Сообщение от realYU:
можешь вон Harry в качестве адвоката попробовать уговорить
ага былибы бабосы на одваката я бы тут не торчал а то теперь и машину прийдётся продавать(
[Ответ]
Harry 18:09 25.10.2009
Сообщение от realYU:
оставляем эмоции в стороне, читаем ПДД
наблюдаю за отсутствием эмоций... пока молча...
Сообщение от maks vaz 2115:
в протоколе не написано про поворот на лево(
вот это плохо... такие вещи нужно писать...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 19:19 25.10.2009
maks vaz 2115, что именно написано в протоколе?
[Ответ]
maks vaz 2115 19:26 25.10.2009
повернул с такой улице на такую, выехал на полосу встречного движения и двугался по ней
[Ответ]
realYU 20:22 25.10.2009
ага былибы бабосы на одваката я бы тут не торчал а то теперь и машину прийдётся продавать(
Зачем тебе права без машины? Так что ничего страшного, за 4 месяца ноги не сотрешь, да и машине полезнее без зимних запусков
Сообщение от Harry:
наблюдаю за отсутствием эмоций... пока молча...
"Спой, птичка, не молчи!"(с) Тебе же нужны были ссылки на нормативные акты? Ну вот, я дал их тебе. Нарушение п.9.2 чистой воды. Тоже самое и судья скажет. Попробуй теперь ты, с помощью ссылок на нормативные акты (а не на форумы и статьи в газете), подогнать данную ситуацию под 12.16 (или 12.15.3, на худой конец).
[Ответ]
народ может кто чем поможет лишают прав за поворот на лево на перекрёстке плехановской и площади заставы в сторону площади ленена.
это на фото площадь заставы а я попал у детского мира хотя всё нарисовано верно но я перескочил его не наежая на сплошние тоесть на самом перекрёстки их не было!
народ может кто чем поможет лишают прав за поворот на лево на перекрёстке плехановской и площади заставы в сторону площади ленена.
с удовольствием
Нарисовал схему:
чёрными линиями обозначены границы проезжих частей на дороге
зелёными линиями обозначены границы перекрёстка (см. определение "перекрёсток")
синими линиями обозначены границы пересечения проезжих частей
жёлтым фоном закрашены пересечения проезжих частей
оранжевыми двойные сплошные (разметка 1.3)
закрашенным красным прямоугольником обозначил 1-е предположительное место остановки ТС сотрудниками ГИБДД
незакрашенным красным прямоугольником обозначил 2-е предположительное место остановки ТС сотрудниками ГИБДД
чёрной линией со стрелкой обозначил разрешённый путь (пояснение 1)
красной линией со стрелкой обозначил запрещённый путь (пояснение 2)
Так как в ночное время перекрёсток является нерегулируемым, а в дневное наоборот, нужны пояснения:
Пояснение 1:
Манёвр, обозначенный чёрной линией со стрелкой ведёт к нарушению знака 4.1.4 (движение знака прямо или направо), так как машина находится в границах перекрёстка и соответственно никаких выездов на сторону дороги, предназначенную для встречного движения там нет. Объяснения гайцев, что мол, на регулируемом перекрёстке обгон с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения запрещён и соответственно на перекрёстке есть некие мифические полосы движения при отсутстви линий разметки, обозначающих эти полосы не катят, потому как этот запрет является мерой специальной, т.е. не подпадающей под общее правило и к тому же относящейся только к этому манёвру.
Ну и, согласно ПП ВС РФ №18 в дополнение к п.9.2 ПДД запрет на выезд на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3. Как видно на схеме - никаких выездов в нарушение дорожной разметки нет и в помине.
Так же, касательно пункта ПДД 8.6, если машина была остановлена в обозначенном на схеме красным незакрашенным прямоугольником месте между зелёными линиями, обозначающими границы перекрёстка и синими, обозначающими границы пересечения проезжих частей - нельзя вменить в вину ст. 12.15.3 и 12.15.4 КОАП РФ, которые подразумевают выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения с пересечением сплошной линии разметки
Пояснение 2:
двигаясь по красной линии со стрелкой попадаешь на проезжую часть дороги с движением во встречном направлении, отделённую разделительной полосой, а если вначале этой раделительной полосы был знак 3.1 - то на дорогу с односторонним движением во встречном направлении. И то и то - лишение прав управления ТС на срок 4-6 месяцев.
Изображения
вот прямо как ты нарисовал так и было ехал по чёрной стрелке и остоновили где красный квадратик!
[Ответ]
Бекас 20:53 25.10.2009
неделю назад, случилось аналогичное. Сначала требовали денег или лишим прав до 6месяцев. Говорю им лишайте, мне по ху... машина мне не нужна на этот срок, т.к. зимой не езжу.Смотрю начали смеятся.Пришлось отдать последние 200рублей, что были в кошельке.
[Ответ]
Ну вот тебе, maks vaz 2115, и руководство к действию: распечатывай пояснение №1 из поста BV, зачитаешь его судье
п.с. не забудь потом решение суда выложить![Ответ]
maks vaz 2115 21:30 25.10.2009
Сообщение от realYU:
Ну вот тебе, maks vaz 2115, и руководство к действию
уже распечатал мне оно тоже показалось юридически грамотным с ним и пойду в суд вдруг прокатит тогда с меня магар) решение выложу суд 11 утром будет
[Ответ]
BV 21:38 25.10.2009
вот прямо как ты нарисовал так и было ехал по чёрной стрелке и остоновили где красный квадратик!
честно говоря, надоел этот беспредел ДПС, трактуют правила как хотят
в аналогичной ситуации недавно защищал своего друга, до моего приезда тоже 5 штук просили, потом как-то погрустнели и выписали протокол за светофор (он поворачивал на красный со стороны инст. физкультуры по Фр. Энгельса на Плехановскую в сторону пл. Ленина)
maks vaz 2115, в твоём случае необходимо после разбирательств в суде ещё жалобу на безграмотных сотрудников ГИБДД накатать в обязательном порядке, чтоб неповадно было
[Ответ]
maks vaz 2115 21:42 25.10.2009
Сообщение от BV:
maks vaz 2115, в твоём случае необходимо после разбирательств в суде ещё жалобу на безграмотных сотрудников ГИБДД накатать в обязательном порядке, чтоб неповадно было
а что хорошея идея нехера людям нервы портить
[Ответ]
realYU 21:49 25.10.2009
Сообщение от BV:
Ну и, согласно ПП ВС РФ №18 в дополнение к п.9.2 ПДД запрет на выезд на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3.
Т.е. можно не боятся остаться без прав при выполнении таких манёвров?:
Изображения
уже распечатал мне оно тоже показалось юридически грамотным с ним и пойду в суд вдруг прокатит тогда с меня магар) решение выложу суд 11 утром будет
юридически грамотным будет нанять защитника или адвоката, потому как тебя судья будет слушать вполуха, ну и распечатать и приобщить к делу схему нарушения а также все документы, подтверждающие твою правоту, пречисленные в собственных объяснениях, само собой
[Ответ]
realYU 21:51 25.10.2009
а что хорошея идея нехера людям нервы портить
))))) Напомнило "Второй день за рулём....но чайники та-а-ак достали!!!"(с)
[Ответ]
maks vaz 2115 21:52 25.10.2009
Сообщение от realYU:
))))) Напомнило "Второй день за рулём....но чайники та-а-ак достали!!!"(с)
Сообщение от realYU:
Т.е. можно не боятся остаться без прав при выполнении таких манёвров?
насколько мне известно, раньше по ПДД был разрешён встречный разъезд на перекрёстке только левыми бортами, сейчас как угодно. Главное, чтоб при выезде с перекрёстка не наехать на сплошную линию разметки, разделяющую полосы движения в противоположных направлениях.
[Ответ]
realYU 22:24 25.10.2009
типа ты получил права и сразы стал асом?!
Я не про искусство вождения имел ввиду
Сообщение от BV:
насколько мне известно, раньше по ПДД был разрешён встречный разъезд на перекрёстке только левыми бортами, сейчас как угодно. Главное, чтоб при выезде с перекрёстка не наехать на сплошную линию разметки, разделяющую полосы движения в противоположных направлениях.
Нет, с перекрестком-то ладно, подождем решения суда (или дайте, если есть у кого, ссылку на решение по аналогичному делу), меня интересует именно фраза относительно ПП и ПДД. Что первично, а что вторично? "Всё, что не запрещено - разрешено": по-вашему, получается, действительно за такой манёвр 12.15.4 не может быть применима?! (ведь разметки 1.3 нет)
[Ответ]
BV 22:44 25.10.2009
Сообщение от realYU:
подождем решения суда
хехехе
судьи принимают решение на основании внутренних убеждений, они не обязаны знать все законы наизусть, но обязаны рассмотреть и приобщить к делу все факты и доказательства, собранные в ходе разбирательств в суде. Собрать и донести их до судьи - это обязанности защиты и обвинения. Вот для сбора доказательств в невиновности и грамотного изложения их в суде и нужен защитник.
Сообщение от realYU:
меня интересует именно фраза относительно ПП и ПДД. Что первично, а что вторично?
ПДД лишь краткий свод правил, основанный на нормативных документах (тех же ГОСТах), в то время как Постановления Пленума Верховного Суда РФ сродни слову Божьему для верующих, Верховный Суд - это высшая инстанция и его постановления однозначны и неоспоримы.
Сообщение от realYU:
т.е. можно не боятся остаться без прав при выполнении таких манёвров?
Сообщение от realYU:
по-вашему, получается, действительно за такой манёвр 12.15.4 не может быть применима?! (ведь разметки 1.3 нет)
господа, вы будете смеяться, но.. гайцы скорей всего права отнимут, зато даже при выполнении таких манёвров их можно вернуть на законных основаниях в суде [Ответ]
Harry 23:11 25.10.2009
Сообщение от realYU:
Т.е. можно не боятся остаться без прав при выполнении таких манёвров?:
читай тему от минусДмитрий http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=415546 , там у газелиста не отняли права, а оштрафовали за неправильный обгон на 500р, хотя он ехал за серединой проезжей части... BV, с realYU трудно говорить... он замыкается в своих убеждения и никого не слушает... а так +1
а вот топегстартер меня настораживает...
то он в теме по продаже авто говорит что просили 4 тр, то тут 5, то перекресток на пл. Заставы, то плехановская-кольцовская... фото у него в профиле с лавпланеты, а в продаже авто с одноклассников... скан он выложить не может... чето тут не чисто...
[Ответ]
maks vaz 2115 23:17 25.10.2009
да всё чисто сижу на работе как видешь на фото я охраник и поэтому тут могу достать свои фото только с сайтов куда я их загружал это одноклассники и лов планет соответственно. поймали у детского мира но всё точно так же как и на схеме которою нарисовали на заставе! и по началу просили 5 сторговать смог до 4 но всеравно таких денег не было а меньше не прогинались
[Ответ]
4 месяца. просто копию протокола отдал одному человеку он говорил что есть выход на судью. а потом позвонил и сказал да можешь прямо сейчас приходить и забирать права цена вопроса 25т я его послал. вот точно и не помнил, память напряг и вспомнил что написано про поварот и ещё они схему рисовали. а в чем ты меня подозреваешь я не пойму? я же не спрашиваю не чего протево законого что может повредить кому то ну типо у кого дома есть оружие или наркотики?)
[Ответ]
Harry 00:23 26.10.2009
maks vaz 2115, иди в суд до 11 числа, как можно скорее сфоткай все материалы и выложи сюда, посмотрим на протокол и схему - может чего и придумаем... обратись knn36, думаю он поможет в деле при разводе гайцов...
[Ответ]
BV 02:17 26.10.2009
Сообщение от Harry:
обратись knn36, думаю он поможет в деле при разводе гайцов...
кстати да, knn36 всё по полочкам здесь расставит получше нас
[Ответ]