Сообщение от Arahna: nerok, извиняйте,а что случится если при - 25 будешь работать на улице в попоне?Ну и потом соответственно в денник в попоне поставить...и как же тогда буквально век назад лошади при -40 скакали расстояния без всяких попон?
интересно откуда такие рамки как -18...
ты попробый выйти раздетой в мороз пробежаться и увидишь.
А раньше всё было по другому.
[Ответ]
Че Гевара 18:34 12.12.2009
Сообщение от nerok:
Родителей бригантины не знает ни кто, даже тот кто её сотварил.
Тогда как можете предполагать что она не ЧК??
[Ответ]
nerok 18:37 12.12.2009
Сообщение от Че Гевара:
Тогда как можете предполагать что она не ЧК??
я эту кобылу знаю со времён её пояаления на воронежских землях и лично знаю о её достижениях в полукровных скачках.
[Ответ]
Alenkastyle 18:54 12.12.2009
Че Гевара, я? А мне весело. Я, наоборот, люблю со своего падать. С него как-то жесче получается.. Но тем оно мне и нравится.
Прыгает он... 150 на свободе-раз плюнуть.. может и выше.. под встадником ВЛ на нем 130 сайгачил....
Но оно когда было. Сейчас все заново будем нарабатывать.
Сообщение от nerok:
А как оно было? Раньше были и морозы крепче, и зимы более снежные. Это сейчас все меняется...
Только вот и лошади покрепче раньше были. Arahna, так я коня на кордочке без попоны.. это когда в конце отшагиваться... Тогда-да, скорее надеть. Шерстяную, тепленькую. И в деннике растереть получше...
[Ответ]
nerok 19:03 12.12.2009
Сообщение от Alenkastyle: Че Гевара, я? А мне весело. Я, наоборот, люблю со своего падать. С него как-то жесче получается.. Но тем оно мне и нравится.
Прыгает он... 150 на свободе-раз плюнуть.. может и выше.. под встадником ВЛ на нем 130 сайгачил....
Но оно когда было. Сейчас все заново будем нарабатывать.
А как оно было? Раньше были и морозы крепче, и зимы более снежные. Это сейчас все меняется...
Только вот и лошади покрепче раньше были. Arahna, так я коня на кордочке без попоны.. это когда в конце отшагиваться... Тогда-да, скорее надеть. Шерстяную, тепленькую. И в деннике растереть получше...
Сообщение от nerok:
я эту кобылу знаю со времён её пояаления на воронежских землях и лично знаю о её достижениях в полукровных скачках.
Вы случайно точно не знаете сколько ей лет?
[Ответ]
nerok 19:15 12.12.2009
Сообщение от Че Гевара:
Вы случайно точно не знаете сколько ей лет?
лет 13 точно уже есть, точнее сказать не могу.
[Ответ]
Alenkastyle 19:16 12.12.2009
Ну так? nerok, либо я Вас не поняла, либо Вы сами себе противоречите))
[Ответ]
nerok 19:36 12.12.2009
Сообщение от Alenkastyle:
Ну так? nerok, либо я Вас не поняла, либо Вы сами себе противоречите))
новерно не правельно. Но я не протеворечу, это и имелось ввиду,что раньше это небыло такого вмешательства людей в разведение, а чем искуственней выведена порад лошаде тем больше она привередлива в содержании и т.п. В наше время досих пор есть такие породы которым всё пофиг.
[Ответ]
Aquit Arenada 19:40 12.12.2009
Лошадь при морозе ниже 20 градусов по цельсию нельзя работать полноценно по той простой причине,что если она наглотается ледяного воздуха - начнутся всякого рода неприятности.. а делать шаг-рысь,не доводя до глубокого дыхания и потения - можно.
Попона лошадиные легкие никак не спасет.
Мы в - 20 работались без попоны - по 40-50 минут. проблем никаких не было.
nerok, ох,раз вы так хорошо знаете Бригантину,не откроете секрет: кто же она по крови-то?
Сообщение от nerok:
это и имелось ввиду,что раньше это небыло такого вмешательства людей в разведение, а чем искуственней выведена порад лошаде тем больше она привередлива в содержании и т.п. В наше время досих пор есть такие породы которым всё пофиг.
