Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Юго-западный район
goldenval 15:14 03.01.2010

Сообщение от SERG16:
ниже и левее на фото. Полоса даже видна и самолеты

я знаю. и я и вы наверно не раз туда за магнием лазили. я хотел сказать что это была территория контролируемая ВВС. ладно, подождём ответа от знающих людей. [Ответ]
Sokol 17:38 03.01.2010

Сообщение от goldenval:
этот?

Да речь именно о нем http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1262532798 только мы ходили с родителями в тот что у тепличного расположен. Где база Факела. Там еще памятник воинам есть. Ходили пешком потому что рано выходили и 127 автобус (позднее 38) на котором можно было доехать еще не ходил. И вот свалку эту проходилось проходить. В показанном лесу может запаха свалочного и не было, все таки он немного в стороне расположен от нее. Помню там еще не только магний можно было раздобыть а и каучук. А прям за этим лесом еще пару самолетов разобранных валялось [Ответ]
goldenval 17:45 03.01.2010
Точно, каучук! Потом из него шарики и по девчонкам на перемене - пли! А не там ли труба над оврагом висела, пройдя по которой ты доказывал свою храбрость всем своим пацанам? А ещё помнится вертолёт упавший на боку лежал. Ну вот мы почти и восстановили картинку из детства. [Ответ]
ALEX2002 20:53 03.01.2010
А чаек на свалке помните? И сторожку посередине свалки да озеро рядом? Озеро натекло с гаражей с мойки. А о какой трубе над оврагом идет речь, о той что около курской трассы в березовых зарослях или о расположенной над карьером за гаражами на чудовищной высоте? А была еще одна труба в другом уголке района - за котельной по дороге на вонючку рядом с отстойниками и очистными сооружениями. [Ответ]
ariadna 21:59 03.01.2010
Я хорошо помню, что в лесу было много невысоких и повыше горок, и ещё - там проходили какие - то рельсы. Что это за рельсы, откуда, кто подскажет? [Ответ]
andaf 22:13 03.01.2010
ariadna, может это рельсы для башенного крана? [Ответ]
ariadna 22:17 03.01.2010
andaf, похожи на рельсы для железной дороги, очень похожи. Но я была ребёнок 6 лет, плохо помню, потом ещё туда с подругой ходили на лыжах, когда в школе училась, помню, лыжня шла вдоль рельсов. [Ответ]
Sokol 23:03 03.01.2010
ariadna, Ну все ясно. Это как раз в районе школы милиции и в сторону тепличного. Там и лыжня была и железная дорога. Она еще над курской трассой проходит . За ней 127 (38) автобус как раз сворачивает с курской трассы на Тепличный. Железка на карьеры ведет кажется. [Ответ]
ariadna 23:19 03.01.2010
Sokol, я запомнила, что лес был хвойным, горки, потом лыжню рядом с рельсами. Но шли мы недолго, и народу было полно, прямо празник лыжников, целыми группами, с детьми и собаками. [Ответ]
andaf 08:29 04.01.2010
ariadna, так это ветка для подвоза топлива на балтимор, она и сейчас цела (в районе троллейбусной конечной Перхоровича в сторону поселка 1 мая) можете их увидеть. [Ответ]
ariadna 17:47 04.01.2010
andaf, там я знаю ветку, так лес был, вроде, совсем в другую сторону. Мы жили тогда в доме 99 по Героев Сибиряков, это длинный дом со скошенной крышей на повороте трамвая. А лес начиналсячерез дорогу, там где сейчас юго - западный рынок и ул. Кривошеина,наверно, лес тянулся к нынешней БСМП, я полагаю. Перхоровича здесь явно ни при чём) [Ответ]
Sokol 18:05 04.01.2010

Сообщение от ariadna:
andaf, там я знаю ветку, так лес был, вроде, совсем в другую сторону. Мы жили тогда в доме 99 по Героев Сибиряков, это длинный дом со скошенной крышей на повороте трамвая. А лес начиналсячерез дорогу, там где сейчас юго - западный рынок и ул. Кривошеина,наверно, лес тянулся к нынешней БСМП, я полагаю. Перхоровича здесь явно ни при чём)

так железка была рядом с домом или до нее надо было еще доехать на лыжах? [Ответ]
ariadna 18:08 04.01.2010
andaf, если бы я знала, как выглядят рельсы для башенного крана))).А так - очень возможно. Там был сосновый лес. И вполне приличные горки, мне казались высокими.

Сообщение от Sokol:
так железка была рядом с домом или до нее надо было еще доехать на лыжах?

Не, надо было долго идти на лыжах, минут 40 точно. [Ответ]
Sokol 18:24 04.01.2010

Сообщение от ariadna:
Не, надо было долго идти на лыжах, минут 40 точно.

ну правильно, вы шли вдоль курской трассы по леску (он тогда там и был) и доходили до этой ж/д ветки а дальше вдоль нее. там было лыжниками все накатано вплоть до базы "Факела" ну а дальше уже не так было накатано. Можно конечно было и полем вдоль свалки до базы "Факела"а потом назад по накатанной лыжне. Кругосветка практически получилась бы. А ветка ж/д ведет не на балтимор. Она сворачивает с Киевской ветки в районе Перхоровича и идет на Хим завод (или какой-то другой, но той же тематики) Там еще полк Химзащиты распологался (сейчас МЧС) который расположен не доезжая Шилова [Ответ]
ariadna 18:36 04.01.2010
Sokol, наверно, так и было. Эх, если бы у кого цветные фото сохранились, как там было до всех новостроек, я бы, конечно, узнала). [Ответ]
ariadna 22:32 05.01.2010
А теперь такой вопросик : Долина нищих - что это и где находится? Название слышала, но что это такое? [Ответ]
ALEX2002 22:37 05.01.2010
Долина нищих - так называют коттеджные поселки новых русских в пригородах Воронежа (и других городов). В данном случае речь шла о коттеджах в Первомае. [Ответ]
ariadna 22:45 05.01.2010
Я видела такие домики по дороге на ю-з кладбище, как идти с Перхоровича. Они почти сплошь заселены цыганами)) [Ответ]
Pharmaci$t 19:28 07.01.2010

Сообщение от goldenval:
вы имеете ввиду второе здание - дом художников, в самом конце ул. героев сибиряков? такой продолговатый, длиной с 2 обычных пятиэтажки...

Не знаю насчёт художников, но дом действительно там! Я с девочкой встречался с этого дома.

Сообщение от ariadna:
andaf, похожи на рельсы для железной дороги, очень похожи.

Вы чё, прикалываетесь чтоли? Конечно это рельсы железной дороги! Она пересекает Курскую трассу по виадуку там где раньше был пост ГАИ.

Когда я был маленький у пацанов постарше была крутая подработка - по этим рельсам поезда подвозили к рыбокоптилке рыбу и можно было подрядится её разгружать. Платили то ли 30 рублей за ночь толи 60, но по тем деньгам это были довольно большие деньги.
Изображения
[Ответ]
goldenval 21:40 07.01.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Не знаю насчёт художнико

доподлинно известно что в той надстройке (под наклонной крышей) обитали художники и рисовали всю агит-продукцию к 1 мая, 9 мая и 7 ноября, по крайней мере на советский район. [Ответ]
ariadna 23:34 07.01.2010
goldenval,

Сообщение от goldenval:
доподлинно известно что в той надстройке (под наклонной крышей) обитали художники и рисовали всю агит-продукцию к 1 мая, 9 мая и 7 ноября, по крайней мере на советский район.

Я жила в этом доме, в надстройке была художественная мастерская, в которой, кстати, работал папин друг, известный воронежский художник Евгений Хорошилов. Там было много разных красивых вещей: самовар, настоящий. медный, вазы, цветы, даже связка баранок. Мой папа поднимался со мной в мастерскую к дяде Жене. Папа вместе с художником выпивал тайком от жены, а я играла со всеми этими вещами. Дядя Женя давно умер, мой папа тоже, 5 лет уже прошло, но эту мастерскую я помню как сейчас) [Ответ]
dazz 00:31 08.01.2010

Сообщение от ALEX2002:
над карьером за гаражами на чудовищной высоте?

аа, блин! я ходил один раз по этой трубе, в состоянии легкого алкогольного опьянения, туда и обратно. щас в ужасе вспоминаю это. [Ответ]
та_которая... 15:36 08.01.2010

Сообщение от dazz:
аа, блин! я ходил один раз по этой трубе, в состоянии легкого алкогольного опьянения, туда и обратно. щас в ужасе вспоминаю это.

И я ходила, в мужских кроссовках 42 размера при моем 38. Незабываемые ощущения Кстати, днем не страшно совсем, а вот по темноте... [Ответ]
ALEX2002 22:20 08.01.2010

Сообщение от dazz:
аа, блин! я ходил один раз по этой трубе, в состоянии легкого алкогольного опьянения, туда и обратно. щас в ужасе вспоминаю это.

Идти не страшно(напрягало только по детскому возрасту что эта труба дрожала, казалось, может ее потоком воды разорвать), страшно становилось потом, вечером, когда спать ложишься.

А еще труба была около очистных сооружений на вонючке, по ней тоже ходили.
Также были подземные трубы около котельной где комиссионка автомобильная находилась. Трубы были стальные и бетонные, проходили под жд полотном, пока по ним не пустили канализацию, там можно было пройтись. [Ответ]
ariadna 18:50 05.04.2010
Ностальгия... А кто бы мог найти фото пивного киоска у Юго - западного рынка, столь любимого когда - то воронежцами? Зелёный такой киоск, вечно осаждаемый толпой страждущих разливного пива. которые со всего микрорайона сюда ехали со своими 3- литровыми банками. [Ответ]
Haifisch 19:34 05.04.2010
а на станции 239 км была стоянка патп 4 што там щас? [Ответ]
Стр@нник 20:56 05.04.2010

Сообщение от ТАТРА-813:
а на станции 239 км была стоянка патп 4 што там щас?

Тоже стоянка,но непонятно чья. Там стройтехника тусуется... [Ответ]
DAMON 10:31 20.06.2010
если вдруг кто не знал,в контакте есть группа,посвященная Ю-З http://vkontakte.ru/club1436237

там есть много фотографий [Ответ]
goldenval 10:47 20.06.2010
Чтоб смотреть те фотографии надо иметь регистрацию в вконакте. Не у всех она есть. Может выложите самое вкусненькое и здесь? [Ответ]
Sigurd 18:40 22.06.2010
писали, или нет, НО ранее улица Кривошеина- называлась Огородная, в некоторых написаниях Огородняя, на доме №19 еще в прошлом году была табличка.... После установки минимемориала у трампарка- улицу переименовали....
году в 83-84

Сообщение от ariadna:
Ностальгия... А кто бы мог найти фото пивного киоска у Юго - западного рынка, столь любимого когда - то воронежцами? Зелёный такой киоск, вечно осаждаемый толпой страждущих разливного пива. которые со всего микрорайона сюда ехали со своими 3- литровыми банками.

году в 92 на ларек повесили желтый проблесковый маячок- и когда привозили пиво- врубали- по окончанию бочек- отключали. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх