» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
Kossyan 22:27 26.12.2009
BigRedCat, спасибо за полезную информацию.
[Ответ]
red80 21:42 28.12.2009
Мак 3 турбо прослужил 3 недели при ежедневном бритье.Качество стало заметно хуже.ИМХО.Шик брал,но кассеты найти трудно,забивается между лезвиями сильно.
[Ответ]
BigRedCat 21:51 30.12.2009
Сообщение от red80:
Мак 3 турбо прослужил 3 недели при ежедневном бритье.Качество стало заметно хуже.ИМХО.Шик брал,но кассеты найти трудно,забивается между лезвиями сильно.
по джиллетту однозначно все стало плохо. У меня даже фьюжена хватило только на 2 недели приежедневном бритье. А уж на более младших линейках с выходом новой топовой явно снижают качество лезвий, с тем, чтобы постимулировать переход на новый топ. Так что мак3 увы лично для меня уже не вариант.
Шик есть в "7 дней" (я там на подарки на НГ аж 3 разных модели закупил ), вроде в Юнитоне на Остужева еще как-то видел. Лезвия забиваются сильнее джиллеттеа (вернее, хуже промываются), но качество стали имхо лучше.
ЗЫ. Сам после почти 2,5 лет пользования электробритвой на месяцок пересел на станок: и ощущения и навыки освежить, и покайфовать от процедуры (как раз - на работу почти 2 недели спешить не надо ), ну и кожу почистить - электро так не может. Заюзал связку "шик кваттро титаниум (вариант "фристайл", с черной ручкой) + гель нивея освежающий + бальзам нивея успокаивающий". Кожа побаливает немного после первого раза, но и ощущение чистоты и свежести совсем не такое, как после электро, и щетина к вечеру почти не отросла. Посмотрим, как пойдет дальше.
[Ответ]
FREEMAN 13:16 02.01.2010
пользуюсь пеной джилент и бритвами жилет одноразовыми с 3 лезвиями. вполне доволен.покупал со сменными касетами разные жилеты, не удобно и бреют также.
Сообщение от FREEMAN:
пользуюсь пеной джилент и бритвами жилет одноразовыми с 3 лезвиями. вполне доволен.покупал со сменными касетами разные жилеты, не удобно и бреют также.
на электро бритву у меня аллергия.
так если это серые такие одноразовые джиллетты с синими вставками на ручке и плавающим лезвием - то это практически самое чистое и комфортное бритье, которое у меня было (ну вот шик кваттро и джиллетт фьюжен еще сравнимы, но они и дороже намного, особенно фьюжен). Только вот недешевые эти станки, по цене (когда пользовался ими) были практически как кассеты на сенсор эксель.
Ну а дешевые разовые джиллетты с синей ручкой лично меня брили намного хуже, и порезов было больше. Так что экономить не получалось
ЗЫ. Продолжаю мужественно "повторно" осваивать станок, пока ощущения двойственные. Бреет конечно чище, морда дольше не обрастает, порезов уже на 3-й раз уже не было (первые 2 раза резался, но отчасти связываю с тестированием калиновского непенящегося прозрачного геля фитоэксперт - не понравилось ). Но кожа, особенно на щеках, все же пока раздражается, да и кое-где побаливает слегка. После электро такого не было.
В общем, самоэксперимент продолжается [Ответ]
Alex-1 23:39 02.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
первые 2 раза резался, но отчасти связываю с тестированием калиновского непенящегося прозрачного геля фитоэксперт - не понравилось
там такого нету )) сайт их тоже смотрел, он походу обновляется не особо оперативно
Одним из подарков на НГ получил набор "Фито Эксперт". Там были:
- шампунь + кондиционер "2 в 1". Ничего так, но волосы после него загрязняются довольно быстро, видимо действительно только для ежедневного применения
- крем для бритья для чувствительной кожи, как на картинке по ссылке. Пока не пробовал
- бальзам после бритья для чувствительной кожи. На сайте такой есть, только в наборе он в другом черном флаконе более современного вида. Видимо, затеяли ребрендинг, о котором смотрители сайта еще не знают Сам бальзам неплох, довольно быстро впитывается. Но в плане успокаивания кожи после бритья и снятия раздражений белая нивея имхо лучше.
- ну и как бонус - маааалюсенький тюбик упомянутого геля для бритья, типа новейшее инновационное средство (они бы еще про нанотехнологии написали ). Это такой прозрачный, непенящийся гель. Подобный есть у эйвона, и еще у меня чей-то был, сейчас не помню уже (King Of Shave, что ли, брал как-то тюбик, давно уже). Наносишь его на влажное лицо - и кожа получается намазанной прозрачной скользкой штукой, под которой все видно, что якобы облегчает контроль в процессе бритья.
Бритва с ним скользит неплохо, но вот щетина смягчается хреновато. Отсюда у меня и порезы были, и само бритье заметно жестче. В общем, не понравилось. Крем для бритья по случаю протестирую, сейчас не хочу связываться с помазком, т.к. кожа еще прилично раздражается от лезвия, ну и не хочу дополнительно травмировать ее. Обычный пенящийся гель нивея - самое оно. Люблю все с ментолом, вот освежающий гель нивея сейчас и пользую. Бальзам правда пока взял успокаивающий (белый), лично для меня в плане снятия раздражений он - лучший.
А от Фито Эксперта мне очень нравится лосьон после бритья для нормальной кожи (есть на сайте), с удовольствием пользовал его после сухого бритья электробритвой. СтОит копейки, и это за 125 мл во флаконе И отдушка неплохая, и холодит слегка. Пробовал их лосьон после бритья и для чувствительной кожи - в плане снятия раздражений разницы не заметил, почти не пахнет, ну и кожу не холодит. Так что мне понравился меньше, но за свои деньги оба вполне приятные и достойные внимания (имхо).
По случаю хочу еще затестить фитоэкспертовские гели для душа (тоже есть на сайте, "Бодрящий" и "Освежающий" хочу взять), вроде по описанию неплохие должны быть. Люблю все, что хотя бы пахнет травами (а еще лучше - их содержит), вот и хочется такого эксперимента. Фито Эксперт недорогой, так что разорительным он не будет [Ответ]
Alex-1 07:44 03.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
Это такой прозрачный, непенящийся гель. Подобный есть у эйвона, и еще у меня чей-то был, сейчас не помню уже
Я так и подумал, что такая ерунда. Просто хотел подтверждения. Хотелось бы вообще узнать, такая форма геля хоть кому-то понравилась? Как уже писал выше, эйвоновский разочаровал на 200%, так что при всём желании уберечь озоновый слой, но любой гель в аэрозоле лучше чем этот в тюбике.[Ответ]
BigRedCat 09:39 03.01.2010
Alex-1
ну упомянутый мной King Of Shave (или Shaves? ) продвигает такие вещи, у них там еще масло для бритья есть. Мне не понравился ни этот Кинг (брал кажется в "Юнитоне" на Остужева, но довольно давно), ни эйвон. Сегодня побрился нивеей - ну небо и земля по мягкости и комфортности. И фигня, что с прозрачным гелем бритва скользит якобы лучше, зато с ним щетина почти не размягчается, что делает бритье более жестким, и лично у меня увеличивает кол-во порезов в разы. А что касается красивых слов про лучший контроль в процессе бритья (типа все видно, пена не мешает) - так мне наоборот с пеной удобнее, видно, где побрил, а где еще нет. Ну а остатки пены лезвием снимаются настолько, что если где есть остатки щетины (хотя больше их определяю наощупь) - и их заметно
Зачем "Калине" понадобились такие эксперименты - не знаю. За свои такой гель брать точно не стал бы. Ну а раз положили в подарочную коробку как бонус (мне этого мини-тюбика хватило ровно на 2 бритья, мазал правда не жалея и от души ) - то чего бы не затестить Но ничего хорошего в этом не нашел.
Повторюсь, из калиновской линии Фито Эксперт мне больше всего нравится лосьон после бритья (и то, после сухого бритья электробритвой), хочу еще затестить гели для душа (см. выше). Ну а остальное имхо больше ассортиментные вещи, тот же джиллетт или нивея будут получше. Да, они и подороже, но не в разы же, как виши или биотерм [Ответ]
Balin 15:53 05.01.2010
Ничего в шиковских лезвиях не забивается. Там же сзади кнопочка такая, нажимаешь - вылезает резинка и выталкивает всю труху наружу, под струей воды все на раз смывается. Когда сильно зарастаешь, надо щетину хорошо промыть с мылом, чтобы убрать кожный жир, а для бритья брать качественную пену, я беру "Арко", отличная густая пена, цена - копейки ваще. Шиковские кассеты сейчас собирает Китай, но сами лезвия - золингеновская сталь, шестигранная заточка.
[Ответ]
BigRedCat 16:59 05.01.2010
Сообщение от Balin:
Ничего в шиковских лезвиях не забивается. Там же сзади кнопочка такая, нажимаешь - вылезает резинка и выталкивает всю труху наружу, под струей воды все на раз смывается.
... Шиковские кассеты сейчас собирает Китай, но сами лезвия - золингеновская сталь, шестигранная заточка.
так это недорогие двухлезвийные кассеты, похожие на джиллетт слалом плюс (не помню точно название, на синей картонке продаются, и станок к ним с синей ручкой, очень похож на указанный джиллетт). Да, там такая примочка есть, для очистки межлезвийного пространства очень удобно. А вот на старших моделях шика (кваттро, раньше протектор во всех его вариациях) такой системы очистки нет, и с длинной щетиной действительно бывают сложности зато бреют они помягче, и режусь я кваттро куда меньше, чем упомянутой недорогой моделью (хотя может просто кривость рук ).
Ну а насчет места сборки шика - тоже видимо зависит от модели. Я в середине декабря взял себе кваттро титаниум фристайл, все чин по чину - Золинген, Германия, и штрих-код немецкий Хотя тут действительно важнее не где собрали, а из чего.
[Ответ]
Balin 15:35 06.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
это недорогие двухлезвийные кассеты
Ну да, шик ультрекс плюс, замечательная вещь. Порезаться и правда сложно, хотя , конечно, утром 1-го января легко[Ответ]
BigRedCat 22:19 06.01.2010
Сообщение от Balin:
Ну да, шик ультрекс плюс, замечательная вещь. Порезаться и правда сложно, хотя , конечно, утром 1-го января легко
знаю и такие но ультрексы - на желтой картонке. А то, про что говорил я (на синей) - Schick Extra II Plus, хотя с ультрексами крайне похожи. А станок к ним (в отличие от ультрекса) - один в один джиллетт слалом плюс, тока ручка синяя с белым
По чистоте бреют неплохо, но я ими режусь - что данным шиком, что джиллеттовским слаломом. С кваттро таких проблем не имею [Ответ]
BigRedCat 13:48 10.01.2010
Прикупил сегодня по случаю новый синий Schick Protector 3D DIAMOND. "7 дней", 159 руб. станок + 2 кассеты.
Судя по весу и ощущениям от покрытия внешней части ручки, он еще и Metal (раньше в оригинальной версии желтый (а до него - красный ) станок был полностью пластмассовым, а более дорогой - с металлом). Только его теперь сделали гламурно-попсово-ярко-синим. Ну т.е. явно теперь в позиционировании Шика - это молодежная модель. А для более взрослых и брутальных мужиков изобрели Кваттро (хотя нынешний Титаниум тоже гламурно-попсовее, чем были первые оригинальные Кваттро с черной и красной ручкой). Удобного футляра - подставки в комплекте больше нет Но подходит от моего Protector 3D DIAMOND Metal Зато есть огромная прозрачная присоска малопонятного мне назначения Страна-изготовитель - Германия, штрих-код немецкий.
Кассеты тоже отличаются. У нас они все же ДВУХлезвийные (хотя на английском сайте Wilkinson Sword я видел трехлезвийные кассеты для этой модели). Кассета немного отличается цветом смазывающей полоски (сейчас серая, раньше была синяя) и растягивающей полоски под лезвиями (зеленая, раньше была желтая).
Ну а как оно в деле - на днях затестим [Ответ]
BigRedCat 13:27 23.01.2010
Сообщение от Alex-1:
Лореалевский гель для бритья попробовал. Очень даженеплох. Мягкий, Хорошо с кожей контактирует. Помогает гладко выбриться. И отдушка хорошая. Так что думаю у него все шансы есть стать постоянно покупаемым мною.
тоже прикупил, попробовал... Даже не знаю.
Мне показался слишком жидким - и сам гель (поэтому мазать по морде не так удобно), и получающаяся из него пена. Летом наверное покатило бы, а сейчас, когда кожа сухая, а щетина жесткая, бритье с этим гелем мне показалось жестковатым. С нивеей (освежающий) и джиллеттом (ультра комфорт) у меня бритва скользит получше, ну и соответственно бритье менее травматичное.
В плане воздействия на кожу - да, тут л'ореаль неплох, никакого жжения во время бритья или сухости после (хотя бальзамом морду естессно после бритья мазал, погода не та, чтобы без него обходиться ). Но вот мне, если сравнивать 3 указанных геля, бритье с л'ореалем показалось самым жестким (видимо, просто мне не подошел). Возможно, оставлю его для влажного бритья панасом, когда со станка соскочу обратно на электробритву. Тут он будет лучше вязкого джиллетта, который моментально забивает ножи и сетку.
ЗЫ. Шик Протектор 3Д Даймонд в его современной версии (см. предыдущий пост) заюзал. Бреет пожестче кваттро и джиллетта фьюжен, по чистоте сопоставимо, порезов тоже особых нет. Цена за 4 кассеты на проетктор в тех же "7-ми днях" - насколько помню, 169 руб. Так что если сравнивать с указанными топовыми системами, вариант получается неплохой.
[Ответ]
captan2 23:04 23.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
Шик Протектор 3Д Даймонд в его современной версии (см. предыдущий пост) заюзал
у вас там что коллекция? :-)
Сообщение от BigRedCat:
Мне показался слишком жидким - и сам гель (поэтому мазать по морде не так удобно)
Сообщение от captan2:
у вас там что коллекция? :-)
ну с учетом того, что цена комплекта "станок +2 лезвия" отличается от стоимости отдельно двух лезвий отнюдь не в разы, а также того, что качество лезвий в таких комплектах зачастую выше, чем у продающихся отдельно - позволяю иногда себе такую роскошь, ага [Ответ]
captan2 16:15 25.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
позволяю иногда себе такую роскошь, ага
я человек азартный, боюсь тоже на это дело подсяду
[Ответ]
BigRedCat 18:20 25.01.2010
Сообщение от captan2:
я человек азартный, боюсь тоже на это дело подсяду
ну тут не те деньги, чтобы опасаться )) ну и я себе не каждый раз новый станок беру, а если новое что-то выходит (ну вот был шик кваттро, потом сделали кваттро титанум - как тут не попробовать ?) или просто что-то приглянулось за вменяемые деньги Тут проблема только одна: пользованные станки выкидывать жалко, а хранить - нужно место [Ответ]
captan2 13:36 26.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
пользованные станки выкидывать жалко, а хранить - нужно место
вот, это-то и проблема. С детства приучили экономить, а выбрасывать вроде бы хорошее жалко.
[Ответ]
BigRedCat 21:44 27.01.2010
Хы, привет из прошлого от фабрики "Свобода" Даже удивился, что еще делают такие штуки.
Их кремы для бритья никогда не уважал, даже болгарский "Каро" был куда лучше. А вот знаменитый (потому что в советское время альтернатив особо и не было) "Крем после бритья с витамином F" (взял недавно в "7 дней" на пробу, вообще копейки какие-то) как ни странно со временем не испортили, на зиму (особенно в морозы) лично для меня вполне себе хорош. Летом, конечно, нужны более легкие средства, типа гелей, из отечественных ничего толкового я не встречал. Свободовский же гель "Комильфо" как-то получал в подарок в составе набора из всей их серии - не впечатлил Так что к лету опять нести денежки наследникам империи дядюшки Джиллетта [Ответ]
captan2 23:10 27.01.2010
BigRedCat, со Свободой это ещё полбеды. Они как-то не исчезали из поля зрения. Со мной шок случился когда я зашёлт в магазин "Новой зари" в Москве. Один одеколон "Саша" за 20 рублей сражает наповал.
[Ответ]
bazz 20:29 31.01.2010
панасоник удивляет своим отношением =/
в блогах и жж ходят мужчины-роботы и поют песни о том, что все у нас получится.
но расходников-то почти нет (не говоря уж о возможности все купить в одном месте и нужном кол-ве),
собственный панасоникплаза который месяц даже бритвы не продает...
вот и получается ножи заказывать в тамбове, сетки в урюпинске, ламдаши на ебае
нужен этот геморрой?
[Ответ]
BigRedCat 21:36 01.02.2010
Сообщение от bazz:
панасоник удивляет своим отношением =/
в блогах и жж ходят мужчины-роботы и поют песни о том, что все у нас получится.
но расходников-то почти нет (не говоря уж о возможности все купить в одном месте и нужном кол-ве),
собственный панасоникплаза который месяц даже бритвы не продает...
вот и получается ножи заказывать в тамбове, сетки в урюпинске, ламдаши на ебае
нужен этот геморрой?
ну с этой проблемой скорее сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=114735 а по сабжу - перебои с расходниками на панасы начались с конца лета - начала осени, самая большая проблема - с сетками/ножами на серию 824Х. Они были в Техносиле (я там и подзатарился), вроде и в МВидео (но там подороже). Такое впечатление, что проблема не с панасоником, а с нашими сетями - походу тупо не хотят закупаться (возможно из-за цены). Хочется надеяться, что что-то с этим изменится, ибо "одноразовая" бритва за 3-8 тыр - несколько расточительно [Ответ]
scanNE® 22:07 01.02.2010
пользую уже более 10 лет gilette. сначала sensor excel, сейчас mach turbo. вкупе с увлажняющим гелем той же gilette бреет очень быстро, чисто и сердито)))
а для бритья мохнатостей и зарослей))) любимая ) жена подарила набор remington - там куча всяческих насадок на разную длину волос. оч нравится. Изображения
А я вот заюзал пену Lancome (естессно подарок ). Вроде куда уж круче, но с банальным освежающим гелем от нивеи лично у меня бритье мягче, чище и комфортнее. Не идут пены мне - и все тут Так что лучше гель, а еще лучше - хороший крем с помазком ))
[Ответ]
captan2 20:05 22.03.2010
Так как подошло время менять картридж, решил проэксперементировать и вместо жилеттовских фьюжена купил станок Шик кватро титаниум. Сегодня утром побрился. Ну нареканий нет. Всё нормально. Но мне кажется по качеству он с Мак3. Или же моя кожа уже привыкла к вибрациям фьюжена... Ну и промывается., конечно. с трудом, но пока промывается. Побреюсь, может получше расчувствую.
[Ответ]
BigRedCat 16:38 27.03.2010
Кваттро - бреет жестче и чуть хуже по чистоте, но гораздо дольше служит. Фьюжен бреет мягче и комфортнее, но тупится очень быстро. Промывается кстати тоже не очень (хотя лучше шика), т.к. по сравнению с мак3 значительно меньше расстояние между лезвиями. Если бы у мак3 не снизили резко качество стали лезвий, продолжал бы сидеть на них, ибо по параметру "цена/качество/удобство" имхо он оптимален. Но видимо сознательная политика джиллетта - с выходом топовой новинки снижать качество на предыдущих сериях, стимулируя таким образом покупателя пересаживаться на более дорогую новую серию.
[Ответ]
Vikushok555 04:21 28.03.2010
если сравнить Шик квадро и Жилет фьюжн .....
то - шик в 2 раза дешевле (4 кассеты - 270р.), жилет - (4 кассеты - 580р.) есть разница?
шик - чистый немец, качество хорошее, жилет - производят в России, качество тоже хорошее (но цена!!!)
[Ответ]
captan2 08:38 28.03.2010
Vikushok555,
да не в цене вопрос.
Вот неделю пробрися Шиком и понимаю. что пора бежать за новой кассетой для фьюжена. Видимо всё-таки не моё.
[Ответ]