» Творческие люди>Войлочные украшения на каркасе: броши, кольца, цветы и пр. штучки
oh-la-la 22:53 18.01.2010
Не за горами замечательные праздники -14 февраля (кстати, Новый год по восточному календарю!), 23 февраля, 8 марта! Может вы хотите сделать индивидуальный подарок для любимых людей? Принимаю заказы на войлочные брошки, заколки, кольца, подвески, бусы, сережки, сумки, а также на миниатюрные войлочные игрушки любых цветов и оттенков. Цены - договорные! На улице холод, а на вас - теплые шерстяные штучки, которые согревают тело и душу!
Сейчас валяю розовую сумочку и комплект украшений. Скоро увидите! Следите за темой!
[Ответ]
oh-la-la 23:15 20.01.2010
Форумчане и гости-визитеры! Интересно мнение о востребованности войлочных украшений вообще (в Воронеже, например) и о моих работах в частности. Что вы думаете?
Кто хотел бы получить такую вещь в подарок?
[Ответ]
oh-la-la 23:17 20.01.2010
Последний вопрос задан теоретически, к сожалению, раздаривать свой многочасовой труд не могу!
[Ответ]
Иннуська 09:52 21.01.2010
То, что Вы делаете, честное слово, просто восхитительно, особенно сумки и игрушки, а заколки и броши просто шедевры, от себя могу сказать, что я с огромным желанием приобрела бы Ваши работы, но пока ... что называется финансы поют романсы. Продолжайте в том же духе. А по моему мнению, не претендуя на истину в последней инстанции, могу сказать, что Вы одна из лучших мастериц в этом виде творчества на форуме.
[Ответ]
oh-la-la 11:00 21.01.2010
Иннуська, спасибо за такую высоченную оценку! Мне это очень приятно, дает творческое вдохновение! Вообще со стороны видно лучше, когда ты сам варишся в собственном соку оценивать себя крайне затруднительно!
Я раньше занималась батиком, но сейчас войлок, такой теплый, натуральный, податливый, цветной, меня поглотил! А миниатюры, типа брошек, заколок - очень интересное дело!
Я училась и подсматривала у многих мастеров по войлоку, имею свои некоторые секреты-открытия. В дальнейшем буду стараться создавать что-то абсолютно неповторимое, пробовать новые материалы, радовать вас! Еще раз спасибо! Кстати, я дала согласие участвовать в выставке с 14 февраля по 5 марта в выставочном зале на Кирова. Сейчас активно работаю. Приходите!
[Ответ]
Orleana 12:25 21.01.2010
а я бы такой черепец хотела бы, не всем же тёлочкам цветочки-котятки =(
[Ответ]
Давно, когда еще в Воронеже не было шерсти для валяния, а была только пряжа (нескрученная, правда) сваляла такого вот мишку-сладкоежку, специально сделала его пушистиком, поэтому не сильно старалась уваливать. Думаю, в этом что-то есть! Это почти мой первый опыт в валянии игрушек!
Изображения
oh-la-la, банка мёда натурально получилась =)
[Ответ]
oh-la-la 16:55 22.01.2010
Да, мой племяшка пеиодически на нее покушается, все время у мишки отнимает!
[Ответ]
Полынь 19:22 22.01.2010
Если бы был в Воронеже Музей войлока, то этот чудный мишка бы был уважаемым экспонатом. Кстати, здесь, на форум можно бы сделать этакий виртуальный музей фильцевания в Воронеже. И выкладыватьтуда фотки эпохальных вещей - первых мастеров, лучших творений и т.д.
[Ответ]
oh-la-la 19:32 22.01.2010
Полынь, замечательная идея! Сейчас этот вид творчества набирает силу! А многие мастерицы очень стесняются выкладывать свои работы. А тут совсем не стыдно, так как они первые! К тому ж можно прослеживать динамику развития в творчестве.
Предлагаю вам открыть тему под заголовком "Музей воронежского войлока", так как ваша идея была и вы раньше меня на форуме появились!!
[Ответ]
Сообщение от Полынь:
Если бы был в Воронеже Музей войлока, то этот чудный мишка бы был уважаемым экспонатом. Кстати, здесь, на форум можно бы сделать этакий виртуальный музей фильцевания в Воронеже. И выкладыватьтуда фотки эпохальных вещей - первых мастеров, лучших творений и т.д.
В Воронеже очень много мастериц и даже есть мужчины мастера, которые уже ни один год валяют из шерсти. Более того есть школа, где одна прекрасная мастерица этому обучают детей - они и валенки умеют валять и картины шерстью писать, всю технику изучают и применяют на практике.
Так что для Воронежа валяние не новое, а забытое старое. Молодежь конечно выкладывает свои работы тут на форуме, а у многих мастеров другой рынок выставки и реализации работ.
Это я для информации.
[Ответ]
oh-la-la 23:04 22.01.2010
радистка, Спасибо за информацию! Интересно, а где эта школа? Я кстати как-то давно видела на Кирова войлоковалятелей, и кажется, там были представлены и детские работы, видимо, из этой школы.
[Ответ]
радистка 22:27 23.01.2010
Сообщение от oh-la-la:
радистка, Спасибо за информацию! Интересно, а где эта школа? Я кстати как-то давно видела на Кирова войлоковалятелей, и кажется, там были представлены и детские работы, видимо, из этой школы.
На Кирова в том году только мои работы выставлялись.
В предыдущие годы меня там не было.
Та школа обычно выставляется на уличных праздниках рукоделия.
[Ответ]
oh-la-la 16:05 26.01.2010
Представляю вашему вниманию 2 новые работы. Брошь и заколка "Яблоневый цвет". Выполнены все в той же технике сухого и мокрого валяния на каркасе. Все детали гнутся, но достаточно прочно держатся. Заколка прекрасно будет смотреться на длинных вьющихся волосах, а брошь украсит любую представительницу женского пола!
Изображения
Ура, нашла себе фотомодель, для демонстрации заколок и брошек (и сережек в будущем!). Знакомтесь, Маша! Она не столь грациозна, но доообрая и простая!
[Ответ]
oh-la-la 11:38 27.01.2010
Представляю Марию. Просто Марию..., с моими войлочными украшениями, надеюсь, ей к лицу!
Изображения
Брошка красный мак с бутончиком сколько стоит? Давно на неё смотрю...
[Ответ]
oh-la-la 21:43 01.02.2010
Цены у меня - не маленькие по Воронежским параметрам, особенно у кого в кошельке - сплошной кризис. Работа кропотливая и миниатюрная, брошь делается целый день, а то и два, валяется все иголками, которые имеют свойство ломаться. В Интернете, однако, есть мастерицы, которые продают подобные работы за 3000 р. и более. У меня в 3-4 раза меньше, что, думаю весьма адекватно! Но, думаю, кто такую брошь или заколку приобретет - получит кучу положительных эмоций, сразу обратит на себя внимание. Проверено!
Более конкретно о ценах - в личке. Обращайтесь.
[Ответ]
oh-la-la 10:18 02.02.2010
Бусы. Сделаны для замечательной девушки, моей хорошей подруги.
Изображения