его не переносят. селяви.
Но ведь только некоторые
WarriorFire 22:27 26.04.2005
Приветствую вас господа.
Хочу высказать несколько моих соображений на этот счёт.
Христианство и курение - вещи не совместимые (на первый взгляд). Обосную. Христиане (православные) утверждают, что тело – храм души. Проведём аналогию. Разве христиане курят в своих храмах? Ответ: нет! Но это только на первый взгляд.
А вообще, вы думали, собственно, зачем христианам курить? Какова цель и мотивация? Вот, например, возьмём шаманизм. Тут вроде бы всё понятно. Курение используют в ритуалах, чтобы вызвать духов или войти в изменённое состояние сознания. «Но это не про нас!» - скажут христиане. Так ли это?
На сколько я знаю, в православных храмах воскуривают фимиам (или ладан). Не буду вдаваться в мистические и богословские объяснения этого действа. Хочу сказать, что при длительном вдыхании паров фимиама и при соответствующем устремлении ума вполне могут появляться видения (ангелов, например) или приятное расслабленное состояние в теле и в голове. Хритиане сейчас возмутятся и скажут: «Вы что, нас наркоманами считаете?». Нет, конечно. Просто фимиам может служить косвенной причиной привыкания к курению. Ведь как фимиам, так и табак содержат спецефические вещества, которые при проникновении в организм попадают в кровь и действуют возбудителями определённой части коры головного мозга, отвечающей за всяческие видения и прозрения. Об это надо подумать, не так ли? Хотелось бы выслушать, что об этом думают христиане?
Всех благ.
ro_yankeyz 00:28 26.05.2005
Священники, с которыми знакома я, говорят: "Бросайте. И - срочно!"
Бросаю. И это непросто. Потому что курение - сильнейшая страсть, как оказалось. В этом и проблема, думаю.