Сообщение от Mushka:
Ну какие деньги, поездки на моря от фармкомпаний рядовому врачу?
как это какие? самые обыкновенные.
У меня огромное количество примеров. Именно рядовым врачам.
А главврачи 3 тыс не берут - это уж совсем мелко.
[Ответ]
elena444 14:48 08.11.2009
SQlap вот и не правда,что Дюфастон не применяется для лечения беременных в развитых странах.Применяется,точно вам говорю,и во Франции ,и в Германии ,и в Англии.
[Ответ]
Mushka 14:50 08.11.2009
А поподробнее, сколько и за что дают можно?? :-). Нет, ну серьезно у меня складывается впечатление что мне чего-то недодали. Сколько можно получить, к примеру, в месяц?
[Ответ]
DrDmitry 14:51 08.11.2009
Сообщение от Mushka:
Кому такие подарки-то дарят??
месяц назад оплатили мне конгресс на общую сумму около 1200-1300 евро. слава фармакологии и высоким ценам на медикаменты!!! ))
[Ответ]
Mushka 14:51 08.11.2009
Сообщение от Кукла 79:
А главврачи 3 тыс не берут - это уж совсем мелко.
Сообщение от DrDmitry:
месяц назад оплатили мне конгресс на общую сумму около 1200-1300 евро. слава фармакологии и высоким ценам на медикаменты!!! ))
Молодцы, похвально. Так, а вы на этом заработали? Ну знания понятно, они бесценны.
[Ответ]
DrDmitry 14:54 08.11.2009
Сообщение от Mushka:
Так, а вы на этом заработали?
нет, просто оплатили все расходы. а знания буду применять на практике для неблагодарных пациентов, коих на форуме пруд-пруди.
[Ответ]
Private Gripweed 15:11 08.11.2009
DrDmitry, в связи с этим, скажите, есть ли у Вас "конфликт интересов", о котором упоминалось ФАС, иными словами, пришлось ли Вам, приняв оплату конгресса от фармкомпании, пойти на моральное (или должностное) преступление по выписке препаратов?
[Ответ]
SQlap 15:13 08.11.2009
Сообщение от elena444:
SQlap вот и не правда,что Дюфастон не применяется для лечения беременных в развитых странах.Применяется,точно вам говорю,и во Франции ,и в Германии ,и в Англии.
Про Францию и Германию проверять, честно говоря, лень. Вы случайно не медпредставитель Solvay? А то больно точно вы мне говорите!
[Ответ]
DrDmitry 15:13 08.11.2009
Сообщение от Private Gripweed:
пришлось ли Вам, приняв оплату конгресса от фармкомпании, пойти на моральное (или должностное) преступление по выписке препаратов?
Ну еще кто-нибудь хоть как-нибудь "наживился" на фармкомпаниях? Мукулатура не считается:-).
[Ответ]
Private Gripweed 15:17 08.11.2009
DrDmitry, ну и хорошо. Но если бы поправки в закон будут приняты, знайте, что
Фармкомпаниям запрещается организовывать всякого рода научные мероприятия, накладывающие на врача ответные обязательства, а врачам, соответственно, - в них участвовать.
И Вы в свою очередь:
При возникновении такого конфликта интересов врач, говорится в проекте, должен в письменной форме известить об этом главврача
Сообщение от SQlap:
Навскидку, препараты которые мне рекламировали за последний год:
И т.д и т.п.
И какие полезные знания я приобрёл??? Может это специфика моей специальности, не знаю.
ИМХО, это особенности Вашей специальности. [Ответ]
Berkana 18:59 08.11.2009
Сообщение от oberst:
дайте в студию хотя бы пару примеров фармкомпаний
Хоффман ля Рош ( в данный момент правильное название ЗАО Рош Москва )
Шрея Лайф.
У индусов 9 тыш в месяц рядовому дохтору))))) У Роша больше ( не скажу скока-тайна )
КRКА (не каждый месяц, по акциям, но суммы большие ) и т.д.
Примеров множество......
Этичные ( так сказать компании ) врачам носят ручки. блокноты, буклеты.... у неэтичных ( так сказать ) - откаты.
[Ответ]
Сообщение от Mushka:
А поподробнее, сколько и за что дают можно?? :-). Нет, ну серьезно у меня складывается впечатление что мне чего-то недодали. Сколько можно получить, к примеру, в месяц?
А сколько Вам надо? Любую сумму. Буквально. Я не шучу.
[Ответ]
SQlap 19:06 08.11.2009
Сообщение от grasshopper:
ИМХО, это особенности Вашей специальности.
Неужели все шарлатанские и бесполезные препараты концентрированно пиарят только гинекологам? Ой сомневаюсь!!!
Хотя конечно, фармакотерапия в гинекологии куда как попроще, чем в кардиологии или в эндокринологии какой-нибудь.
[Ответ]
Private Gripweed 19:12 08.11.2009
SQlap, Вы работаете в стационаре? или в ж\к?
[Ответ]
Berkana 19:15 08.11.2009
Private Gripweed, а кто как... и в конвертах, и на карту переводят.
Компаний то много ... у каждого своя методика.
Это я для примера 3 привела, а так их - ого-го... кто хочет заработать на этом - можно запросто.
Шеринг - Байер в конвертах носят и так интересно - всегда просят медсестру выйти ( как будто с ней не делится врач, ага )
[Ответ]
Сообщение от Кукла 79:
Шеринг - Байер в конвертах носят и так интересно
я разочаровался в Шеринге...
А проверяют назначения как? или на слово верят?
Сообщение от SQlap:
Private Gripweed, В стационаре.
Тогда, извините, но до Вас доходят т.н. "шальные" медпредставители.
Объясню: у гинеколога в ж\к приём около 30 человек ежедневно, таким образом он более выгоден для фармкомпании.
[Ответ]
grasshopper 19:23 08.11.2009
Сообщение от SQlap:
Неужели все шарлатанские и бесполезные препараты концентрированно пиарят только гинекологам? Ой сомневаюсь!!!
Хотя конечно, фармакотерапия в гинекологии куда как попроще, чем в кардиологии или в эндокринологии какой-нибудь.
У Вас специальность такая ....как бы по-точнее выразицца..... безальтернативно-рыночная О_о
Вот кардиолога, или там терапевта, можно игнорировать и год, и три, и пять.
Ходить со своей артериальной гипертонией с гордо поднятой головой, пока инсульт не случицца.
А с гинекологией несколько иначе. Приходит тётенька на кольпоскопию, а у ей CIN- 2, к примеру . А на РАР - smear test сплошь койлоцитоз. Ога.
А ПЦР положительна по ПВИ, серотипы 16,18,45..... Ога.
Вы ей всё это на русский язык переводите, а после того как приведёте её в сознание после обморока - бери её "тёпленькую".
Она чё хошь купит, только бы помогло.
Не-е-е. Не скажите. Работать с грамотными гинекологами - одно удовольствие, они могут сделать любые продажи.[Ответ]
Berkana 19:24 08.11.2009
я разочаровался в Шеринге...
Почему?
А проверяют назначения как? или на слово верят?
Хииии)))) бумажки дают - туда записывать нужно пациентов. которым назначен препарат и косвенно оцениваются продажи в близлежащих аптеках.
( ну вы понимаете насколько достоверными могут быть данные )
у гинеколога в ж\к приём около 30 человек ежедневно, таким образом он более выгоден для фармкомпании.
Согласна полностью. В стационаре простора для назначений меньше.
[Ответ]
SQlap 19:26 08.11.2009
Тогда, извините, но до Вас доходят т.н. "шальные" медпредставители.
Объясню: у гинеколога в ж\к приём около 30 человек ежедневно, таким образом он более выгоден для фармкомпании.
Согласен, тем более, что пациентов стационара я лечу исключительно имеющимися в наличии препаратами, а назначить что-нибудь из рекламируемого могу лишь, как рекомендацию после выписки. Ну и знакомым, которых явно меньше 30 в день.
Наконец-то у меня появились ответы на беспокоящий меня вопрос, почему до нас доходят большей частью клоуны какие-то!
[Ответ]
Berkana 19:27 08.11.2009
Сообщение от grasshopper:
У Вас специальность такая ....как бы по-точнее выразицца..... безальтернативно-рыночная
Я знаю еще одну специальность. даже более безальтернативно - рыночную.
Это урология!!!!
Вот где мужчины отрываются - такие деньжищи на лечение тетеньки себе не позволяют тратить))))
[Ответ]
Berkana 19:28 08.11.2009
SQlap, скорее всего к Вам ходят так называемые этические компании - например Солвей - у них по плану стационары. еще Гедеон вроде))))
[Ответ]