я считаю что уж лучше так,чем мерить пиписьками по городу,
если будут 400-ки то тоже бы попробовал=)
-=HANTER=- 22:09 18.12.2009
ох ты что произошло то....восстановили тему...мы отбили эту тему клева,
продолжаем обсуждать
-=HANTER=- 22:18 18.12.2009
и весь интерес к теме упал
Волчица 22:19 18.12.2009
-=HANTER=-, вам не угодишь
Кра$$авчик 22:21 18.12.2009
Волчица, только не сноси!
Nemezi$ 22:24 18.12.2009
Сообщение от flashmen:
Nemezi$, +1 первый я записываю, к сезону спрошу с тебя горелую резину и крепкие нервы...
Та кал вопрос Но гарелую резину непроси ибо дорого Лучше для прогрева ризины и мозгов километров 15 по городу в режиме нас не догонят
-=HANTER=- 22:25 18.12.2009
Сообщение от Кра$$авчик: Волчица, только не сноси!
+1
З.Ы. спасибо за воскрешение
Nemezi$ 22:26 18.12.2009
flashmen не гони на яндекса! Он реальный чувак Если гоняться будете по городу то я нах видал такие приключенья! Ибо опасно и не только для себя... Волчица заню что не болталка но по другому не как.
-=HANTER=- 22:29 18.12.2009
Сообщение от Nemezi$: flashmen не гони на яндекса! Он реальный чувак Если гоняться будете по городу то я нах видал такие приключенья! Ибо опасно и не только для себя...
+1 ........
Legos 23:27 18.12.2009
Да по городу только дураки гоняются. А вот дрэг это реально тема, всю свою дурь выпустить и чтобы никто не пострадал.
Помнится, я на своем малыше стартовал со светофора и от меня какая-то бэха уходила, мы разошлись путями, потом еду-еду, опять он, и так преследовал по пути
Ну это бред полный, я в таких случаях еду по принципу - мне плевать, что они пытаюсь меня обогнать/сделать, я еду как обычно и все
TAHKALEX 23:28 18.12.2009
я бы тоже посмотрел, а потом может и сам попробовал)
DiE_RoMaNтiC 09:01 19.12.2009
Всеми конечностями за Яндекса.Истину человек глаголит.Может быть в немного резкой форме но всеже...Кого ***бет чужое горе?)Да никого в этом то и проблема)))твое горе тож ***бать никого не будет)Я все таки за уважение людей тебя окружающи)хоть какое-то)Или,опять таки, накуй надо?)
flashmen 09:12 19.12.2009
TAHKALEX, На бандосе ваще красота гоняться на драге! В хорошем состоянии бандит даст покурить многим. На выходе я разгонялся 155-160. Когда приехал на драг первое с кем встал так это с BMW M3! И бумерок прикурил полтора корпуса! Следом заехал с Ауди S4 и авдотья тоже удивилась.... С мотиками тоже заезжал скажем так Фура курит, Сибиван и Хыжер вообще отдыхают в стоке. Зизеры и прочие Рф-ки можно даже не считать, это птицы тяжелые и не для этого делались. Был один безумный чопперист на Вираге 750, так он вообще очень удивился когда я на вторую переключился и просто не о чем стало гоняться. Но были естественно и поражения, серебристый Лансер 6-ой эволюции(560 л.с.), пилот Тимур и перчёная WRX (520 л.с.)
flashmen 09:15 19.12.2009
DiE_RoMaNтiC, на смотровой в основном по выходным преимущественно в субботу с вечера народ на гонки собирается, а уж по выходным в общаге точно одни батаны шаряться...
Ничего против уважения к людям не имею и не имел...
Кра$$авчик 09:18 19.12.2009
flashmen, чёт тебя послушать на 750-ке своей ты всех рвёшь,на бандосе тоже всех рвёшь!Росси в врн хДДД
flashmen 09:22 19.12.2009
Кра$$авчик, потому что не много, но знаю толк в мотоциклах. Или ты меня во лжи уличить хочешь?
flashmen 09:24 19.12.2009
К сведению Бандосик 400-сотка рвет на четверть мили даже X4 объемом 1400см.!!!!!!!!!!
DiE_RoMaNтiC 09:25 19.12.2009
А так впринципе тож оч хотелб на драге популять)ток шоп людям не мешать обычным смертным)в жилово драг есть)тачки там каждую субботу гоняют)мож например в воскресенье собираца)с ментами ток договорица и будет счастье)
flashmen 09:25 19.12.2009
В драге главное соотношение веса и мощности!
Tapai 09:25 19.12.2009
БАндосик твой субару Легаси срёт до 100.
flashmen 09:27 19.12.2009
есть маза пробить взлетку на острогожской. может еще какие предложения есть?
flashmen 09:30 19.12.2009
Tapai, Ваще Легаси редкий гость на драге кроме B4. Говорю же заезжал с Impreza 05 года проёп два с )(уем корпуса на выходе, но это Импреза, а не Легаси...
flashmen 09:44 19.12.2009
Вообще из того что можно встретить на наших дорогах с красноголовым бандосом может мерится машины от 350-400 л.с. И не я один это могу вам сказать.
dimon2 09:51 19.12.2009
а с сибиваном что может мерится?
flashmen 10:11 19.12.2009
dimon2, Сибиван на максималку хороший аппарат, он 200 ходит, а бандосик курит после 170-180. т.е. если драг длиннее чем 800 метров, то сибиха уезжает...
flashmen 10:21 19.12.2009
Спасибо Олегу и Сергею Рощиным, за предоставленный материал по этому виду спорта.
Что такое мотоциклетный дрэгрейсинг? Это мотошоу — парные заезды мотоциклов на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 метра. К сожалению , наши «гонки и «соревнования» пока что мало похожи на известнейшее и популярнейшее на Западе супершоу — дрэг рейсинг (в переводе с английского «гонки на дрэгстерах»), уже в названии которого рокочут и грохочут сверхмощные моторы самых быстрых в мире мотоциклов и автомобилей — дрэгстеров. Что же такое дрэгстеры и дрэг-рейсинг на Западе?
Начнем с истории. Американцы утверждают, что история дрэгрейсинга — чисто американского изобретения — началась в 1948 году на специально построенном для дрэгрейсинга треке в калифорнийском городе Голета. В то время молодежь Америки активно занималась техническим творчеством, используя довоенные автомобили,мотоциклы и мощные форсированные двигатели для конструирования гоночной техники, целью которых было развить максимальную скорость на определенной дистанции в одну четверть мили (402 метра). Видимо, 402 метра — оптимальная дистанция для максимального ускорения, на которой можно было наблюдать и старт и финиш этих американских «бомб на колесах. Иной раз они не выдерживали и этой дистанции и взрывались… Но горячих американских парней уже нельзя было остановить ничем. И вскоре вся Америка увидела и услышала результаты —вначале на загородных ночных дорогах, а затем и на специально построенных треках. Практичные американцы при содействии своих не менее практичных властей и дорожной полиции превратили молодежную самодеятельность по строительству дрэгстеров и состязания на них в скорости в новый вид массового спорта и зрелищного шоу, который со временем превзошел по популярности многие другие виды мотоспорта. Организованный дрэг-рейсинг не только перенес выяснение отношений (кто первый) между молодыми мотоковбоями с ночных автодорог на специально отведенные для гонок участки трасс и треки, но и резко повысил мотоциклетную культуру в США, как техническую, так и водительскую. Сейчас в США только в национальной ассоциации около 100 тысяч активных членов, международные ассоциации дрэг рейсинга объединяют уже миллионы пилотов-гонщиков. Ежегодно в США в 24 этапа проходит Чемпионат Мира по дрэгрейсингу, а также около 5 тысяч мотор-шоу в которых участвуют только в Америке около 5 миллионов человек. Более 30 лет дрэг рейсинг популярен и в Европе, ежегодно в 5 этапов проводится Чемпионат Европы, а национальные европейские ассоциации дрэгрейсинга еженедельно, с мая по октябрь, устраивают гонки на дрэгстерах.
Все в дрэгстерах подчинено одной цели — достижению максимального ускорения на дистанции 402 метра. Pro stock bike например — это двухколесные дрэгстеры, сделанные на базе форсированных мотоциклов, к примеру Suzuki. Они имеют композитный обтекатель, прикрывающий раму и задние ролики, цель которых — не опрокинуться на старте. Модернизированные двух- или четырехцилиндровые двигатели позволяют двухколесным дрэгстерам проходить 402-х метровую дистанцию менее, чем за 7,4 секунды. Центр тяжести смещен к задней оси, на которой стоит широченный «слик» — колесо из мягкой резины, которая в разогретом состоянии липнет к трассе, обеспечивая необходимое сцепление с трассой на огромных скоростях. При старте дрэгстера видно, как резина скручивается и, словно пружина, толкает мотоцикл вперед, затем, под действием центробежных сил она меняет свой размер, становясь уже и выше.
Всего в дрэгрейсинге — самых демократичных гонках — представлено множество классов, в основном — любительских (к примеру, pro street, super street, super stock, с мощностью двигателя в некоторых из них свыше 600 лошадиных сил), в которых соревнуются владельцы мотоциклов, тюнингованных как собственноручно, так и с помощью многочисленных тюнинговых мастерских.
Быть именно пилотом дрэгстера — это уже другая водительская культура, другое отношение к технике и безопасности. Кстати о безопасности пилота дрэгстера. Дрэгрейсинг, несмотря на максимальные скорости мотоциклов, считается одним из самых безопасных видов мотогонок. Здесь нет поворотов и контактной борьбы, дрэгстеры идут параллельно по треку, поначалу отделенные друг от друга отбойниками. При столкновении с отбойниками, взрыве или загорании двигателя, конструкция дрэгстера гарантирует гонщику жизнь. Защитный комбинезон,шлем и другая экипировка надежно защищают пилота. Что касается зрителей, то их безопасность тоже продумана до мелочей и гарантирована всевозможными ограждениями.
Теперь, когда мы поняли, что такое дрэгстеры, хорошо бы представить, что такое дрэгрейсинг в целом, то есть где и как проходят гонки на дрэгстерах. Посмотреть дрэг рейсинг по телевизору недостаточно для того, чтобы понять , что же это такое. Чтобы понять и почувствовать это , нужно самому отправиться туда, где проходят гонки дрэгстеров. Только тогда начинаешь понимать, что это не просто гонки — это супер зрелищное шоу, театр запредельных возможностей человека и машины, невообразимых скоростей, эффектов и звуков, который трудно сравнить с другими мотогонками.
Итак, посетим один из типичных дрэг-треков, или гоночных парков, как говорят американцы. Вначале проходим через огромный парк машин, больше похожий на выставку самых умопомрачительных мотоциклов и автомобилей тюнингованных во всех отношениях и участвующих в любительских заездах. Дальше попадаем в открытый супермаркет, где есть все для пилотов и любителей дрэгрейсинга: сувениры, модели, игрушки, пресса, литература, видео, аудио, фото, одежда, аксессуары для пилотов и , конечно, еда и напитки. Наконец, попадаем на высокие, огражденные от трека трибуны, расположенные по обе стороны гоночной трассы, увешанной рекламными транспарантами. Занимаем места согласно купленным билетам, конечно в середине, хотя трассу хорошо видно отовсюду. Безусловно, лучшие места в ложах для V.I.P., но туда билеты надо бронировать заранее, и их цена в несколько раз дороже.
После процедуры представления команд , пилотов и их мотоциклов начинается шоу. Грохоча моторами, мотоциклы , словно пробуя свою мощь, делают рывки перед стартом, прокручивая на месте задние колеса до тех пор, пока резина не начинают плавиться, испуская клубы густого белого дыма. Так пилоты дрэгстеров разогревают не только резину для лучшего сцепления с трассой, но и многочисленных зрителей, собравшихся на гонках и восторженно подбадривающих своих кумиров всевозможными способами: жестами, криками, свистками, трубами, флагами… И вот наступает кульминационный момент гонки — пара грозно рычащих мотоциклов встает на линии старта перед двухрядным светофором. Трибуны замирают, тысячи взглядов, как один, впиваются в красный глаз светофора, и он не выдерживает, гаснет.
Зажигается желтый, нарастает, пульсируя, железный рык сверхмощных моторов. И когда гаснет желтый, и вспыхивает зеленый, дрэгстеры словно взрываются, сотрясая землю чудовищным ревом. Дрожит воздух. Мотоциклы срываются с места и как ракеты, уносятся по черным полосам к финишу, разрывая вибрирующий воздух. Две секунды — скорость дрэгстера около 100 километров в час, четыре секунды — около 200 километров, семь секунд — более 250. На финише пилоты гасят скорость мотоциклов, умолкает грохочущий рев моторов, напоминающий взлет реактивного истребителя на форсаже. На табло появляются результаты парных заездов — скорость и время прохождения трассы. И энергичный голос комментатора из радиорубки утопает в многоголосье восторга и разочарования болельщиков. И вот уже снова пара новых железных монстров, обузданных человеком, грохочет своей чудовищной мощью, извергая из-под себя на старте и дым, и пламя, легко зажигая сердца — моторы всех тех, кто присутствует на этом феерическом празднике максимальной скорости и динамики, разрывающих время и пространство.
Причем этот праздник семейный. Именно поэтому на трибунах мы видим целые семьи любителей дрэг рейсинга вместе со своими детьми. В завершении или в начале шоу на трек традиционно выкатываются минидрэгстеры — как бы уменьшенные вполовину, но самые настоящие гоночные мотоциклы класса «юниор. Конечно, у них другие моторы и другие требования и правила безопасности. Но для юных пилотов дрэгстеров, разделенных на возрастные группы от восьми до семнадцати лет и скорость под сто километров в час позволяет приобщиться к этому увлекательному миру дрэг рейсинга — миру сильных людей и сильных машин.
Пионером юношеского дрэгрейсинга является, безусловно, Юниорская Лига дрэгрейсинга США, основанная в 1992 году. Появились юниорские лиги дрэгрейсинга и в Европе, к примеру, в Финляндии. Как показывает опыт, они, как магнит, притягивают к себе подростков, становясь не только школами для будущих профессиональных пилотов, конструкторов, механиков дрэгстеров, но и одним из эффективных способов отвлечь молодежь от тлетворного влияния улицы и привлечь к увлекательному делу — дрэгрейсингу.
Изображения
MX 10:21 19.12.2009
Тоже с радостью поучаствовал бы, но пока что не на чем.
Кра$$авчик 10:44 19.12.2009
а можно и в дозор на мотах поиграть!=)
#Павел# 11:05 19.12.2009
Кра$$авчик, дозор вообще отстой. Говорю тебе как человек, от игравший сезон в студ лигу.