Ол, никто из врачей этого раздела ещё не давал конкретных рекомендаций по лечению. По крайней мере - заочно, не видя пациента. Мы можем только советовать в плане диагностики, дальнейшего обследования, поведения при каких-либо ситуациях. Поэтому, вам желательно бы воздержаться от подобных советов и быть поосторожнее в высказываниях(это о борьбе иммунала с лимфоцитами и мокротой в носу).
[Ответ]
SQlap 22:39 09.12.2009
Сообщение от Ол:
или Вам всю патофизиологию рассказать?
Вы врач или патофизиолог-самоучка? Если врач, то какой специальности?
Сообщение от Ол:
Почитайте учебник сами.
И в каком же учебнике вы такую х...ю про иммунал вычитали?
Сообщение от Ол:
а я говорю из опыта.
Судя по этим словам, никакого представления о принципах доказательства эффективности в современной медицине вы не имеете.
[Ответ]
Авгур 22:44 09.12.2009
DrDmitry, Лично я против эхинацеи ничего не имею против, его применяли не одну сотню лет и будут применять после нас, однако - назначение по интернету словами "возмите и пейте" - ??? Ол :
Сообщение от :
Эхинацеи экстракт
Описание лекарственной формы.
Фармакологическое действие.
Иммуностимулирующее.
Фармакодинамика.
Показания.
● профилактика ОРВИ и ОРЗ;
● при начальных признаках гриппа и простуды (в комплексной терапии);
● в качестве вспомогательного средства при рецидивирующих инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей. Противопоказания.
● гиперчувствительность к эхинацее пурпурной, к другим растениям семейства сложноцветных (ромашка, арника, золотая маргаритка, бархатцы и др.), а также к любым другим ингредиентам препарата;
● системные заболевания соединительной ткани, прогрессирующие системные заболевания (такие, как туберкулез, лейкозы, распространенный атеросклероз);
● аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз;
● ВИЧ-инфекция, СПИД;
● детский возраст (до 12 лет).
Это из РЛС 2009г.
О "борьбе с лимфоцитами" ни слова нет, зато четко написаны противопоказания и показания. Спорить по поводу механизма действия и способых стимуляции имуннитета данным препаратом смысла нет - имуннитет вообще практически не изучен.
[Ответ]
Saule 22:53 09.12.2009
Сообщение от SQlap:
Поддерживаю. Ол, если вы врач, то представьтесь; если нет - не учите врачей, плиз
ПС: рекомендация - "who is who" можно посмотреть в теме "врачи раздела"
[Ответ]
Коллеги! если Вы напишете, что работаете исключительно препаратами, прошедшими полномасштабные исследования с достоверной эффективность - вероятнеее всего покривите душой.
[Ответ]
SQlap 06:21 10.12.2009
Сообщение от Авгур:
Коллеги! если Вы напишете, что работаете исключительно препаратами, прошедшими полномасштабные исследования с достоверной эффективность - вероятнеее всего покривите душой.
1. Естественно, нет. Однако стремиться к этому необходимо.
2. А вот назначать препараты с достоверной неэффективностью - совершенно лишнее
[Ответ]
Ол 06:26 10.12.2009
Сообщение от SQlap:
И в каком же учебнике вы такую х...ю про иммунал вычитали?
Судя по этим словам, никакого представления о принципах доказательства эффективности в современной медицине вы не имеете.
Извините, я забрел на веточку, где общаются профессоры. За сим удаляюсь. Я простой практикующий врач. Можете флюдить у меня за спиной.
[Ответ]
SQlap 06:55 10.12.2009
Сообщение от Ол:
Я простой практикующий врач.
Это звучит гордо и поэтому я могу давать людям ничем не обоснованные рекомендации! Это вы хотели сказать, коллега?
[Ответ]
AishiDiho 09:27 10.12.2009
MaXiM_Tr, такой кашель может быть следствием заболевания щитовидной железы и никак не свзязан с инфекцией дыхательных путей
[Ответ]
Авгур 09:34 10.12.2009
Сообщение от Ол:
Извините, я забрел на веточку, где общаются профессоры. За сим удаляюсь. Я простой практикующий врач. Можете флюдить у меня за спиной.
Вот те раз! Обидели коллегу, до то, как дали почувствовать сладостный вкус истины и знаний.
[Ответ]
Сообщение от Ол:
Извините, я забрел на веточку, где общаются профессоры. За сим удаляюсь. Я простой практикующий врач. Можете флюдить у меня за спиной
вы, меня, конечно, извините, но такое сообщение из разряда: вы все тут тупые, один я "простой практикующий врач". Здесь вообще-то форум, что хочу, то и говорю, документы подписывать не надо. Если я чего-то не знаю, то лучше помолчу. А если знаю лучше кого-то, то постараюсь отстоять свою точку зрения, аргументированно.
[Ответ]
DrDmitry 18:58 11.12.2009
Сообщение от Авгур:
DrDmitry, Лично я против эхинацеи ничего не имею против, его применяли не одну сотню лет
я тоже. в шкафчике стоит, прикладываюсь иногда...
[Ответ]
Doctor Livsi 00:40 25.12.2010
Коллеги! Ну разве можно ставить диагнозы по интернету?
Человека надо увидеть, послушать легкие собственными ушами, увидеть снимок собственными глазами.
Интересно как-то: человек написыл "кхы-кхы", а тут пошли авторитетные заключения.
А если напишет "кха-кха" - что, скажете туберкулез??)))
Ол (к коллегам не относящийся), иммунитет не борется с лимфоцитами. А тонзиллит, фарингит и ринит не вызывают кашля. А когда слизь "стекает по задней стенке глотки" - человек (если не в коматозе и не во сне) обычно ее глотает или отхаркивает.
[Ответ]
Saule 00:42 25.12.2010
Doctor Livsi, не возмущайтесь Тема старая и обсужденная..
[Ответ]
Taksi 16:09 30.09.2011
у меня такая проблема ( к терапевту нет времени пойти,поверьте)
Ровно 16 дней назад я переболела ОРЗ в легкой форме, только горло болело.
Потом заложило нос и неделю, я реально не могла дышать носом и даже капли еле-еле помогали и недолго. (закапывала ровно 6 дней).
Потом присоединился кашель, который сейчас почти прошел.НО
Что беспокоит, во-1,
во время кашля хорошо отхаркивается мокрота,но она подозрительного зелено-желтого, чуть ли не коричневого цвета.
А во-2, насморк не прошел, густые сопли, заложенность.
В нос не капаю капли, потому что и так обоняние исчезло,только промываю аквалором.
По традиции ни орз ,ни кашель с соплями сильными лекарствами не лечу, само все проходит.
Но в этот раз эта цветная мокрота и сопли сопли...
может пора антибиотики пить?дома есть флемоксин солютаб
[Ответ]
Vlad34 21:07 30.09.2011
Вах, шайтан! В принципе два варианта, вне зависимости от флемоксина.
1. Все пройдет само.
2. Через несколько дней скорая Вас привезет ко мне, восхитительно синеватого цвета, и я познакомлю Вас с понятием Искусственная Вентиляция Легких, вариантами адаптации больного к респиратору и многими другими интересными вещами.
Есть промежуточный вариант. Все таки обратиться к врачу, осмотр, общий анализ крови и рентгенография легких по необходимости.
[Ответ]
Авгур 21:09 30.09.2011
Сообщение от Taksi:
( к терапевту нет времени пойти,поверьте)
Не верю - о этом самолично много раз уже писал. Это всего навсего вопрос жизненного приоритета.
Сообщение от Taksi:
может пора антибиотики пить?
Про это также неоднократно писалось. Лично я заочно, без осмотра, без анализов, не глядя Вам в глаза АБ назначать не буду, и не по-тому, что я вредный, а просто ради уважения к Вам.
+ Помимо крайностей можно ингаляции пробовать, отхаркивающие, + нос всегда должен дыщать, особенно перед промыванием, иначе пазухи носа не промоются и долгое время будет поддерживаться синусит.
[Ответ]
Taksi 21:58 30.09.2011
Сообщение от Vlad34:
Вах, шайтан! В принципе два варианта, вне зависимости от флемоксина.
1. Все пройдет само.
2. Через несколько дней скорая Вас привезет ко мне, восхитительно синеватого цвета, и я познакомлю Вас с понятием Искусственная Вентиляция Легких, вариантами адаптации больного к респиратору и многими другими интересными вещами.
Есть промежуточный вариант. Все таки обратиться к врачу, осмотр, общий анализ крови и рентгенография легких по необходимости.
да ладно, с чего сразу скорая,какие предпосылки?
Я знала ,что врачи с форума сразу начинают запугивать,
Скажите только почему мокрота такого цвета?это бактериальная инфекция?
[Ответ]
Taksi 22:05 30.09.2011
Сообщение от Авгур:
+ Помимо крайностей можно ингаляции пробовать, отхаркивающие, + нос всегда должен дыщать, особенно перед промыванием, иначе пазухи носа не промоются и долгое время будет поддерживаться синусит.
ингаляции делала, отхаркивается прекрасно..
Я уже давно не лечу себя антибиотиками и подобным,а от кашля нормально лечат и "Таблетки от кашля",
Схожу наверное, к лору, в четвертую, что-то в левом ухе заболело.
[Ответ]
Vlad34 23:01 30.09.2011
Сообщение от Taksi:
да ладно, с чего сразу скорая,какие предпосылки?
Я знала ,что врачи с форума сразу начинают запугивать,
Скажите только почему мокрота такого цвета?это бактериальная инфекция?
Почему запугивать? Я же дал вариант, причем нумером раз:
Сообщение от Vlad34:
1. Все пройдет само.
А предпосылки такие, что тяжелейшие пневмонии после недели-двух ОРВИ уже были. И те, кто оставался жив, потом рассказывали, что думали что пройдет само, помогут купленные в аптеке антибиотики, по рекомендации фармацевта аптеки, и некогда было к врачу.
[Ответ]
alinto 17:18 27.08.2018
Сообщение от Ирина40:
Как быть то?
сначала надо чувствительность флоры знать, а потом уже антибиотки применять, сдайте мазок у ЛОРа, а потом уж антибиотик, а то можно пить бестолку, только устойчивость вырастете не будущее.
[Ответ]
Coshka 11:12 07.12.2018
Вообще если долгий кашель, то к пульмонологу + выявлять аллергены нужно, сейчас как раз самое время
[Ответ]
olga-OLGA 18:13 07.12.2018
Почему никто не помянул гастрит? у меня долгое время от него кашель
[Ответ]