12 июня исполняется 80 лет со дня официального открытия Центрального стадиона профсоюзов ( стадион "Труд")
Очень знаменательная дата. Фактически всего 2 спортсооружения в городе отвечают нормам проведения Всероссийских соревнований
Ещё есть Дворец Спорта Юбилейный.
[Ответ]
Афанасий 18:42 20.06.2014
И вот что ещё.
Очень радуют воспоминания при взгляде на фотографии с крышей над Центральной трибуной)
Зрителям было намного удобнее, чем без крыши))
[Ответ]
svs_series60 18:27 22.06.2014
Стадион "Труд", фотография 50-х годов:
Изображения
svs_series60, "чайника" еще нет. Необычно ул. Феоктистова в таком ракурсе видеть.
[Ответ]
svs_series60 21:58 22.06.2014
Сообщение от Витя: svs_series60, "чайника" еще нет. Необычно ул. Феоктистова в таком ракурсе видеть.
Да, Мира еще застраивается - кран, домов на Фридриха Энгельса еще нет и скромный штакетник по периметру поля.
[Ответ]
Витя 22:23 22.06.2014
svs_series60, на месте дворянского собрания какие-то сваи виднеются. Никак не пойму, что за 2 или 3 этажный дом справа - крыша целая.
[Ответ]
Locall 07:13 23.06.2014
Сообщение от Витя: svs_series60, на месте дворянского собрания какие-то сваи виднеются. Никак не пойму, что за 2 или 3 этажный дом справа - крыша целая.
Сообщение от Витя: svs_series60, на месте дворянского собрания какие-то сваи виднеются. Никак не пойму, что за 2 или 3 этажный дом справа - крыша целая.
Справа Фридриха Энгельса, 14а, от дворянского собрания остались фрагменты фасадов. Наверное они и напоминают сваи.
[Ответ]
Афанасий 16:01 28.06.2014
Ни на одном фото стадиона "Пищевик" в 40-ые - 50-ые годы в кадр не попало табло))
А каким оно было? Интересно.
[Ответ]
Locall 17:47 28.06.2014
Сообщение от Афанасий:
Ни на одном фото стадиона "Пищевик" в 40-ые - 50-ые годы в кадр не попало табло))
А каким оно было? Интересно.
Слева и справа были две рамки. Туда вставлялись планшетики с написанными циферками. Забили первый гол вставляли цифру 1 и так далее. Потом я вспоминаю были переворотные табло. Стоит 0, а сзади вставляют цифру 1. Забили гол рамка разворачивалась и на место 0 уже на всякий случай вставляли цифру 2 и так далее
[Ответ]
Афанасий 20:49 28.06.2014
Locall,
Представление о подобном табло - я имею. Такие сохранились ещё на многих стадионах Воронежа))
Хотелось бы воочию увидеть именно то, которое было на "Пищевике". В каком месте и на какой трибуне оно располагалось ит.д.
Но это отнюдь НЕ "судьбоносное" желание, НЕ вопрос жизни и смерти))
[Ответ]
Locall 09:37 29.06.2014
Сообщение от Афанасий: Locall,
Представление о подобном табло - я имею. Такие сохранились ещё на многих стадионах Воронежа))
Хотелось бы воочию увидеть именно то, которое было на "Пищевике". В каком месте и на какой трибуне оно располагалось ит.д.
Но это отнюдь НЕ "судьбоносное" желание, НЕ вопрос жизни и смерти))
Точно не могу сказать, но что то подсказывает что оно было на Центральной трибуне
[Ответ]
Афанасий 15:35 29.06.2014
Сообщение от Locall:
но что то подсказывает что оно было на Центральной трибуне
Судя по зданию ЮВЖД на правом фото, фотограф сидит на Южной трибуне. Значит, слева от него - Центральная трибуна (и Студенческая ул.), справа - Восточная трибуна (и ул. Ф.Энгельса). Лена, но ведь Вы написали, что вход в эти роскошные ворота - со стороны Студенческой?
[Ответ]
elena71 17:56 02.10.2016
Сообщение от Тыгдым:
Судя по зданию ЮВЖД на правом фото, фотограф сидит на Южной трибуне. Значит, слева от него - Центральная трибуна (и Студенческая ул.), справа - Восточная трибуна (и ул. Ф.Энгельса). Лена, но ведь Вы написали, что вход в эти роскошные ворота - со стороны Студенческой?
Ну правильно...И главный вход,и ворота с футболистами видны со стороны Студенческой.Или я вопрос не поняла?
[Ответ]
Тыгдым 18:06 02.10.2016
Сообщение от elena71:
Ну правильно...И главный вход,и ворота с футболистами видны со стороны Студенческой.Или я вопрос не поняла?
А вот справа, на Восточной трибуне что там за триумфальная арка? Мне поначалу казалось, что это и есть тот самый роскошный вход...
[Ответ]
elena71 18:43 02.10.2016
Сообщение от Тыгдым:
А вот справа, на Восточной трибуне что там за триумфальная арка? Мне поначалу казалось, что это и есть тот самый роскошный вход...
А как через него на стадион попасть? Там лавки сплошь идут,прохода нет.Это табло.