раньше - это когда? пару тысяч лет назад? или тысячу, на крайний случай.. тогда да - тарпаны и лошади Пржевальского - коротконогие лохматые приземистые лошаденки.
Все породы - искусственно выведенные животные строгим селекционным путем на основе сложившихся местных породных групп,которые в свою очередь имеют корни тех самых диких - тарпанов и пржевальских..
И,если уж на то пошло, те же чк(и англичане, и теки, и арабы) - это породы,которые были выведены не один и не два века назад.
так о каких таких "тех временах" вы говорите?
[Ответ]
Че Гевара 19:46 12.12.2009
Сообщение от Aquit Arenada:
nerok, ох,раз вы так хорошо знаете Бригантину,не откроете секрет: кто же она по крови-то?
Автор сам не знает,НО знает точно что не ЧК!!многообещающе..[Ответ]
Alenkastyle 19:53 12.12.2009
Сообщение от Че Гевара:
Автор сам не знает,НО знает точно что не ЧК!!
ну,если даже Бригантина не чистокровная(и чистопородная заодно)) англичанка, то однозначно не полукровка - слишком ноги у нее сухие и аккуратные и вообще экстерьер слишком чкушестый.. так что там и не скажешь так просто,кто к ней примешался. но даже если и кто-то,то в оч маленькой пропорции.
[Ответ]
Arahna 20:36 12.12.2009
Сообщение от nerok:
ты попробый выйти раздетой в мороз пробежаться и увидишь.
так а вы лошадь не сравнивайте с человеком-ибо организм другой,вы в -5 или -8 голой тоже ходить не будете ибо холодно,а для лошадей норм.
Я ж не говорю про полноценную работу естесно-но шаг-рысь то можно делать спокойно.....
ну,если даже Бригантина не чистокровная(и чистопородная заодно)) англичанка, то однозначно не полукровка - слишком ноги у нее сухие и аккуратные и вообще экстерьер слишком чкушестый.. так что там и не скажешь так просто,кто к ней примешался. но даже если и кто-то,то в оч маленькой пропорции.
любая лошадь не имеющая документального подтверждения о её родословной является бп. Множество пород лошадей сходных с чистокровными ,а внашем колхозе увидеть хорошую чистокровку большая редкость. А бригантина очень хорошая лошадь и очень добрая, но она не чистокровная и не когда ей небыла,да вней есть чк.
[Ответ]
Че Гевара 20:57 12.12.2009
Сообщение от nerok:
любая лошадь не имеющая документального подтверждения о её родословной является бп.
Документы утеряны,вернее остались у предыдущего хозяина...по этой причине считать что она не ЧК??
[Ответ]
Aquit Arenada 20:58 12.12.2009
Сообщение от nerok:
любая лошадь не имеющая документального подтверждения о её родословной является бп.
ровно до того момента,пока ее кровь не докажет или не опровергнет обратное.
документы часто подделываются. я думаю,если кому-то понадобится установить,насколько Бригантина чистокровна и чистопородна -он это легко сделает: возьмет кровь и отправит на экспертизу во ВНИИК.
так что рассуждать мы можем только с одним условием, перед каждым своим рассуждением писать "по моему скромному мнению").. так что ни вы не можете утвержать,что данная кобыль не чк, ни я не могу утверждать обратное.
Сообщение от nerok:
Множество пород лошадей сходных с чистокровными
давайте порассуждаем:
самые ближайшие породы, в чьи линии были вливания чк-крови -
тракены, буденновцы, англо-дончаки, голштинцы, американские рысаки, орловцы, русские рысаки.
Тракены. чтобы представить себе,как выглядят разные породные типы - всем в помощь конные ресурсы - я не буду углубляться. выражу лишь свое ИМХО - в Бригантине,если и пробегал тракен, то так же спешно,как и голштинец.
Орловец, русский,американские рысаки - вообще никаким местом не отпечатались в этой лошади. а если и были,то ну оооочень тщательно это скрывают. так что родство с рысаком я отбрасываю сразу.
Буденновская порода. все представляют как выглядят будильники? Она даже мастью не вписывается,не говоря об эсктерьере. будильники,хоть и встречаются тонкие-звонкие,но дончаки и кустанайцы все равно выдают себя - формой головы хотя бы.
Англо-донская - та же история. хотя вот родство вполне вероятно,но явно не слишком близкое.
Итак, кто же пробежал в Бригантине и на какой близости... тайна, покрытая мраком.
Я не вижу явных отклонений от стандартов чк ни в эсктерьере,ни в характере.
Просто немолодая неухоженная кобыль. привести ее в норму - языки сами прикусятся))..
Так что еще раз добавлю от себя и вообще:
многоуважаемый(ая) nerok, или оперируйте конкретными фактами, или подписывайте перед каждой фразой волшебное "имхо". тогда недопониманий не будет)
[Ответ]
Че Гевара 21:06 12.12.2009
nerok, А вы сами откуда?на какой конюшне обитаете или где то занимаетесь?У вас есь своя лошадка...просто интересно,т.к вы здесь новенький,почти все форумцы друг друга знают или лично,или по наслышке...
[Ответ]
nerok 21:21 12.12.2009
Сообщение от Че Гевара:
Документы утеряны,вернее остались у предыдущего хозяина...по этой причине считать что она не ЧК??
у неё их ни когда не было, со слов хозяина, который её продал в воронеж, она англо-будёновская. Вто время когда их завозили документами ни кто не занимался, он была куплена, а точней помеляли, в нагрузку к др. лошади, (а точней пихнули).
[Ответ]
Aquit Arenada 21:28 12.12.2009
Сообщение от nerok:
она англо-будёновская
или точнее - буденновская. потому что к буденновцу сколько чк не лей - все равно он будет буденновцем.
но нет в ней статей будильника. нет.
Товарищ, вы намеренно игнорируете мои вопросы, или вы их просто не видите?
Откуда ее завзели хотя бы знаете?
Ну и назовитесь уже сами - а то совсем некрасиво получается по отношению к другим форумцам.
так любой может под любим ником начать писать все,что ему вздумается.
Вы слишком уж голословны.
[Ответ]
nerok 21:37 12.12.2009
или точнее - буденновская. потому что к буденновцу сколько чк не лей - все равно он будет буденновцем.
но нет в ней статей будильника. нет.
Товарищ, вы намеренно игнорируете мои вопросы, или вы их просто не видите?
Откуда ее завзели хотя бы знаете?
Ну и назовитесь уже сами - а то совсем некрасиво получается по отношению к другим форумцам.
так любой может под любим ником начать писать все,что ему вздумается.
Вы слишком уж голословны.
не обязательно что она должна быть похожа на будильника, здесь всё играет роль днк (у не отец чк), ведь даже тракены тоже разные ктото крупный и сырой, а ктото посуше и помельче. Бригантина рождена в упорниках.
[Ответ]
Че Гевара 21:41 12.12.2009
Таак,говорите отец Бригантины ЧК?? так всё таки Вы знали её папу? а как его звали,признавайтесь?[Ответ]
nerok 21:48 12.12.2009
Сообщение от Че Гевара:
Таак,говорите отец Бригантины ЧК?? так всё таки Вы знали её папу? а как его звали,признавайтесь?
это было десять лет назад меня моло интерисовалали родители, главное была лошадь, а бригантина была первая и любимая лошадь.
[Ответ]
Че Гевара 21:57 12.12.2009
Сообщение от nerok:
а бригантина была первая и любимая лошадь.
Любимая лошадь для вас???вы любитель,конкурист,жокей или кто вы??[Ответ]
nerok 22:01 12.12.2009
Сообщение от Че Гевара:
Любимая лошадь для вас???вы любитель,конкурист,жокей или кто вы??
для меня!!!!!!!!! я просто люблю лошадей и много оних знаю.
[Ответ]
Че Гевара 22:16 12.12.2009
Сообщение от nerok:
для меня!!!!!!!!! я просто люблю лошадей и много оних знаю.
Сегодня для лесной прогулки было потеплее,чем в пятницу,всё равно ездила в тёплой военной куртке...а вот кобыле как показалось было совсем не холодно,энергии хоть отбавляй...всё равно хочется тёплых солнечных деньков,такой как этот.. Изображения