Сообщение от gr:
медицина вообще - да, должна быть общедоступной, при этом должно быть сносное качество, за чем должен вестись государственный надзор, то какое качество медобслуживания - свидетельствует о качестве нации и эффективности государства.
Но обязательна должена присутствовать альтернатива, как форма бизнеса, некоторые формы медобслуживания вообще могут быть только комерческими.
Интересно как там на загнивающем западе с этим..
Примерно как Вы и написали. Есть общедоступная гос.страхования. есть платная, в основном с частными страховками. Качество собственно медицины практически аналогично. Особенно если по жизненным показаниям. Платная - лучше условия в больницах, быстрее операции (но по жизненным показания всем немедленно все равно).
Есть полностью частные вещи, вроде косметической (и то гос. страховка оплатит, если по медицинским показаниям надо). Ну и всякой альтернативной.
[Ответ]
Gri-fan 12:18 08.12.2009
Сообщение от Wally:
Врач, проучившись столько лет должен зарабатывать достойно. Другое дело, что любой пациент должен иметь доступ к требуемым медицинским услугам. А зарплата/доход врача не должны зависеть от того кого он лечит - бедного или богатого.
Вопросов нет, подпишусь...Кроме того он должен иметь как минимум склонность к этому занятию, призвание если хотите. Врача, мотивированного в своей профессии только деньгами даже не знаю как назвать. Коновал на языке крутится, но боюсь ветеринаров обидеть не за что.
[Ответ]
Wally 12:22 08.12.2009
Сообщение от Хомка:
но разве не любопытно, почему у одних постоянно все вымогают последнюю копеечку и забесплатно ни-ни, а другие в случае необходимости получают в родной поликлинике по полису хорошие услуги, и никто с них даже конфет не берет? От чего это зависит
Я думаю, зависит от поликлиники и конкретных людей там.
Если бы пациенты, т.е. люди, могли бы сами выбирать поликлинику, т.е. идти туда, куда хотят, то это бы быстро навело порядок. Ибо в хорошей поликлинике, где денег не вымогают, было бы больше пациентов и, соответственно, больше поступления страховых денег - возможно и большие зарплаты персоналу/врачам
Ну а где вымогают - народ бы перестал ходить просто напросто.
[Ответ]
Димсон 12:22 08.12.2009
блин, ну не хотите платить за лечение--пользуйтесь народной медициной.
[Ответ]
builder 12:27 08.12.2009
К этому и идем семимильными шагами. Один Малахов чего стоит.
ЗЫ: я за платную, но не когда платит пациент. Должна быть нормальная страховка. И фсё.
[Ответ]
Aleksander II 12:31 08.12.2009
Мечта официантки - чтобы клиенты обедали у себя дома, а чаевые присылали ей по почте.
Мечта правительства - чтобы население само себя учило, лечило, защищало и регулярно платило налоги.
[Ответ]
Asinus 12:37 08.12.2009
Сообщение от gr:
Интересно как там на загнивающем западе с этим..
"Sicko" Майкла Мура смотрели? Яркий пример с одной стороны американской системы и еврпейской с другой. Можно выбирать. Хотя у США, действительно, что-то не то. Сейчас Обаму тормошат на предмет реформ...
[Ответ]
Хомка 16:01 08.12.2009
Сообщение от Wally:
Если бы пациенты, т.е. люди, могли бы сами выбирать поликлинику, т.е. идти туда, куда хотят
в смысле?
разве пациент не может идти, куда хочет?
был бы полис - это гарантия того, что за услыги специалиста "кто-то" платит, а лечиться можно где угодно.
[Ответ]
kinopasha 16:07 08.12.2009
итак, бесплатной медицины не бывает. не платит государство платит пациент. у нас не государство ни пациенты платить не хотят.фильм мура засуньте на заднюю полку.в канаде врачей не хватает, толпами в сша бегут так что не думаю что мед помощь там вам окажут быстро. в англии у врачей самые высокие в европе зп. во франции врачей не хватает. а куба это куба там социализм.в любом случае каждый ваш поход к врачу это удар по бюджету государства , то есть либо налоги выше либо на что то другое расходов меньше.в сша посмотрите цены цены на авто, и сравните с норвегией, если не ошибаюсь разница в цене сивика около 20 тыс $ , это 6 лет страховки .
[Ответ]
Камиль Писсаро 16:13 08.12.2009
У нас нет бесплатной медицины - все уже оплачено налогами которые вы платите. Посчитайте сколько вы (ваша организация) заплатили за годы работы социального налога: этого с лихвой хватит на частную клинику. Просто эти деньги у вас украли.
[Ответ]
ZSky 18:18 08.12.2009
Сообщение от Камиль Писсаро:
У нас нет бесплатной медицины - все уже оплачено налогами которые вы платите. Посчитайте сколько вы (ваша организация) заплатили за годы работы социального налога: этого с лихвой хватит на частную клинику. Просто эти деньги у вас украли.
Вот именно. А нам тут пытаются внушить мысль: бесплатно, значит на халяву. Да я в поликлинике не был лет десять. Неужели если мне вдруг понадобится скажем гипс наложить, я за десять лет на это налогов не заплатил? И большинство также к врачам обращаются только в крайнем случае.
Ну давайте за все платить я не против, но тогда и налоги все надо отменить, которые по идее идут (должны идти) на медицину ,образование, социалку и т.д.
[Ответ]
Михалыч))) 18:28 08.12.2009
а мне интересно, что, кто то забыл как валили Союз? бесплатная медицина - это наследие советского прошлого. нифига вас никто не должен лечить бесплатно. и не потому что у вас денег нет. а потому что в то время не смогли Родину сохранить. теперь разгребаемся, хрена ли скулить...
[Ответ]
DrDmitry 19:05 08.12.2009
Сообщение от Mikka:
Здоровье не является привилегией или товаром, который можно покупать или выбирать. Оно является неотъемлимым правом личности, и качество медицинского обслуживания или образования не должно зависеть от количества денег в кошельке или положения в обществе.
Сообщение от Koozya:
так
и каким же должен оказаться вывод?
паспорта у докторов отобрать, отменить свободу пережвижения и прикрепить их пожизненно к амбулаториям и больницам. как вам?! чем не выход??!!
Сообщение от Соло:
Талант и дар врача, лекаря = целителя, это дар Бога. И продавать этот дар за деньги - аморально и антигуманно.
а то, что я и моя семья каждый день кушать хотят и крышу над головой иметь - это морально и гуманно?
Сообщение от Wally:
Врач, проучившись столько лет должен зарабатывать достойно. Другое дело, что любой пациент должен иметь доступ к требуемым медицинским услугам. А зарплата/доход врача не должны зависеть от того кого он лечит - бедного или богатого.
жму руку!)
Сообщение от Михалыч))):
потому что в то время не смогли Родину сохранить. теперь разгребаемся, хрена ли скулить...
жму руку. я тоже так жалобщикам говорю: за медвепута и единорасов голосовали?! - тогда нечего жаловаться.
[Ответ]
telobezumnoe 19:06 08.12.2009
Сообщение от kinopasha:
.в любом случае каждый ваш поход к врачу это удар по бюджету государства
вот по этому то государство должно быть заинтересовано чтоб её граждане не болели[Ответ]
Xenon 20:08 08.12.2009
Сообщение от Маркоffкин:
подъезжал недавно к одному из корпусов областной больницы, что на 9-ке и увидел бодренько выпригивающего из БМВ Х6 дяденьку. через пару часов он же проскакал мимо меня по коридору в белом халате.
ох уж наши врачи-бюджетники...
Врачи-мздоимцы, врачи-убийцы! Однозначно!
Сообщение от Михалыч))):
а мне интересно, что, кто то забыл как валили Союз? бесплатная медицина - это наследие советского прошлого. нифига вас никто не должен лечить бесплатно. и не потому что у вас денег нет. а потому что в то время не смогли Родину сохранить. теперь разгребаемся, хрена ли скулить...
а певцам талант тоже грех за деньгъ продавать?и ежели талант от бога то на кой обучение?
[Ответ]
kinopasha 20:12 08.12.2009
а певцам талант тоже грех за деньгъ продавать?и ежели талант от бога то на кой обучение? по сравнению с бесплатномедицинской европой налоги у нас низкие.
[Ответ]
Xenon 20:28 08.12.2009
kinopasha, певцы должны на концертах свой хлеб зарабатывать, а не с продаж дисков.
[Ответ]
Gorilla 22:03 08.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
бесплатная медицина - это наследие советского прошлого
да вроде бы советскость страны на наличие бесплатной медицины не влияет. в других странах тоже есть.
[Ответ]
kinopasha 23:41 08.12.2009
ну сколько можно ))) бесплатной медицины нет нигде. американцы платят за медицину из своего кармана зато у них налоги на товары ниже чем в европе в разы.
[Ответ]
Gorilla 23:44 08.12.2009
"бесплатная медицина" в данном случае означает "медицина, за которую, возможно, заплатил кто-то другой"
[Ответ]
Mikka 00:09 09.12.2009
там еще немного добавила, вывод пусть каждый сделает сам
[Ответ]
kinopasha 09:11 09.12.2009
имеет смысл говорить с вами только ели вы педагог или доктор. в ином случае ваши мотивы понятны-кричать о равенстве и гуманизме, получить бесплатную услугу и пойти на форум лить каки.
[Ответ]
Wally 09:25 09.12.2009
Сообщение от Хомка:
в смысле?
разве пациент не может идти, куда хочет?
был бы полис - это гарантия того, что за услыги специалиста "кто-то" платит, а лечиться можно где угодно.
Насколько я знаю, нет.
Попробуйте со своим полисом пойти в какую-нибудь московскую поликлинику, или, более того, ведомственную.
А есть еще какие-то странные страховки от работодателя, тоже завязанные на определенные клиники. Фигня какая-то
[Ответ]
Миша Ложкин 09:29 09.12.2009
Медицину надо запретить, деньги - отменить.
[Ответ]
Molodcity 09:37 09.12.2009
Сообщение от Mikka:
Принцип прост: качественные услуги- для тех, кто может платить.
Вынужден не согласиться. На собственном опыте убедился, что оплатив мед. услугу, не будь уверен в ее качестве
[Ответ]
Соло 09:37 09.12.2009
Сообщение от Gri-fan:
Вопросов нет, подпишусь...Кроме того он должен иметь как минимум склонность к этому занятию, призвание если хотите. Врача, мотивированного в своей профессии только деньгами даже не знаю как назвать.
Естественно. Это библиотека можно научить учитывать и систематизировать книги. Научить врача лечить, если у него исходно нет ДАРА от Бога - невозможно.
Конечно, врачи должны хорошо зарабатывать, кто это отрицает-то? Но, простите - а кто Не должен хорошо зарабатывать - ученый? педагог? сантехник? уборщица? Кто?
Получается, работа каждого важна для других, для общества.
Вот только вопрос - может ли человек получать только за диплом? только за то, что он занимает какую-то должность? Особенно это касается врачей. У одного врача пациенты выздоравливают больше, чем у другого - оплата их труда должна отличаться? Я думаю, да, обязательно.
И также думаю, что государство как представитель общества должно оплачивать труд врача. А частная медицина, в том виде, в каком она существует и у нас сейчас, и на западе - не выдерживает никакой критики. Врач и при платной медицине не получает за эффект, за выздоровление больного, наоборот, выздоровление больного платному врачу НЕВЫГОДНО - при платной медицине врач получает за то, сколько он умудрится правдами и неправдами вытрясти с больного, частенько навязав ему вовсе ненужное лечение, обследование, услуги и пр. Страховая медицина совершенно не решает всех этих проблем и совершенно не делает лечение доступным населению. Мы, еще помнившие СССР, имеем возможность сравнивать - качество медобслуживания НЕ улучшилось. Всё точно такое же (тут нужно учитывать, что вс же прошло 20 лет и уровень развития медтехники и технологий изменился) - лечение будет хорошим, если тебе попадется хороший врач, врач от Бога - и совершенно все равно ГДЕ именно ты встретишь такого врача - в бесплатной поликлинике, или в платной.
А раз оплата не гарантирует качества, зачем платить? Все равно, получается лотерея.
[Ответ]
Asmodian 09:44 09.12.2009
Сообщение от Соло:
Естественно. Это библиотека можно научить учитывать и систематизировать книги. Научить врача лечить, если у него исходно нет ДАРА от Бога - невозможно.