Сообщение от gr:
а цинизм тут не требуется? можно было поднять как-то иначе, не так быстро и не всё, но "нам нужен мир..., и желательно весь"
помоему на лицо одержимая идейная циничность, только в отличии от Льва Давидовича - созидательная (хотя есть сомнения в идейности Лёвы)
Что значит не так быстро и тем более не всё? Сталин поднимал, как мог. Это было тяжело сделать. Ленин выгнал из страны всех учёных, интеллигенцию, грамотных людей. Расстрелял всех заметных военачальников, остальных выслал. В стране осталось простое колхозно-рабочее население, которое хотело есть, и его легче всего было созвать на бунт. Это отлично понимал Сталин, поэтому термин "не так быстро" здесь не уместен.
[Ответ]
gr 20:08 21.12.2009
Сообщение от analitic2:
Сталин поднимал, как мог.
а никто и не спорит, но так поступить мог циничный человек.
[Ответ]
Санькя 20:12 21.12.2009
Сообщение от Gorilla:
у меня тоже портрет висел
не, не тоже. у меня дома никаких портретов никогда не было. это был глум над свирепствующей тогда демшизой.
[Ответ]
analitic2 20:14 21.12.2009
Сообщение от gr:
а никто и не спорит, но так поступить мог циничный человек.
Сообщение от gr:
а если личное имущество сравнить?
у такого правителя вся страна - личное имущество
[Ответ]
gr 20:38 21.12.2009
Сообщение от Gorilla:
у такого правителя вся страна - личное имущество
толко как-то у кого-то одежа в драгоценностях, а у кого-то френч - "истина в деталях" (с)
[Ответ]
Gorilla 20:53 21.12.2009
Сообщение от gr:
толко как-то у кого-то одежа в драгоценностях, а у кого-то френч - "истина в деталях" (с)
Ну это стиль "тоталитарный лидер", они все такие. Им идея не позволяет быть другими.
[Ответ]
gr 20:57 21.12.2009
Сообщение от Gorilla:
Им идея не позволяет быть другими.
какая идея у фараона или японского императора? или любого нынешнего российского госруководителя?
[Ответ]
Gorilla 21:06 21.12.2009
Сообщение от gr:
какая идея у фараона или японского императора? или любого нынешнего российского госруководителя?
"им" - тоталитарным лидерам. Гитлер, Сталин, Муссолини, Саддам - все во френчах. Идея такая - кругом враги, но я знаю, что делать, поэтому слушайтесь, а не то капец.
какая идея у фараона? наверное, такая: "я фараон, я такой клёвый фараон, почти што бог"
Сообщение от gr:
или любого нынешнего российского госруководителя?
желательно, чтоб у них вообще никаких идей не было. только исполнение чиновничьих функций. идеальный вариант - роботы [Ответ]
gr 21:11 21.12.2009
Сообщение от Gorilla:
желательно, чтоб у них вообще никаких идей не было.
такого не бывает. идеи будут, но примитивные
[Ответ]
P_IR_S 21:56 21.12.2009
Авторитет то он авторитетом, а сколько народу погибло!
[Ответ]
Xenon 21:59 21.12.2009
P_IR_S, страшно жить! А при дерьмократиии современной уже на несколько миллионов население России сократилось.
[Ответ]
ZSky 22:04 21.12.2009
Сообщение от P_IR_S:
Авторитет то он авторитетом, а сколько народу погибло!
Сколько? Говорят, лично только сам ОН лично 100 миллионов расстрелял.
[Ответ]
P_IR_S 22:06 21.12.2009
Xenon, Да как страшно жить, жутко рад что я живу сейчас а не тогда!!!
Про население... По оценке Федеральной службы государственной статистики (Росстата), численность постоянного населения Российской Федерации на 1 октября 2009 года составила 141,9 млн человек и с начала года увеличилась на 5,3 тыс.человек, или на 0,004%
Изображения
Xenon, Ну да особенно вот это порадовало: Данные приведены: 1897 г. - по первой всеобщей переписи населения на 9 февраля, 1926 г. - по переписи на 17 декабря, 1939 и 1979 гг. - по переписи на 17 января, 1959 и 1970 гг. - по переписи на 15 января, 1989 г. - по пеpеписи на 12 января, 2002 г. - по переписи на 9 октября, за остальные годы - оценка на 1 января соответствующего года. 1897, 1914, 1917, 1926, 1939 гг. - наличное население, за последующие годы - постоянное население.
[Ответ]
Xenon 23:02 21.12.2009
Сообщение от P_IR_S:
Ну да особенно вот это порадовало
И что здесь не так? Вы знаете, как получают эти цифры?
[Ответ]
EvBor 23:10 21.12.2009
Сообщение от Xenon:
Вы знаете, как получают эти цифры?
тут, кстати, уместно в очередной раз про "потерянную" перепись в 30-х вспомнить
организовали-провели, а результаты куда-то фюить - растворились, как и организаторы переписи.
[Ответ]
Tangram 11:49 22.12.2009
Где в голо-совалке определение "сукин сын"? Самое правильное, потому что.
[Ответ]
Lady_Penguin 12:24 22.12.2009
Сообщение от analitic2:
Что значит не так быстро и тем более не всё? Сталин поднимал, как мог. Это было тяжело сделать. Ленин выгнал из страны всех учёных, интеллигенцию, грамотных людей. Расстрелял всех заметных военачальников, остальных выслал. В стране осталось простое колхозно-рабочее население, которое хотело есть, и его легче всего было созвать на бунт. Это отлично понимал Сталин, поэтому термин "не так быстро" здесь не уместен.