Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>В Воронеже появится памятник его основателю?
Iozhin 18:01 03.11.2009

Сообщение от SV:
почему же даже большевики не сносили памяники выдающимся царям российского государства ?)

Ага и церкви не рушили.
Сегодня посёлок в Германии в новостях, там Берлинская стена по его центру прошла. Так они её сохранили, вышки с колючей проволокой сохранили. танк возле поставили. Теперь детей пугать водят)))

Сообщение от ZSky:
Сейчас народ до того отупел, что даже не в состоянии понять, что 90% того ,что их окружает, заслуга социализма и Ленина отчасти.

Это отдельная тема.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...63#post9782163 [Ответ]
ZSky 18:02 03.11.2009
ivb1989,
Вообще-то я предложил установить в другом месте - свободном ,а не на месте чего-либо.

Iozhin,

Сообщение от :
Сегодня посёлок в Германии в новостях, там Берлинская стена по его центру прошла. Так они её сохранили, вышки с колючей проволокой сохранили. танк возле поставили. Теперь детей пугать водят)))

Они б лучшей концлагеря сохранили и ими детей пугали. Эффектней было бы. [Ответ]
ivb1989 18:04 03.11.2009

Сообщение от ZSky:
ivb1989,
Вообще-то я предложил установить в другом месте - свободном ,а не на месте чего-либо.

полностью поддерживаю [Ответ]
Iozhin 18:07 03.11.2009

Сообщение от ZSky:
Они б лучшей концлагеря сохранили и ими детей пугали. Эффектней было бы.

Нам бы тоже не мешало. [Ответ]
ZSky 18:13 03.11.2009

Сообщение от Iozhin:
Нам бы тоже не мешало.

Согласен. Причем действующие. [Ответ]
Iozhin 18:21 03.11.2009
А так если всё откинуть, я даже не знаю, где можно такой памятник поставить. Предложил бы перед Чернавским мостом, с право, если ехать на левый берег. [Ответ]
Нестрашный Му 18:26 03.11.2009
Про памятник мысль хорошая, по крайней мере Сабуров для Воронежа сделал больше, чем Ленин-Чупа-Чупс. Место? На Центральной площади города, как это было ВСЕГДА принято, как основателю.

Все памятники Ленину отправить на улицу Ленина.

Чупа-чупс, да хрен с ним, сколько поколений выпускников ВГУ его знают, так что абстрактность его уже пропала - это ВГУ и всё. [Ответ]
ivb1989 18:27 03.11.2009
Нестрашный Му, твои бы слова, да умным людям, цены бы не было, что словам, что людям. [Ответ]
Iozhin 18:33 03.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
отправить на улицу Ленина.

А если её переименуют в Большую троицкую??? [Ответ]
ZSky 18:35 03.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:

Все памятники Ленину отправить на улицу Ленина.

Соответственно, Кольцову - на Кольцовскую, Никитину на Никитинскую, Платонову на Платонова ,Высоцкого на ВАИ и т.д. [Ответ]
Нестрашный Му 18:46 03.11.2009
ZSky, Это старая идея собрать все памятники Ленину в одном месте, к сожалению, не моя. Хорошая мысль, на форуме лет пять тому видел. А воз и ныне там. А ведь какая была бы достопримечательность! Представьте ул. Ленина, где напротив друг другу стоят Ленины и указывают кто куда.

А, ну да. У Мехзавода Ленин руки в карманах греет. Тоже ничего. [Ответ]
SV 19:04 03.11.2009

Сообщение от Iozhin:
Ага и церкви не рушили.

а при царизме и крепостном праве - крепостных не казнили и не издевались над ними по пьяному куражу и без оного....
а царь ирод младенцев казнил массово...
каждый режим имел и будет иметь свои глупые и кровавые перегибы. [Ответ]
McClowd 19:27 03.11.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Я не могу понять почему этот вопрос является таким архиважным. Вот он покоя вам не дает, надо закопать. И что это даст? Наступит светлое будущее?

Вы все еще ждете светлого будущего? Разочарую: нет, не наступит. Правда, если Ленина не похоронить, светлое будущее тоже не наступит. Как ни крути, не видать вам торжества коммунизма.

Вы и лягушек из всех музеев заодно призовите предать земле. И панихиду по ним справьте по-православному! А то действительно не "по-человечески".

Понимаете, лягушки не совершали антигосударственный переворот, им не строили мавзолей на главной площади страны. Памятники лягушкам в масштабе 1:300 не стоят по всей России, а Коммунистическая партия РФ тоже носит не имя Bufo bufo Linnaeus.

Пустырь за территорией крепости была эта нынешняя площадь. Считалась местом проклятым.

Символично.

Сообщение от SV:
почему же даже большевики не сносили памяники выдающимся царям российского государства ?)

Ты фееричен! В 20-30-е годы в эсэсэсэрии снесли или повредили более 1500 памятников. Досталось не только царям и губернаторам, но и таким выдающимся личностям, как Суворов, Нахимов, Кутузов, Скобелев, Казарский, Багратион, свету-нашей-литературы Пушкину, академику Пирогову и многим-многим другим. Скажу более того: в Cамаре оголтелые красножопые водрузили идол Ленину не куда-то, а на постамент памятника Александра II.

Сообщение от SV:
воздержитесь от глупых комментариев.

В равной степени адресовано вам.

Сообщение от ivb1989:
и им класть по большому на все достижения ленина

Ну и каковы эти достижения? Террорист, инсургент, предатель. С 1913 по 1917 год под его руководством велась агентурно-подрывная и диверсионная работа в армии и на флоте. Сам в это время скрывался за границей. В 1917 году на немецкие и японские деньги совершил антигосударственный переворот, в результате чего разразилась братоубийственная Гражданская война и Россия подверглась иностранной интервенции. В 1918 году заключил позорнейший для страны «Брестский мир», в результате чего Российская Империя потеряла Польшу, Украину, Белоруссию, Прибалтику, Финляндию, на Кавказе - Карс, Ардаган, Батум. Практически прекратил существование Черноморский флот. Россия выплатила Германии 500 млн. золотых рублей (Вова Ульянов вернул своим хозяевам бабки, которые те давали на переворот?). Самое смешное: Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Германии и Австро-Венгрии Но вернемся к Гражданской войне. По разным оценкам в ходе только боевых действий во время Гражданской войны и иностранных интервенций погибло от 8 до 13 миллионов человек. Был полностью разрушен промышленный и аграрный потенциал страны. Более 5 миллионов детей стали беспризорниками. Около 3 миллионов человек иммигрировали из страны. В ходе «Красного террора», организованного Лениным было уничтожено по разным оценкам от 1,5 до 2,5 миллионов человек, в их числе – цвет нации: военные, аристократия, ученые, профессура, деятели культуры. Продолжать не буду, хватит и этого… Вы имели в виду эти достижения Владимира Ильича?

Ну и для тех, кого любимая Советская власть так читать и не научила. Процитируйте, плз, где я предлагал памятник Ленину разрушить?
[Ответ]
Fester 19:47 03.11.2009

Сообщение от SV:
1. при банальном цитировании газетной публикации топегстартер забыл процитировать знак вопроса в заголоке, чем сразу сделал предположение - фактом.

....::::Ошибка исправлена::::.... [Ответ]
FREEMAN 20:32 03.11.2009

Сообщение от SV:
от глупых комментариев.

я имею право выражать свои мысли. может выше мнение глупое. будте взаимовежливы.

считаю что нужно жить настоящим, а не прошлым. ну был Ленин хорош ну и чё??? сейчас другое время, другие нравы [Ответ]
stereoman 22:24 03.11.2009

Сообщение от FREEMAN:
считаю что нужно жить настоящим, а не прошлым. ну был Ленин хорош ну и чё??? сейчас другое время, другие нравы

Это как? Медведеву на площади памятник?
Или кто-то изобрел измеритель исторической значимости конкретной личности для истории России? [Ответ]
Dimma888 22:25 03.11.2009
В газете пишут стоит этот памятник более 10 миллионов (!) рублей. Так, что лучше напрвить на благое дело их, та как (как пишите) не будет лучших времён (в течение 120 лет ). [Ответ]
stereoman 23:16 03.11.2009
Наверное просто не все понимают, что памятник Ленину - это наша история. И Ленин сквозь призму своего же памятника имеет такое же, а может и меньшее значение чем Ленинизм для России на протяжении советской истории. А точнее для памяти стойких советских людей, многие из которых, до сих пор гордо и по праву считают себя "Рожденными в СССР". Памятник Ленину - это памятник Советскому Народу. И он(народ) этого вполне заслуживает. А сам Ильич - просто квинтэссенция, просто объединенный одной идеей, образ наших отцов и дедов. Неужели это не ясно? [Ответ]
Doctor Livsi 10:03 04.11.2009

Сообщение от McClowd:
Процитируйте, плз, где я предлагал памятник Ленину разрушить?

Цитирую -

Сообщение от McClowd:
Задумка найс. Я был бы за то, чтобы поставить этот памятник на площади Ленина вместо нынешнего вождя мирового пролетариата.

[Ответ]
Doctor Livsi 10:10 04.11.2009

Сообщение от McClowd:
Вы все еще ждете светлого будущего? Разочарую: нет, не наступит. Правда, если Ленина не похоронить, светлое будущее тоже не наступит. Как ни крути, не видать вам торжества коммунизма.

Никто ничего не ждет. И нигде ничего не наступает. Но... смысл ликвидировать мавзолей...
Хорошо - разрушите вы Мавзолей, закопаете Ленина по-христиански. Будет следующий этап - захоронения у Кремлевской стены. Тоже выкапывать и выковыривать будем? Выбирать будете исключительно "врагов народа"? Или всех сразу, с Гагариным, Курчатовым... [Ответ]
McClowd 10:47 04.11.2009
Doctor Livsi, давайте определимся всё-таки с терминами, а то путаница получается. "Поставить вместо" - это не значит "разрушить то что есть". И я действительно ни разу не призывал разрушать памятник Ленину. Хватит памятники ломать, большевики в свое время наломали. Перенести памятник - это другое дело. Тем более, stereoman прав: это больше символ политического строя, чем памятник конкретному человеку. А куда переносить (если переносить) - вопрос открытый.
Про кремлевскую стену. Да. Может быть уместно будет и это капище убрать из сердца нашей столицы. Я ничего не имею против захороненных там, большинство из них очень заслуженные и уважаемые люди. Но никому же не придет в голову хранить пепел любимого дедушки в буфете в сахарнице? Почему в масштабах страны это считается нормальным? [Ответ]
Randajad 12:14 04.11.2009
Всё равно рано или поздно уберут советские памятники - уж больно неоднозначные итоги этой эпохи. Если убирать сейчас, то будет конечно недовольство, через лет 20-30 большинству будет уже всё равно. В любом случае история всё по местам расставит, кто заслуживает памяти, а кто нет.
Вон памятники Сталину убрали в советское время, и что-то никто не протестовал
К чему у ВГУ памятник пролетариям - вопрос. Художественная ценность его сомнительна, как впрочем и ценность памятника Ленину. Разрушать конечно не надо. Лучше создать сквер памяти жертв политических режимов, и там всех этих красавцев расставить красиво, причём не только коммунистов.
А активность защитников Ленина направить бы на сохранение памятников хотя бы на улице Платонова - которые сносят за ночь и никто не возмущается. Видимо, привыкли ещё с советских времён молчать, когда несколько десятилетий назад изуродовали эту старинную улицу своим Домом политпросвещения обкома КПСС (там сейчас Апекс вроде?).
[Ответ]
Doctor Livsi 12:53 04.11.2009
McClowd, вами было сказано что Ленину не место на площади! Если вы считаете что на Красной площади нет места мавзолею и захоронениям у Кремлевской стены, не сомневаюсь что памятник Ленину вы определили в утиль. Также как и немцы в 1942-м.
У многих европейцев (итальянцев, например) в порядке вещей, кстати, хранить урну с пеплом любимого дедушки или бабушки и пр. - в собственном доме. Это так, для сведения.
А у китайцев, когда были массовые беспорядки в 60-х или 70-х годах с баррикадами и пр. - против существующего режима, был факт когда противники режима захватили территорию, на которой располагался мавзолей Мао Цзе Дуна. И никому из них в голову даже мысли не пришло даже пальцем тронуть мавзолей. И не оттого что у них не хватило на это ума.
Зато у нас. Все разрушим. Давайте книги пожжем, памятники снесем в пух и прах. Как будто от этого время повернется вспять и изменится история... Ей-Богу, ладно бы от 17-летних такое слушать... [Ответ]
alexmik 13:13 04.11.2009
ну у нас же не стоит мавзолей на площади, и в москве напротив мерии нет ленина [Ответ]
McClowd 13:57 04.11.2009

McClowd, вами было сказано что Ленину не место на площади! Если вы считаете что на Красной площади нет места мавзолею и захоронениям у Кремлевской стены, не сомневаюсь что памятник Ленину вы определили в утиль. Также как и немцы в 1942-м.

Не устраивайте театр абсурда! Я вам вежливо и предельно доходчиво изложил свою точку зрения, поэтому уймите свою фантазию!

У многих европейцев (итальянцев, например) в порядке вещей, кстати, хранить урну с пеплом любимого дедушки или бабушки и пр. - в собственном доме.

А у некоторых племен Африки, Полинезии и Новой Гвинеи есть обычай хранить дома черепа и даже специальным образом высушенные головы предков. Однако мы не в Италии, и не в Африке живем, что нам до их обычаев?

А у китайцев, когда были массовые беспорядки в 60-х или 70-х годах с баррикадами и пр. - против существующего режима, был факт когда противники режима захватили территорию, на которой располагался мавзолей Мао Цзе Дуна. И никому из них в голову даже мысли не пришло даже пальцем тронуть мавзолей. И не оттого что у них не хватило на это ума.

Ни в 60-х, ни в большей части 70-х годов мавзолей Мао и так никто пальцем тронуть не мог: его просто физически не существовало. Начали строить мавзолей в конце 1976 года, а закончили в 1977 году. Единственное массовое выступление, которое имело место быть на площади Тяньаньмэнь с момента постройки мавзолея - выступления студентов в июне 1989 года. И они действительно не тронули мавзолей, ибо он им был абсолютно не нужен. Просто цели и лозунги манифестаций были совсем иные, нежели "Долой Компартию Китая" или "Будь ты проклят, Мао!". Зато - что примечательно - мавзолей Мао постадал от действий китайской народной армии при подавлении этих манифестаций... Оно и у нас в 90-х годах в Москоу-сити на Горбатом мосту шахтеры касками стучали, но мавзолей почему-то не ломали. Не думаю, что из идолопоклонства. Просто он им тоже был не нужен, у них другие цели были.

Ей-Богу, ладно бы от 17-летних такое слушать...

Мне нет необходимости стесняться или стыдиться своего возраста, в отличие от некоторых моих оппонентов. [Ответ]
Dariya I 17:21 04.11.2009

Сообщение от Tanatos:
А чупа-чупс????

хотела написать то же самое
а че это за мужик? Лень всё читать..
[Ответ]
joff 17:39 04.11.2009
Ребята!!! Оставьте памятники в покое. Они же памятники- наша память. У кого-то дед или прадед был белогвардейцем и Ленин для него для своя память (ненависть), а другого - пламенный революционер и его память - это гордость. Берегите свою память и памятники. Не трогайте их - и нечем плохим это не отзовётся. [Ответ]
Randajad 18:15 04.11.2009

Сообщение от joff:
У кого-то дед или прадед был белогвардейцем и Ленин для него для своя память (ненависть)

Странная логика Это всё равно как если бы вас (на дай бог конечно) ограбили, а потом фото грабителя на доску почёта повесили - вы бы тоже такое стерпели? [Ответ]
alexmik 18:53 04.11.2009
да вообще не понятно, что такого сделал ленин для воронежа, что достоен стоять на главной площади. в советское время была идеология вот и лепили его где можно и нельзя. но уже почти 20 лет живём в другой стране, ленина перенести на улицу ленина [Ответ]
Dimma888 19:26 04.11.2009
А Вы знаете, что наш нынешний город Воронеж получил название по названию реки, а название реки Воронеж получила по БЫВШЕМУ городу Воронеж и находился этот город в другом месте. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх