Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Клуб потребителей>Куда сдать люминисцентные лампы?
Паф 00:50 10.07.2016
Батарейки в Эльдорадо на входе и ещё есть места [Ответ]
Суслико 22:29 28.07.2016
В ИКЕЕ принимают батарейки а вот насчет люминисцентных ламп-не знаю, попробуйте! [Ответ]
Е.Б.С. 15:40 02.09.2016
Я всегда отношу лампу в представит-во "УК Стройтехника" на ул.9 Января, 233в. Это - в соседнем со мной доме, что очень удобно. Принимают безотказно пока) [Ответ]
Arlak 17:43 10.05.2017
Так. В ЭТОМ году где нить берут БЕСПЛАТНО?
в пределах нашего города?

люминисц. лампы (не трубки - те обычно организации сдают оптом), а именно мелкие лампы?

а еще скопилось около 10 литиевых аккумов от телефонов - половина уже вздуты, пока храню в железном ящике, но все более страшно - могут возгореться.
Так что если не найду куда - придется выкидывать....

Ну и про батарейки снова вопрос....

Адреса в интернете знаю, интересует именно где РЕАЛЬНО принимают и забирают БЕСПЛАТНО.

Я оплатил их утилизацию когда покупал, повторно платить не собираюсь.
Тем более что фирмы, которые берут за утилизацию деньги часто выкидывают на соседнюю мусорку.... [Ответ]
Arlak 03:00 19.06.2017
в общем недавно в "Моё" написали что с этим всем очень печально в городе....
люм. лампы можно сдать за деньги (иногда бесплатно берут в магазинах)
с батарейками совсем плохо - что-то не так с лицензиями и единственный завод сейчас не работает. пока вроде запаивают в ящики, но сбора нет...

в общем "зеленые технологии" во всю ивановскую...

сдавать люм. лампы кроме как в крупные организации смысла 0 тк 75% что ваши деньги уйдут, а лампы полетят в мусорку рядом.

мое мнение - они обязаны включать цену утилизации в цену этого товара.
ведь 95% в отличии от быт. техники и тп товаров - батарейки и люм. лампы не пойдут еще куда-то не обретут 2ю жизнь, за них не получится получить денег, как за сдачу в утиль старой стиралки и тд и тп
в общем надо обязывать ВСЕх продавцов принимать бесплатно, а цену утилизации добавлять в цену товара
а дальше будем смотреть так ли дешевы эти их лампы...
а то последние Космосы меня взбесили - вместо 5-6 лет отработали менее года ВСЕ 5-6 шт
в отличии от 1й.
теперь я считаю что срок службы = сроку гарантии и беру только в магазинах рядом и чеки оставляю.
Вот только если посчитать их РЕАЛЬНЫЕ сроки работы - далеко не всегда есть экономия относительно ламп накаливания....
если считать ВСЁ.

плюс еще зимой нагреватели не надо включать - это то же надо учитывать... [Ответ]
Мамед 12:26 29.10.2017
Недавно сдал батарейки в ТРЦ Максимир. На первом этаже, напротив Карусели, там, где эскалатор есть стойка. Там вроде зарядки продают, батарейки и т.д. На этой же стойке принимают батарейки. [Ответ]
CodeMaster 13:03 29.10.2017

Сообщение от Мамед:
Недавно сдал батарейки в ТРЦ Максимир.

Сдать-то много где можно, интересно, что бы они потом прямиком в мусорку не полетели. [Ответ]
Немезидос 14:57 29.10.2017
Сдал 20 ламп по 28 руб штука на текстильщиков в ООО Мыипемэкологию
Никогда таким идиотом себя не чувствовал. [Ответ]
Ai 12:08 16.11.2017

Сообщение от Немезидос:
Сдал 20 ламп по 28 руб штука на текстильщиков в ООО Мыипемэкологию
Никогда таким идиотом себя не чувствовал.

2017 год - год экологии [Ответ]
Ai 14:11 10.10.2019
Хорошая новость!
С недавних пор люминисцентные лампы можно абсолютно бесплатно сдавать в Леруа Мерлен и в Castorama

В Кастораме не был, видел только фото контейнера. А вот в Леруа у входа стоит большой контейнер. Принимаются любые ртутные лампы, даже длинные. Также туда можно сдать светодиодные лампы и батарейки.
[Ответ]
CodeMaster 15:24 10.10.2019

Сообщение от Ai:
А вот в Леруа у входа стоит большой контейнер. Принимаются любые ртутные лампы

И как они "принимаются", народ их туда бросает, они там трескаются и все дышат ртутью?

Сообщение от Ai:
и батарейки.

Для батареек в ГЧ стоит контейнер, если кому ближе. [Ответ]
Ai 13:35 11.10.2019
CodeMaster, Там всё продумано, ничего не бьется.
А про батарейки я ниже в соответствующей теме подробно написал. [Ответ]
CodeMaster 13:27 28.10.2019

Сообщение от Ai:
Там всё продумано, ничего не бьется.

Был в Леруа, спецом посмотрел этот контейнер. Там где лежат компакты несколько разбитых ламп. Справедливости ради, их возможно туда и бросили разбитыми, но технически ничто не мешает им разбиться и там, т.к. задерживайте дыхание проходя мимо таких контейнеров. [Ответ]
Arlak 03:11 24.05.2020
С пол-года назад в Lerua-Merlin возле Ашана приёмный пункт был на входе слева
как войти к ним в 1ю дверь, но до второй по левой стороне.
И лампочки и батарейки там были вроде.

Как сейчас не знаю - уже несколько мес. не был там [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх