Сообщение от Barsik2009:
еще вспонимаютя столики в самой Дюймовочке,по-моему они были из красного пластика а стулья как креслица сделаны и в нижней части спинуи дырочка овальная была.А мороженное подавали в стальных креманках....и официантки тетечки с барашками химии на голове и такими забавными ,даже не знаю как это называется...чепцами на голове или полуколпаками...накрахмаленными и с передниками.
Было такое. Кафе после указа Горбачёва было сугубо безалкогольным. Мы в нём нередко морожку трескали, особенно перед занятиями по медфизике и нормальной физиологии - эти кафедры как раз находились (и, кажется, до сих пор находятся) в так называемом Санкорпусе - старом краснокирпичном здании по Чайковского, рядом с этой кафешкой.
Сообщение от elena71:
1950-е Детский парк зимой:
ИМХО, это, всё-таки, Первомайский, а не Детский.
[Ответ]
elena71 00:31 09.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
это, всё-таки, Первомайский, а не Детский.
Чёрный Дембель, попалась на удочку воронежских краеведов)))
Конечно, это Первомайский. Этой фоткой Пульвер еще в 1965 году иллюстрировал о нем статью в путеводителе. А я сохраняла ее из журнала "Воронеж". Статьи о разных парках, а фотка одна на двоих)))
Изображения
elena71, похоже, он самый. Только почему то на исторической фотографии здание кажется выше.
[Ответ]
Murawey 02:06 27.01.2011
Сообщение от elena71:
Беседка в Детском парке
Ракурс не тот, но близкий. 5.11.2005.
Сообщение от SERG16:
Только почему то на исторической фотографии здание кажется выше.
Частично ушел под землю, да и детишки мелкие вокруг.
Наверное для расширения площади проемы остеклили. На "современном" снимке здание еще не выглядит брошенным...
Изображения
Бедная мамашка с коляской,посмотрите, как согнулась. Я помню такую модель у бабушки в деревне в 1970-х, тогда к ней уже был прикреплен деревянный короб и использовалась она для хозяйственных целей. Ничего просто так на мусорку не выбрасывалось
Лен, спасибо огромное за прекрасную фотографию!!! Какая красота, чистота и гармония! Мелькнула мысль, что была бы возможность - хоть на миг вернуться в парк и город 1950-х годов!!!
[Ответ]
elena71 12:20 29.01.2011
Сообщение от vik 01:
Какая красота, чистота и гармония! Мелькнула мысль, что была бы возможность - хоть на миг вернуться в парк и город 1950-х годов!!!
Вика, я бы Вам компанию составила в этом путешествии в Воронеж 1950-х.
Сообщение от elena71:
Бедная мамашка с коляской,посмотрите, как согнулась.
Мне кажется, торопится "укатить" ребеночка в безопасное место. Может дождь надвигается, или внезапный порыв ветра... Смотрите, что ветер сделал с ее прической и платьем.
Сообщение от elena71:
Я помню такую модель у бабушки в деревне в 1970-х, тогда к ней уже был прикреплен деревянный короб и использовалась она для хозяйственных целей. Ничего просто так на мусорку не выбрасывалось
Я не раз и не два видел такое сооружение. Видать "по всем деревням эдак-то"... Удобно для старушек, груз не надо высоко поднимать.
Да несколько лет назад у нашей дворничихи еще было такое.
[Ответ]
elena71 01:50 16.02.2011
Вот такая ограда была раньше в парке вдоль ул.Феоктистова.
elena71, а что за дома за проезжей частью? Интересно правое здание. Мне кажется, что на выступающей части, видны три окна. Причем, центральное шире внешних. На Феоктистова, вроде не такие.
Изображения
Сообщение от SERG16:
Заметка из газеты МОЕ 2007г.:
автору заметки не мешало бы вначале подучиться... с потом задаваться таким наивом - почему мальчик голый)) у П-Водкина вроде тоже символ революции не совсем одет, и ничо.. http://nevzdrasmion.livejournal.com/17615.html[Ответ]
salex 00:47 25.02.2011
O Dэ, автору простительно. А вот объяснение И.П. Дикунова странно для человека "от искусства".
[Ответ]
Murawey 00:53 25.02.2011
Сообщение от O Dэ:
автору заметки не мешало бы вначале подучиться..
да... провинциальная журналистика... слова-то какие "голый мальчик")))
что поделать не знают они, что в таких случаях пишется "обнаженный", не говоря уже о ханжеском сопоставлении "голого" мальчика" с некрополем...
Сообщение от salex:
автору простительно. А вот объяснение И.П. Дикунова странно для человека "от искусства".
Каков вопрос, таков и ответ. А Иван Палыч человек скорее "от сохи"....))) и речевые изыски не по его части[Ответ]
O Dэ 02:08 25.02.2011
Сообщение от Murawey:
да... провинциальная журналистика... слова-то какие "голый мальчик")))
что поделать не знают они, что в таких случаях пишется "обнаженный", не говоря уже о ханжеском сопоставлении "голого" мальчика" с некрополем...
Каков вопрос, таков и ответ. А Иван Палыч человек скорее "от сохи"....))) и речевые изыски не по его части
+1
насчёт провинции и да и нет)... как то пришлось общаться с журналистом-междунородником из апн - увидел рисунок гипсовой статуи и решил что это аморально.....))) но вообще то такая журналистика и создаёт славу тупой провинции.. да ещё эти дикуновские кони). ждём ещё перлов[Ответ]
Витя 08:47 25.02.2011
В статье еще ошибка - все металлические скульптуры в парке – в том числе и этот мальчик, появились не в 1974, а во время реконструкции 1978-1979 годов. Тогда построили второй фонтан, заменили эстраду на металлическую с башнями, обновили аттракционы – в частности появилась «Ромашка». Еще появилось кафе «Дюймовочка» и два тира: подземный из воздушки, над ним - из лука.
[Ответ]
O Dэ 09:29 25.02.2011
Сообщение от Витя:
В статье еще ошибка - все металлические скульптуры в парке – в том числе и этот мальчик, появились не в 1974, а во время реконструкции 1978-1979 годов. Тогда построили второй фонтан, заменили эстраду на металлическую с башнями, обновили аттракционы – в частности появилась «Ромашка». Еще появилось кафе «Дюймовочка» и два тира: подземный из воздушки, над ним - из лука.
да, я тоже обратила внимание на дату. но если "сам автор" сказал...))
в 79 ставили юного конника, А. В. Поспеев курировал
вообще, один из немногих дизайнов, выполненных на высоте, удовлетворил самые взыскательные и невзыскательные вкусы
[Ответ]
Серго66 16:54 04.03.2011
Сообщение от elena71:
Вот такая ограда была раньше в парке вдоль ул.Феоктистова.