Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Аквариумистика>Помогите с растениями(масштабы бедствия)
Drovosek 13:12 23.11.2009
С бражкой разобрались.
А в каком грунте лучше растет в мелком или крупном (4-5мм ) как у меня.
Я пока решил пойти на след шаги исходя из советов: сократить до 7часов освещение и убрать ГУППИ. Критично ли в данной ситуации количество рыб? когда смотришь со стороны не так уж и мног окажеться...
Альдегид пока не решился лить - страшно. [Ответ]
Екатерина Бернес 13:12 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
Аквариум 118
Освещение Аквагло-20, Флуора осрам-20, 2 холодно-бел. Энергосберегайки по 30
Фильтр фан-2, бражка к фильтру подключена, ниже фото :

Если я не ошибаюсь, то в таких лампах выше синий свет, что тоже не оч хорошо для растений.. Убери их вообще. [Ответ]
Drovosek 13:18 23.11.2009

Сообщение от Екатерина Нови:
Если я не ошибаюсь, то в таких лампах выше синий свет, что тоже не оч хорошо для растений.. Убери их вообще.

Если каждого слушать то лампы каждый день можно менять. Так что с лампами ничего менять не буду, я пробовал разные и нитчатка и вьетнамка уже очень давно независимо от ламп.
И о каких лампах вы говорите. у меня их 4 штуки стоит 3ех видов. Холодно-белый свет энергосберегаек(если вы о них) вроде имеют нормальный спектр как и обычные лампы дневного света, хотя в магазине были откровенно с бледносинюшным свечением.
p.s. фото темные потому что iso 100 выставил на аппарате, на авторежиме очень ярко я сегодня сфотографирую весь аквас и выложу тут, заодно мою крышку посмотрите. [Ответ]
kiirr 13:22 23.11.2009
я бы еще SAE пустил туда всю бороду и всю нитчятку сожрут и отполируют. штук 8 на 100 литров если. [Ответ]
Trepal 13:24 23.11.2009

Сообщение от alhimik:
бражка имеет смсл когда растения РАСТУТ и когда их много, то есть если есть конкуренция за СО2. в вашем случае это как мертвому припарки. я давно делал желатиновую бражку достаточно долго пока один раз не уследил и половина рыб не травонулись. больше не навожу, нафик и так растет потихоньку вроде.

Ну не совсем так, СО2 нужно не только для растений, но и для того чтобы сбить РН, при нашей Воронежской воде можно хоть круглосуточно бражкой СО2 подавать передоза не будет, а лучше для надежности изготовить колокол [Ответ]
Drovosek 13:25 23.11.2009

Сообщение от kiirr:
я бы еще SAE пустил туда всю бороду и всю нитчятку сожрут и отполируют. штук 8 на 100 литров если.

В чудо-рыб я не верю мой птерик только червячков ест хорошо. [Ответ]
Drovosek 13:27 23.11.2009

Сообщение от Trepal:
Ну не совсем так, СО2 нужно не только для растений, но и для того чтобы сбить РН, при нашей Воронежской воде можно хоть круглосуточно бражкой СО2 подавать передоза не будет, а лучше для надежности изготовить колокол

Я сделал колокол из срезанной бутылки, он наполнялся газом и через перепускную трубку выходил лишний от 1л бражки, и еще конструкцию не могу надежную сделать(не получаеться) трудно присоску крепить я приклеил - то оторветься то развернеться. [Ответ]
kiirr 13:51 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
В чудо-рыб я не верю мой птерик только червячков ест хорошо.

при чем тут ваш птерик и сайки. у меня в свое время от бороды банка чуть не взорвалась.я говорю о том что сам использовал и что помогло.главное не псевдо сайки а сайки.
они даж зеленый налет на стеклах стрегут когда нету водрослей других.
[Ответ]
Trepal 14:02 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
С бражкой разобрались.
А в каком грунте лучше растет в мелком или крупном (4-5мм ) как у меня.
Я пока решил пойти на след шаги исходя из советов: сократить до 7часов освещение и убрать ГУППИ. Критично ли в данной ситуации количество рыб? когда смотришь со стороны не так уж и мног окажеться...
Альдегид пока не решился лить - страшно.

Грунт 4-5мм в принципе нормальный
Кол-во рыб в данном случае и является основной причиной бороды при нерастущих растениях
Глут можно использовать, он не вреднее той воды которая у Вас сейчас в банке, а самое главное он поможет сделать "рестарт", главное на время применения глута убрать роголистник

я поступил бы так
Первый этап-очистка
1 Подмены воды в течении недели через день по 30%
2 Просифонил шлангом грунт при подменах, (к шлангу можно примотать маленькую баклажку без дна
3 Пересадил половину рыб
4 Добавил любых самых простых быстрорастущих растений
5 После сифонки и подмен применил глут, чтобы убить обрастания, при сильном помутнении воды при разложении водорослей и детрита от глута еще подмены через два дня применения

Второй этап-растения
Сидим терпеливо ждем когда растения начнут расти, внимательно следим за обрастаниями, обслуживание как положено раз в неделю, анализируем свою работу, если обрастания появляются опять значит что то делаем не так, ищем причину

Третий этап-растения растут
Растения растут и начинают появляться признаки недостатка, сидим ждем ничего не делаем, пишем сюда чтобы Вам рассчитали минимальные дозы удо

И ребята незабываем о главном, не лейте удо как попало и куда попало, ведь на самом деле у большинства из Вас нет травников
Травник это когда растения занимают 90% площади дна, в 150л растений столько что при прополке приходится выкидывать по 150 - 200 веток растений http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9954743&postcount=9 , вот здесь и льют по 5-6мл макро и микро в день [Ответ]
Trepal 14:06 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
Я сделал колокол из срезанной бутылки, он наполнялся газом и через перепускную трубку выходил лишний от 1л бражки, и еще конструкцию не могу надежную сделать(не получаеться) трудно присоску крепить я приклеил - то оторветься то развернеться.

Поилочка для птиц из жесткой толстой пластмасы, к ней даже можно приклеить крепеж для присосок от староу помпы http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html [Ответ]
Drovosek 14:19 23.11.2009
Trepal, заеду к вам в конце недели?
Купил бы этот глутомат альдегида и хотелось бы чтонибудь быстрорастущее что у поверхности будет плавать. [Ответ]
Drovosek 14:26 23.11.2009

Сообщение от Trepal:
Поилочка для птиц из жесткой толстой пластмасы, к ней даже можно приклеить крепеж для присосок от староу помпы http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html

Почитал. Основная проблема какраз вот эта пластмассовая коробочка где ее взять я не знаю. [Ответ]
alhimik 15:03 23.11.2009
Trepal, ну все равно ведь снижать пэаш не обязательно для большинства растений. я все же считаю что СО2 здесь не определяющий параметр. сае тоже устранит следствие а не причину.
у меня травонулись потому что видимо без колокола, так пузырял через камушек. если банка битком набита, то да, полезно от резких перепадов пх днем и ночью, ну и как подкормка. [Ответ]
Trepal 15:59 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
Купил бы этот глутомат альдегида и хотелось бы что нибудь быстрорастущее что у поверхности будет плавать.

Быстрорастущих у меня нет, может другие помогут
Ей народ, помогите человеку простыми растениями !!! [Ответ]
Trepal 16:00 23.11.2009

Сообщение от alhimik:
Trepal, ну все равно ведь снижать пэаш не обязательно для большинства растений. я все же считаю что СО2 здесь не определяющий параметр. сае тоже устранит следствие а не причину.
у меня травонулись потому что видимо без колокола, так пузырял через камушек. если банка битком набита, то да, полезно от резких перепадов пх днем и ночью, ну и как подкормка.

Да, в данном случае СО2 не определяющий фактор [Ответ]
Trepal 16:35 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
Почитал. Основная проблема какраз вот эта пластмассовая коробочка где ее взять я не знаю.

Я покупал в зоомагазине в отделе птиц, вот такую http://www.ferplastrus.ru/scheda_pro...7/frm_pagina=1
Правда я ее сделал по принципу проточного колокола
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111111111111.jpg
Просмотров: 1
Размер:	38.7 Кб
ID:	606823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222222222222222.jpg
Просмотров: 2
Размер:	12.9 Кб
ID:	606824  

Название: 33333333333333.jpg
Просмотров: 1
Размер:	21.6 Кб
ID:	606825  
[Ответ]
Drovosek 17:03 23.11.2009
Спасибо поищу. Щас буду шорох наводить и выкручу лишние лампы, оставлю сберегайки 2 по 30 [Ответ]
Некромант 17:11 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
Купил бы этот глутомат альдегида и хотелось бы чтонибудь быстрорастущее что у поверхности будет плавать.

Из быстрорастущих есть наяс, роголистник, пистия [Ответ]
nazumka 18:06 23.11.2009
все вышеизложенное в двух словах:
Не хотите рестартить - убирайте бражку и лейте глут 10 мл на 100 л каждый день ( безопасно для рыб 60 на 100 дальше не проверяли) пока не очиститься неделя-две, потом в кач-ве профилактики 2,5 мл.
Про СО2 почитайте - поиск рулит, одно могу сказать, что при высоком значении карбонатной жесткости ( у нас Kh где-то 8-11) насытить воду СО2 в кол-ве доступном для растений не представляется возможным и траве она все равно не достанется, т.к будет растворять гидрокарбонаты - химия точная наука, а подачей газа вы постоянно сдвигаете параметры воды.

Р.S. Уменьшите слой грунта биофильтр быстрее заработает. [Ответ]
Duster 18:33 23.11.2009
Сайдекс конечно щтука хорошая, только зачем лампы выкручивать? Может всетаки световой день урезать? Брага все равно помогает. Просто надо помнить, что на дневную дозу фосфора надо 1,5л поглощенного СО2 в 100л воды. Без принудиловки зеркало колокола 30см2 на 100л. Водоросли растут от избытка света при недостатке чего-либо другого. А грун уменьшать точно не надо, его надо просто сифониь [Ответ]
JUL13 19:14 23.11.2009

Сообщение от Trepal:
Ей народ, помогите человеку простыми растениями !!!

могу помочь вот такой травой, предположительно кабомба
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1258624175
растет довольно быстро [Ответ]
alhimik 19:50 23.11.2009
JUL13, лимнофила водная, или просто - амбулия [Ответ]
nazumka 20:35 23.11.2009
Откуда это - "водоросли растут от избытка света"? чушь полная [Ответ]
JUL13 21:25 23.11.2009

Сообщение от alhimik:
JUL13, лимнофила водная, или просто - амбулия

возможно, я не специалист, покупалась вместе с аквариумом как кабомба

П.С. мне не принципиально как её назвать, главное прикольная и растёт не жалуется. [Ответ]
Drovosek 21:38 23.11.2009

Сообщение от JUL13:
могу помочь вот такой травой, предположительно кабомба
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1258624175
растет довольно быстро

Я к вам заеду! Где живете, помню (заезжал за мальками), какое количество у вас и цену в личку если не трудно. [Ответ]
Drovosek 21:49 23.11.2009
Trepal, посмотрите на фото еще раз пожалуйста действительно ли таки прямо много рыб?
Изображения
Название: 3.jpg
Просмотров: 45
Размер:	89.3 Кб
ID:	607094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 31
Размер:	128.4 Кб
ID:	607095  

[Ответ]
Drovosek 21:52 23.11.2009
Сменил 3 ведра воды очистил стекла и немного грунт почистил от бороды. Не сифонил - надо сифон покупать новый..
Поставил 7часовое освещение с 15:00 до 22:00, убрал 2 лампы остались сберегайки 2 шт по 30 ватт.
Бражку оставил.
Щас выложу фото освещения:
Изображения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	265.5 Кб
ID:	607096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 19
Размер:	89.3 Кб
ID:	607097  

[Ответ]
Drovosek 22:07 23.11.2009
Что ещё сделать? поставить назад лампы? завтра еще 3 ведра поменяю. [Ответ]
Drovosek 22:08 23.11.2009
Еще несмотря на кризис в аквариуме, хорошо растет валиснерия, и пистия побольше стала размером
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	298.7 Кб
ID:	607111  
[Ответ]
Trepal 22:12 23.11.2009

Сообщение от Drovosek:
Trepal, посмотрите на фото еще раз пожалуйста действительно ли таки прямо много рыб?

Визуально трудно оценить, вроде и не много, а вот растений точно очень мало для удо
Свет можно было и оставить как было, только уменьшить световой период, не думаю что энергосберегайки дают свои ватты на 100%, много света теряется между трубками самой лампы [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх