Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Куда дели рынок с ДК Кирова?
AishiDiho 09:51 31.10.2009

Сообщение от kiirr:
нее спасибо,сами хавайте импорт этот безвкусный.
настоящее скупленое мясо у крестьян/хозяйств только на центральном рынке можно выцепить. иногда в киосках мясных.

Просто задумайтесь чем кормят туже скотину теже "крестьяне" и как ее содержат. Это миф, что на рынке продают отменнейшего качества продукты. Технологий удешевляющих производство мяса эти "крестьяне" не имеют, а денег хочется, поэтому скотина кормленная дерьмом и в дерьмовых условиях содержится с очень слабым выходом мяса на затраченный килограмм корма. Уже лет двадцать как никто не продает излшки продуктов, выращенных для себя. Да и потом, у каждого свое понятие качества [Ответ]
=Дмитрий= 10:47 31.10.2009

Сообщение от vitus:
Чем этаким крестьян может накормить корову? И как плохо можно её содержать, что бы мясо могло "испортиться"?

Вот-вот... и я о том же... Это каким же дерьмом нужно кормить корову, что бы снизить цену? В деревне основной корм трава и сено - что может быть дешевле? Извените за флуд.

Не важно кто и чем кормит, в любом случае никто не даст продать мясо по рыночной цене. Поэтому большинство и перестают продавать свое мясо, ибо не выгодно. Колхозы все давно уже разорились, потэтому везде и продают бразильское мясо. Потому что свего нету в достаточных кол-вах. [Ответ]
Hottab 10:57 31.10.2009

Сообщение от Димитри:
Ситауция на самом деле двояка - с одной стороны и правда мешает - не пройти, внешний вид портит, антисанитария. С другой стороны - рабочие места, выгодные цены, под рукой у местных жителей.

Это в общем случае.А у нас и вовсе одни плюсы были-проходу не мешал, да и антисанитарии никакой не было.Ну, может и была, но не на улице, а внутри киосков, где её не видно))) [Ответ]
Скептик 10:58 31.10.2009

Сообщение от AishiDiho:
Просто задумайтесь чем кормят туже скотину теже "крестьяне" и как ее содержат. Это миф, что на рынке продают отменнейшего качества продукты. Технологий удешевляющих производство мяса эти "крестьяне" не имеют, а денег хочется, поэтому скотина кормленная дерьмом и в дерьмовых условиях содержится с очень слабым выходом мяса на затраченный килограмм корма. Уже лет двадцать как никто не продает излшки продуктов, выращенных для себя. Да и потом, у каждого свое понятие качества

теоретик [Ответ]
=Дмитрий= 11:08 31.10.2009

Сообщение от vitus:
Ну ни все. А в сетях и ТЦ мясо по-любому импортное. На рынках ещё можно найти свежее (не размороженое) из деревни. Потому как "маленький торговц" заработает даже на одной туше. Большие магазины НИКОГДА покупать одну корову или свинью у мужика из деревни не будут.
ВЫВОД: с ликвидацией рынков "ликвидируется" доступ горожан к натуральному мясу да и к другим натуральным продуктам.

Натуральное мясо стоит денег которые не всем по карману, да и большинство частников тоже своим домашним не торгует. [Ответ]
Нестрашный Му 11:47 31.10.2009
Вообще-то тревожный звоночек. Не дай бог, ещё Птичку закроют или Речной. ЕДИНСТВЕННЫЕ настоящие рынки с конкуренцией и разными ценами. Могут ведь, сволочи. [Ответ]
AishiDiho 16:30 31.10.2009

Сообщение от Скептик:
теоретик

но ты то точно практик [Ответ]
AishiDiho 16:36 31.10.2009
Что бы есть натуральные продукты и пить нормальную воду нужно жить минимум за 100 км от ближайшего города, предприятия, иметь свою скотину, огород и колодец. Рассуждения про добрых бабушек, которые на рынок вывозят свою чистейшую продукцию не имеют под собой никаких серьезных оснований, просто потому, что они не могут конкурировать по ценам с массовым производством по определению [Ответ]
ioann999 18:03 31.10.2009

Сообщение от AishiDiho:
Просто задумайтесь чем кормят туже скотину теже "крестьяне" и как ее содержат. Это миф, что на рынке продают отменнейшего качества продукты. Технологий удешевляющих производство мяса эти "крестьяне" не имеют, а денег хочется, поэтому скотина кормленная дерьмом и в дерьмовых условиях содержится с очень слабым выходом мяса на затраченный килограмм корма. Уже лет двадцать как никто не продает излшки продуктов, выращенных для себя. Да и потом, у каждого свое понятие качества

Ну тут с тобой отчасти согласен, на рынках давно уже нет крестьян, одни перекупы, а вот насчет чем кормят, не согласен в корне, крестьянин в деревне "говном" свою корову кормить не будет, т.к. его там просто нет А кормит он ее летом на поле свежей травой, а зимой, когда выпаса нет, заранее заготовленным сеном, а вот с сеном проблем никаких, достаточно выкосить траву возле дома и стожок, а то и два тебе обеспечены. Со свининой конечно сложней, т.к. она, тобишь свинина сука траву жрать отказывается. Но мясо и фрукты-овощи лучше покупать на рынке, правда не на таком как у ДК, а нормальном, специально созданном рынке, типа речного или центрального. [Ответ]
ioann999 18:05 31.10.2009

Сообщение от AishiDiho:
Что бы есть натуральные продукты и пить нормальную воду нужно жить минимум за 100 км от ближайшего города, предприятия, иметь свою скотину, огород и колодец. Рассуждения про добрых бабушек, которые на рынок вывозят свою чистейшую продукцию не имеют под собой никаких серьезных оснований, просто потому, что они не могут конкурировать по ценам с массовым производством по определению

Эт точно. [Ответ]
Dimma888 19:14 31.10.2009

Сообщение от andaf:
Dimma888, он давно уже переехал. Я его еще в прошлом году там помню.

Он (Хлебный киоск) недавно перехал от киоска "Тепличного" во двор и через несколько дней появилась надпись на киоске от Тепличного, куда перехал хлебный киоск, а написал это. что может и киоски с Кирова во дворы "запихали".

Вдобавок, я лично наблюдал как там асфальтировали, даже в начале думал: "Ничего себя додумались а/стоянку делать рядом с детским садиком." Сейчас хотят туда перенести молочный киоск и ещё какой-нибудь пренесут. Надеюсь у детского сада киоска алкогольной/сигаретной не будет.

П. С. Я думаю, это срочный перенос был задуман в связи с приездом Медведева, Министра обороны, которые не приехали.

А ты andaf, говоришь совсем о другом месте. Я того место скорее всего не знаю. [Ответ]
AishiDiho 20:00 31.10.2009

Сообщение от ioann999:
Ну тут с тобой отчасти согласен, на рынках давно уже нет крестьян, одни перекупы, а вот насчет чем кормят, не согласен в корне, крестьянин в деревне "говном" свою корову кормить не будет, т.к. его там просто нет А кормит он ее летом на поле свежей травой, а зимой, когда выпаса нет, заранее заготовленным сеном, а вот с сеном проблем никаких, достаточно выкосить траву возле дома и стожок, а то и два тебе обеспечены. Со свининой конечно сложней, т.к. она, тобишь свинина сука траву жрать отказывается. Но мясо и фрукты-овощи лучше покупать на рынке, правда не на таком как у ДК, а нормальном, специально созданном рынке, типа речного или центрального.

Я только про то, что не имея технологий и породы скота, у крестьянина, который вдруг захочет быть немножко бизнесменом, просто всегда товар того же качества, что и на крупных промышленных хозяйствах будет дороже. Чтобы остаться конкурентным в цене придется снижать качество. Конечно же никто не задумывается про рентабельность, когда растишь скотину для себя и только, но никуда не деть простейшую экономику, когда начинаешь продавать эти продукты. Ну это все равно, что попытаться собрать компьютер дома на коленке и продать его. В лучшем случае соберутся деревянные счеты [Ответ]
Нестрашный Му 20:47 31.10.2009

Сообщение от AishiDiho:
Что бы есть натуральные продукты и пить нормальную воду нужно жить минимум за 100 км от ближайшего города, предприятия, иметь свою скотину, огород и колодец. Рассуждения про добрых бабушек, которые на рынок вывозят свою чистейшую продукцию не имеют под собой никаких серьезных оснований, просто потому, что они не могут конкурировать по ценам с массовым производством по определению

Не соглашусь. Регулярно беру молоко от бабушек в поезде до Курбатово. Диаметрально отличается от всяких там Вкуснотеево и Простоквашино в лучшую сторону. В принципе, новоусманская продукция из той же категории, вот только надо обязательно на сроки смотреть. [Ответ]
AishiDiho 21:35 31.10.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Не соглашусь. Регулярно беру молоко от бабушек в поезде до Курбатово. Диаметрально отличается от всяких там Вкуснотеево и Простоквашино в лучшую сторону. В принципе, новоусманская продукция из той же категории, вот только надо обязательно на сроки смотреть.

Бабушки руки и вымя моют прежде чем молока надоить? Я вот не уверен в этом [Ответ]
Нестрашный Му 21:47 31.10.2009
AishiDiho, а это на качество как-то влияет? Знаю точно, что на молокозаводе на Окружной в чанах с молоком устраивались всякие безобразия, после чего там директора уволили. 90-е. Лично видел там молочные реки.
(моя шер-ами колбасу не покупает после посещения мясокомбината, кстати) [Ответ]
=Дмитрий= 22:05 31.10.2009

(моя шер-ами колбасу не покупает после посещения мясокомбината, кстати)

Приходи на любой завод, вообше потом есть перестанешь. [Ответ]
SERG16 22:13 31.10.2009

Сообщение от AishiDiho:
Бабушки руки и вымя моют прежде чем молока надоить? Я вот не уверен в этом

Согласен. В этом вопросе не все так просто. Одно дело - когда проверенные "поставщики".

Я лично одно время брал молоко у очень аккуратной семьи. У них огромный ухоженный дом, кругом чистота и порядок. Вопросов никогда не возникало.

А другое дело - через метров 900 тоже молоко продавали. Только хибара у них какая то полугнилая, одна пьянь там обитает и корова всегда в говне.

P.S. Года два назад была статья в какой то воронежской газете, была заметка об одной бабке, которая семечками на улице торговала. А у ее мужа, который дома лежит, открытая форма туберкулеза была... Семечки обычные и соленые продавала. Знаете, кстати, как у бабок семечки солеными становятся? Они набирают в рот соленой воды и выплевывают ее на семечки... [Ответ]
AishiDiho 22:14 31.10.2009

AishiDiho, а это на качество как-то влияет?

Даже и не знаю как прокомментировать [Ответ]
Скептик 22:26 31.10.2009
еште замороженое аргентинское мясо - качество там 100%, только на вкус гавно [Ответ]
Нестрашный Му 22:32 31.10.2009
AishiDiho, а чего там, что имеем, то и лопаем. Мне, например, лучше немытые руки крестьянки, чем обоссаный прости-господи кем продукт в упаковочке. [Ответ]
Вик@ 22:35 31.10.2009

Сообщение от kiirr:
нее спасибо,сами хавайте импорт этот безвкусный.
настоящее скупленое мясо у крестьян/хозяйств только на центральном рынке можно выцепить. иногда в киосках мясных.

я говорила про фрукты-овощи. мяса я там не покупала и не видела. [Ответ]
=Дмитрий= 22:39 31.10.2009

Сообщение от Вик@:
я говорила про фрукты-овощи. мяса я там не покупала и не видела.

Фрукты израильские. [Ответ]
Нестрашный Му 22:44 31.10.2009
=Дмитрий=, полный пипец, даже картошка оттедова! [Ответ]
Вик@ 22:49 31.10.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Фрукты израильские.

можно подумать, в супермаркетах они с воронежских огородов)) [Ответ]
=Дмитрий= 22:50 31.10.2009
Своего не производим, потому все привозное. [Ответ]
kiirr 22:52 31.10.2009

Сообщение от Вик@:
я говорила про фрукты-овощи. мяса я там не покупала и не видела.

это случайно ваш ник туда зацепило про мясо говорит
AishiDiho
просто свое детство я отработал на центральном рынке. имел дело с мясо комбинатами,когда то в семье было фермерское хозяйство по выращиванию свиней на 400 голов и было налажено производство сыро заготовки,из молока какое нам поставляли сборщики,колхозы.Какую мы потом поставляли на янтарь для дальнейшей переработки
уважаемый AishiDiho очень много говорит ,мало разбираясь в этой теме.знания на твердую двойку ,не более того.
вы уже забыли наверно истинный вкус и аромат мяса именно крестьянского. вот беру от безысходности мясо в карусели,импорт- при том никакой на вкус. и никогда он не будет даже близко стоять по вкусу - "мяса свиньи зарезанной со двора или той же коровы". если ее до этого конечно не кормили рыбой))) [Ответ]
Нестрашный Му 22:56 31.10.2009
=Дмитрий=, ну сходи хоть раз на Птичку. Своего там враз увидишь. [Ответ]
=Дмитрий= 23:13 31.10.2009
тыщу лет уже на рынках не был. [Ответ]
Нестрашный Му 23:37 31.10.2009
=Дмитрий=, Суббота-воскреснье. Масло Калачеевкое однозначно, там ещо в павильоне скраю дядька офигенные копчёности продаёт - дорого, но оно того стОит. [Ответ]
sergbeer 13:11 01.11.2009

Сообщение от andaf:
Бред насчет качества фруктов.
А точнее советский образ мышления, что на рынках все свежее.

На Коньяк забьем? Любой день назначай. Вестер на Домостроителей. Если найдешь российские овощи + все будут не гнилые, коньяк твой. Ну и соответственно обратный случай. Да, цена должна быть не выше чем на Ю.З и Центральном рынке. С минирынками сейчас сравнить невозможно. Нет их.

ЗЫ. Закон о рынках в котором говорилось об обязательности организации торговли в помещениях перенесли на 5 лет. Да и распространяется он только на вещевые рынки. Овощами/фруктами и сезонной продукцией торговать на открытых рынках и минирынкан, ни кто не запрещал!!!

Сообщение от =Дмитрий=:
Да именно свежее я знаю к примеру одного человека который покупает бразильское мясо, перерабатывает. И потом продает тоннами на минирынаках Воронежа. А люди думают что мясцо свежее и Воронежское.

Это на каких минирынках мясом торгуют? Киоски мясные в пример не берите.

Ну и в супермаркетах все мясо из бразильских буйволов. Только цена в 3 раза выше чем в киосках.

Сообщение от Димитри:
Надо было альтернативу предложить... Например благоустроить территорию и сделать линию современного торгового ряда, оформить места торговые и создать условия.

Кому "НАДО"? ФИО того кому это "НАДО". Дело в том, что с бабушек на минирынках взятку не возьмешь - много не дадут, да и кол-во их огромное, кто-то может стукнуть в органы... А с ГИПЕРМАРКЕТА можно взять много, сразу и ни кто не стуканет, т.к. пример пустого здания "Европы" у цирка на себя примерить не захочет!!!

Сообщение от vitus:
ВЫВОД: с ликвидацией рынков "ликвидируется" доступ горожан к натуральному мясу да и к другим натуральным продуктам.

Уже ликвидирован. В августе 2008 пришлось в Вестере на Домостроителей покупать кашерную морковку, т.к. ни одной бабки с нашей морковкой в округе не нашел. Их всех милиция разогнала. А в этом году бабульки сказали, что просто сажать на дачах/в деревне ни чего не будут. После закрытия минирынка у Дружбы (для строительства Вестера) уже два лета не могу купить малину!!! Запасы закончились и чем этой зимой лечиться буду?

Сообщение от vitus:
Но неужели нельзя найти подходящие места для минирынков в каждом районе города.

Да не по одному на район надо. Только на Ю-З район надо 7-8 минирынков.

Сообщение от AishiDiho:
не имея технологий и породы скота, у крестьянина, который вдруг захочет быть немножко бизнесменом, просто всегда товар того же качества, что и на крупных промышленных хозяйствах будет дороже.
СКИП
Ну это все равно, что попытаться собрать компьютер дома на коленке и продать его. В лучшем случае соберутся деревянные счеты.

Мальчик, вы живую корову или свинью, овцу или гуся и т.д. хоть раз растили? Так что не сравнивайте *** с пальцем.

Сообщение от AishiDiho:
Бабушки руки и вымя моют прежде чем молока надоить? Я вот не уверен в этом

См. выше. И если ты СВОЕ вымя не моешь, то о бабушках не говори. За коровой больше чем за младенцем следят.
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх