Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Воронеж глазами гостей нашего города
elena71 12:32 04.09.2012
1838 год Путешествiе в Воронежъ

Изображения
[Ответ]
Витя 15:22 12.06.2014

Сообщение от elena71:
1838 год Путешествiе в Воронежъ

Вложение 1953024

Вот и книга

После 8 лет мотаний туда-сюда, вспоминается финн Райво из "Особенности национальной охоты" [Ответ]
elena71 19:32 12.06.2014
Витя, огромное СПАСИБО!!!! Давно хотела почитать....Большая редкость! [Ответ]
Витя 20:33 12.06.2014
elena71, это спасибо Никитинской библиотеке. Такие раритеты оцифровывают и выкладывают [Ответ]
Natalia425 00:27 13.06.2014

Сообщение от Витя:
Вот и книга

А на сайте РГБ - первое издание сочинения Раевича (1838г). [Ответ]
Витя 11:15 13.06.2014

Сообщение от Natalia425:
А на сайте РГБ - первое издание сочинения Раевича (1838г).

Судя по размеру шрифтов и штампов, книжки были миниатюрного формата. [Ответ]
elena71 12:11 18.08.2014
Предлагаю ознакомиться с фотоотчётом о посещении нашего города одной москвичкой

Вступление:

Сообщение от :
Даже и не знаю, с чего начать… не люблю писать плохо, но отчет обещан.
Поэтому пусть простят меня воронежцы, если таковые есть на форуме… но что вы сделали со своим городом??? И что город сделал с вами, что вы разучились улыбаться, откуда такая застывшая безысходность в глазах? И чем вызвана такая ненависть к приезжим, откуда злобное «нет!» на вопрос «извините, не подскажете ли?»… почему вместо «не знаю» вы посылаете людей в заведомо неверном направлении?

А потом она поняла!

Сообщение от :
Кстати, после визита в их WC я многое поняла о жителях сего несчастного города… если бы мне так жить, я бы тоже, наверное, ненавидела всех и вся…)

Пустые цеха завода ВАСО, невзрачный памятник Петру Первому, неизвестное здание на пл.Ленина(гостиница "Воронеж"), огромное давящее здание ЮВЖД...

Я первый раз отчётик не дочитала, сейчас попробую...

Предупреждаю, 52-летняя дама ещё и слова коверкает, ну чтобы прям уж совсем как интернетовский...как там..."аналитег".

Короче-АРИЯ МОСКОВСКОЙ ГОСТИ! [Ответ]
escalante 13:27 18.08.2014

Сообщение от elena71:
Предлагаю ознакомиться с фотоотчётом о посещении нашего города одной москвичкой

....

то есть как я понимаю, приехали люди в командировку в город (в данном случае в воронеж) из бедной или жадной конторы (которая дала денег людям только на минимальные условия проживания) и сэкономила на транспорте (вообще никакого не предусмотрела)....а тут никто их(которые были аж в самой Европе) не встречает с цыганами и медведями...даже им никто особо не улыбается.....
тетки по-ходу в турции-египте переотдыхали [Ответ]
Locall 13:32 18.08.2014

Сообщение от elena71:
Пустые цеха завода ВАСО, невзрачный памятник Петру Первому, неизвестное здание на пл.Ленина(гостиница "Воронеж"), огромное давящее здание ЮВЖД...

Модераторы, не ругайте строго, но эта дама обычная сучка. Это тоже что и заглянуть ей под подол, такая же грязь, что и в тексте [Ответ]
Витя 13:38 18.08.2014
elena71, как человек измученный Нарзаном - обьехавший всю великую и необьятную вдоль и поперёк, теткины слова подтверждаю. С маскальской точки зрения в нашем городе именно так всё и видится. По сравнению с другими городами. К сожалению. [Ответ]
elena71 14:10 18.08.2014

Сообщение от escalante:
то есть как я понимаю, приехали люди в командировку в город (в данном случае в воронеж) из бедной или жадной конторы (которая дала денег людям только на минимальные условия проживания) и сэкономила на транспорте (вообще никакого не предусмотрела)....а тут никто их(которые были аж в самой Европе) не встречает с цыганами и медведями...даже им никто особо не улыбается.....
тетки по-ходу в турции-египте переотдыхали

Первая мысль была об этом же...За пять копеек захотела тётя пять звёзд и личного шофёра?

Сообщение от Locall:
Модераторы, не ругайте строго, но эта дама обычная сучка. Это тоже что и заглянуть ей под подол, такая же грязь, что и в тексте

Locall, надеюсь это не обо мне , а об авторе репортажа?

Сообщение от Витя:
elena71, как человек измученный Нарзаном - обьехавший всю великую и необьятную вдоль и поперёк, теткины слова подтверждаю. С маскальской точки зрения в нашем городе именно так всё и видится. По сравнению с другими городами. К сожалению.

Витя, да я тоже поездила и по нашей могучей и необъятной и ещё куда подальше судьба заносила... Но лично мне бы в голову не пришло начинать свой репортаж о каком-то городе с фотографий туалетов.Я бы перед поездкой почитала информацию об этом городе, подготовилась, так сказать. Ведь в каждом городе есть много чего интересного кроме нужников и промзон.

Да и сам тон дамы снисходительно-унижительный не прибавил, думаю, интереса к Воронежу у людей, которые у нас не бывали, а черпают информацию из таких вот рассказиков.

Это всё-равно , что прийти в гости, облазить все углы, найти паутину, сфоткать и выложить на всеобщее порицание-глядите у каких свиней я вчера погостила!
[Ответ]
Витя 14:27 18.08.2014
elena71, в нерезиновой система ценностей другая. Нельзя сказать хуже или лучше. Просто другая, в основном сформировавшаяся за счет понаехавших. На счёт "пафосной" гостиницы и угрюмых неприветливых лиц на улице с тёткой согласен. И что в плане хаотичной застройки из города сделали чертичто, тоже без сомнения. [Ответ]
sembond 16:36 10.09.2014
А я не считаюсь!? )
Я вам ещё настрогаю.
[Ответ]
SERG16 15:24 18.06.2015
Еще один отзыв:

http://irecommend.ru/content/rovntul...mu-v-voronezhe [Ответ]
elena71 16:03 18.06.2015

Сообщение от SERG16:
Еще один отзыв:

http://irecommend.ru/content/rovntul...mu-v-voronezhe

Сообщение от :
Недостатки:

Климат. Очень сухо и жарко летом. Просто ад.
Пыльный город.
Очень лохие тротуары. Бедные любительницы высокого каблука.
Плохая экология.
Вечная пробка на мосту(он соединяет два берега)
Некрасивая архитектура.

Вывод: город весьма неплохой, но жить в нём я бы не хотела.

Обожаю читать эссе недоученных школьниц (или писателей уровня недоученных школьников)

Некрасивая архитектура...Одно только это заставляет ухмыльнуться и пройти мимо. [Ответ]
elena71 00:13 30.09.2015
А вот недавний отчётик одной блогерши, которая так и не смогла увидеть в Воронеже торговые центры, зато на трамваях рассмотрела российскую символику

Воронеж. Прогулки по аду
Изображения
[Ответ]
Мышка123 22:37 30.09.2015
elena71, да чушь обычная. Понятно же, что в Воронеже она даже не была. [Ответ]
elena71 23:34 30.09.2015

Сообщение от Мышка123:
elena71, да чушь обычная. Понятно же, что в Воронеже она даже не была.

Ей там в комментариях наваляли по полной программе...Пришлось "писательнице" вносить правки в первоначальный текст, а затем отбрёхиваться-читайте, мол, пояснения к фотографиям!

Можно было бы разместить этот бред в курилке, но подумала, раз его прочитало множество людей, пусть будет здесь в качестве ...слово не могу подобрать...ну альтернативного видения , например.
[Ответ]
jevtam 23:37 30.09.2015
Очень странный отчет. [Ответ]
Ajax 01:02 01.10.2015
Интересно, что тётя курит... Пусть поделится, я тоже хочу трамвайчик увидеть... [Ответ]
Anatol_vl 05:45 01.10.2015
Разрешите присоединиться.

Как частично воронежец и практически полностью владивостокец периодически приезжаю сюда.
Никого не хочу обидеть, но если честно. То Воронеж с точки зрения фотографа не очень интересен.
Ухожен, чувствуется что за городом следят. Но интересных мест не так много. А те что есть не мешало несколько облагородить.
Понятно что город практически заново отстраивали после войны. поэтому много просто уничтожено. Но почему не сохраняют то, что осталось?

То же кладбище с могилами героев Отечественной войны. Да, остался один фрагмент и пара надгробий. Но зачем спортивную арену в этом месте строить? [Ответ]
Egor-KA 13:35 01.10.2015

Сообщение от Anatol_vl:
честно. То Воронеж с точки зрения фотографа не очень интересен.

похоже на очередной вброс [Ответ]
Мышка123 22:00 01.10.2015

Сообщение от Anatol_vl:
Воронеж с точки зрения фотографа не очень интересен.

Всё зависит от предпочтений и таланта фотографа. Ещё в эпоху плёночных мыльниц у меня был опыт хождения с такой мыльницей по родному Челябинску (живу в Воронеже лишь 3 года). Там город гораздо более загрязнённый как промышленными выхлопами, так и бытовым мусором. Умудрялась делать такие кадры на берегах нашей речки, что все удивлялись и не верили, что это - Члб. Просто выкручивалась так, чтобы в кадр не попал даже край плавающих пластиковых бутылок и сигаретных коробок, двигала фотоаппаратом буквально по миллиметрам, прицеливаясь...
В Воронеже уже наделала массу фото в тех местах, которые мне нравятся ( природа, старинная архитектура).
Так что всё тут есть, надо просто уметь видеть красоту окружающего мира... [Ответ]
vikvak 06:27 02.10.2015
Мышка123,
На самом деле всё гораздо сложнее.
При съемках городского пейзажа (а речь, как я понимаю о нём) в большинстве городов в объектив "лезут", и никакое "миллимитровое" движение не поможет, детали современной инфраструктуры. Воронеж в этом отношении - не исключение. У нас даже это более ярко выражено. Вот пример из недавнего прошлого. При строительстве здания напротив управления Ю.-В. ж.д. Широко рекламировали благоустройство сквера перед ним. Сделали. По всему скверу натыкали рекламных щитов. Если Вы захотите снять фасад вокзала, то ничего не сможете сделать с различного рода проводами и кабелями, проложенными не в подземном исполнении по всей площади Черняховского. Даже на Адмиралтейской площади умудрились "провесить" кабель чуть ли не в руку толщиной. Причина банальна: так дешевле.
Что же касается старинных зданий, то их почти не осталось. Воронеж был сильно разрушен во время Великой Отечественной войны. Не стоит забывать и того, что в 18-19 веках он был, хоть и губернским, но небольшим городом.
В лихие 90-е, да и сейчас, ему не везет с "твердой" рукой. Точечная застройка зданиями, не представляющими единый ансамбль, губит общую картину. Вот еще один пример. Построили Благовещенский кафедральный собор. Через некоторое время "всадили" рядом здание областного суда, которое абсолютно не вписывается в единый ансамбль, которым могли бы быть Управление ж.д., Собор, Суд.
P.S.
С удовольствием посмотрел бы Ваши фотографии городских пейзажей Воронежа. Их на самом деле мало. Почему бы не разместить их здесь в продолжение разговора? [Ответ]
salex 10:59 02.10.2015

Сообщение от vikvak:
Почему бы не разместить их здесь в продолжение разговора?

Для этого есть фотораздел. Давайте все же ближе к теме. [Ответ]
Anatol_vl 11:43 02.10.2015

Сообщение от vikvak:
Мышка123,
На самом деле всё гораздо сложнее.
При съемках городского пейзажа (а речь, как я понимаю о нём) в большинстве городов в объектив "лезут", и никакое "миллимитровое" движение не поможет, детали современной инфраструктуры. Воронеж в этом отношении - не исключение. У нас даже это более ярко выражено. Вот пример из недавнего прошлого. При строительстве здания напротив управления Ю.-В. ж.д. Широко рекламировали благоустройство сквера перед ним. Сделали. По всему скверу натыкали рекламных щитов. Если Вы захотите снять фасад вокзала, то ничего не сможете сделать с различного рода проводами и кабелями, проложенными не в подземном исполнении по всей площади Черняховского. Даже на Адмиралтейской площади умудрились "провесить" кабель чуть ли не в руку толщиной. Причина банальна: так дешевле.
Что же касается старинных зданий, то их почти не осталось. Воронеж был сильно разрушен во время Великой Отечественной войны. Не стоит забывать и того, что в 18-19 веках он был, хоть и губернским, но небольшим городом.
В лихие 90-е, да и сейчас, ему не везет с "твердой" рукой. Точечная застройка зданиями, не представляющими единый ансамбль, губит общую картину. Вот еще один пример. Построили Благовещенский кафедральный собор. Через некоторое время "всадили" рядом здание областного суда, которое абсолютно не вписывается в единый ансамбль, которым могли бы быть Управление ж.д., Собор, Суд.
P.S.
С удовольствием посмотрел бы Ваши фотографии городских пейзажей Воронежа. Их на самом деле мало. Почему бы не разместить их здесь в продолжение разговора?

Провода еще полбеды... Пару часов в фотошопе и нету.
Я о другом. Бродя по городу с камерой я не смог уловить духа города.
Когда не важно, что на снимке. Но глядя на него ты понимаешь, что ЭТО может быть только в Москве, Владивостоке, Питере.

Буду очень признателен, если подскажете такие места. Может я их просто не нашел. [Ответ]
Мышка123 21:17 02.10.2015
Для меня фотография - просто способ запечатлеть мир вокруг меня. И даже провода мне не особо мешают как часть окружающего мира.
Что же касается

Сообщение от Anatol_vl:
Буду очень признателен, если подскажете такие места. Может я их просто не нашел.

, то покажу несколько фото.
Извините, что много - зато более полно раскрывается тема (некоторые фото сделаны ещё в мою бытность гостем города или сюжет для них присмотрен в то время.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mHiaILO0h84.jpg
Просмотров: 31
Размер:	239.9 Кб
ID:	2735140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: A8ZxlCr5X5c.jpg
Просмотров: 16
Размер:	267.9 Кб
ID:	2735141  

Название: -P07aAkFdv8.jpg
Просмотров: 25
Размер:	252.2 Кб
ID:	2735142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ATa2wGvljQg.jpg
Просмотров: 20
Размер:	180.3 Кб
ID:	2735143  

Название: 47NkFmqW8LY.jpg
Просмотров: 19
Размер:	146.3 Кб
ID:	2735144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dv4ubNRhp9k.jpg
Просмотров: 431
Размер:	251.4 Кб
ID:	2735145  

Название: -cGLXbOD1og.jpg
Просмотров: 15
Размер:	158.6 Кб
ID:	2735146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nG0cFwBQrnM.jpg
Просмотров: 19
Размер:	92.5 Кб
ID:	2735147  

Название: U8Y4dlFb8j8.jpg
Просмотров: 26
Размер:	311.6 Кб
ID:	2735148   Нажмите на изображение для увеличения
Название: qKFJOQf4_QY.jpg
Просмотров: 20
Размер:	169.9 Кб
ID:	2735149  

[Ответ]
Anatol_vl 03:52 03.10.2015

Сообщение от Мышка123:
Для меня фотография - просто способ запечатлеть мир вокруг меня. И даже провода мне не особо мешают как часть окружающего мира.
Что же касается
, то покажу несколько фото.
Извините, что много - зато более полно раскрывается тема (некоторые фото сделаны ещё в мою бытность гостем города или сюжет для них присмотрен в то время.

Я в принципе тоже. Снимаю для души и очень редко где-либо публикую.
По вашим снимкам. Большое спасибо. Где это спрашивать не буду. Сам найду.

И все же... Провода, нелепые ларьки, реклама долбанная могут испортить любую композицию. Впрочем это беда всех российских городов, которые мне довелось посетить.
В том же Питере в красивейшем месте, которое является визитной карточкой не только Петербурга, но и всей России, реклама Samsung торчит (2 часа ее выпиливал и все равно не айс получилось).

Но возвращаясь к теме. Мне кажется в Воронеже лейтмотивом ощущение причастности к Великой Отечественной войне может стать.
Я даже несколько мест нашел, но снять красиво не получилось, то освещение не то, то вокруг окружение не гармонирует.

В парке "Динамо", но там стройка идет. Может позже.
И в районе "Березовой рощи" на пути к какому-то санаторию. Там коттеджи, а в глубине памятник на братской могиле. Если прийти на рассвете осенью, то может получится замечательный снимок. [Ответ]
vikvak 06:45 03.10.2015
Мышка123,
Не обижайтесь, но выложенные фотографии, с моей точки зрения, ниже "средних".

salex,
Не ругайтесь. "Фотораздел" - это где? [Ответ]
Anatol_vl 08:59 03.10.2015
[QUOTE=vikvak;23355263]Мышка123,
Не обижайтесь, но выложенные фотографии, с моей точки зрения, ниже "средних".

С технической точки зрения не айс, но в контексте топика (пример и идея) заслуживает внимания. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх