Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Чудеса дорожной разметки
HIM 17:17 01.12.2009
Я так понимаю, многие рассуждают примерно так: вот я тут машину свою поставил, 2м рядом (или под углом почти 90), меня все объезжают, а злые дядьки гаишники их штрафуют, нехорошо.
А вот кто нибудь интересно, в нашем славном граде задумывается сколько места от его авто до сплошной (при чем сплошная может быть, и отделяющая попутные полосы) и знаки какие висят?
Вместо того, чтобы жаловаться в магазины/трц и т. п. на отсутствие мест для парковки и, в итоге, забить на эти учреждения, как не обеспечивающие должный уровень комфорта (или ездить на маршрутке), у нас этим оправдываются и жалуются на злых дядей в форме, что иногда штрафуют. [Ответ]
SV 18:52 01.12.2009

Сообщение от Tonic:
Варианты не подходят: я написал "от Детского мира" - Никитинская уже позади.

а нах ты ее позади оставил?

причем тут разметка если за рулем человек щелкает лицом? [Ответ]
Эксперт2 18:55 01.12.2009

Сообщение от Скептик:
странно, но такая разметка появилась с приходом гордеева
есть ли здесь закономерность?

т.е с его уходом все пропадет, и превратитьтся в тыкву....... [Ответ]
ZSky 19:27 01.12.2009
Tonic,

Сообщение от :
Это обочина. У авторов не хватило смекалки подписать "Это дорога", "Это обочина", "Это машина". А объезжать препятствие по обочине разрешено. Если там тротуар - естественно, объезжать надо слева. Стоит ли спорить об очевидном?

Последний вопрос ты задашь гаишнику

Сообщение от :
Это "правильно" называется "по понятиям", а не по правилам.

На практике надо руководствоваться не только правилами, но и здравым смыслом. К примеру когда тебе надо со второстепенной дороги или со двора/во двор повернуть, в плотном потоке перестроится и т.д., то по правилам тебя никто пропускать не обязан, но ведь пропускают! Также и здесь. Меня тоже напрягает отсутствие правого крайнего ряда из-за стоящих под углом, но уж лучше так, чем на перекрестке на повороте, зато параллельно или на остановке (этим таксисты грешат в основном). По нормальному надо просто карманы делать и вешать знаки/рисовать разметку, чтобы под углом можно было ставить.

Сообщение от :
Не вижу большой разницы.

Это не значит, что её нет. Гаишники тоже не дураки. То тебе все объезжают 10 метров, а то 30 будут объезжать, вот тут разница и вылезет.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:34 01.12.2009
Tonic, да пункты-то вы правильно все назвали. Читайте их внимательно. [Ответ]
Tonic 21:44 01.12.2009

Сообщение от SV:
а нах ты ее позади оставил?
причем тут разметка если за рулем человек щелкает лицом?

Не знаю, о каких щелчках речь. Даже твой вариант с Куколкина - это уже большой крюк буквой "С" со стоянием в пробках, как и другие варианты (вместо того, чтобы повернуть налево через 100 метров). А вот вышел ты из "Кея" - и теперь к "России" тебе только моими двумя далёкими вариантами. Ну или через Среднемосковскую и Никитинскую =)

Сообщение от ZSky:
Последний вопрос ты задашь гаишнику

До сих пор вменяемые попадались. Я вот не понял: речь о припаркованных кое-как машинах на Среднемосковской, где даже нет варианта "объехать справа по тротуару, задавив пешеходов", т.е. даже думать о заезде на тротуар не приходится, а у нас какой-то "тротуарный" разговор.

Сообщение от ZSky:
по правилам тебя никто пропускать не обязан, но ведь пропускают!

Но ведь это не запрещено. Так что речь не о нарушении каких-то правил, а о культуре вождения. Те же, кто на узкой трассе едут по обочине, из-за своей сердобольности сами рискуют нарваться на штраф, как минимум.

Сообщение от ZSky:
По нормальному надо просто карманы делать и вешать знаки/рисовать разметку, чтобы под углом можно было ставить.

И это сделано в некоторых местах. Там же, где этого нет, нужно довольствоваться парковкой параллельно обочине - и не только тогда, когда на улице в этот день стоят гаишники и всем свистят.

Сообщение от ZSky:
То тебе все объезжают 10 метров, а то 30 будут объезжать, вот тут разница и вылезет.

А если кто-то приедет в зад на скорости, он вполне сможет доказать (или найти свидетелей), что не смог предотвратить столкновение из-за того, что знак стоял в 3 метрах, а не в 15.

Сообщение от скелет в шкафу:
да пункты-то вы правильно все назвали. Читайте их внимательно.

Прочитал, и даже выделил жирным. Может, потратите пару минут на то, чтобы выразить свою мысль более конкретно? А то три сообщения - ноль конкретики, только расплывчатые советы. [Ответ]
Snusmumrik 22:03 01.12.2009

Сообщение от Tonic:
Последний писк - поставить машину на аварийку (без знака, естественно), и пойти в магазин.

самый последний-бросить машину вторым рядом, прям посреди полосы без аварийки и пойти в магазин. На проспекте революции так постоянно стоят в правом(который на самом деле средний) ряду... каззлы. [Ответ]
ZSky 22:14 01.12.2009
Tonic,
Вот не верю, что ты всегда такой правильный и всегда машину ставишь параллельно рядом со стоящими под углом (тем более это физически невозможно иногда). Я в такой ситуациии смотрю как я создам помех больше: поставив как все уже поставили или параллельно, чтобы потом кто-нибудь вторым рядом встал.
Насчет знака. Если ты слепой или тормоз, то 3 или 15 метров роли не сыграют. Это что за спецзрение надо иметь, чтобы увидеть знак, но не увидеть стоящую за ним машину на достаточном для торможения расстоянии? Как тогда такие люди на светофоре останавливаются...

Насчет поворота в правый ряд. Не припомню исключений в правилах. Даже если память не изменяет на полосу для МТС надо поворачивать, а потом уже перестраиваться. [Ответ]
Tonic 00:19 02.12.2009

Сообщение от ZSky:
Вот не верю, что ты всегда такой правильный и всегда машину ставишь параллельно рядом со стоящими под углом (тем более это физически невозможно иногда).

Тут уж каждый решает для себя: нарушать или нет. Я не всегда "такой правильный", есть, к чему стремиться =)))

Сообщение от ZSky:
Это что за спецзрение надо иметь, чтобы увидеть знак, но не увидеть стоящую за ним машину на достаточном для торможения расстоянии?

Да всё, что угодно может быть! Едет машина впереди, водитель поздно увидел поломанную стоящую машину, резко сменил полосу, а ты не успел. А скорость 60. Было бы 15 метров - успел бы.

Сообщение от ZSky:
Насчет поворота в правый ряд. Не припомню исключений в правилах. Даже если память не изменяет на полосу для МТС надо поворачивать, а потом уже перестраиваться.

Может, скелет в шкафу нас всё же убедит своим расширенным толкованием правил? [Ответ]
Vova 01:03 02.12.2009

Сообщение от Tonic:
Ну или через Среднемосковскую и Никитинскую =)

Самый простой вариант, кстати. Только с Никитинской не нужно выезжать ни на 9-е января, ни на Кольцовскую, т.к. с Куколкина есть въезд на подземную парковку экс-России.
ЗЫ: А через задний двор Детского мира/Кея есть выезд на Никитинскую или там столбики повкапывали? [Ответ]
diman2002 08:01 02.12.2009
скелет в шкафу, ну тогда уж сравнение 6-ти полосной с 4-х полосной

помню знатный срач, когда на 20 лет октября
также нарисовали двойную сплошную и тоже все недовольны были что не развернешся где хочеца (также и про парковку люди негодовали, устраивая протест прям на двойной сплошной)

просто дело в том, что в городе должно быть как можно меньше левых повротов/разворотов, они должны происходить только на перекрестках или развязках (мечты)

если кто имел счастье вождения авто в европе/сша меня поймут
[Ответ]
Tonic 10:33 02.12.2009

Сообщение от Vova:
с Куколкина есть въезд на подземную парковку экс-России

О, это здорово - не знал (там ремонт шёл в последний раз).

Сообщение от Vova:
через задний двор Детского мира/Кея есть выезд на Никитинскую или там столбики повкапывали?

Этого я не знаю - никогда не пробовал там сокращать.

Сообщение от diman2002:
про парковку люди негодовали, устраивая протест прям на двойной сплошной

А, так это был протест! Надеюсь, хоть кто-то из них остался без зеркала. Едешь себе в левом ряду, готовишься к повороту, и тут на тебе - стоит какая-нибудь "Волга" без водителя! На 6-полосной дороге! [Ответ]
Часик 10:49 02.12.2009
одним словом - разметка в городе - говно [Ответ]
Tonic 11:01 02.12.2009
Да этой краски хватает на пару недель, как будто мелом красят. Или просто по слою песка. [Ответ]
Valiev 11:35 02.12.2009

Сообщение от :
ЗЫ: А через задний двор Детского мира/Кея есть выезд на Никитинскую или там столбики повкапывали?

на Никитинскую нет, там закрыто, а вот на Среднемосковскую можно. [Ответ]
Tonic 11:56 02.12.2009
скелет в шкафу, так что там с поворотом направо? "матчасть" уже подучили? ;-) [Ответ]
diman2002 13:00 02.12.2009

Сообщение от Tonic:
А, так это был протест! Надеюсь, хоть кто-то из них остался без зеркала. Едешь себе в левом ряду, готовишься к повороту, и тут на тебе - стоит какая-нибудь "Волга" без водителя! На 6-полосной дороге!

может и не протест, просто исхожу из "презумпции осведомленности всеми участниками дорожного движения пдд и коап" [Ответ]
Noks1 21:02 02.12.2009

Сообщение от Vova:
ЗЫ: А через задний двор Детского мира/Кея есть выезд на Никитинскую или там столбики повкапывали?

Проезд есть, но его надо знать)))) Напрямки там не проскочишь ))))))) [Ответ]
Snusmumrik 21:29 02.12.2009

Сообщение от Noks1:
Проезд есть, но его надо знать)))) Напрямки там не проскочишь )))))))

Меня там таксист както повез.. еще скорость такая приличная была.. километров 40 вчас [Ответ]
РАВИОЛЬ 23:48 02.12.2009
кстати чем рисуют разметку в городе ? известью? мелом?
на трассе всегда разметка яркая , и светится ночью, и стирается намного меньше
а в городе ее ночью не видно, а если и дождь пошел... [Ответ]
Vova 02:11 03.12.2009

Сообщение от Noks1:
Проезд есть, но его надо знать)))) Напрямки там не проскочишь )))))))

Коля, колись! [Ответ]
скелет в шкафу 07:26 03.12.2009

Сообщение от Tonic:
скелет в шкафу, так что там с поворотом направо? "матчасть" уже подучили? ;-)

я вам ответила вчера, пост или глюкнул, или потерли. прочитайте внимательно еще раз про поворот, подумайте, почему направо можно выезжать только на правую полосу, а налево - на любую; сравните поворот направо на улицу с односторонним движением в двух случаях - при повороте на ул.Фр.Энгельса с ул. 9 Января и при повороте на Пушкинскую со Средне-Московской.

Сегодня утречком наблюдала, как фура через две сплошные повернула разгружаться к Поиску. И это все-таки лучше, чем если бы она перегородила перекресток на Никитинской. [Ответ]
Tonic 09:12 03.12.2009

прочитайте внимательно

подумайте, почему

сравните поворот

Давайте обойдёмся без продолжения отсылок в неизвестном направлении? Я спрашивал конкретно про пункты ПДД после вашего:

Учите матчасть, в данном случае - ПДД, тогда поймете, почему сигналят и почему так поворачивают!

и вы ответили:

Tonic, да пункты-то вы правильно все назвали. Читайте их внимательно.

Простой вопрос заключался в слудующем: раз пункты я привёл те, найдите в них и подчеркните, "почему сигналят и почему так поворачивают", и в чём различие при повороте на улицу с односторонним движением от поворота на улицу с двусторонним движением. Заодно посмотрим, кто там какую "матчасть" не доучил. [Ответ]
скелет в шкафу 09:54 03.12.2009
Tonic, есть закон и есть практика его применения. Меня интересуют правила не для того, чтобы цитировать, а чтобы ездить быстро, безаварийно, не создавая помех другим и без штрафов.
Если вы с левого ряда повернете с 9 Января на Фр.Энгельса - вас оштрафуют и будут правы. Если вы с левого ряда по Средне-Московской повернете на Пушкинскую - вас не оштрафуют.

Почему вам на дороге сигналят, так остановитесь, выйдите из машины и задайте вопрос тому, кто посигналил.

Как правильно понимать тот или иной пункт ПДД в зависимости от конкретной ситуации - неплохо объясняют на автокурсах. В платном порядке.

Всё. Больше дискутировать с вами на эту тему не буду. [Ответ]
НКВД 10:06 03.12.2009

Меня интересуют правила не для того, чтобы цитировать, а чтобы ездить быстро, безаварийно, не создавая помех другим и без штрафов.

Идеалист!!!!! [Ответ]
AIM-9M 10:18 03.12.2009

Сообщение от РАВИОЛЬ:
кстати чем рисуют разметку в городе ? известью? мелом?
на трассе всегда разметка яркая , и светится ночью, и стирается намного меньше
а в городе ее ночью не видно, а если и дождь пошел...

Вчера в телевизоре показывали дорожников, не помню правда воронежских-ли, которые наносят краску, они говорили, что краску плохо видно, потому что дороги не моют как следует, а стирается она из-за потока машин, который в три раза превышает расчетный для краски, и из-за некачественного покрытия. [Ответ]
Tonic 11:09 03.12.2009

Если вы с левого ряда повернете с 9 Января на Фр.Энгельса - вас оштрафуют и будут правы. Если вы с левого ряда по Средне-Московской повернете на Пушкинскую - вас не оштрафуют.

А, вот что, в вашем понимании, является "практикой применения" закона! Ездить "как хочу". Ну так и написали бы вместо попыток обвинить меня в незнании правил.
Дело не всегда только в том, оштрафуют вас или нет. Может случиться так, что вы попадёте в ДТП, в котором, по вашему мнению, виноват другой водитель, но положение вашего ТС будет таковым, что виновным признают вас. Это относится и к случаю поворота на Пушкинскую в левый ряд.

Почему вам на дороге сигналят, так остановитесь, выйдите из машины и задайте вопрос тому, кто посигналил.

Обычно это и так понятно - сзади идиот, за редким исключением, конечно. В городе, кстати, нельзя просто так бибику нажимать.

Как правильно понимать тот или иной пункт ПДД в зависимости от конкретной ситуации - неплохо объясняют на автокурсах. В платном порядке.

Вообще-то это бесплатно преподносится, да и книжка такая тонкая, что можно и самому её прочитать и запомнить. Обычно нет никакой "конкретной ситуации" - есть общие положения, иногда с исключениями. Но это не относится к поворотам направо.

Всё. Больше дискутировать с вами на эту тему не буду.

Уже и не о чем - всем всё понятно. [Ответ]
скелет в шкафу 11:15 03.12.2009
Цитирую Тоника и ПДД: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Да, и еще добавлю: При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

И еще господа, вы все же два перекресточка сравните, может, тогда мозг заработает как у водителей, а не как у гаишников? [Ответ]
Tonic 11:23 03.12.2009
скелет в шкафу, да, а ещё - чтобы выезд был не на красный сигнал светофора, чтобы при повороте не были сбиты пешеходы. А про вторую часть процитированного пункта 8.6 (конкретно о правом повороте в правый ряд) вы не забыли? [Ответ]
скелет в шкафу 12:35 03.12.2009
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Еще раз. Для вдумчивых.
Где здесь конкретно о повороте в правый ряд?
Если я двигаюсь по левой полосе и поворачиваю на Пушкинскую, разумеется, я буду соблюдать ПДД и по возможности держаться ближек правому краю проезжей части. При этом я буду помнить и соблюдать также другие ПДД.

Да, сказанное про поворот на Пушкинскую не подходит для поворота на Фр.Энгельса.
Это для особо вдумчивых. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх