Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Фелинология>кто чем глистогонит своего питомца?
Эллина 19:08 22.12.2009

Сообщение от rnjds:
Эллина, нашли что нибудь не горькое?

Да оно все приблизительно рядом, вроде сначала кажется что не горькое, а через время все-равно горечь во рту. Так что все-таки лучше не крошить, а с кусочка запихивать.
Не знаю, может я и не права, но лично мне кажется, что не стоит постоянно одним и тем же препаратом пользоваться. Сейчас выбор достаточно большой и по цене и по спектру действия..
Island Julapp, полностью согласна. Только дорогие продавцы в зоомагах убеждают народ, что однократно достаточно.. грустно это.. [Ответ]
Island Julapp 19:15 22.12.2009
Сравните фармокологическое действие и показания некоторых препаратов.

Каниквантел Плюс - антигельминтный препарат широкого спектра действия для собак и кошек.
Фармакологическое действие
Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта.
Показания
Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек.

Дронтал - комплексный антигельминтный препарат
Активно действующие компоненты дронтала празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и губительно действуют против круглых и ленточных гельминтов.
Показания
Профилактика и терапия смешанных гельминтозов у кошек, вызванных нематодами (токсокароз, анкилостомоз) и цестодами (тениидозы, дипилидиоз, эхиноккокозы).

Паразицид для кошек - универсальный препарат действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у кошек.
Входящие в состав препарата празиквантел и пирантел проявляют синергизм в способе влияния на гельминтов. Механизм действия Празицида основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к гибели гельминта и элиминации его из желудочно-кишечного тракта.
Показания
Празицид предназначен для профилактики и лечения кошек при нематодозах, цестодозах, вызванных токсокарами, анкилостомами, унцинариями, трихоцефалятами, эхинококками, тениями, дипилидиями, мезоцистоидами, дифиллоботриями.

Цестал Кэт
Фармокологические свойства
1. Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (Taenia taeniformis, T. pisiformis, T. hydatigena, Dipylidium caninum, Echinococcus multilocularis). Механизм его действия заключается в индуцировании вакуолизации и последующем разрушении члеников паразита, ведущих к потере клеточных компонентов и быстрой гибели гельминта.
Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в инактивированной форме.
2. Пирантел памоат, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala. Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита.
Пирантел памоат частично всасывается, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями.
3. Цестал Кэт малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотокси-ческими и тератогенными свойствами. [Ответ]
Island Julapp 19:18 22.12.2009
Да, еще, препараты обязательно надо менять! Двукратную обработку с интервалом 10 дней проводить одним и тем же препаратом, а для следующей обработки выберите другой препарат, чтоб не вызывать превыкания. [Ответ]
Island Julapp 19:19 22.12.2009

Сообщение от KKiric:
надо запомнить что тут говорят.

запомнить - это не реально!!!
лучше заводите блокнот и пишите в него, пишите, потом когда надо будет - откроете и освежите в памяти.. [Ответ]
rnjds 19:32 22.12.2009

Сообщение от Эллина:
Не знаю, может я и не права, но лично мне кажется, что не стоит постоянно одним и тем же препаратом пользоваться. Сейчас выбор достаточно большой и по цене и по спектру действия..

Надо будет сменить своим..

Сообщение от Эллина:
Island Julapp, полностью согласна. Только дорогие продавцы в зоомагах убеждают народ, что однократно достаточно.. грустно это..

Меня учили, что если после первой "даче" глистов не обнаруженно, то второй раз не надо давать.. Т.к. глистов не разу не наблюдалось, даю вне прививок единожды, перед прививками дважды.
Может не совсем правильно...но вот так...
[Ответ]
Island Julapp 23:01 22.12.2009
Яйца глистов не возможно убить вместе с глистами, обрабатывая единоразово вы избавляетесь только от глистов, а их яйца в организме остаются..по-моему арифметика простая..через несколько дней ваше животное опять заражается паразитами.
Что значит обнаружено? вы сами какашку должны изучать на наличие в ней паразитов? [Ответ]
rnjds 23:33 22.12.2009

Сообщение от Island Julapp:
Яйца глистов не возможно убить вместе с глистами, обрабатывая единоразово вы избавляетесь только от глистов, а их яйца в организме остаются..по-моему арифметика простая..через несколько дней ваше животное опять заражается паразитами.

Это я знаю.

Сообщение от Island Julapp:
Что значит обнаружено? вы сами какашку должны изучать на наличие в ней паразитов?

Когда как. И так тоже.
И в на анализ носила(не всегда правда). [Ответ]
Эллина 06:23 23.12.2009
rnjds, многие препараты (практически все) растворяют паразитов, их можно просто не увидеть. Это когда выраженный аскаридоз, тогда "макароны" в горшке будут. А если глистогонка регулярная, единичные особи просто могут раствориться... размер у паразитов разный.
Раньше, кроме декариса и пирантела ничего не было, и тогда предупреждали, что пирантел растворяет, а декарис в неизмененном виде выгоняет. Но у декариса много было побочки и спектр действия небольшой. [Ответ]
Эллина 06:34 23.12.2009

Сообщение от rnjds:
И в на анализ носила(не всегда правда).

На лекции по паразитологии, врач-лаборант с огромным опытом работы рассказывала как сложно обнаружить яйца паразитов ( и самих паразитов) в кале. Опытный лаборант просеивает анализ через ситечко, в теплой воде и с трудом находит если ищет! Это в педиатрии. И хороший педиатр, если подозревает глистную инвазию назначает сдавать анализы 3-5 раз! И то не всегда находят на 5 раз, бывает сдают и 7 раз...
Понятно, что в реальной жизни всем нашим детям делают анализы на яйца глист чисто формально, да, если сильная ивазия, тогда увидят сразу. А что уж про животных говорить... [Ответ]
rnjds 10:27 23.12.2009
Эллина, то что препарат может растворять паразитов, раньше не слышала. Спасибо за просвещение.

В общем все бы понятно, да вот как бы и профилактику нормально проводить и организму не вредить.

Сразу встает вопрос, о периодичности профилактики. Людям рекомендуют проводить раз в год. Животным чуть ли не каждые 3 мес. При наличие оных, «круговорот», при таком подходе, при самом лучшем соблюдение правил гигиены, полностью не исключен. Так вот я о чем…если всем поводить профилактику с периодичностью в 3 мес., дважды, ИМХО, прямой путь к посадке печени.
[Ответ]
Island Julapp 16:46 23.12.2009
Я не сторонник проводить ее каждые 3 месяца и никогда так не делала. И животным домашнего содержания, и тем кто выходит на улицу. Мне кажется раз в полгода - вполне достаточно, мы же стремимся к идеалу, а не с ума сходим, сами (т.е. человеки), скажу честно, обрабатываемся раз в год, кстати пирантелом, взрослым - таблетки, карапузу - суспензия. При отсутствии жалоб на паразитирующих паразитов мне кажется этого достаточно, ИМХО. [Ответ]
Эллина 16:49 23.12.2009
rnjds, тоже верно. То что касается меня, то с повтором я глистогоню 1-2 раза в год. Это как правило после летнего (дачного сезона) обязательный повтор и дальше ориентируюсь по помету, если что-то у детей смущает (животики поддутые, массу плоховато набирают), стараюсь до вязки проглистогонить с повтором (вяжутся 1-2 раза в год). Глистогоню всю стаю. Поэтому и получается, что глистогонка раз в 3-4 мес. -это соответственно 3-4 раза в год, из них 1 или 2 повтора.
Человеческое население соответственно 1-2 раза в год.
Тут недавно случай вспоминали, люди в велечебнице интересовались препаратом для кошки чтобы токсокароз пролечить.. педиатр обвинила в кошку, что из-за нее произошло заражение. Невольно задумалась, а не кошку ли люди заразили. Кош на юга не ездила.. [Ответ]
kuguar 00:29 07.01.2010
Наконец, избавились от блох. По совету ветеринара, обрызгала все щели теплой водой с пихтовым маслом. А потом мыла полы во всей квартире с парой каплей пихтового масла, а затем полы в коридоре после каждого прихода- ухода тем же составом! И всё! Может, кому-то пригодится способ. [Ответ]
kuguar 22:40 07.03.2010
C Профендером надо быть поосторожнее, на месте нанесения шерстка так и не выросла спустя полгода!!! [Ответ]
dreamnest 21:19 08.03.2010
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня сегодня котенок выкакал, я не знаю что(( похожее на земленного червяка длинной 8-10см, в толщину- 2мм. Котенку 3,5 месяца. что делать, это просто глист? Я волнуюсь... [Ответ]
kuguar 00:58 09.03.2010
dreamnest, подождем ответа старожил, но, вообще, ничего хорошего нет раз такого глистика "вырастили, выкормили", особенно у маленького котенка. Надо дать что-то от глистов, он ведь там не один жил. Празицид суспензию для котят или Дронтал, или др. [Ответ]
Эллина 08:05 09.03.2010
dreamnest, если червяк белый, то это скорее всего аскарида. В любом случае Вам необходимо взвесить котенка, в зоомагазине подобрать удобный для Вас в применении препарат (суспензия или таблетки) по массе тела и обязательно проглистогонить котенка.
Т.к. глисты в организме животного могут быть в разной стадии развития, то лучше проглистогонить с повтором через 10-14 дней.
Утром натощак даете препарат (расчитать дозу по массе тела), в день глистогонки нежелательно давать животному молоко.
В течении недели почаще меняйте наполнитель в горшке и обрабатывайте горшок дезсредством. [Ответ]
Lena26 14:47 10.06.2010
Для дегельминтизации и избавления от блох своих домашних любимцев кошки и собаки применяем препарат стронхолд. Безопасное средство, хорошо переносится и собакой и кошкой, обеспечивает длительный противопаразитарный эффект. [Ответ]
Yulok1986 01:13 11.06.2010

Сообщение от Lena26:
Для дегельминтизации и избавления от блох своих домашних любимцев кошки и собаки применяем препарат стронхолд. Безопасное средство, хорошо переносится и собакой и кошкой, обеспечивает длительный противопаразитарный эффект.

А как же ленточные черви? Стронгхолд эффективен только против круглых червей. Но если у кисы были блохи, значит на 90% она заражена дипилидиями, а это ленточные гельминты - отсюда следует, что в этом случае стронгхолд для неё - это мёртвому припарка. Я считаю, что самыми эффективными явяются препараты широкого спектра действия, начиная от Тронцила (25 руб) и заканчивая Дронталом (80 руб). Лично мне не жалко 1 раз в три месяца потратить 80 рублей на наименее токсичный препарат от глистов (Дронтал) и раз в 2 месяца потратиться на обработку от блох (я покупаю БлохНэтт - 55 руб за пипетку). [Ответ]
Кошара 05:43 11.06.2010
Только не Празицидом, никогда никому несоветую этот припарат, не редки случаи отравления животных, вплоть до летального исхода (котят). Пользуюсь Дронталом, никаких нареканий на препарат не было. [Ответ]
kuguar 13:07 11.06.2010
А почему этот Празицид ветеринары советуют для маленьких котят? Дронтал для котят около 3 месяцев и старше... Значит, это все не так? [Ответ]
Serafima 19:11 11.06.2010
kuguar, Дронтал можно применять с месяца или 3-х недель, точно не помню. Просто его, по сравнению с какой-нибудь суспензией, дозировать сложнее, т.к. таблетка на 4 кг идет. А почему советуют, это лучше у ветеринаров спросить наверное потому что он не дорогой. [Ответ]
kuguar 19:55 11.06.2010
Serafima, ветеринары говорили Празицид мягче для котят, а Дронтал более эффективый, но для мелких жестковат. [Ответ]
kuguar 21:45 11.06.2010

Сообщение от Yulok1986:
Стронгхолд эффективен только против круглых червей. Лично мне не жалко 1 раз в три месяца потратить 80 рублей на наименее токсичный препарат от глистов (Дронтал) и раз в 2 месяца потратиться на обработку от блох (я покупаю БлохНэтт - 55 руб за пипетку).

Э... Стронгольд стоит очень даже хорошо [Ответ]
Serafima 09:09 12.06.2010
kuguar, по опыту заводчиков, в большинстве своем они используют Дронтал или Профендер, и для котят тоже. А вот Празицид категорически не советуют, т.к. на него много жалоб, да и дешевый он совсем какой то. И еще важное, на сколько я помню Празицид можно с 2,5 месяцев, как и большинство не дорогих препаратов, а Дронтал можно уже с месяца, может быть еще по этому его заводчики выбирают, т.к. прививать начинают с 2х. [Ответ]
kuguar 10:42 12.06.2010
Serafima, с Профендером у нас были проблемы. Сразу после него заболели, да еще на месте нанесения шерсть так и не выросла. Все описанное ранее относится вообще к любому Празициду? Перед первой прививкой я давала Празицид сладкая суспензия для котят, а потом уже Дронтал. Вот и переживаю. [Ответ]
Эллина 12:15 12.06.2010
Serafima, Празицид-суспензию можно применять с 21 дня жизни котенка, уже много слышала негативных отзывов о препарате, на личном опыте только позитив.
Может я и не права, но многие дозируют препарат на глазок от сюда и проблемы.. У меня маленькие весы для малышни, поэтому дозу расчитываю точно. Накладок не было. [Ответ]
Serafima 21:52 12.06.2010
Эллина, на счет 21 дня не знала, точней забыла Я негатив слышала тоже много, но в основном через третьи руки, от близких знакомых никто не жаловался, но я не знаю применял ли. А на счет расчета на глазок это абсолютно верно! Вес у котенка не большой, а спец весы не у всех есть ... [Ответ]
Yulok1986 10:27 13.06.2010

Сообщение от kuguar:
Э... Стронгольд стоит очень даже хорошо

Я знаю, 375 рублей в среднем - да только "коту под хвост" [Ответ]
kuguar 14:05 13.06.2010
Ну почему же "под хвост"? На холку Нам Стронгхолд очень помог от ушного клеща. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх