Сообщение от 862054345:
в этом доме постоянно людей повешенных находят
Повешенных или повесившихся? Последнего, кажется, вы и нашли?
Насчёт подземного хода. В том году при реконструкции фонтана в районе площади Победы был обнаружен старинный подземный ход. Из соображений безопасновти ход завалили. Как думаете, могли соединяться?
[Ответ]
Alex2307 16:53 13.06.2010
Сообщение от tyua:
Из соображений безопасновти ход завалили.
Вот интересно, почему из соображений архитектурной ценности ход не открыли и не посмотрели, куда и откуда он ведёт?
[Ответ]
tyua 00:41 14.06.2010
Сообщение от Alex2307:
Вот интересно, почему из соображений архитектурной ценности ход не открыли и не посмотрели, куда и откуда он ведёт?
Вот и мне интересно. Может, никакого хода и не было, просто канализацию расковыряли? А местная жёлтая газетёнка "утку" в народ запустила. Кто-нибудь правду знает?
[Ответ]
Alex2307 14:02 14.06.2010
Сообщение от tyua:
Может, никакого хода и не было, просто канализацию расковыряли? А местная жёлтая газетёнка "утку" в народ запустила. Кто-нибудь правду знает?
Всё может быть. Только вот в Риме строительство третьей ветки метро оставновили на неоределённое время, так как наткнулись на что-то и взяли в руки кисточки - совочки, чтобы не дай Бог не повредить ничего, и стали потихоньку раскапывать. А у нас засыпают нафиг из соображений безопастности... Пока будем засыпать, ничего не узнаем. А то, что система ходов существовала, рассказывают старожилы, почитайте форум.
[Ответ]
862054345 08:31 15.06.2010
Сообщение от tyua:
Последнего, кажется, вы и нашли?
да,пенсионера-бомжа нашли. его перед самоубийством видели копающиемся на мусорке возле этого дома.
вообще мне бродяга,который попрошайничает у тихоно-ануфриевской церкви,рассказывал про этот дом много страшных вещей. что что в нём много зла и в подвалах дома обитают бесы.
а про подземные ходы в этом доме многие рассказывают. я обследовал все подвалы и ничего не нашёл, кроме крайнего левого,так как он завален хламом и в него сложно влезть. хотя в центровом подвале нашли свежие заложенные кирпичики,но за ними не было никакого хода,а только земля.
[Ответ]
Alex2307 10:17 15.06.2010
Сообщение от 862054345:
я обследовал все подвалы и ничего не нашёл, кроме крайнего левого,так как он завален хламом и в него сложно влезть. хотя в центровом подвале нашли свежие заложенные кирпичики,но за ними не было никакого хода,а только земля.
Я сам там не был, но ведь говорят люди, которые ХОДИЛИ СВОИМИ ногами по тем ходам. Если есть шанс что-то обнаружить - надо копать. Почему археологические раскопки проводят там, где "возможно, что-то было" и вобще хрен знает где, а тут конкретная информация о системе ходов - и ничего.
Сообщение от 862054345:
рассказывал про этот дом много страшных вещей. что что в нём много зла и в подвалах дома обитают бесы.
Батюшку пригласить из соседней церкви и будет чисто, как никогда!
[Ответ]
51Rus 01:33 13.08.2010
А кто-нибудь планирует поискать эти подземные ходы?
Был и в 10ом и 12ом доме в мае. В 12ом доме люди живут. Подвал используют как склад для вещей. А вот 10ый дом в печальном состоянии. На втором этаже явно живут люди, а именно БОМЖы. А вот подвал почти весь завален. Так же в подвале валялись шприцы и аккуратно в углу лежала недопитая минералка, наприки тоже наверно любят этот дом. Мрачное место. Интересно конечно, сделал фотографии, но пока что желания туда ходить в одиночку нету [Ответ]
vix419 00:06 14.08.2010
мы в этом дома обошли все доступные на вид подвалы, там мусор только. подземные ходы хочется найти, местные говорят - ход не в самом доме, а в подвале,который около дома. правда проверить сложно, в этот подвал упало содержимое сарая, который стоял непосредственно над ним.Теперь в подвале гора кирпичей, мусора и старых вещей.
[Ответ]
1. Тот же дом http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1266418436
2. Пер. Фабричный 5 (?)
3. Пер. Фабричный 3
4. Пер. Фабричный 1
5. Пер. Фабричный 1а (?) номер на нем отсутствует, но стоит дом перед домом 1.
6. Мощенка
Что мне удалось выяснить про 10 на Фабричном... на данный момент дом. это по словам местных. а именно, деда, который живет в доме сарайчике как раз между этим домом и храмом, на данный момент дом принадлежит батюшке Онуфриевского храма и он собирается сносить этот дом, чтобы строить на этом месте приходскую. батюшка, московский. кстати...
на втором этаже до недавнего времени жили бомжи, но они сгорели все - грелись, сжигая мусор всякий.
сейчас там никто не живет.
Лестница, каменная - вела тогда в продовольственные склады - и полуразрушенные арочные подвалы внизу - как раз они и есть - там хранили продукты.
Дырка во втором подъезде - которая кстати и была показана по телевидению - ведет просто в подвал - об этом тут уже писалось выше.
у меня тоже подозрения, что ход в первом подъезде, где сейчас завалено все мусором.
а еще в этом доме живет замечательный черно-серо-белый или просто грязный) кот, который устраивает экскурсию.
[Ответ]
Стр@нник 03:10 31.01.2011
Сообщение от Anitka Dikaya:
у меня тоже подозрения, что ход в первом подъезде, где сейчас завалено все мусором.
А у меня есть предположения что ход в арочных хранилищах. Косвенное тому подтверждение наличие заложенного хода с арочным сводом.
[Ответ]
Anitka Dikaya 00:16 01.02.2011
Сообщение от Стр@нник:
ход в арочных хранилищах. Косвенное тому подтверждение наличие заложенного хода с арочным сводом.
это вы про кладку которая сразу слева в стене, как заходить в хранилище, что внизу?
Это заложили ход, и по ту сторону частный подвал, кажется на данных момент уже заброшенный
[Ответ]
vix419 22:05 01.02.2011
Мы в прошлом году залазили в 1 подвал, через весь мусор, там правда тоже ничего особенного не нашли. Это в свете фонарей, конечно. Там подвал из нескольких помещений, разделен деревянными перегородками, которые рассыпаются под слабым касанием. Там мусор всякий...и много банок с вареньем))))
[Ответ]
vix419 22:22 01.02.2011
Вот фотографии именно из этого подвала. Есть фотки и из других, соседних. И из подвала, который во дворе.
Изображения
vix419, а что это за подвал в сторону церкви? Когда шла от 10 дома, спустилась по лестнице и увидела вот этот вход. Заинтересовали обгоревшие палки с какими-то буквами
Anitka Dikaya, нет, оно ,наверно до сих пор там лежит). Уличный подвал при буглом осмотре тоже оаказлся глухим. Состоит из 3 помещений. Правда потолок в одном из них обвалился. Сверху сарай стоял, так все вниз и упало. Фотогравии из подвала прилагаю : )
Изображения
Мы в этом подвале долго не лазили, там кипрпичи из потолка очень легко выскакивают)))
[Ответ]
Anitka Dikaya 22:37 03.02.2011
vix419, я тоже залезала)) аккуратненько)) вот варенье не видела))) в этом подвале, в коридоре внизу какая-то дыра.. прям сразу как входишь. она под балками дерявянными.. может это быть навек на ход..?
[Ответ]
Alex2307 09:29 04.02.2011
Кто-нибудь в курсе, что будет с усадьбой? Реставрация или снос? Очень надеюсь на первое.
[Ответ]
Le_Professionnel 10:13 04.02.2011
По телевизору мелькала информация, что её просто снесут. Что-то не припомню, что-бы у нас в Воронеже что-то восстановили в последнее время. Хотя, очень хочется верить, что я ошибаюсь...
[Ответ]
Alex2307 16:27 04.02.2011
Губернатор в своём блоге интересуется общественным мнением, что делать с усадьбой - снести ли реконструировать. Граждане ясно высказались - сносить нельзя. Посмотрим, прислушаются ли власти к этому мнению.
[Ответ]
vix419 20:22 04.02.2011
Anitka Dikaya, варенье мы нашли в 1м подвале под домом. (в том, который был затоплен и завален раньше). А в уличном подвале, дыру не заметили, давно ходили, может сейчас кто уже и раскопал. Местные говорят, что именно в уличном подвале подземный ход был.
[Ответ]
SERG16 20:39 04.02.2011
А что это такое - "деревянное" на втором этаже? "Собачья конура" ???
[Ответ]
vix419 21:52 04.02.2011
Про конуру не знаю, но вообще - похоже Там еще на заднем дворе в саду надо осторожнее ходить - в земле вырыты ямы глубокие, для погребов видимо, можно угодить на раз, их за мусором не всегда видно. Есть предположение, может в доме есть замурованные подвалы? или просто мусором заваленные входы, т.к в боковой стене дома есть дыра, за ней подвал, глухой, других входов , кроме этой дыры в стене не заметно. Может еще такие подвалы есть.....(последнее фото - как раз дыра в стене)
Изображения