Сам бросал 15 карасей и двух линьков в прошлом году, а в этом мальков видел от них! А рыбеха побольше запущена городом. И действительно с "золотыми" рыбками вперемежку.
[Ответ]
rodik 18:57 08.07.2012
Сегодня видел двух лебедей в озере-своим глазам не поверил,думал не настоящие,потом гляжу один зашевелился,так еще какой для них домик сделали посередине озера.
[Ответ]
Осушали - откачивали воду. Из Белгорода привезли уникальный плавающий экскаватор. Копали песок. Вывозили. Долгая история. Город выделял одну машину в день. Много простоев. Экскаваторщик ругался почем зря по этому поводу. Дошли до родников и напугались. Стали засыпать обратно. Разные предположения этого. Первое - машину перестали давать вообще. Второе - побоялись, что родники будут вымывать песок из-под дороги. Боюсь второе боеле реальное, но песок бы не вымывался - 100%. Просто для понта оправдывались, машины все задействованы были на подготовку ко дню города (425!) Думаю денег отмыли много. Но тем не менее углубили почти на метр. Озеро естественное. Я как-то писал о нем несколько раз в СМИ его историю. Там около него скважина. Из нее и пополняют водой. Рыбы много. Вчера на булку выплыла дура на килограмм и сразу кусок заглотила.
[Ответ]
MetalWolfer 18:05 15.07.2012
в последнее время озеро сильно зацвело. жалко рыбок, задохнуться могут.
[Ответ]
alex100ru 18:58 15.07.2012
Не знаю о каком времени речь. Но цветет не сильно. И рыбки от такого "цветения" не задохнутся! А рыбы очень много. Переизбыток, даже. Но люди усиленно подкармливают.
[Ответ]
В прошлом веке лебеди на этом озере жили постоянно) И домик для них тоже был))
Только вот мальчишек постоянно мучил вопрос - куда птицы улетают зимой?))
[Ответ]
Стр@нник 07:11 19.07.2012
До 1989 года зимой они жили в теплице в детском саду №105(сейчас №104).Им была предоставлена часть теплицы в которой был небольшой бассейн.Нас водили на них смотреть. В 1989 я пошёл в школу, поэтому не знаю что с ними было дальше. Сейчас от той теплицы не найти и следов. В 90-2000 я слышал что лебедей на зиму брал к себе один из жителей ул. Минская.
[Ответ]
MetalWolfer 22:44 29.11.2012
сейчас лебедей приютил зоосад в парке Авиастроителей
[Ответ]
alex100ru 15:10 06.01.2013
Сегодня были на озере. Взял фотоаппарат. Зимние кадры 2013.
Изображения
А Вы знаете, что в районе ост. Шубина по ул. Новосибирской есть попытки облагородить старую лужу размером не менее озера на Минской? И довольно успешные.
[Ответ]
Пробежался по треду - и правда, нету. Странно, была фотография и обсуждение. Даже помню чей-то вопрос, а не отзеркалена ли эта фотография? Ответа, правда, не помню .
Может, в родственных тредах было? Типа "Ленинский проспект"?
[Ответ]
O Dэ 07:41 01.05.2018
Сообщение от Тыгдым:
Пробежался по треду - и правда, нету. Странно, была фотография и обсуждение. Даже помню чей-то вопрос, а не отзеркалена ли эта фотография? Ответа, правда, не помню .
Может, в родственных тредах было? Типа "Ленинский проспект"?
я тоже помню обсуждение про "С-Восточный". но где, не помню
[Ответ]