Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Государственная измена
lighting 12:19 08.12.2004
demuap я же уже написал чуть выше куда идет этот остаток.

Reader Явлинский вместе со своим Яблоком стоит за разворовыванием американцами нашей нефти на сахалинсокм шельфе, проекты Сахалин1 и Сахалин2. Впрочем у рогозина тоже рыльце в пушку. [Ответ]
Mihail Turbin 12:19 08.12.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Reader
Mihail Turbin Явлинский мне не нравится прежде всего по его позиции относительно Чечни (государственная измена прям по сабжу)

А текущая государственная позиция по Чечне тебя устраивает? Там надо или воевать до победного конца или ну их нах.

Mihail Turbin добавил [date]1102501410[/date]:
lighting у Вас есть собственная нефть?
А заработать на наших олигархах, гребущих деньгу лопатой на основе сделанного отнюдь не ими ещё в советские времена, совсем не грех, ИМХО.
[Ответ]
Красный 12:34 08.12.2004

Сообщение от :
А заработать на наших олигархах, гребущих деньгу лопатой на основе сделанного отнюдь не ими ещё в советские времена, совсем не грех, ИМХО.

"С паршивой овцы хоть шерсти
Человеку рабочему клок... " (цэ) Есенин [Ответ]
Арсен 12:56 08.12.2004
Действительность такова что государство наше всегда было античеловечно к своим же гражданам. И ничего в этом отношении не меняется. Привычно, но тем не менее каждый раз все еще удивляет цинизм его и лицемерие.
А TV такое у меня впечатление как при застое становится только тогда о триумфах ком. партии, а теперь о великих победах вовки путина. При Ельцине хоть "Куклы" на НТВ были, прикольно было. [Ответ]
Reader 13:55 08.12.2004
Mihail Turbin лучше всего заставить воевать чеченцев с чеченцами, раз уж они любят это занятие, а уходить нельзя, так можно и до Воронеж науходится. [Ответ]
lighting 15:22 08.12.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Mihail Turbin
lighting у Вас есть собственная нефть? [/B]

А разве полезные ископаемые в т.ч. и нефть не во владении государства находятся?

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Mihail Turbin А заработать на наших олигархах, гребущих деньгу лопатой на основе сделанного отнюдь не ими ещё в советские времена, совсем не грех, ИМХО.

А вот с этого места вообще ничего не понял, нельзя-ли поподробнее? [Ответ]
Mihail Turbin 15:24 08.12.2004
Reader если воевать, то да. Но пока что там происходит неизвестно что. Люди, приехавшие оттуда говорят, что всё что показывают по телевизору про нашу великую армию --- брехня. Что там происходят жуткие вещи. И нет основания им не верить. Это не война, если иностранные журналисты запросто берут интервью у Басаева, а наши спецслужбы годами его ловят и не могут найти. Это не война, когда офицера, выполнявшего приказ судят за то, что он его выполнил. Не нужна нам такая война!!! (ну по крайней мере мне она не нужна.)

Mihail Turbin добавил [date]1102512591[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от lighting
А разве полезные ископаемые в т.ч. и нефть не во владении государства находятся?

Нет, сейчас они находятся во владении частных компаний. И зарабатывает на нефти не государство, а отдельный дядя, в своё время вовремя подсуетившийся.
По поводу поподробнее, то ты говорил, что разворовывается нефть. Но тут Красный всё обьяснил своим постом.
[Ответ]
Reader 17:16 08.12.2004
Mihail Turbin в жизни больше чем два цвета,, и решение воевать, не воевать, а уж тем более как воевать однозначно принять вряд ли возможно, особенно не располагая даже более или менее объективной информацией о том, что там происходит. Главное что чеченам хвост прижали. [Ответ]
Красный 17:20 08.12.2004

Сообщение от :
так можно и до Воронеж науходится.

А пока к этому и идет.. ) Свобода ж, весь мир открывается.. [Ответ]
Демиар 01:12 09.12.2004
Reader
Я против войн. Как говорится "Х?Й войне!"
Это ихняя земля и Путин не имеет никакого право туда лезть. Они там жили всё время и это ни место солдатам-убийцам.

Этим постом я точно наведу на себя ненависть ярых патриотов - идиотов. [Ответ]
yujanin 07:29 09.12.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от lighting
но ни денег ни процентов мы уже не увидим, ведь у США самый большой внешний долг государства, что стрясешь с того кто больше всех другим должен, да к тому же еще и кулаки у него ого-го какие...

не надо ляля... облигации американского правительства считаются самыми стабильными в мире. а внешний долг - это и есть по большей части сумма этих облигаций. когда приходит срок, все деньги с процентами отдадут. иначе, зачем инвестировать деньги, которые потом назад не получишь. да и, как известно, чем больше стабильности и меньше риска - тем меньше процент. во-вторых, откуда у тебя информация, что все эти деньги вложены именно в правительственные облигации, а не в облигации компаний или акции? [Ответ]
Reader 08:26 09.12.2004
demuap а я и не доказываю, что война это хорошо. Талантливая политика- это когда достигаются поставленые задачи без применения военной силы. [Ответ]
lighting 12:26 09.12.2004

Сообщение от :
Нет, сейчас они находятся во владении частных компаний. И зарабатывает на нефти не государство, а отдельный дядя, в своё время вовремя подсуетившийся.
По поводу поподробнее, то ты говорил, что разворовывается нефть. Но тут Красный всё обьяснил своим постом.

АФАИК владеет всетаки государство, но паредоставляет в разработку частным компаниям, за что те и должны платить. Что же касается объяснения Красного, то оно помоему не совсем полное - Сахалинская нефть это не "паршивая овца", а очень даже перспективные месторождения, но по закону о раздельном владении ресурсами практически вся прибыль от добытой нефти идет в США, а НДС за эту прибыль приходится платить российской стороне, в этом году она составила $400 толи миллионов толи миллиардов, не запомнил число нулей, впрочем в любом случае весьма внушительная сумма. Фактически мы платим за то что США добывает у нас нашу же нефть для себя. Социальные программы (как то строительство жилых домов, которые после исчерпания месторождения должны были бы перейти в муниципальное ведение) американская сторона заморозила, рабочие места опять таки предоставляются в основном иностранцам, так что поводов для радости я не вижу.

lighting добавил [date]1102588473[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от yujanin
не надо ляля... облигации американского правительства считаются самыми стабильными в мире. а внешний долг - это и есть по большей части сумма этих облигаций. когда приходит срок, все деньги с процентами отдадут. иначе, зачем инвестировать деньги, которые потом назад не получишь. да и, как известно, чем больше стабильности и меньше риска - тем меньше процент. во-вторых, откуда у тебя информация, что все эти деньги вложены именно в правительственные облигации, а не в облигации компаний или акции?

Во первых если их все своевременно отдают, то почему уже несколько десятилетий внешний долг США с каждым годом все увеличивается? А во-вторых, где это я писал что все деньги вложены в правительственные облигации?

lighting добавил [date]1102589127[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от demuap
Я против войн. Как говорится "Х?Й войне!"

Какой-то детский подход - закрыл глаза и все, никто тебя уже не видит. Да с чего ты взял что если сказать "Х?Й войне!" то она уйдет?

Сообщение от :
Это ихняя земля и Путин не имеет никакого право туда лезть. Они там жили всё время и это ни место солдатам-убийцам.

Они уже много лет живут в составе России, и там проживает немало русского населения, так что это таки дело России. Там все и началось с того что им дали практически неограниченную свободу, и не солдаты-убийцы там все это заварили - боевики сами начали нападать на посты и отделения милиции Ставропольского края, воинские части. Хотя я не спорю - это грязная политическая война, но уходить оттуда нельзя. Неужели ты думаешь что стоит нам только уйти оттуда как они начнут мирно овец пасти? Варианта два - лидо они снова начнут на пограничные регионы нападать и людей захватывать (потому что многие там больше ничего другого и не умеют, а тех кто умеет слушать врядли станут) или(что сокрее всего) туда очень быстро поставят натовские военные базы. Или ты все еще думаешь что НАТО наш партнер?

Сообщение от :
Этим постом я точно наведу на себя ненависть ярых патриотов - идиотов.

А какой реакции ты ждал после подобного обращения?
[Ответ]
Mihail Turbin 16:40 09.12.2004

Сообщение от :
Mihail Turbin в жизни больше чем два цвета,, и решение воевать, не воевать, а уж тем более как воевать однозначно принять вряд ли возможно, особенно не располагая даже более или менее объективной информацией о том, что там происходит. Главное что чеченам хвост прижали.

Ну насчёт хвоста ты это несколько поторопился. Хвост они как раз разпушили по полной программе. Они на войну с нами получают деньги и живут себе спокойно.
А вот сколько наших содлат там погибло, то это не посчитано до сих пор!!! И гибнут они там до сих пор. И кому это собственно надо? Ради чего они гибнут? Не знаю как ты, а я в своё время чуть не попал туда. (поступил в университет) А вот знакомые, что там были вернулись не совсем нормальными людьми.
lighting если эти деньги будут получать не американцы, а наши чиновники, то конкретно для тебя чего изменится? [Ответ]
Reader 18:12 09.12.2004
Mihail Turbin Согласись, что сейчас обстановка не такая как допустим в 1996 году. На мой взгляд она отличается в более положительную сторону.
А после войны все возвращаются не совсем нормальными( где он только критерий нормальности) американцы называли это вьетнамским синдромом, у нас афганским и пр. [Ответ]
Демиар 01:04 10.12.2004
Reader Это лучше чем войны.
lighting

Сообщение от :
Какой-то детский подход - закрыл глаза и все, никто тебя уже не видит. Да с чего ты взял что если сказать "Х?Й войне!" то она уйдет?

Я думаю уйдёт, если ВСЕ закроют глаза и так скажут.
В одной из книг Ремарка есть диалог Эсесовца и немки:
Немка: вы должны бежать, сейчас придут русские.
СС: А ты знаешь, что будет, если все солдаты возьмут и убегут?
Немка: Знаю, не будет войны.
(Воспроизведено на память)

Сообщение от :
Они уже много лет живут в составе России.

Ты сам ответил на свой вопрос. Насколько помню историю России, наша страна силой захватила Чечню, и у нас вечный геморрой после этого с ней. Методы захвата земель бесчеловечны и негуманны. А на вопрос: "ой, они на нас там нападают!". Как сказала Масяня: "Раньше думать надо было".
Я считаю, что есть мирный способ решения этой проблемы.
В Чечне сейчас творится не то что показывают по ТВ. [Ответ]
lighting 07:45 10.12.2004

Сообщение от :
lighting если эти деньги будут получать не американцы, а наши чиновники, то конкретно для тебя чего изменится?

Шанс того что хотябы часть денег таки удастся направить допустим в бюджет, интересы американских компаний будет отстаивать правительство США и бороться с ними будет сложнее, безусловно с чиновниками бороться тоже будет очень сложно, но ИМХО проше чем с США. И еще, если это обворовывание россиян (в т.ч. и тех что еще не родились) то почему же нужно смирится и называть это сотрудничеством, только потому что сейчас ничего исправить нельзя?

lighting добавил [date]1102658097[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от demuap
lighting
Я думаю уйдёт, если ВСЕ закроют глаза и так скажут.

Ты либо шутишь либо очень наивный человек, если все так скажут то найдется один который этого не сделает и остальных захватит. Это же очевидно, не нужно быть семи пядей во лбу чтобы это понять. Примерно это сейчас американцы и проделывают, не в тех масштабах конечно, но тем не менее.

Сообщение от :
Ты сам ответил на свой вопрос. Насколько помню историю России, наша страна силой захватила Чечню, и у нас вечный геморрой после этого с ней. Методы захвата земель бесчеловечны и негуманны. А на вопрос: "ой, они на нас там нападают!". Как сказала Масяня: "Раньше думать надо было".
Я считаю, что есть мирный способ решения этой проблемы.
В Чечне сейчас творится не то что показывают по ТВ.

Кнечно бесчеловечны, конечно не гуманны и с этим я никогда не спорил, но в мире к сожалению не только гуманность, и правым обычно оказывается не тот кто человечнее, а тот кто сильнее. Если этого не понимать то можно легко лишиться государственной независимости и территориальной целостности. Насчет мирного способа - конечно есть, оба этих способа я уже описал, ИМХО оба они закончатся вводом войск, наших, а скорее всего НАТО. А по телевизору всегда показывают то что выгодно тому кто этим телеканалом владеет, давно пора бы к этому уже привыкнуть.

ЗЫ: Ну неужели здесь еще есть те кто действительно думает что там идет война за независимость? [Ответ]
Mihail Turbin 13:57 10.12.2004

Сообщение от :
Mihail Turbin Согласись, что сейчас обстановка не такая как допустим в 1996 году. На мой взгляд она отличается в более положительную сторону.

Да там сейчас лучше. Но вот чего это стоило и чего от этого солдатам, которые там погибли? А нужна ли собственно тебе Чечня? Надо ли там было наводить порядок ии можно было просто завоевать? Вопросы то остались...
Сейчас там нет такого уж острого конфликта, но остались зачинщики и они в случае чего своего не упустят...
lighting конкретно для тебя что-нибудь изменится?
[Ответ]
Reader 15:02 10.12.2004
Mihail Turbin Любая территория это прежде всего, экономика. Чечня - это была экономическая база для бандитов. Лично меня впрямую не коснулось, а вот если бы ничего с ней не делать, то кто знает... Попёрлись они в Дагестан, а дальше куда? Зачинщики остались, но масштаб их влияния другой. И понемногу их убирают, вспомни Дудаева, Радуева, Хаттаба. Может до всех доберутся) [Ответ]
Mihail Turbin 15:13 10.12.2004
Reader я бы сказал, что экономической базой для бандитов стала именно война с Россией. Они на неё большие деньги получают.
А если хотели уничтожить бандитов, то именно так и надо было делать. Только полностью, в смысле всех бандитов и перековавшихся тоже. А то он летом воюет, а зимой приходит и перековывается. Он снова местный житель и его русская армия обижает. Вспомним методы СС. Если в деревне убивали солдата, то страдали за это жители данной деревни. После этого партизаны не делали засад в деревнях и около них. А также родственники, многие теракты были совершены жёнамим убитых боевиков. Они себе спокойно жили и никто их не только не трогал, но даже и не следил за ними. Вобщем если война, то война до победного конца, а иначе она теряет всякий смысл. [Ответ]
Reader 15:45 10.12.2004
Mihail Turbin мы живём в демократической стране,(мля), и так делать как ты предлагаешь нельзя. Точнее не дадут-с.Прежде всего те господа кому это выгодно, а находятся они не только в родной белокаменной, а видимо кое где, подальше, за океаном. [Ответ]
zic 04:13 13.12.2004
а я и не доказываю, что война это хорошо.
А зря , война это весьма выгодное экономическое и политическое мероприятие, особенно когда на чужой территории, и чужими руками.

Смотри пример Сша , войны могут помогать выходить из внутренних политических кризисов, защищать экономические интересы своих производителей по всему миру.

Начинай со второй мировой и далее. [Ответ]
Boruch 05:35 13.12.2004
zic Во блин, а до второй мировой, они за отвлеченные идеи чтоль велись? [Ответ]
Reader 11:50 13.12.2004
zic согласен. Но в контексте взят пример Чечни, там без прямого вмешательства было не обойтись.Это наша территория, и воюют наши солдаты, а это плохо, это результат бездарной, если не сказать преступной, политики. [Ответ]
zic 01:56 14.12.2004
Boruch
Я говорил в контексте США, свои проблемы решать войнами они начали именно тогда.

Reader
согласен.

[в тему: ]
поразило выражения типа "содаты - убийцы " видимо имеются ввиду убийцы простых мирных работорговцев и наркоторговцев исправно уплачивающих акцизы?
или убийцы простых мирных агентов цру обучающих полуграмотных чертей как из удобрений делать взрывчатку для российских домов? [Ответ]
Boruch 03:55 14.12.2004
zic Ну, я б сказал, они и и в первую мировую решили часть своих проблем. А до этого недосуг им было. Отдаленная колония со своими внутренними разборками. [Ответ]
Док 05:54 14.12.2004
А я вообще не понимаю смысл выражения "государственная измена". "Дорогая Россия, прости, но я изменил тебе с другим государством..."

Boruch - изменщик коварный? Поматросил и бросил? [Ответ]
Boruch 06:05 14.12.2004
Док Ну, щас начнется. [Ответ]
Красный 08:00 14.12.2004

Сообщение от :
А я вообще не понимаю смысл выражения "государственная измена".

А это вот смотри... ты - гражданин государства и действуешь против его интересов. Вот это измена и получается. При этом где живешь - неважно. [Ответ]
Reader 08:33 14.12.2004
Док Государственная измена- это измена в масштабах государства. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх