Некромант, этих мне в магазине на птичке продали сказали мирные потом про них почитал, стало грустно [Ответ]
Екатерина Бернес 10:21 03.12.2009
Ды на птичке и ламбордо мне продали как совершенно мирную рыбку) кстати, по середине почернело дно, предпологаю это тоже водоросли наросли. Да, еще есть химка какая то, тож помногает от зеленых. Вообще, если хочешь действительно чтоб помогли, обратись к Trepal, и растения не дорого продаст быстрорастущие если есть, и расскажет много чего интересного)
[Ответ]
Некромант 11:42 03.12.2009
Сообщение от Екатерина Нови:
Ды на птичке и ламбордо мне продали как совершенно мирную рыбку)
Мне, в свое время, тоже там же ломбардо продали как "очень миролюбивую" рыбку Слава Богу, у меня тогда чернополосики их убили за 2 ночи.
Сначала горевал, а потом почитал про них и вздохнул с облегчением. "Большой террор" миновал мою банку. У меня тогда жили в 100л 2 чернополосые, 2 макропода, стайка гуппей и стайка кардиналов. Как ни странно, цихлазомы никого не трогали (за исключением ломбардо).
[Ответ]
p.A. 17:17 03.12.2009
saturn, имхо не надо химии и лекарств. сделайте свет часов 8, уберите течение поставив флейту, не перекармливайте и еще растений добвьте. мне помогло. Тоже борода начала появляться + грунт под лампами покрылся зеленью. ща все норм.
[Ответ]
Drovosek 19:21 03.12.2009
Некромант, то есть я могу подселить к гуппиям и ляликам чернополосых и все будет норм? аква 120
[Ответ]
yanderboy 20:40 04.12.2009
saturn,Грунт не потемнел а позеленел.На светлом это хорошо бывает видно.
ИМХО нужно уменьшить подмену воды 1 в 3 недели.Но доливай по мере испорения.Возьми роголистника и другой быстро растущей растючки.Лампы т5 Надо с увеличеной свето проницательностью брать 827;865;965.
Я бы так зделал бы и увеличелбы освещение до 120Вт.
0.35 это маловато
Беда эта от переизбытка мин веществ в воде.А потреблять особо их некому вот и весь казус.
[Ответ]
uru6 21:20 04.12.2009
Сообщение от yanderboy: saturn,Грунт не потемнел а позеленел.На светлом это хорошо бывает видно.
ИМХО нужно уменьшить подмену воды 1 в 3 недели.Но доливай по мере испорения.Возьми роголистника и другой быстро растущей растючки.Лампы т5 Надо с увеличеной свето проницательностью брать 827;865;965.
Я бы так зделал бы и увеличелбы освещение до 120Вт.
0.35 это маловато
Беда эта от переизбытка мин веществ в воде.А потреблять особо их некому вот и весь казус.
Если зеленеет грунт то это явный признак недостатка нитратов, видимо биофильтрация работает плохо, чему кстати свидетельствует и присутствие бороды
[Ответ]