JimSergy, фаркоп пропустим, т.к. проходимость он не повышает.
[Ответ]
002 09:01 01.12.2009
Ivan_Pomidorov, Если ошибаюсь, поправьте. В ТР-0 и кенгурятники вроде как нельзя...
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 09:25 01.12.2009
002, официальными ТТ разрешена установка порогов.
Кенгурятники не разрешены.
Возможно, для участия в соревнованиях их придется снимать.
Хотя я лично не вижу, какие преимущества в проходимости перед стандартным УАЗом с железным бампером
или Тойотой 70-й серии получит Шевинива с кенгурятником, крепящимся двумя болтиками М8...
Видимо, придется принимать решения, по методике РАФ:
Сообщение от :
Допуск к официальным соревнованиям РАФ автомобилей, не в полной мере отвечающих настоящим требованиям, находится исключительно в компетенции Комиссии РАФ по трофи-рейдам. Письменный запрос, с описанием отличий, должен быть направлен в адрес Комиссии, не позже чем за месяц до начала соревнования, в котором планируется участие данного автомобиля.
Исходя из того, что спорт для нас не является самоцелью, я и предложил обсудить техтребования на 2010 год.
Основа у нас есть - ТТ РАФ ТР0.
Мы можем в начале года согласовать перечень несоответствий ТТ, при которых автомобиль может быть допущен к соревнованиям.
Этот список будет действовать автоматически при прохождении технической комиссии.
Все, что сверх этого списка, видимо должно быть представлено на рассмотрение заранее, для принятия решения.
[Ответ]
DipDisel 10:13 01.12.2009
Сообщение от Ivan_Pomidorov: 002, официальными ТТ разрешена установка порогов.
Кенгурятники не разрешены.
Возможно, для участия в соревнованиях их придется снимать.
Хотя я лично не вижу, какие преимущества в проходимости перед стандартным УАЗом с железным бампером
или Тойотой 70-й серии получит Шевинива с кенгурятником, крепящимся двумя болтиками М8...
Видимо, придется принимать решения, по методике РАФ:
Не понял, в ТТ про ТР0 говориться о полном стоке автомобиля...а если в стоке имеется кенгурятник, то никаких противоречий нет - так получается?
[Ответ]
AlexShi 11:27 01.12.2009
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
AlexShi, официальные ТТ РАФ не разрешают даже этого:
Цитата:
внешний диаметр которых соответствует рекомендуемому заводом-изготовителем.
Вот и я прочитал ТТ РАФ там одно написано , а у тебя Сергей в верхнем посту написано что увеличивать не более чем на 25 мм можно????
По поводу перечня несоответствия ТТ Раф , то для стандарта я считаю полный сток, и только можно грязевую резину на 1 дюйм большего размера, т.к. почти все кто ездят на соревнования и просто на бездорожье выезжают резинку такую поставили, и если запретить, то у тебя тока 3 калеки будут собираться в ТР0.
[Ответ]
JimSergy 11:42 01.12.2009
Сообщение от AlexShi:
Вот и я прочитал ТТ РАФ там одно написано , а у тебя Сергей в верхнем посту написано что увеличивать не более чем на 25 мм можно????
По поводу перечня несоответствия ТТ Раф , то для стандарта я считаю полный сток, и только можно грязевую резину на 1 дюйм большего размера, т.к. почти все кто ездят на соревнования и просто на бездорожье выезжают резинку такую поставили, и если запретить, то у тебя тока 3 калеки будут собираться в ТР0.
А как же защита бампера? Он у многих пластиковый и ломать его на стоковом авто ой как не охота[Ответ]
JimSergy, в том и смысл соревнований на ОРИГИНАЛЬНОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ. Разрешены защиты днища и пороги.
Понимая, что реальная жизнь не соответствует, как правило, формальным техтребованиям и спорт для нас не самоцель, я и предлагаю обсудить какие несоответствия с ТТ в 2010г мы автоматом позволим допускать.
Пока в этом списке я вижу две вещи, не считая фаркопов:
1. Резина увеличена не более одного дюйма или 25мм от штатной по маркировке (не меряем)
2. Гламурные кенгурятники на стоковых авто, но тут надо очень внимательно подойти к выбору критериев допуска. Я бы рассмотрел допуск кенгурятников только на авто с пластиковым бампером. Но нужно очень тщательно подойти к проработке этого вопроса.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:58 01.12.2009
AlexShi, снимать бампер нельзя. Не забывайте, что для ТР0 дистанции должны быть и будут не такие как для подготовленных авто.
Да и формат соревнований, скорее всего им будет предложен другой. [Ответ]
AlexShi 12:02 01.12.2009
Ivan_Pomidorov, Про грязьку можно забыть в стандарте?? Только ориентирование?
[Ответ]
DipDisel 12:03 01.12.2009
Сообщение от Ivan_Pomidorov: JimSergy, в том и смысл соревнований на ОРИГИНАЛЬНОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ. Разрешены защиты днища и пороги.
Понимая, что реальная жизнь не соответствует, как правило, формальным техтребованиям и спорт для нас не самоцель, я и предлагаю обсудить какие несоответствия с ТТ в 2010г мы автоматом позволим допускать.
Пока в этом списке я вижу две вещи, не считая фаркопов:
1. Резина увеличена не более одного дюйма или 25мм от штатной по маркировке (не меряем)
2. Гламурные кенгурятники на стоковых авто, но тут надо очень внимательно подойти к выбору критериев допуска. Я бы рассмотрел допуск кенгурятников только на авто с пластиковым бампером. Но нужно очень тщательно подойти к проработке этого вопроса.
Вот и подхожу тщательно к вопросу: на Козла же в стоке идет кенгурятник, значит попадает в допуск...
[Ответ]
Realist 14:32 01.12.2009
Ivan_Pomidorov,
Цитата
3. Запрещается применение резины больше чем на 25мм выше и шире штатной по маркировке.
С диаметром понятно. А что насчёт ширины? Ведь официально на УАЗ одобрены колеса не более 225 мм, а 31*10,5 это уже 267 мм, т.е. разница 42 мм и как следствие - запрет.
[Ответ]
DipDisel 14:37 01.12.2009
Сообщение от Realist: Ivan_Pomidorov,
Цитата
3. Запрещается применение резины больше чем на 25мм выше и шире штатной по маркировке.
С диаметром понятно. А что насчёт ширины? Ведь официально на УАЗ одобрены колеса не более 225 мм, а 31*10,5 это уже 267 мм, т.е. разница 42 мм и как следствие - запрет.
На патрика штатная 245/65/R16, а на обычного 215/90/R15C(а это 31")...соответственно отталкиваемся от этих размеров, я так полагаю...
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:12 01.12.2009
Было еще мнение - резина любая до 32х10,5
Установленная на авто без лифта и обрезки крыльев и арок.
Возможно, это наиболее взвешенный подход.
По кенгуринам - кенгурин на козла с завода не ставился.
Это дилеры и тюнинговые конторы ставили.
Лично я не против кенгурина, выполняющего декоративную функцию,
но нужно поймать грань, когда он начнет превращаться силовой бампер.
[Ответ]
Dmitriy_K 15:18 01.12.2009
Сообщение от AlexShi:
для стандарта я считаю полный сток, и только можно грязевую резину на 1 дюйм большего размера, т.к. почти все кто ездят на соревнования и просто на бездорожье выезжают резинку такую поставили, и если запретить, то у тебя тока 3 калеки будут собираться в ТР0.
Позволь не согласиться с логикой "от большинства". Нет такого понятия, у каждого всё индивидуально.
С диаметром резины очень тонкий вопрос. Я тоже поставил резину на дюйм больше штатной (33 против 32), но уже никак не пролажу в эти требования.
В стоке Крузак начисто сольет Шеви-Ниве из-за веса - просто утонет там, где последняя проскочит.
А у Хаммера в стоке вообще колеса 33 или 35 дюймов в зависимости от комплектации, и даже это в болоте ему не поможет: если утонет - остается только К700 вызывать.
Поэтому непонятно ограничение РАФ на 32 дюйма. Для одних стоковых внедорожников (ШНива, Jimny) это очень много, для других (Suburban, Tahoe) - очень мало. Ведь по весу они отличаются почти в 3 раза.
[Ответ]
VTC-007 15:20 01.12.2009
Было еще мнение - резина любая до 32х10,5
Установленная на авто без лифта и обрезки крыльев и арок.
Возможно, это наиболее взвешенный подход.
100% поддерживаю. больше не нужно. Я бы ещё допустил минимальный лифт подвески, потому как он почти у всех присутствует. Но гемор с измерениями и спорами. Может и лишнее это. Хотя в воронеже пошти никто не спорит.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:26 01.12.2009
Лифт подвески проконтролировать почти невозможно, потому косвенно по размеру колес
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:27 01.12.2009
Dmitriy_K, сколько ты сможешь вставить в НИВУ или СУЗУКИ без резьбы арок и лифта подвески?
[Ответ]
VTC-007 15:27 01.12.2009
Лифт подвески проконтролировать почти невозможно, потому косвенно по размеру колес
Это говорит стандартникам "Лифтуйтесь граждане, в рамках видимого приличия"[Ответ]
JimSergy 15:47 01.12.2009
Сообщение от Ivan_Pomidorov: Dmitriy_K, сколько ты сможешь вставить в НИВУ или СУЗУКИ без резьбы арок и лифта подвески?
Можно всунуть и 720 мм в диаметре, только ездить по пересеченной местности будет не айс.
[Ответ]
Кенгурин ставился с завода на Козла(!) в модификациях 31514 и 31519, даже в мануале на первых страницах, где размеры авто http://www.uazbuka.ru/img/razm31514.gif он изображен с кенгурятником!!!
Только у Барса не такой, как у обычных был кенгурятник: http://www.uazbuka.ru/img/razm3159.jpg, но это к делу не относится...
ПС: в любом случае стоковый козловский кенгурин не несет никакой силовой функции - это уж точно
Что касаемо колес, то поддерживаю до 32" без резки, и без лифта, иначе мы опять размоем грань между ТР-0 и ТР-1!
Антон 653, поддерживаю снятие бамперов - только пластиковых, т.к. никаких переделок от стока нет, а съэкономить денег на несломанном бампере - это дело!
[Ответ]
Dmitriy_K 17:29 01.12.2009
Ivan_Pomidorov, 28,5 мудричи встают на Джимника без лифта, при том что в стоке 26,5. При этом машина едет совсем по-другому.
[Ответ]
insash 20:57 01.12.2009
Ниссан Патрол, лифт 2" пружинами, арки вырезаны, остальное стандарт, с резиной 35" - ТР2, с резиной 33" - ТР1. Я правильно понял? И что изменится при установке лебёдки?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:25 01.12.2009
Сообщение от insash:
И что изменится при установке лебёдки?
Станешь доезжать до финиша, возможно не сразу, в вышеназванных категориях.
Это в следующем году.
В этом году - на 33-ей можно в стандарт.
[Ответ]
Сообщение от Dmitriy_K:
Позволь не согласиться с логикой "от большинства". Нет такого понятия, у каждого всё индивидуально.
С диаметром резины очень тонкий вопрос. Я тоже поставил резину на дюйм больше штатной (33 против 32), но уже никак не пролажу в эти требования.
В стоке Крузак начисто сольет Шеви-Ниве из-за веса - просто утонет там, где последняя проскочит.
А у Хаммера в стоке вообще колеса 33 или 35 дюймов в зависимости от комплектации, и даже это в болоте ему не поможет: если утонет - остается только К700 вызывать.
Поэтому непонятно ограничение РАФ на 32 дюйма. Для одних стоковых внедорожников (ШНива, Jimny) это очень много, для других (Suburban, Tahoe) - очень мало. Ведь по весу они отличаются почти в 3 раза.
Дим я тоже самое имел ввиду!
Вообще, Ivan_Pomidorov уравнять стандарт до конца не получится, т.к. часть людей приедут не зная куда едут на шоссейке и охренеют, кто приедет с каким-то опытом и на норм резине и нормально поедет, а ещё приедет обычный УАЗ в стоке, только резинка позубастей и начнёт всех рвать,т.к. ему не жалко в кусты лезть будет и прочие приятные для лакокрасочного покрытия места! Конечно всё таки уравнивать надо, так как по некоторым участникам видно было что они приезжали в стандарт только ради первых мест!!!Это была машина ТР-1 , только без лебёдки, боевая и явно не единственная! В то же время мне кажется , что Дмитрий Колесников очень даже тянет в стандарт, несмотря на33 резину!!
[Ответ]