Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 146
< 12 3456781252102 > Последняя »
» Аквариумистика>Болталка аквариумистов.
raflezya 22:21 28.10.2009
А реально. Все скидываемся и едем. Супер выходные (тока не эти) с пользой!
Палку выварить можно. Но там порода не каждая подойдет. Потом сухая должна быть полностью. И варить очень очень долго. Да и красивее те, что много времени в воде природной были..
[Ответ]
p.A. 22:48 28.10.2009
а сапоги болотные у всех есть? по воде как лазить ща? [Ответ]
CEKAC 22:51 28.10.2009
Екатерина Нови, что ж все такие ленивые....в интернете куча информации об этом))
обычную нельзя т.к. нужны отмершие части растений,а в "обычной" присутствуют всякие там соки и т.д. в основном популярны корневища
но некоторые суют на свой страх и риск все что не попадя и иногда все бывает впоряде,если все таки хотите попробовать с обычной то для начала попрубуйте в маленьком аквасе с гупехами и отслеживайте изменения воды и поведения рыб если же ниче не произойдет то можно и попробовать))) [Ответ]
motorhead71 22:52 28.10.2009
нутадаесличе янасвязи. [Ответ]
motorhead71 22:57 28.10.2009
Безобразие.Из деловой почти научной экспедиции какуюто вооружонную массовую пьянку у костра из редкостных коряжек затеваете? [Ответ]
CEKAC 22:57 28.10.2009

Сообщение от raflezya:
Секас, я думала ты смелый..

ага просто когда я ее вижу я сразу вспоминаю ту ночь когда я этом мачете разрубил на мелкие кусочки соседского пикинеса...и мне хочется повторить это снова,но уже с его хооззяяййккоой!!!!!!!
))))))))))))))))))ну что еще есть желающие поехать в бск в поисках торфяных месторождений?!!???!?местечко в багажнике в разных пакетиках найдется для всеХ!!!!!
:vamp ire: [Ответ]
motorhead71 22:58 28.10.2009

Сообщение от p.A.:
а сапоги болотные у всех есть? по воде как лазить ща?

именно с таки выражением лица... [Ответ]
Екатерина Бернес 22:59 28.10.2009
Да нееееееет я имею ввиду тупо сухую ветку или корень дуба из леса вестимую разница ведь лишь в том, что придется такое чудо вываривать дольше я так поняла.. [Ответ]
Екатерина Бернес 23:00 28.10.2009
Да нееееееет я имею ввиду тупо сухую ветку или корень дуба из леса вестимую разница ведь лишь в том, что придется такое чудо вываривать дольше я так поняла..

Как поедете - свистите)
[Ответ]
motorhead71 23:01 28.10.2009

Сообщение от CEKAC:
ага просто когда я ее вижу я сразу вспоминаю ту ночь когда я этом мачете разрубил на мелкие кусочки соседского пикинеса...и мне хочется повторить это снова,но уже с его хооззяяййккоой!!!!!!!
))))))))))))))))))ну что еще есть желающие поехать в бск в поисках торфяных месторождений?!!???!?местечко в багажнике в разных пакетиках найдется для всеХ!!!!!
:vamp ire:

я вдруг вспомнил,у меня же куча дел...и фургончик маленький,и нога болит. [Ответ]
CEKAC 23:07 28.10.2009
Как подготовить корягу для аквариума?

Часто для декорирования домашних водоемов аквариумисты используют коряги. Предварительно их обрабатывают, но пригодна только погибшая древесина, долгое время пролежавшая в воде.

Коряги для аквариума берут из усохших деревьев, обычно из корневой их части с наиболее причудливыми формами и сложными сплетениями. Используют породы, древесина которых быстро не гниет в воде и не содержит токсичных веществ. Лучшие коряги из прибрежных ив и осокоря, а также твердых пород плодовых деревьев ореха, груши и других. Наиболее стойкие ивовые и осокоревые коряги, длительное время пролежавшие в реке, озере или болоте. Чаще всего такую корягу можно найти на берегу после паводка.

Перед погружением в аквариум корягу обрабатывают: снимают кору, счищают трухлявые места, после чего не менее часа (в зависимости от размеров) кипятят в насыщенном растворе соли в эмалированной посуде. Добавлять в воду другие антисептики и дезинфикаторы не нужно - стерильность достигается и без этого.

Вот еще один способ обработки коряг. Для этого годится любая древесина и живая, и мертвая, но только не хвойных пород. Лучше всего использовать корни и ветки вербы или ивы.

Тщательно промыв от грязи, их очищают от коры. Затем пилой и ножом придают желаемую форму. Заготовку помещают в духовой шкаф электрической или газовой плиты и при температуре +200- 250 С прокаливают 2 -3 часа. Не следует повышать температуру обработки, так как кончики веток и выступающие части коряг могут обуглиться.

В результате проведенной операции древесина почти полностью теряет влагу, и, что особенно важно, достигается полная стерилизация ее глубинных слоев. Поверхность приобретает красивый коричневый цвет.

Дальнейшая обработка ничем не отличается от традиционной: корягу помещают в насыщенный раствор поваренной соли и проваривают в течение 3- 4 часов, затем столько же кипятят в чистой воде. Еще лучший результат дает добавление в воду перманганата калия (одна столовая ложка на ведро воды), который обладает бактерицидными свойствами и придает древесине более интенсивную окраску.

Обработанную корягу ставят в аквариум не сразу после остывания и промывки, а выдержав 1- 2 дня в отдельном сосуде с водой во избежание возможной инфузорной вспышки. В таком виде она пригодна для аквариума. Чтобы коряга не всплывала, ее укрепляют, уперев верхним концом в стяжку аквариума или прикрепив леской снизу пластину из оргстекла, на которую кладут балласт камни, песок.

Если через некоторое время пребывания в аквариуме на коряге появляется белый налет, это значит, что она была неправильно подготовлена. [Ответ]
motorhead71 23:08 28.10.2009
из клавы дым не повалил? [Ответ]
Екатерина Бернес 23:17 28.10.2009
Так она всё-таки всплывает но всё-равно попробую сделать из ветки прокалив её, ну как по инструкции, кстати - спасибо) [Ответ]
CEKAC 23:18 28.10.2009
motorhead71, копирайтеры рулят.... [Ответ]
raflezya 07:45 29.10.2009
Секас с собой не берем, - он дезориентирует общество. [Ответ]
Юрок 08:15 29.10.2009
А чем не устраивают не дорогие готовые коряги из этой: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EE%F0%FF%E3%E8 темы? [Ответ]
raflezya 08:30 29.10.2009
Дык сам процесс интересен.. из болота, кишащего аллигаторами, в резиновых сапогах, с ружьями, коряги доставать.. [Ответ]
Екатерина Бернес 08:50 29.10.2009
..И с СЕКАС! Судя по всему опасный тип)))) [Ответ]
Солне4наЯ 09:18 29.10.2009
на меня зарезервируйте коряжку! касииииивую какую-нить)) [Ответ]
rruss 09:50 29.10.2009
Так!- страна!!! есть предложение устроить из этого походазакорягамимимоалигаторов- развлекательно-позновательный экскурс!! и не будем откладывать в долгий ящик!!))- на вых можно ехать........ машины имееца коллектив и пива возьмём с собой))))) [Ответ]
Солне4наЯ 10:02 29.10.2009
езжайте, а у меня в эти выходные не получится. вы главное там коряги выловленные не спалите в костре) и пигам не облейте [Ответ]
raflezya 10:05 29.10.2009
Если следующие выходные (6-8 ноября), я подписываюсь! [Ответ]
Солне4наЯ 10:13 29.10.2009
кстати об оформлении.. может кто-нибудь знает где можно найти объемный задний фон подешевле? а то уж очень жалко отдавать 1500-2000 тысячи за это.. а то и больше. или может быть есть не объемный, а пленочка такая с рисунком камней

P.S. BarmaleYka, прости что пользуюсь твоей темкой [Ответ]
hasovik 12:00 29.10.2009

Сообщение от motorhead71:
из клавы дым не повалил?

никогда так не смеялся. респект [Ответ]
ntl-limonchik 13:24 29.10.2009
А я верю в Добрых Людей! и я знаю, они есть! Только их уже нужно в красную книгу заносить, к сожалению Может кто-то признается, что он является таковым,а? Или познакомит меня с ними [Ответ]
Don_Vito 13:41 29.10.2009
Солне4наЯ, пленку с камнями видел во Флиппере. [Ответ]
ntl-limonchik 13:46 29.10.2009

Сообщение от Don_Vito:
Солне4наЯ, пленку с камнями видел во Флиппере.

А где этот Флиппер находится? подскажите, пожалуйста [Ответ]
ntl-limonchik 13:52 29.10.2009

Сообщение от CEKAC:
народ есть следующая информация!
коряги пригодные для аквариумов должны быть отмершими частями деревьев пролежавшими долго в воде,и идеальным местом для поиска таких коряг являются торфяные месторождения,такое место есть где то под Борисоглебском именно там лежат нереальные горы этих коряг,являющиеся при производстве торфа отходами которые сушат и сжигают,а именено эти коренищи являются идеальными для наших с вами аквасов!
так что давайте не будем надеяться что кто нить подарит коряжку а сделаем ее сами!
задача следующая:узнать конкретное месторасположение всей этой богодельни и съездить туда))
съездить я готов!за любую информацию буду благодарен!
если поеду то полный багажник точно привезу)))

Если у меня не получится поехать с вами, мне не достанется? [Ответ]
Ditwins 14:04 29.10.2009
Солне4наЯ, такую пленку видел в Зоорае около Кукольного театра [Ответ]
Kamerad 14:10 29.10.2009

Сообщение от Солне4наЯ:
BarmaleYka, прости что пользуюсь твоей темкой

я только рад! когда за корягами поедете, про меня не забудьте! [Ответ]
Страница 2 из 146
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх