Просто у меня есть пол мешка базальта (но он блин с ожелезнением небольшим). Вот думаю если передробить его до какой-нить фракции типа 0.5-0.7 мм, то можно ли его потом как грунт засыпать?
[Ответ]
Zinchik 12:35 06.11.2009
Базальты – многокомпонентная физико-химическая система. В составе базальтов преобладает кремний, которому сопутствует кислород, алюминий, железо, магний, кальций, титан, натрий, калий, фосфор. Эти элементы являются породообразующими и обуславливают минеральный состав пород. В состав пород входят в малых количествах и другие элементы. Состав базальтовых пород может меняться в довольно широких пределах. (эт к составу)
Я думаю, что можно, конечно нужно подготовить правильно.. Тем более смотрится - уж очень красиво!
Но вопрос даже не вэтом.. Неокатанный базальт слишком уж колюч. Так что есть вероятность повреждения так сказать наших животинок, представьте по острым краям ползать улиткам, или рыбам берущие такие камешки в рот..
Так что желательно окатанный базальт - И смотритья лучше и безвреднее для подопечных..
[Ответ]
Zinchik 12:36 06.11.2009
Это вот фотка с нета - базальт черный колотый 2-3 мм.
Изображения
Zinchik, нескажите уважаемая сударыня у черного цвета больше всего оттенков)).у мне как дальтонику ето известно((,
[Ответ]
Грай Купчинов 18:52 14.01.2017
Народ, кто-нибудь знает на Кирова чёрный грунт продают натуральный или крашенный? Это типа чёрная галька. Визуально похоже на настоящий вариант, однако, меня смущает плотность. Заявлено, что пакет весит 5 кг = 4 л, т.е плотность 1250 кг/м3 это при том, что обычно плотность составляет около 1700 кг/м3. В общем я что-то в замешательстве. С уксусом и ваткой к ним пойти что-ли? )))
[Ответ]
kombatova 19:11 14.01.2017
Габродиабаз колотый- вулканическая порода. Брали у Юрка. Давно правда (осень 2015). Он темный. Не черный, но это плюс: на глянцево-черном будут видны все какульки и прочее