Ах да, совсем забыл... Удостоверься, что выбранный тобой раздел для установки ОС является активным, если нет то сделай его таковым.
KREK 01:37 08.12.2009
OTRINA, как сделать его активным?
KREK 01:39 08.12.2009
inet-pioner, нет инфа ненужна, комп новый только купили на нем нет ничего,
ну Windows 7 стоял на С, туда же я ХР хочу поставить!
inet-pioner 01:45 08.12.2009
KREK, ну тогда попробуйте убить все разделы, можно из самого установщика xp и создать заново попробовать установить или создать новую таблицу разделов из какой нибудь другой программы парагона, акрониса или партишн мэджика
nanoMen 01:51 08.12.2009
Есть 2 варианта.
1) С помощью Партишн меджика сносишь все разделы, а потом во времы установки Вин ХП создаёшь диск (С://) он помоему автоматически станет активным и форматируешь его в NTFS.
2) если пункт первый не помог то скорее всего конфлик с железом. Смени дистрибутив Вин ХР, возможно он не дружит с железом вставленным в ваш ПК, такое бывает особенно часто на левых сборка с внедрёнными в них пакетами драйверов, программами и т.д. ...
Рад если мои советы вам помогут))
KREK 01:57 08.12.2009
ды щас как на него че установишь нет винды вообще, он незагружается, что можно сделать это только в биос зайти(
inet-pioner 02:01 08.12.2009
с диска винды пробуй тогда
nanoMen 02:02 08.12.2009
Партишн меджик можно загрузить с CD-ROMa, он входит в комплект загрузочных програм многих "дисков" с Вин ХР
AgentSIB 06:51 08.12.2009
Сообщение от KREK:
ды щас как на него че установишь нет винды вообще, он незагружается, что можно сделать это только в биос зайти(
Хм... А ты до этого пробовал установить из рабочей системы чтоли? Или загружался с СД-РОМа? Если из системы, то все понятно.
Вобщем загрузись с СД-РОМа и повтори процедуру. Партишн даже не нужен, у установщика свои средства работы с жесткими и при установки винды на раздел, разбивщик делать раздел активным.
Если требует дополнительные дрова на контроллер, нужно пересобрать винду добавив туда этот драйвер, либо если есть флопик, записать драйвер на него и использовать перед установкой. Если не хочеться заморачиваться, используй образ Zver, в нем столько дров напихано, что он должне определить контроллер без труда)
nanoMen 09:51 08.12.2009
используй образ Zver
ИМХО из-за подобных сборок у топикстартера и не ставиться ось... Конфликт с железом.
AgentSIB 13:37 08.12.2009
У меня такое чувство, что топикстартер ставил ХП поверх Семерки, выводы сделал по прочтению темы. Во первых так делать нельзя, а во вторых о каком форматирование идет речь, если часть служебных файлов уже на винте. Нет, дело тут не сборках, а в неправильной установке.
Update Зверь поможет решить проблему сата контроллера при инициализации установки. Не нравиться зверь, пусть ковыряет образ сам и вставляет туда дрова, однако я сомневаюсь, что это будет для него проще.
inet-pioner 15:36 08.12.2009
скорее всего он ставит не сборку, да и с железом по идее у него нет проблем иначе как бы он выбрал диск с и д для установки, скорей там у семерки какая-то своя таблица разделов обновленная которую хп не понимает наверно из-за этого косяк
интересно, а к компу с предустановленной ос вин 7 лицензионный диск прилагался?
а то получаеться она волшла в цену за комп, а вы ее так грубо убили
KREK 16:00 08.12.2009
что еще можно сделать? как включить активным диск в биосе?
AgentSIB 16:33 08.12.2009
Да косяк в самом способе установки!!! Судя по всему КРЕК пытался произвести Даунгрейд прямо из семерки. После чего форматнул раздел, на который хп уже накидал установочные файлы. То есть дело не в софте, а установщике.
Значит что нужно сделать:
1. Включить в биосе первичное устройство загрузки СД-РОМ.
2. Загрузиться с диска образа винды. Если будут проблемы с САТА контроллером, ну не определился, тогда три выхода:
а) Дрова на флопике, если есть флопик
б) Пересобрать образ винды вживив туда дрова контроллера. Не советую с подобными знаниями
в) Скачать образ Зверя. 90% что он уже с этими доровами.
3. Установить винду с него. Разбивку дисков советую сделать сразу как надо.
Все)
inet-pioner 17:04 08.12.2009
да нет у него проблем с сата иначе бы он это не постил
см пост 16
AgentSIB 17:33 08.12.2009
Сообщение от inet-pioner:
да нет у него проблем с сата иначе бы он это не постил
см пост 16
Эти скрины автор делал не сам. Еще раз: установка с загрузночного диска и из операционной системы разные вещи. Автор судя по всему сделал это из под системы.
KREK 19:11 08.12.2009
всем спасибо!!! Проблема решена, просто напросто нужен был другой диск с ХР, все у меня было так как на скринах! и устанавливал я через БИОС